要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]日本试管,成功归来!

日本试管 10641330 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
在家安胎六个月了,可以静下心来安心的码字了,给大家做个分享参考吧。
【试管原因】
2008年结婚后,过了一段时间二人世界。老人的催促让我们开始备孕,但是并没有想过生孩子会是如此艰辛、如此折腾。老公弱精+我自己卵巢早衰,开始试管之旅。

【试管医院】
上海红房子+日本英医院

【试管过程】
 备孕几个月,大姨妈依然准备来报道。我们去红房子检查报告显示,老公精子弱精,需要做试管。我们并不知道做试管是什么意义,感觉这个结果挺囧的。回家后两个人都小心翼翼的,不敢给老人们说这些问题。虽然心里有个梗,还是照样兢兢业业的做功课。
2013年,备孕4年多依然无果的情况下,我们两人鼓起勇气走进上海红房子的生殖中心,开始了试管婴儿之旅。2013年12月第一次进周,取了4个卵,配成了2个胚胎。因为是第一次做试管,这些结果懵懂不知,一点概念也没有。稀里糊涂的就移植了,医生说回家躺着等着怀孕吧,半信半疑的回家等着好孕。几天后见红,担心的不行赶紧回医院检查,结果生化流产。
 这次失败对我的打击很大,我一直以为没有孩子的原因是老公精子弱精造成的,一直对他的态度特别不好。老公也挺内疚,对我的各种无理要求都容忍谦让。在家休息了一个多月,回医院检查,激素六项和B超等都做了一个全面的检查,结果真正的吓傻我了,FSH值20多,AMH小于1;卵泡数量也很少,发育不太好。医生说我卵巢早衰,不太容易生。老公弱精,我又成了卵巢早衰,这双重打击让我特绝望。我真的不甘心,我才33岁,竟然不能自己生个属于自己的孩子。唯一庆幸的是,我老公一路陪着我,从没有放弃过。他虽然非常想要孩子,但是从来没有在我面前表现出对孩子的特别渴望,不给我太多压力,而且他很尊重我在这个过程中的每一个决定。我们决定先放下这个事,出去旅游一圈给自己放松一下,听朋友说,放松心情也可以自然怀孕。
 在配合T-1口服液调理了3个月的身体后,我顺利办理了医疗签证,于2015年3月来到了日本神户。除了神户牛肉,我对这个城市一无所知。但是到了这儿之后,才发现这里是很美的城市,有我喜欢的干净的街道和空气,让人心胸开阔的海港,还有各种美食。
 国内客服提前已经告诉了我到日本后的注意事项,日本医院的医疗翻译微微和小雅也特别热情周到,给我们介绍了整个流程。
我进入英医院的第一个首诊检查非常顺利。没有任何负担和疼痛的完成了宫腔镜检查和输卵管造影检查。很多姐妹都说,如果在国内宫腔镜是需要住院的手术,输卵管造影更是经常让病人痛的死去活来。但是我体验的英医院的宫腔镜检查,简单的像B超一样,医生很细心,护士也一直轻轻拍着手臂来安慰我。做完宫腔镜检查,医生已经插好了输卵管造影的管子,我身下的检查椅慢慢的移动调整成一张床。几分钟后,翻译说输卵管造影做完了,我完全没有觉得一点疼。通过这两项检查,我对英医院又增加了一份安心和信任。结束检查后,我带着药品回到国内,按照客服的嘱咐,遵循流程进行着各项准备。
2015年 5月首次进周,听翻译说院长给我定制的是拮抗方案,我在月经第8天开始检测卵泡,卵泡数量不太多,最终取到了4个卵子,配成两个,一个初期胚,一个养成G1的囊胚。但是这次取卵我也感受到跟国内非常不同,一点也没什么不舒服的感觉,翻译小雅告诉说,英医院的取卵针很细,20G的,对卵巢的伤害很小。医生也很仔细。我也不得不承认,日本人的做事风格就是细致认真,每一个小细节都特别认真,感叹不已。
这次的培养结果不算太好,中医门诊专家邵博士建议我继续配合T-1口服液和松康泉调理身体。我安心的回国继续调理。
2015年9月,我再次进周,还是采用拮抗法,同样取了四个,三天后收到通知有一个受精分裂,继续观察。又过了几天,这颗胚胎分裂成了一颗G4AA的囊胚。不亏是乖宝,生命力相当顽强。
 2016年春节后,我回到医院准备移植了。我相信我的两个囊宝宝很顽强的。移植前我带回来的贴药一直在用,但是检查雌激素只有193,还不够200的最低线,而此时离移植还有2天时间。苔口院长非常认真的看了我的激素检查情况,制定完二阶段移植方案后,已经起身准备离开的时候,突然回身叫住我,请翻译转达“如果第二天雌激素不到200,劝我放弃这个周期”。这让我非常感动。国内移植的时候,有些医院根本不看雌激素,或者雌激素150就够标准移植,而我仅仅差几个单位,苔口院长都让我重新考虑。幸运的是,我第二天检查雌激素已经涨到340单位了。
2016年3月8号我移植了一枚初期胚,3月11号移植了G4的囊胚。每次移植前都会见到培养师,被告知解冻的情况。囊胚宝宝非常争气,解冻后当天升级到G5BB了。
2016年3月21号,我终生难忘的一天,妊娠判定HCG793,等待了很多年终于盼来的结果。3月23日,听从亲爱的战友LSIA 和RONG的建议,我预定了航空公司的轮椅服务,带着我的宝贝和一颗感恩的心回到上海。4月8号,B超检查显示两枚跳动的小心脏。

【试管费用】
国内的费用,我就不说了,大家应该都差不多的。一般一个流程下来,3-5万不等;我去日本的费用给大家列个大概的明细吧;

先说签证:如果办理医疗签证,一般办理机构费用大概4000-6000不等;
机票和住宿:我一直不太会节省这个路费,在日本一起治疗的姐妹分享了一个好办法,可以节省好大一笔路程开支,她在一些订票的网站提前很久就预定机票,有时候特别省,一般去日本的机票两千左右,如果会找机会,可以省几百大洋呢;建议大家提前下载一些手机软件,提前关注一下,具体的操作我自己真的不太会。关于住宿,这边民宿比较便宜,遇到一起治疗的姐妹,还可以作伴,大概费用人民币300-500不等,也有比较贵的,酒店大概在500-1000左右。

检查费用:第一次检查,我和我老公一起检查大概1.4万左右;可能每个人情况不用,有个姐妹比我花的少。我和我老公的检查都做了,很完善,
取卵+移植费用:具体每个细节我真的记得不太清楚了,总共大概是15万左右。听说我的方案跟别人不同,可能花的比别的方案多点,而且我取了两次卵,各种培养情况会比较复杂。我们一起的一个姐妹才用了不到10万就怀孕了。
整体费用算下来,18万左右,姐妹们做个参考。

【经验总结】
首先就是,大家要沉着气,不能太慌乱,有时候内心着急乱投医,会走很多弯路。我建议大家进行试管时候,先去各个论坛了解一下试管流程,知道每个步骤是干嘛的。当然,每个步骤肯定会遇到问题,而且每个人都不一样。大家的建议可以做个参考不能往自己身上硬套。
其次,我觉得姐妹们首先要保持积极乐观的心态,有的人总觉得自己很惨很命苦,其实站在人堆里,大家都觉得自己最苦。但是你是为了要孩子来的,你自己肯定要先乐观态度,宝宝才能找到你。我在日本做试管的时候,也遇到一些大龄的姐妹,都已经高龄了,卵子生长都很困难,还要嫌弃这个不好那个不好,医生这个没按照我的意思来做,那样不合适等等,一系列抱怨的态度,作为同是试管的姐妹,大家肯定不喜欢这种负能量的人,医生也不喜欢,宝宝更不喜欢这样的妈妈。有个医生说,越是没文化的人做试管越容易成功  ,因为人家不多想,一心一意的听医生的,不矫情。我自己也是有点矫情的人,前期也会嫌弃各种不好,后来想开了,反正自己也不懂试管,放心的交给医生去做就行了,所以这次医生让服用产品调理身体,我没有怀疑一直坚持喝,怀孕后还在继续喝。
最后我觉得,身体是革命的本钱,我在论坛里看到很多姐妹都问为什么为什么。大家问了很多,有没有发现最终的问题根源都在自己身上,我们的老一辈的人很少生孩子这么困难的。且不谈我们的生活环境的改变影响了身体,我们现在各种熬夜各种娱乐各种精细饮食各种舒适挑剔的办公生活环境都是影响身体的根源。我在一本中医书上看的,该什么时间干什么事,到点就睡觉到点就吃饭,吃土地里长出来的,越原始越好,越粗糙越好。
邵博士的书上写的“身土不二”的观点,寒冷的土地上长出温暖身体的食物,只要能够经常食用自己生活的土地上生长出来的应季食品,人体就能够与环境相协调从而维持身体健康。希望大家能够积极行动起来,多运动,给自己培养一个易孕体质,争取早日做妈妈。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-1 10:53 | 来自疯狂造人
祝福楼主,双宝健康成长!
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-1 11:53 | 来自Android
恭喜宝妈接好孕。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-9-1 12:55 | 来自iPhone
需要轮椅的吗?还是更安全一些是吧?我也是08年结婚的。试管折腾了3年多了,在国内做过几次不成,现在来泰国做。总觉得这次该看到成果了。
点击查看全文
w1444699261367 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-9-2 09:48 | 来自疯狂造人
回复 如意珠

祝福楼主,双宝健康成长!
谢谢,祝你好孕哦
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-9-2 09:50 | 来自疯狂造人
回复 花嫁巫娘、

需要轮椅的吗?还是更安全一些是吧?我也是08年结婚的。试管折腾了3年多了,在国内做过几次不成,现在来泰国做。总觉得这次该看到成果了。
希望宝妈能够如愿呀。申请轮椅更放心些
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-9-6 09:15 | 来自iPhone
想问一下楼主是通过什么途径去的日本,是专门的介绍海外就医的公司吗?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-9-6 09:15 | 来自iPhone
想问一下楼主是通过什么途径去的日本,是专门的介绍海外就医的公司吗?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-9-7 09:06 | 来自疯狂造人
回复 花嫁巫娘、

祝宝妈一切顺利哦
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-9-18 09:44 | 来自疯狂造人
恭喜代价好大
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-9-18 10:58 | 来自疯狂造人
美女日本的什么医院呀?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-9-18 11:33 | 来自疯狂造人
正能量,祝双宝健康成长,我也早日好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-9-18 16:50 | 来自疯狂造人
回复 w1473557068348

美女日本的什么医院呀?
日本英医院
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-9-18 16:51 | 来自疯狂造人
回复 沙宣wx

不是,是英医院在国内的办事处
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-9-18 16:51 | 来自疯狂造人
回复 沙宣wx

找的英医院在国内的办事处,你也可以拨打电话问下4008900021
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-9-18 16:52 | 来自疯狂造人
回复 小熊熊2016

谢谢,祝姐妹都好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-9-18 16:52 | 来自疯狂造人
回复 小熊熊2016

祝早日好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-9-18 16:53 | 来自疯狂造人
回复 w1474107939509

恭喜代价好大
一切都值得了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-9-18 16:53 | 来自疯狂造人
回复 花嫁巫娘、

祝宝妈好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-18 17:11 | 来自疯狂造人
正能量啊!我先生也是精子不行,我虽然卵子多,但是取出来都老化有碎片刷掉了,最后配得也不多,希望能移成!
点击查看全文