要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]双方携带地中海贫血,泰国圆梦

1975526 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我和老公双方都是携带地中海贫血α缺失的基因,两年前,我第一次怀孕,在宝宝5个月产检的时候,不幸检查到我们怀上的第一个宝宝患有重度地贫,不得不做了引产手术。那次经历对于我们来说,是一次沉重的打击。在家人的悉心照顾和经过一段时间的中药调理后,我的身体渐渐恢复,我们便开始考虑第二次的怀孕计划。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-9-5 17:04 | 来自疯狂造人
加油,一定可以有健康的宝宝的。
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

官方小任性 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2016-9-5 17:07

摆在我们面前的是两条路:第一条路,选择自然怀孕,虽然宝宝有75%的几率是没有重度地贫的,但我们还是担心另外25%几率的可能性再次发生;第二条路,就是选择第三代筛查地贫基因试管婴儿,我们全面搜索了试管婴儿的相关信息,了解到试管婴儿也不能保证成功。所以无论是哪种选择,在精神、时间、金钱、肉体上的压力都不同程度地折磨着我们。经过商量,我们首先选择了自然怀孕,从几率上讲还是有75%的成功率,我们设定了一个“半年自然怀孕”的期限,随后的6个月我们都有计划地进行准备,每个月我们都怀着期待又不安的心情去等待,既希望怀上宝宝,同时又担心怀上的宝宝是否健康。半年期限结束,还是没有怀上,我们毅然决定了第二种选择,采取试管筛查地贫基因的方式进行怀孕,因为国内这方面的技术还不够成熟,所以我们直接选择了成功率高且性价比合适的泰国。在开始之前,我便打算把我们整个“试管”的经历记录下来,无论日后我们是否成功,都会放到网上,让一些和我们有着同样情况的夫妇能够有足够的信心互相鼓励和支持走下去,也为看到此文的朋友提供一些借鉴。虽然这是一次不幸的经历,所幸的是我们夫妻双方都没有放弃对方,没有放弃婚姻也没有放弃未来,有些不好的事情看起来似乎是必然,唯有坚定的信念才能让彼此找到希望。我们真的十分坚信,一切都是最好的安排。

点击查看全文
官方小任性 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2016-9-6 15:26
想做试管但又犹豫徘徊的朋友不要被所谓的“试管只有百分之多少的成功率”所吓到,影响成功率的因素太多太多,这个成功率是医院按所有去做试管人数的成功率比例去计算的,跟你自己的情况没有多大关系。另外,不要被道听途说高昂的医药费所吓怕,既然做出这个选择,就要做好心理准备,时间/金钱和精力会有耗费,但回头看看,一切都值得!
点击查看全文
官方小任性 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2016-9-7 11:03
2015年4月12日,我们在恒健服务公司的帮助下顺利抵达泰国。他们给我们安排好了吃住等事宜,给我们服务的翻译S小姐也很热情,各方面都服务的很周到,这让在异国他乡的我们感觉很温暖,来之前所有的担心不安情绪都抛掷脑后了。来月经的第三天就开始见医生,医生给我们做了全面检查,确定没有问题后第三天我就开始打促排针了,这个针是打在肚脐的左右两边,期间医生给我做了2次B超监测排卵的情况。4月23日,医生说我的卵泡发育成熟了当天晚上就给我打了一针夜针,翻译让我25号早上空腹过来准备取卵,老公过来取精。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-9-7 11:06
嗯,楼主真不容易,泰国试管是做第几代,宝宝可以避免地中海贫血吗?
点击查看全文
官方小任性 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2016-9-7 11:22
回复 夏目友人
嗯,楼主真不容易,泰国试管是做第几代,宝宝可以避免地中海贫血吗?

泰国都是做第三代的,我们的情况就是必须做三代去筛查健康的宝宝,这样怀孕后才不会出现什么问题
点击查看全文
官方小任性 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2016-9-7 11:23
回复 NONO8811
加油,一定可以有健康的宝宝的。

谢谢,现在已经实现了,感觉一切都开始变得美好!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-9-7 11:24 | 来自疯狂造人
就算没重度地贫,也肯定有轻度地贫吧
点击查看全文
官方小任性 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2016-9-7 11:35
回复 隐隐香
就算没重度地贫,也肯定有轻度地贫吧

携带是没关系的,我们夫妻也是携带
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-9-7 12:34 | 来自疯狂造人
泰国的费用是多少啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-9-7 12:55 | 来自疯狂造人
我是贝塔地贫基因携带者
点击查看全文
官方小任性 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2016-9-7 17:36
回复 w1472973147439
泰国的费用是多少啊

我大概前期后后花了20万左右
点击查看全文
官方小任性 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2016-9-7 17:37
回复 快来吧猴宝
我是贝塔地贫基因携带者

你们夫妻都是吗?还是只有一方?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-9-7 20:03 | 来自疯狂造人
回复 官方小任性

[quote]回复 w1472973147439

泰国的费用是多少啊

我大概前期后后花了20万左右[/quote]是比较多的啊……总之有自己的宝宝还是值得的……恭喜你
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-9-7 21:46 | 来自疯狂造人
回复 官方小任性

[quote]回复 快来吧猴宝

我是贝塔地贫基因携带者

你们夫妻都是吗?还是只有一方?[/quote]我会,我老公不会,做了试管一代
点击查看全文
官方小任性 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2016-9-8 10:07
回复 鲍鱼仔
是比较多的啊……总之有自己的宝宝还是值得的……恭喜你 ...[/quote]

嗯,是的,觉得很值,泰国的三代试管费用是比较高的
点击查看全文
官方小任性 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2016-9-8 10:08
回复 快来吧猴宝
你们夫妻都是吗?还是只有一方?
我会,我老公不会,做了试管一代[/quote]

嗯,单方面的没关系的,可以正常做试管了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-9-8 10:08 | 来自疯狂造人
回复 官方小任性

[quote]回复 鲍鱼仔

是比较多的啊……总之有自己的宝宝还是值得的……恭喜你 ...[/quote]

嗯,是的,觉得很值,泰国的三代试管费用是比较高的[/quote]抱抱你
点击查看全文
官方小任性 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2016-9-8 10:17
按照要求4月25号到医院进行取卵,大概半个小时就好了,也没有什么疼痛的感觉,因为全程都是麻醉下进行的。老公取精非常简单,到取精室,通过自慰将精液交给医生就好。做完取卵手术,我在休息室卧床休息了2个小时左右便可以离开了,翻译S小姐告诉我要多喝水,有助于代谢。这次取卵,我一共取了11个卵子,在我们面前,真的是面临层层关卡,第一关是取卵的数目不能过少;第二关是受精卵的数量;第三关是存活的受精卵筛查后的数量;第四关是胚胎着床;才算试管成功。但无论如何,我们都互相鼓励着对方,努力地往前走着每一步,无论结果如何,我们都不后悔。 (在这补充一下关于卵泡数量的问题,很多人认为卵泡越多越好,并非如此,应结合卵泡的成熟及健康才最好,最关键一点还是看卵泡和精子结合之后能不能形成正常的受精卵。有些“试管妈妈”少的只有几个卵泡,多的有几十个,但取卵过多的容易导致腹水。还有一个例子,有个“试管妈妈”只取到2个卵子,医生建议放弃,后来在大家的支持下她坚持移植,结果两个配成后的受精卵都着床了,最后生了一对双胞胎。所以,任何时候都不要放弃,要相信生命的奇迹。)
点击查看全文