要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]武汉同济定方案了,开贴记录试管过程

106680154 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
6.10,官方归来,hcg764

3.24,吃了7天达芙通,停药3天,今天终于来月经了,4月5号回医院

2017.3.13,下午在李豫峰那里加了号,说起来同济确实是极不负责任,之前李豫峰给我定的1月份复苏,补佳乐都开了,让我吃到月经第13天回医院做B超,那时我才被告知春节手术室放假,

之前的那么多龙鹿、加味生化、还有在对面陈琢那里开的中药白吃了不说,

因为吃了补佳乐一直到现在都没来月经,上次来还是1月6号

要知道这些药有2千了,浪费钱都是小事,把身体还搞坏了

但是没办法,人为刀俎我为鱼肉,这次开了7天的达芙通催月经,后面的药和上次一样,龙鹿、加味生化颗粒、补佳乐,月经第13天B超,人工周期

费用:达芙通1盒: 124.4
龙鹿6盒: 622.21
加味生化颗粒6盒: 224.4
补佳乐2盒: 65.4

2016.12.1,准备下个月移囊胚,今天开始吃医生开的药,龙鹿胶囊+加味生化颗粒,一直吃到移植前两天停药,这个应该都是暖宫的。另外还有补佳乐是从下个月,也就是移植月的月经第三天开始吃。

关于移鲜失败,在李豫峰那里看了下数据,移的一个8级、一个7级,内膜也没问题,医生也说不出什么原因。倒是还比较担心囊胚,一个4bc,一个3bc,都不算很好

费用:龙鹿胶囊15盒 1555.52元
加味生化颗粒10盒 374元
补佳乐3盒 98.1元

10.24,昨天医院短信通知7个胚胎养成了2个囊胚,养囊果然很费。然后要交冷冻费了,5000押金+1800手续费+囊胚个数*200冷冻费。

今天开始上班,时间果然过得快多了,之前在家躺着实在难受。刚开始也按网上说的吃西柚,又酸又苦,网上有人说要躺14天,还有人说不能吃红枣桂圆苹果香蕉藕芹菜等等等等等等等,刚开始还当回事,后来真心觉得没必要,医生都说 什么都可以吃,只要不吃多,而且这样神神叨叨的很容易把自己搞得精神紧张,自己怎么舒服怎么来吧,基本上不吃桂圆薏米山楂就行了

身体上除了腰容易酸没有其他感觉,就这样顺其自然吧,不去想它

关于雪诺酮,今天才发现塞药的时候只塞进去一半就行了,这样有利于药渣的排出。
在网上发现有好多人都认为打针的效果好些,反正也是说什么的都有,搞得跟专家一样,其实临床的话医生都说效果是一样的,提供黄体支持是为了让内膜更松软,针剂是经过血液作用子宫的,雪诺酮是直接到子宫的。

10.20,8:00到同济三楼,告知先充值4K,然后等签字。

快9点的时候,分诊台通知移鲜胚的签字,我看见单子上写着取卵10,受精8,后来有一个卵分裂成2个,所以有9个胚胎,移2,剩余7个养囊。

分诊台不告知胚胎等级,我找了个护士咨询,说是要挂专家号才能看到,后来我想反正移都移了,问了还增加心理压力,不管了。

护士说9点开始喝水憋尿,移植是做腹部B超的。稍后护士发药单,并告知用药和其他的注意事项,这个时候可以用手机录音录下来,因为内容比较多哈

开的药是维生素、达芙通和针剂黄体酮,当天开始用药,14天后查血。我直接在分诊台让护士把黄体酮的针换成塞的了,大概贵1k,但人能少受点罪。

关于冷冻和养囊的问题,只有非常优质的胚胎才会冷冻,其他的都是养囊。但是今天移鲜的人我看都是养囊,没看到有冷冻的。同济养囊的成功率现在能到百分之七十左右了

移植本身没有任何痛感,而且很快。总算告一段落,剩下的事就是休养,都说压力大不利于着床,我想着干脆休息几天去上班得了

10.17,7:30到达医院,和老公带三证先到三楼签字,女方手上只拿塞屁屁的药换鞋进手术室,可以带手机,男方在外面取精。

在等待区,拿到了护士开的黄体酮药单,打明后两天。稍后会有护士统一讲解注意事项,拿到黄体酮药单的都是可以移鲜胚的,取卵结束后可以在休息区躺着,然后和男方11:30等精子优化结果,这个时候告知可能要转二代,直接缴了4000。第二天早上11点会收到短信告知受精卵个数,到20号移植当天早上才能知道胚胎级数。

镇痛药其实没多大效果,完全是心理安慰,但是也没有想象中疼,比诊刮好多了,采右侧有巧囊的卵巢比较疼,可以忍受。采完了其实就没多大感觉了,肚子偶有刺痛感。

后来看到采卵结果是10个,太少了,只能希望质量好了,不过采卵多的肯定也会更难受

费用:挂号6.5,手术费5774,转二代4000,黄体酮11

10.15,血检:雌二醇2260pg/ml,孕酮1.17ng/ml。就这两个数值问了医生,回复是E2与卵泡质量没有直接关系,孕酮高了不能移鲜胚。

bc检查最大的卵泡有22了,今晚夜针,明天开始吃头孢,17号早上取卵。同济取卵不给麻醉,只用塞屁屁的那种镇痛药。要求打麻药也不让。

费用:血检114.62,bc79.72,夜针、头孢等药品409.82

10.14,血检:雌二醇1490pg/ml,孕酮1.05ng/ml。据说雌二醇和卵泡质量有直接关系,我这个数值不知道是不是偏低了。

bc医生说内膜和卵泡大小都很好,促排的针再打今天一天,明天早上7点来抽血

费用:针剂947.6,血检114.62,bc79.72

10.12,早7点半到医院抽血,排队bc。血检:雌二醇813.5,孕酮0.83。

bc的时候问医生是不是右侧卵巢没有卵泡?医生说:谁告诉你的,明明有4、5个,而且长得都不错,但是巧囊上方的两个卵估计取不出来。而且说了几遍:虽然卵不多,加起来14、5个吧,但是长得都蛮好的。不枉我每天拼命进补啊~

所以说上次做bc的那个医生真不靠谱。这次最大的有15点几mm,医生开了2天的针,达必佳一样,普利康和尿促都有减量。14号再回医院抽血+bc

在说到关于巧囊上方的2个卵泡的问题时,有个护士在旁边说了一句:那能不能取卵的时候把巧囊也吸出来啊。正好我心里也有疑问,医生说不可能,取卵的时候巧囊是碰都不能碰的。

之前曾经看别人的帖,取卵前4、5天,老公要排一次精,但是医生都不会主动告诉你时间,需要你自己去问。所以这次做完就问了一句,果然他想了一下,跟我说就明后天了。

费用:针剂1758.64,挂号6.5,血检114.62,bc79.72

10.9,bc说我卵泡少,右侧卵巢有巧囊看不到卵泡,心凉了半截。

开了3天的针,除了达必佳、普利康打肚子,还加了尿促,是打屁股的,12号回医院抽血、bc,估计离取卵快了

在bc室等的时候听到几个促排效果不好,医生建议放弃的人,其中有一个还让她回去先减肥,祈祷我一切顺利,否则前面的针都白挨了

费用:针剂2148.26,bc79.72

促排开始补蛋白质,早上牛奶、豆浆当水喝,每天吃鸡蛋白、虾、黑豆、鱼汤,还买了罐蛋白粉,每晚泡脚

10.5,7:30到的医院做BC,还是一直弄到12点半才出来。煎熬。

这次开了四天的针,开始促排,达必佳和普利康同时打。10.9回医院检查

想问点什么完全不给你时间。而且开完药刚好过12点,注射室护士还下班了!

费用,达必佳和普利康4352,挂号6.5,bc79.72

10.2,早上终于来月经了,推迟了7天。
回医院抽血B超,小卵泡左7个右3个,右边应该是有巧囊的原因。

医生说应该是可以促排的,但要再打三天的半针达必佳,5号回医院BC

8点半到的医院,BC已经六十几号了,弄完到中午12点,下次还是要早点啊

9.24,降调第7天,月经周期第30天,身上发烫,还很烦躁,还没有要来月经的征兆

9.16,抽血查孕酮,结果4.36ng/ml,bc显示内膜9.6mm,左无回声,右低回声(巧囊)卵泡不明显。
今天同济人特别多,一直折腾到下午,医生开了11支达必佳,18号打到10月1号,一共14天,前8天每天一支,后6天每天半支,买了冰袋把药带回家,医生说最好上午打。
费用:挂号6.5,药1507,bc79.72

今天下午李豫峰教授定了标准长方案,让月经周期第22天去做bc和抽血,准备降调,我算了下时间是这个月16号,刚好是中秋假期。
去同济之前已经做好心理准备肯定人多,所以我觉得还好反正每次去都请半天假耗在那儿。
第一次去在6月底,挂了普通号,带上了我之前的所有检查,去年年底我在康健做了2次人授,很多检查没想到同济都认了,说是一年以内的都可以,我和老公都没什么大问题,我有巧囊,所以医生只开了三维bc,支原体衣原体,反正也是排了2个小时5分钟就打发了

我的建议是下午去,上午人叫一个多啊

三维bc很坑爹,要一大早7点多去对面大楼排队拿号先。我们去那么早也只拿到了下午的号。这个时候协作就很重要了,上午老公去排队拿号,告诉我下午可以做,我下午请了假直接过去。
拿到三维结果之后我们就去约专家号,但是好像是星期三,那几个有名的专家都没号了,又不想浪费时间,就随便约了陈雯。
等到下个星期见了陈雯,也就5分钟,又开了几个检查…陈雯说我有巧囊,下次可以挂李豫峰或者艾继辉
等到陈雯开的检查做完没什么问题,老公在礼拜一7点多就去同济排队了,还好我家开车过去不算远,比较顺利挂到了下个礼拜四的李豫峰。
第一次看李豫峰连5分钟都没有了-_-#,说卵巢储备一般,别的没什么问题,可以考虑长方案,就把病历丢给护士开了诊刮的单子,我一看要月经第一天做,苍天啊我那时候月经刚第三天,这意味着我要等一个月(>人<;)!!然后给我一张流程单子让我去分诊台找护士MM看还缺什么检查,护士MM态度超好拿着单子把做了的都打上钩,没做的直接开单,都是常规血检,说这些检查全部弄完就可以去交资料建档了。
常规检查里面有个男女都要做的维生素D的检查,结果我和老公都是维生素D2缺乏,医生说是缺钙

8月26周五,月经第一天诊刮,提前一周查了白带,在人流室做的,真是疼啊,麻药打在侧面根本没用,下来的时候脚都软了,结果要一周后取,半个月不能同房。这个时候要说一下费用了,本来检查只要三百多,去了之后医生刷刷开了单子让我先去交钱取药,我一看六百多,就是头孢和外用的洗液,至于吗?
9月2号周五拿到诊刮结果,把病历检查单全部复印好,带好结婚证、准生证、身份证去一楼交材料,二楼建档照相,然后直接到一楼分诊台跟护士说材料都交了,要约专家定方案,这个时候是不用像第一次那样一大早排队的,直接就约了下个星期四的李豫峰。
说一下复印,我们单位有复印机,一开始我拿去都复好了交材料,护士说A4纸大小不行,要病例纸那个大小的,只能重新在旁边的小店子里复印
9.8周四,中午十二点多挂号也只挂到12号,李豫峰快四点才来,照例5分钟把我打发了…
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-9-8 20:10 | 来自疯狂造人
排队两小时 看病五分钟 哪些教授都是那样的 我也是找李豫峰看的 我做三维彩超得时候六点就到那去排队了 排的上午的号
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

八级宝宝 | 发表于 2016-9-8 20:12 | 来自疯狂造人
我是在协和做的,同济人太多了
点击查看全文
水影游离 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-9-8 20:22 | 来自疯狂造人
回复 播星人L992U7

我是在协和做的,同济人太多了
协和人少很多吗?
点击查看全文
水影游离 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-9-8 20:23 | 来自疯狂造人
回复 珊珊@来迟

排队两小时    看病五分钟     哪些教授都是那样的    我也是找李豫峰看的     我做三维彩超得时候六点就到那去排队了     排的上午的号
你现在做到哪一步了?
点击查看全文
水影游离 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-9-8 20:23 | 来自疯狂造人
回复 珊珊@来迟

排队两小时    看病五分钟     哪些教授都是那样的    我也是找李豫峰看的     我做三维彩超得时候六点就到那去排队了     排的上午的号
你现在做到哪一步了?
点击查看全文
水影游离 (楼主)
回复 珊珊@来迟

你现在做到哪一步了?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-9-8 20:26 | 来自疯狂造人
回复 水影游离

[quote]回复 珊珊@来迟

你现在做到哪一步了?[/quote]我今天刚移植    移的鲜胚
点击查看全文
水影游离 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-9-8 21:00 | 来自疯狂造人
回复 珊珊@来迟

[quote]回复 水影游离

你现在做到哪一步了?[/quote]我今天刚移植    移的鲜胚[/quote]是不是周期第22天开始降调,打14天针,然后促排?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-8 21:49 | 来自iPhone
我在同济做的,宝宝现在快两岁了,你记录的好详细,一切历历在目。进流程以后就快多了,加油,一定很快能成功!
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-9-8 22:21 | 来自iPhone
我是省人民做的 应该比同济人少 找杨菁教授 也蛮好
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-8 22:27 | 来自iPhone
我也是同济做的,现在宝宝出生都五个多月了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-9-8 22:45 | 来自疯狂造人
关注你,我是12号回医院抽血b超开始降调,一起加油好孕(✪▽✪)
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-9-9 08:03 | 来自疯狂造人
回复 水影游离

你现在做到哪一步了?[/quote]我今天刚移植    移的鲜胚[/quote]是不是周期第22天开始降调,打14天针,然后促排?[/quote]我还吃了达英的    我是月经第十天去找他看的    他说吃到月经第23天开始降调     可我没听清楚    没降调     然后等下次月经的第五天又开始吃达英     吃到月经第十八天开始降调     打了14天降调    然后就开始促排了
点击查看全文
水影游离 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-9-9 08:56 | 来自疯狂造人
回复 彩虹糖你快来

我在同济做的,宝宝现在快两岁了,你记录的好详细,一切历历在目。进流程以后就快多了,加油,一定很快能成功!
谢谢~
点击查看全文
水影游离 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-9-9 08:57 | 来自疯狂造人
回复 憨巧

我主要是离同济近一些
点击查看全文
水影游离 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-9-9 08:58 | 来自疯狂造人
回复 queenln

关注你,我是12号回医院抽血b超开始降调,一起加油好孕(✪▽✪)
那你比我早几天,祝好运~
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-9-9 10:29 | 来自iPhone
回复 水影游离

[quote]回复 憨巧

我主要是离同济近一些[/quote]嗯 我也是离这个医院近 关键还是要好医生
点击查看全文
水影游离 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-9-9 11:27 | 来自疯狂造人
回复 珊珊@来迟

你现在做到哪一步了?[/quote]我今天刚移植    移的鲜胚[/quote]是不是周期第22天开始降调,打14天针,然后促排?[/quote]我还吃了达英的    我是月经第十天去找他看的    他说吃到月经第23天开始降调     可我没听清楚    没降调     然后等下次月经的第五天又开始吃达英     吃到月经第十八天开始降调     打了14天降调    然后就开始促排了[/quote]你激素水平怎么样?一般吃达英是调这个的呢
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-9-9 11:36 | 来自疯狂造人
回复 水影游离

你现在做到哪一步了?[/quote]我今天刚移植    移的鲜胚[/quote]是不是周期第22天开始降调,打14天针,然后促排?[/quote]我还吃了达英的    我是月经第十天去找他看的    他说吃到月经第23天开始降调     可我没听清楚    没降调     然后等下次月经的第五天又开始吃达英     吃到月经第十八天开始降调     打了14天降调    然后就开始促排了[/quote]你激素水平怎么样?一般吃达英是调这个的呢[/quote]不知道呢    我也不懂   医生说干什么就干什么了
点击查看全文