要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]试管三次着床失败成功经验分享

677233611 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本文被收录于 备孕大攻略

一直都想把自己的经历写出来给需要的姐妹参考,但是心有余力不足,特别是生了宝宝之后,更加没有自己的时间,但是我了解做试管人的心情,我也曾经彷徨,也各种逛论坛,看别人的经验,我希望自己的成功经验可以帮助更多的姐妹成功成为妈妈,这也算是积了一件大功德吧。

先说下我的大概情况,三十二岁了,备孕三年,没有成功,输卵管造影通而不畅,然后通水治疗两次,备孕半年未果,医生建议要么腹腔镜要么试管,我没有犹豫,直接选择试管,因为腹腔镜后也不能保证能怀孕,我不想受二茬罪。

开始试管第一个月是男女双方检查,第二个月就开始打促排针,打了十几天之后就通知打夜针,夜针之后隔天早上就取卵了,取了18个,三天之后通知配成功9个胚胎,6个优胚和3个中胚,医院拿3个中胚去培养,得了一个囊胚。我因为腹水,不能马上移植,等待了两个月,医生建议移植囊胚,然后我们把4个优胚解冻,得了两个囊胚移植,失败了,没有着床。我重振心情,调理身体,医生说做个宫腔镜吧,看看子宫是不是合适着床,然后就做了,这期间也吃了一些中药调理身体。第二次移植,剩下的两个优胚,结果,还是失败了,依然没有着床。这次可能是移植后有一天我感冒了,所以大家一定要注意不能感冒了。好了,还有一个囊胚,医生建议我再促排一次,我没有听,也许剩下的囊胚是一次成功的机会呢。我决定移植剩下的囊胚,第三次移植,还是失败告终,没有着床。。

经历了三次移植失败,我真的好痛苦,这其中滋味,也只有经历过的人才能体会了,我就不细说感受了。
朋友介绍了好多医生,说不一定要试管,也可以试试自然受孕,我又尝试了各种方法,吃中药,泡脚,跑步,艾灸,反正,能用的方法都用了,钱花了不少,又没有什么疗效,决定还是再试一次试管吧。。

第二次促排,取卵一样是18个,配成4个优胚,2个中胚,比上次还差了。。中胚培养没有成功,我只剩下4个优胚了。。决定移植的时候,医生还是建议养囊胚,我听了之后还是养了,谁知道,4个只培养成功1个,移植那天知道只有一个囊胚可以移植,我心都凉了,进手术室的时候都想哭了,哎,为什么会这样。。谁知道,也许佛祖垂怜,我这唯一的一个胚胎竟然成功了,经历了抽血,B超,NT,我从生殖中心毕业了,转到产科正常产检,一路走来,还算顺利,今年儿子出生,给我们家带来了无尽的欢乐,感谢佛祖,观音菩萨保佑,我儿子也一直健康快乐成长。

我总结了一下最后成功的经验,我移植三次,医生都给我安排自然周期,可能因为现在做试管人太多了,医生也不会去给你总结你失败的原因,所以只能自己找原因,我决定第二次促排的时候就坚持人工周期,医生才给我安排人工周期,事实证明,我的选择是对的!还有我之前吃中药,泡脚,艾灸,跑步,或多或少对身体有调理的作用,还有一个最重要的事情就是信佛,真的,每逢初一十五我都会听经,念经,先是观音菩萨的《普门品》,然后各种经书,上网下载听《心经》《地藏经》《药师经》都非常有用,如果可以经常自己念更加有诚心,佛祖会保佑的,相信我。
希望我的经验可以帮助姐妹们,有什么问题我知道的都可以给大家建议,因为带宝宝很累,所以不经常在线,有问题可以给我留言,我一定会尽我所能帮助大家。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-9-20 22:32 | 来自iPhone
恭喜楼主,接你好孕……试管这条路的确只有经历过的人才能体会其中的心酸,我已经3次促排,两次移植,前两次都生化,马上做完宫腔镜,准备第三次移植,也希望能跟你一样,第三次能顺利从生殖中心毕业。
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-20 22:49 | 来自疯狂造人
恭喜!移植用人工周期怎么用?取卵后第一次月经来后,原本想快排时到医院,可昨天测差不多阳,今天就弱了,心情郁闷,不知自然周期要什么时候才能移好?移后你躺吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-9-20 22:51 | 来自疯狂造人
我也是只剩下最后一个囊胚了,接你好孕吧
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-9-20 23:01 | 来自Android
回复 。释然。

恭喜楼主,接你好孕……试管这条路的确只有经历过的人才能体会其中的心酸,我已经3次促排,两次移植,前两次都生化,马上做完宫腔镜,准备第三次移植,也希望能跟你一样,第三次能顺利从生殖中心毕业。
嗯,祝你成功!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-9-20 23:06 | 来自Android
回复 w1449414018863

恭喜!移植用人工周期怎么用?取卵后第一次月经来后,原本想快排时到医院,可昨天测差不多阳,今天就弱了,心情郁闷,不知自然周期要什么时候才能移好?移后你躺吗?
人工周期是不用等自然排卵,我本身排卵就不正常的,医生也不管,真是的,不然估计我不用熬那么多次。移植之后在医院休息注意不要睡枕头,躺着,大概一个小时,回家就全程躺,除了吃饭上厕所!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-9-20 23:07 | 来自Android
回复 丁丁爱猫猫

我也是只剩下最后一个囊胚了,接你好孕吧
嗯,会成功的,佛祖保佑。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-9-20 23:51 | 来自疯狂造人
亲,宫腔镜需要住院吗?我10号移的,估计也没戏了,心里好难受。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-9-21 10:37 | 来自Android
回复 Tiramisù芝芝

亲,宫腔镜需要住院吗?我10号移的,估计也没戏了,心里好难受。
宫腔镜要住院一天,10号今天11天可以测看看啦
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-9-21 10:42 | 来自疯狂造人
回复 朵朵的妈妈521

[quote]回复 Tiramisù芝芝

宫腔镜要住院一天,10号今天11天可以测看看啦[/quote]测了,白板,还移的曩呢
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-9-21 14:02 | 来自疯狂造人
13号移植的,今天测plsz还是大白板。都不敢测早孕试纸
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-9-21 14:03 | 来自疯狂造人
回复 Tiramisù芝芝

[quote]回复 朵朵的妈妈521

宫腔镜要住院一天,10号今天11天可以测看看啦[/quote]测了,白板,还移的曩呢[/quote]移植囊胚的第二天就可以测早孕试纸?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-21 15:22 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,我也是两促三移,两次生化,现在调理身体,下个月重新开始!
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-21 15:49 | 来自疯狂造人
我昨天上午取得卵19,今天通知受精17个,医生跟我说要养囊,我同意了,就怕损失太多,是不是养一半留一半啊,纠结,这个周期移植不了,又怕一冻又损失了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-9-21 16:02 | 来自Android
回复 w1458924577238

[quote]回复 朵朵的妈妈521

宫腔镜要住院一天,10号今天11天可以测看看啦[/quote]测了,白板,还移的曩呢[/quote]移植囊胚的第二天就可以测早孕试纸?[/quote]没有那么早的,我囊胚移植第二天有姨妈感,第八天测早早孕开始白板,五分钟后才显呢。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-9-21 16:04 | 来自Android
回复 w1458924577238

最好还是用早早孕测,排卵试纸不太准,要强阳才有点希望
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-9-21 16:05 | 来自Android
回复 稳稳的幸福玲

恭喜楼主,我也是两促三移,两次生化,现在调理身体,下个月重新开始!
嗯,多跑步,有用的,还有,念经,去庙里拜菩萨。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-9-21 16:07 | 来自Android
回复 米小米123

我昨天上午取得卵19,今天通知受精17个,医生跟我说要养囊,我同意了,就怕损失太多,是不是养一半留一半啊,纠结,这个周期移植不了,又怕一冻又损失了
那你胚胎质量很好啊,得那么多,会成功的啦,囊胚成功率比较高,养吧,我在的医院一般都是拿四个来养。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-9-21 16:14 | 来自疯狂造人
回复 朵朵的妈妈521

[quote]回复 w1458924577238

最好还是用早早孕测,排卵试纸不太准,要强阳才有点希望[/quote]排卵试纸都是白板,别说强阳了
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-9-21 20:13 | 来自iPhone
我就剩一个三级囊宝,这个月预约做宫腔镜,下个月移植,想问宝妈,移植人工周期是不是好点?
点击查看全文