要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]赴俄罗斯做试管婴儿归来,应约发试管婴儿过程

80165 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

8月底,我就准备好了,踏上飞往俄罗斯。陪同我们的还有工作人员。在飞机上的感觉真是有些紧张。当时想,在国内折腾那么久了,现在要折腾到国际上来了。这次要是不成功的话。我也打算认命了,不想再折腾。老公是最懂我的人了,看出了我的紧张,在飞机上也是不停的给我讲笑话。我纳闷呢,平时都不讲笑话的老公,怎么突然就这么幽默了。后来才知道,这是他自己收集了一些笑话,准备在我紧张或者郁闷的时候给我讲讲。

一下飞机,感觉有种春天的感觉,不冷不热。看来选择这个时候还真不错。看到飞机场的建筑,感觉有种看俄罗斯大片的感觉。出了机场之后,有工作人员开车来接我们,把我们带到公寓。一路上的建筑真是大气,让人感觉非常舒畅。这个月要居住是一所公寓,个人感觉非常不错,还有厨房,可以自己做饭。当然了,他们还陪了保姆和翻译。保姆是俄罗斯籍华人,老家是广州人。本来以为她现在拿手的是俄罗斯饮食,后来才知道,她做起中国菜来很有一手,味道非常好。第一天就休息,吃完晚饭之后,我们在公寓看电影,毕竟电视大部分还是俄语电视,都不懂,总不能让翻译给我们翻译一个晚上吧。还好,我们准备了几本书和ipad。

8月26日,早上保姆给我们做好早餐,我们吃完早饭之后。医院派专车来接我们去医院。在这里,我不得不说,这家俄罗斯试管婴儿医院的卫生情况真是绝了。可以比得上我们国家的豪华酒店,感觉就是富丽堂皇,干干净净。根本就看不到国内医院到处垃圾的现象。整个人根据就是去参观一个五星级宾馆的感觉。

言归正传,今天的任务主要是跟主治医生沟通。随行的翻译也是一位俄罗斯籍华人,翻译得很流利。主治医生跟我们聊了很久,把我们的情况都了解清楚之后。问我们有没有特殊的注意情况要给他说。刚开始没弄懂,翻译跟我们说,医生会根据我们提出来的要求做方案。比如说结合我们的生活习惯。随后,我们就去抽血、做B超。翻译说过我这个年龄B超出来的结果应该是不错的。结果也是这样的,有8个卵泡,医生说大概须要打8天排卵针,3天后再照B超。

做完检查之后,我们出医院。我最喜欢大气的建筑了。一看到外面的建筑。我就跟老公说要出去逛逛,看看红场之类的地标建筑。老公也很高兴的答应了。不得不说,愉快的时间过的很快。俄罗斯大气的建筑让我身心舒畅。 玩了大半天带着愉快的心情回到公寓,保姆己经做好饭了。随后的时间里,我们每天都是几个人聚在一起吃饭聊天(这是我们要求的,人多热闹),感觉真的很惬意很放松。接下来的几天时间都比较清闲,主要是周围逛逛。配合医生的治疗。

9月2日,这是取卵取精的时间。我和老公分别取卵和取精。然后就开始做囊胚培育。

9月3日,老公在俄罗斯也呆了一个多礼拜了。必须得回去上几天班了。这让我有点沮丧。不过老公说他很快就会回来。还会给我带点好吃的过来。我也就很期待了。

9月5日,老公回国了,但是我的试管婴儿周期得继续。5日,医生给我植入了培育好的囊胚。这样就开始了网上到处提到的无聊时间了。因为做好了心理准备,也就不觉得无聊。没事就跟保姆聊聊天,看看书,时间过得很快。但是有一点,我也是经历的,如果你把所有注意力放在感觉肚子身上,那就有些麻烦了。因为时间很长,很容易就会胡思乱想。所以,最好是拾起之前的小习惯,放松心情。可以准备几本孕妇方面和宝宝护理之类的书,也可以上上网看看电影的。当然,跟老公开开视频也是我最喜欢的。

9月14日,盼星星盼月亮,老公终于又飞过来了。真是太高兴了。而且还给我带来了好多我喜欢的吃的。这几天也是开心的不得了了。

9月18日,终于到了抽血检查是否成功怀孕的一天了。一大早我们就来到医院抽血,然后在医院等待检测报告(检测花费的时间比较短)。都说等待的时间是最难熬了,这个时候被体现的淋漓尽致。其实,这个时候,我也是有考虑失败的情况。毕竟在国内都做了几次不成功了。我们的翻译不时的安慰我们。当翻译拿着报告说出"恭喜你们"的时候,我高兴坏了。没想到就这样一次就成功了。开心归开心,医生提醒我们不要太过激动。然后给我们嘱咐了一些注意事项,开了一些安胎的药物。

9月19日,昨天给我带来的开心的情绪还是没有消散。带着这愉快的心情。我和老公踏上了回国的飞机。在登机的时候,我回头往医院的方向看过去。我要谢谢这个地方,谢谢滔滔顾问这帮人给我带来的新希望。

回国之后,胎儿长得非常健康。后来还请工作人员安排我们到香港进行了抽血检测。确定了是一个男婴。这可真是乐坏了一家人,全家人围着我是忙里忙外,不让我插手家务事。

我很感谢帮助我的这帮人,辛苦你们了。

点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-10-11 20:04 | 来自疯狂造人
亲!恭喜你!请问你这一趟共花了多少钱?
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

简短的人生 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2016-10-25 16:56
回复 w1453461731767
亲!恭喜你!请问你这一趟共花了多少钱?

花费加起来十九完的样子。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-1-12 16:56 | 来自疯狂造人
回复 简短的人生

花费加起来十九完的样子。
方便私信说一下是哪家中介吗
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-3-1 13:04 | 来自Android
您是个人去的,还是中介?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-6-7 23:44 | 来自疯狂造人
请问找的是哪家,能分享联系方式吗?谢谢
点击查看全文