要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]宝宝已经半岁了,回顾试管路,感恩上苍!

3621541411 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝是2016年3月30日剖腹产生的,现在已经六个月了,活泼可爱,健康聪明。每天看着宝宝的笑颜,就觉得像拥抱了全世界,也觉得曾经的试管路,像是梦一场。

我结婚四年未孕,又因为年纪偏大了,不想再浪费无谓的时间,于是果断选择去做试管。我试管的原因是:输卵管一侧不通,通的那一侧又不排卵,试管之前中医西医也看了无数,也促排过,全部失败。于是就这样在2015年的2月,过完年之后就走进了武汉同济生殖中心。

前期检查花费的时间比较长,又是抽血又是B超又是诊刮的,时间离得太久,具体都做了哪些检查我已经记不清了,就记得经常繁琐地跑医院,同济人又多,还要准备资料和病历,林林总总的,应付完毕就终于可以顺利进入周期了,中间没有出过任何问题。

进周期定方案后,就是开始打降调针,降调针打了14天后降调成功,之后就是打促排针,促排了7天,促排也顺利成功!之后就是打夜针准备取卵了。

取卵日我记得很清楚,是2015年7月14日,三天后移植了鲜胚两枚,是2015年7月17日。

移植后当时在医院里躺了半个多小时我就躺不住了,就直接回家,私家车走高速,我在后座躺着,两个多小时到家了。

到家后,其实也没有严格地平躺,毕竟那太难受了,而且同济的医生护士都说正常生活就好,所以我基本没有怎么躺,没事就在家里到处走,也偶尔做做轻松的家务,反正正常生活该做的都做,只是不剧烈运动而已。

之后就是等待等待,等到第八天就被我妈催促去查试纸,当时还很忐忑,结果一测就直接是个粉印子,当时就激动得不行,四年啊,人生中第一次看见这么清晰的双杠!我想,宝宝肯定是着床早的,我跨越了白板和灰印的过程,直接看见的就是粉印!

然后,我怕试纸诈唬,又在第十一天时,跑去本地医院做了个hcg测血,结果出来后是141.5,确实是怀孕啦!从那一刻开始,我就整颗心都被宝宝填满了,一步步地期待着她来到世上的一天。

移植第14天时去了同济正式官方,hcg翻倍了,翻到596.1,然后又过14天时去一超,胎心胎芽都有,长得特别好!再又过了14天,去二超,复查一超的情况,然后正式试管毕业啦!

试管毕业后,在家继续养胎,期间,医生只开了黄体酮针剂和爱乐维复合维生素,其他什么药也没有。宝宝也特别稳,无腹痛、无出血,整个孕期也都一点反应都没有像没怀孕一样。

孕12周时,去当地医院产科建档做了产检,看见了人形宝宝的B超图,然后是各个阶段都按时去产检,每次产检都说宝宝长得非常棒,很好很给力。孕16周时做了四维,孕20周时感觉到宝宝明显的胎动,孕24周以后自己买了个胎心仪在家没事就监测胎心,掌控宝宝的健康。孕35周时正式向单位请了产假,到孕38周时做产检,宝宝有宫缩了,于是决定就那一天剖腹产将宝宝生了出来!

宝宝一出生就声音特别洪亮,生命力十分旺盛。由于我孕期没有孕反,所以能吃能睡,基本什么都想吃,于是宝宝生出来有六斤七两,浑身肉肉的,身长50厘米。她一出生就特别会吃,因为怕她依赖奶瓶不吃母乳,所以在一开始母乳不足时,给她喂奶粉是拿着小勺子喂,她小嘴吧唧吧唧的,刚出生就知道追着勺子吸奶,还不能动作慢,慢一点她就急得哭,真的生长不愁。

宝宝一天天地长大,看她慢慢地长开,又白又胖,都说是个漂亮的小美女。她很爱笑,每天都笑嘻嘻的,也很乖,特别好带,很聪明,教她一些符合月龄的内容她都能很快学会,生长规律也按着大趋势走,不到两个月会笑,不到三个月会翻身,不到六个月会坐,现在正在学习爬。

一天天地看着宝宝长大,心里面真是无限的满足感。曾经辛苦付出过的,在看到宝宝的笑颜时都觉得一切的努力很值得。祝愿宝宝幸福快乐的成长,也祝愿全天下的试管妈妈得偿所愿!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-8 10:37 | 来自Android
恭喜宝妈接好孕。
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十二级宝宝 | 发表于 2016-10-8 10:56 | 来自疯狂造人
亲爱的很顺利!我今天促排第二天!希望可以和你一样顺利!祝宝宝健康成长喽!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-10-8 10:57 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接顺利度过产检,生下健康宝宝!祝宝贝健康快乐成长!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-10-8 11:05 | 来自疯狂造人
满满的幸福,满满的祝福!希望走在试管路上的我们,都能和你一样幸运,哈利路亚
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-10-8 11:07 | 来自Android
苦尽甘来 真好
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-10-8 11:15 | 来自疯狂造人
接一切顺利!宝宝们健健康康快快乐乐!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-10-8 11:16 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,宝贝好可爱,希望我下个月移植也跟你一样幸运一次就成功
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-8 11:20 | 来自疯狂造人
希望像宝妈各阶段都顺利度过!祝福宝妈和宝宝!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-10-8 11:21 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,我取卵了,等待移植,希望向你这么顺利
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-10-8 11:22 | 来自疯狂造人
宝贝真可爱,祝宝宝健康成长!期待我也跳过白板和灰印,直接来个双杠Y(^_^)Y
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-8 11:49 | 来自疯狂造人
祝妈妈和宝宝都健康快乐感谢楼主的正能量,我也继续期待着自己的宝宝顺利到来。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-8 12:18 | 来自iPhone
恭喜宝妈,希望能像宝妈一样顺利生下健康宝贝。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-8 12:35 | 来自疯狂造人
看着就满满的幸福感!^_^
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-8 12:43 | 来自iPhone
恭喜宝妈,祝宝宝健康快乐成长^_^
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-8 12:52 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-10-8 12:53 | 来自疯狂造人
宝宝好可爱!!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-10-8 12:59 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,祝愿宝宝健健康康,快乐成长!接你的好孕气,我也要一次成功
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-10-8 13:03 | 来自疯狂造人
谢谢你,看了特别感动。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-10-8 13:11 | 来自iPhone
一次成功 你是幸运的!
点击查看全文