要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]今天定方案了,记录一下偶的试管历程~

8070932 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从春节后第一次去北医三院咨询到现在,折腾了半年多,期间做了一次人授和宫腔镜息肉手术,外加中医调理了三个月。满怀希望想再做一次人工授精的,可上个月监测卵泡还是不够大就排了,然后老公喝了三月中药精子质量反而更差了(简直是杀精中药),各种打击后,终于下定决心不再耽误时间了,这个周期就踏上试管之路,希望在生日之前能成功怀上宝宝......
节前算好日子约了乔院长的号,中秋小长假去了趟日本疯玩,今早9月20日月经第15天就去问诊了。
问诊好简单,可能之前已经来回看过很多次,大夫都了解我情况了,今天先是安排做了个阴超,看了看基础卵泡和内膜(两边都有6,7个,说挺好的),且确定了已经排卵,接下来实习医生让我签署了一个通知书,里面写着成功率30%及可能有的药物反应和费用等,然后乔院长就按照我的情况和体重定了方案(其事就是药物剂量多少,我没听清楚什么药,感觉是今天打的达菲林(因为药单写的也是1.8mg,说本来想给最低量1.5但是偶体重大了些就给了1.8多)然后今天打一针,两周后回来抽血看结果要是没问题就按照方案走,有问题再调整方案......前后就是5分钟而已,还说之后就是流水线了,赶上哪个医生就是哪个医生(这感觉有点不踏实啊,听说有的大夫态度不好且不那么负责)。接下来就开了单子做试管登记然后跟人家分针了(达菲林半针867元)。
今天的针是打屁股的,扎的时候有点疼,感觉是护士用力过猛,分针的伙伴是个要二胎的大姐(郁闷啊,人家都要二胎了,我这一个都木有呢),她第一次失败了,休息三个月再战的,心态很好告诉我一些流程,还说没什么难受的挺快的。这有了一个娃心里就是有底啊......
下次复诊是10月4号,本以为利用假期打针挺好的不耽误上班,可大夫说下次是抽血看结果可能调整方案,但是因为假期她不在只能随机看是哪个大夫管了。好郁闷啊,要是真要调整我还是希望是乔院长来定啊,方案最重要了且她最权威了,哎,当时着急忙慌的忘记问乔大夫要个电话了,到时候打电话咨询下也好啊,现在只能期盼抽血结果顺利不用调整方案吧......

2016.10.5日更新:
昨天10月4号是促排第一天,按照大夫要求早上7点半就到了北医三院抽血查激素,外加老公需要同时挂号建档。等了小一个小时才抽完血,被告知下午2点才有结果,预示着这一天都要耗在这了。
抽血后要找大夫照B超,节假日的人依然很多,分诊又排了30分钟,病例通常要40分钟才能到医生那,我就跑车里吃个早餐休息了一个小时。10点多跑上去看正好叫我了就排队做b超,今天是随机分诊的赶上了王洁静大夫,态度还挺好的,我还跟几个病友小声交流了下,可做了B超时大夫啥都没说,就说下午2点把抽血报告打印出来去护士站,会有人告诉我下一步的,也会有大夫管我的,然后让我去验尿。我居然都忘了问问我情况如何就晕呼呼的去验尿了,验尿其实就是早早孕试纸看你怀孕没,没怀的话护士会给你开个条下午一起给大夫。
上午都弄完已然11点多了,下午我一点半来打印了报告去护士站问下一步干嘛,护士就说等着1号诊室2点钟叫名字就行了。2点果然有个助理拿着病理挨个叫名字进去看,那个助理凶巴巴的,搞得我们都不敢多问了,进去后医生已经超了我的结果,促排单子都打好了,然后就说可以进周了,去护士站登记打针吧。我看我激素结果有项目不合格,我就问大夫这激素不合格也没事么,她就简单的说了句降调后是这样的,没事,然后就打发我去登记打针去了。登记的时候要检验三证,忘记带了可以之后补,还会告诉你下次来b超的时间和流程注意事项什么的,然后就交钱打针第一针了。今天的费用是5600多,其中促排药5天的5400,还有几个过期的检查项目要这两天去补做(想做试管的姐妹要记住做完检查最好马上开始做,很多项目有效期不长,过期了要重来一遍,折腾人)。我的促排药是果纳芬,剂量187.5iu,说是中等水平,打肚子,最不疼最好打的药,可以自己回家打,我不太敢还是天天跑医院打了,第一针下来确实不疼,但是回家路上有点恶心感,不知道是药的作用还是有点累晕车了......
第一天的整个流程就是酱紫,老感觉比想象的简单太多了,医生检查啥也不说就开了单子,我看给我开的促排药剂量跟病历上乔大夫开的一样,那等于就是没有调整,这说明检查后没什么异常么?可我心里老不踏实,老怕人太多大夫没仔细研究我这结果。可跟病友交流发现大家也都差不多,且应该相信自己没啥大事,相信大夫的判断。总之人家说啥就干啥吧。
今天早上9点半到北医三院门诊楼花了30分钟补做了相关检查(假期人很少,之前我去做弄了俩小时),然后又去生殖中心打了第二针,也等了30分钟而已,挺快的,只是今天这针有点疼,不知道是药的问题还是护士手法问题。之后就每天去打个针就行了了,然后等下次复诊做B超看看第一阶段促排情况吧,希望一切顺利啦!
未完待续......
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-20 23:17 | 来自疯狂造人
我也是今年决定试管的,先经历了三次人授,结果都失败了,到今天为止全部检查完,报告也已经出来了,可医院一定要等姨妈来了才能进周,估计我假期都不能促排。哎,焦急的等待中
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

juliashinyshade (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-21 08:27 | 来自疯狂造人
回复 数豆豆的孩子

我也是今年决定试管的,先经历了三次人授,结果都失败了,到今天为止全部检查完,报告也已经出来了,可医院一定要等姨妈来了才能进周,估计我假期都不能促排。哎,焦急的等待中
听医生安排吧,我本来觉得利用假期挺好可以少请假,可是算错了,应该抽完血以后再利用假期打针,现在方案还不知道还要不要调整呢,要是真要调感觉假期值班医生没有平时的靠谱啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-9-21 10:37 | 来自Android
回复 juliashinyshade

[quote]回复 数豆豆的孩子

听医生安排吧,我本来觉得利用假期挺好可以少请假,可是算错了,应该抽完血以后再利用假期打针,现在方案还不知道还要不要调整呢,要是真要调感觉假期值班医生没有平时的靠谱啊[/quote]假期值班的也有专家的,换来换去都是那些大夫。北医三院都是流水线,都差不多。你好厉害居然能挂上乔杰。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-22 10:33 | 来自疯狂造人
回复 yhhope

听医生安排吧,我本来觉得利用假期挺好可以少请假,可是算错了,应该抽完血以后再利用假期打针,现在方案还不知道还要不要调整呢,要是真要调感觉假期值班医生没有平时的靠谱啊假期值班的也有专家的,换来换去都是那些大夫。北医三院都是流水线,都差不多。你好厉害居然能挂上乔杰。
可是好不容易挂了她的号,她定方案也只用了5分钟啊,之后她说就应该不用再找她了,就流水线,感觉取卵移植的时候也很关键啊,要是她能给做心理踏实许多哦
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-9-22 17:50 | 来自iPhone
回复 数豆豆的孩子

人授转试管,还要重新再检查吗?当初做人授的时候不是检查了很多吗?难道都过期了?我也等着三次不成功做试管呢
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-22 18:04 | 来自疯狂造人
回复 一直努力1

人授转试管,还要重新再检查吗?当初做人授的时候不是检查了很多吗?难道都过期了?我也等着三次不成功做试管呢
有的报告期限是半年,需要重新查,还有一部分是没查过的,染色体什么的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-9-23 12:17 | 来自Android
回复 juliashinyshade

可是好不容易挂了她的号,她定方案也只用了5分钟啊,之后她说就应该不用再找她了,就流水线,感觉取卵移植的时候也很关键啊,要是她能给做心理踏实许多哦
取卵是专门的取卵手术大夫,好像不出门诊的。移植就那几个有资质的大夫,轮到谁是谁。你一直看乔杰也不会是她取卵,移植也是看日子。

北医三院好就好在团队好,定了方案碰上谁都差不多。我移植冻胚不愿等直接普通号定的方案,一样成了。

如果你想盯着一个医生,全过程都要她做,开始就不该选北医三院。北医三院就是流水线。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-23 15:22 | 来自疯狂造人
回复 yhhope

取卵是专门的取卵手术大夫,好像不出门诊的。移植就那几个有资质的大夫,轮到谁是谁。你一直看乔杰也不会是她取卵,移植也是看日子。

北医三院好就好在团队好,定了方案碰上谁都差不多。我移植冻胚不愿等直接普通号定的方案,一样成了。

如果你想盯着一个医生,全过程都要她做,开始就不该选北医三院。北医三院就是流水线。
哦,等于能做移植的大夫都是经验丰富的?我之前看过普通门诊的大夫,有的不太负责,都是我说有啥问题想做什么检查她才给我做,可能是人太多了人家已经没耐心了......
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-9-23 18:31 | 来自Android
做移植的是乔杰、刘平、王海燕、陈新娜,还有一个记不清了,反正都这个级别的。每人负责一天,那天移植的都是她。假期里也是她们轮流值班。
检查定方案专家好些,定好方案之后就都是走流程了。门诊的普通大夫应该不涉及取卵和移植。试管进周促排都是专家,会根据卵泡发育状况调整用药的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-9-23 18:34 | 来自Android
普通号大夫就管前期检查开单子、普通的排卵监测和安排人授、冻胚移植走流程、以及怀上之后开药开单子。不知道病人多了管定方案不。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-9-23 21:00 | 来自疯狂造人
我打算过完10.1去三院报道,希望一切顺利
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-25 22:19 | 来自疯狂造人
回复 yhhope

做移植的是乔杰、刘平、王海燕、陈新娜,还有一个记不清了,反正都这个级别的。每人负责一天,那天移植的都是她。假期里也是她们轮流值班。

检查定方案专家好些,定好方案之后就都是走流程了。门诊的普通大夫应该不涉及取卵和移植。试管进周促排都是专家,会根据卵泡发育状况调整用药的。
谢谢详细的解答,那就一切听大夫的了,希望一切顺利
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-25 22:20 | 来自疯狂造人
回复 q1430792797345

嗯,加油,希望大家都顺利好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-9-26 01:02 | 来自疯狂造人
回复 q1430792797345

亲,我也是,准备十一后就去三院咨询试管事宜了,有时间我们可以交流交流吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-9-26 01:03 | 来自疯狂造人
楼主,希望你一切顺利!麻烦咨询下,三院必须先人授失败后才同意试管嘛?我想直接试管可以吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-26 12:33 | 来自疯狂造人
回复 q1469190846239

楼主,希望你一切顺利!麻烦咨询下,三院必须先人授失败后才同意试管嘛?我想直接试管可以吗?
要检查完医生才会建议的,我这个是自己也这么想的,医生没有强制,你想直接试管应该也可以
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-26 12:33 | 来自疯狂造人

亲,我也是,准备十一后就去三院咨询试管事宜了,有时间我们可以交流交流吧
好啊,加油!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-9-27 13:54 | 来自Android
请问北医三院生殖科有中医?您看的哪个大夫?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-9-27 14:39 | 来自疯狂造人

好啊。有个伴挺好
点击查看全文