要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]中信湘雅试管过程心得。囊胚养成3个,宝宝,等着2个月后妈妈来接你,现在先乖乖睡一觉!

171637238 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
8日取卵18个,促排开始每天牛奶,豆浆,蔬菜,水果,鱼,虾,肉不停,希望宝宝长好好,都好好睡觉,多多散步。取卵后本来很开心,想着这么多,总能多成几个胚胎的。
结果10日b超,说我这次不能移,雌激素高了,现在降下来,怀孕后也会升上去,得过2次例假再来。
本来9日就没任何不适感觉,都想去逛街了,这下刺激我哭了,结果开始肚子痛。
11日人家都欢欢喜喜去移植,接宝宝。我不开心地等着结果,想着结果好晚点没关系。结果只成了6个胚胎,2个8,7,6,5,4各1。数量是少,但是好歹有8有7,放心了。
护士又说要全养囊,我说留2个8,7不养了。护士说你有一个8的质量还没5的好,我瞬间吓坏了,忘记问具体级别了。就同意赌一把,都养了。护士安慰养成了,成功率高,养不成的在子宫里也难得长好。
忐忑了几天,今天听养囊结果。养成3个4bc的,质量中等吧,但是放心满意了。昨晚第一次梦到只有1个囊胚,第二次梦到有2个囊胚,笑醒了,结果事实比梦里还要好。
今天同期养囊的病友,一个8个全8优养成4个,也只有一半成功率。
一个全是4和5的也养成囊胚了。就可以移植了。
还有一个大哥,老婆都没来,不知道是不是要冻胚,还是预计不成或者不敢接受结果,3个胚胎没养成1个。开始他紧张得一直拉着我老公聊天。后来安慰我们去交待1的都是好结果的,你们绝对好结果。真是位好大哥呀!希望他们夫妻下次一定成!
我们夫妻终于可以安心睡觉了!今天知道结果,立马任何不适也没有了。其实从4月检查到现在,打针,b超,轻刮,取卵,痛楚都很快过去,并不难受,煎熬的是等待和对成功率担心。
我可能之前受伤锻炼了2年,对痛承受力提高很多了。大家说轻刮最恐怖,不打麻药,不敢动,挨着20几分钟,比打麻药宫腔镜还恐怖。我说我就做了,就痛了半分钟呀!
打针大家肚子痛,屁股痛的,我28天总共打了44针,最多一天打3针,多少支药不记得了。肚子一下,屁股2下,手都没地方扶,经常没压准,松开出血了,又压。但是基本松开棉签感觉没事了。偶尔一两天自己肌肉太紧张会痛一天整。
以前我检查白带都紧张的,现在阴道b超快20次,驾轻就熟,脱裤子,弯腿。
之前看帖子,说抹洗痛,我第一次抹洗时候,和医生说就搞完了?医生说,是呀,可以走了啊!我前面抹洗的女生很痛苦表情。
一切检查,打针,手术,尽量尽量放轻松,一般没强烈痛感的。不紧张一下过去了,就不痛了。紧张就痛很久。
我后来打促排针肚子很胀了,也紧张,都是背包听音乐,打完肚子打屁股的。我打促排时候,一直也有降调针的。就分散了很多注意力。打完针,一定压久点,我后期打针听音乐也为确定压棉签时间,我一手按肚子一手按屁股没法计时。听音乐就听完2首歌再松开棉签。
我开始打降调时候只一针,打完都定时5分钟,坐到时间再松开棉签再走。大家一定要好好压。同期姐妹,我打针最多,但是只有我肚子和屁股完全没青也没红肿。
取卵我们医院是打麻药的,一下子睡着了,醒来老公在旁边喂水喂吃的。听说是打麻药好处,病人不会乱动,避免刺伤其他地方。手术20分钟以内,麻药没那大伤害性的,放心。
想到的暂时如上述啦!希望对大家有帮助。还有想到的,我回贴补充吧!中信湘雅程序大家问我,知道的也会回复的。
最后,期待我的宝宝,第二次月经第3天返院。宝宝,先乖乖睡一觉,妈妈12月来接你回家
昨天在想宝宝小名,想得好开心,男孩叫冬瓜,我最近冬瓜吃得多;幸运,昨天有颗幸运草飘到我家花盆落地生根了。女孩叫小葡萄,葡萄我也吃得多;紫罗兰,我家养一年多紫罗兰移植后,昨天终于开花了。昨天很多好兆头,果然是对的
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-13 14:52 | 来自疯狂造人
我取了三次,前二次杜冷丁取卵,这次全麻,真的觉得全麻最好,一动不动大夫好操作,再杜冷丁,你条件反射也得动一下啊。医生手就没那么准确了,觉得是容易跑卵。
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

彦子●v● (楼主)
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-10-13 14:55 | 来自疯狂造人
回复 赵依依和赵兔兔

我取了三次,前二次杜冷丁取卵,这次全麻,真的觉得全麻最好,一动不动大夫好操作,再杜冷丁,你条件反射也得动一下啊。医生手就没那么准确了,觉得是容易跑卵。
我也不知道我是什么麻药,反正手臂抽血地方打一针,一下睡着了。没什么剧烈感觉。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2016-10-13 15:24 | 来自疯狂造人
彦子●v● (楼主)
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-10-13 15:29 | 来自疯狂造人
回复 taoqi_1208

我有两个7,我的护士说直接冻,我还问怎么不养囊,她说细胞少的才养,我还以为8,7都不用养咧
各个医院要求不同,患者情况也不同吧。我开始想留7,8直接冻,护士说都是1500,不如都养

有个姐妹就是子宫条件只能移植一个,告诉她囊胚比鲜胚成功率高,她胚胎多,就让都养了
点击查看全文
彦子●v● (楼主)
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-10-13 15:35 | 来自疯狂造人
为宝宝攒祝福
点击查看全文
彦子●v● (楼主)
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-10-13 15:36 | 来自疯狂造人
希望各位姐妹这次都能成!顺顺利利!
点击查看全文
彦子●v● (楼主)
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-10-13 16:02 | 来自疯狂造人
昨天看到一个等待移植冻胚的帖子,情深意切期盼,句句扣人心弦,哭了。
老公看我哭了,看帖子,说是看得难受。全是和未来宝宝的对话,和我前阵子好像,那时候老公看我对着卵泡说话,以为我神经病了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-13 17:27 | 来自疯狂造人
是要和卵宝宝说话,才会长的好。
点击查看全文
彦子●v● (楼主)
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-10-13 17:48 | 来自疯狂造人
回复 赵依依和赵兔兔

是要和卵宝宝说话,才会长的好。
我也觉得,她听得到的,卵泡还是胚胎都能听到
点击查看全文
彦子●v● (楼主)
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-10-13 19:28 | 来自疯狂造人
有生有死。
老公刚得知,他家有亲戚过世了,对他很好的一位长辈。
我只能默默祈福吧!
我算特殊时期,前段时间他生病,都是老公去的,不让我去,怕冲撞了我。
这回也不让我去,也是忌讳。
点击查看全文
彦子●v● (楼主)
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-10-15 11:10 | 来自疯狂造人
亲爱的未来宝宝,这几天你在冷冻箱里,和你的兄弟姐妹睡得可好?
妈妈在给你听莫扎特,虽然妈妈也不懂,但是妈妈的妈妈,在妈妈小时候,也是给妈妈听儿歌磁带。
宝贝,你的表姐已经会唱很多儿歌了,以后你长大,让她带你玩,教你唱歌。
今天听到不少拉丁舞曲,妈妈好想再跳舞呀!妈妈腿受伤后,很长一段时间没跳舞啦。好了后为了要你,跳舞了一段时间,开始打针怕卵泡破掉,没有跳啦!
现在怕卵巢扭转什么的,不敢剧烈运动。宝贝,等你半岁时候,妈妈重新开始跳舞,好不好?你一定也喜欢一个充满活力的漂亮妈妈。
你的妈妈的妈妈,也是很会跳舞的。
你要是个女宝贝,该多好呀!
真是个男宝贝,也没关系,你的爸爸会很开心的,他可以买很多玩具,和你一起玩了。你的爸爸,是个长不大的孩子,他也会很爱很爱你的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-10-15 13:14 | 来自疯狂造人
你现在好好休息,调养身体,到时候移植一切顺利啊!对了,养囊的费用怎么算呀?
点击查看全文
彦子●v● (楼主)
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-10-15 13:24 | 来自疯狂造人
回复 爱你宝贝~快来

你现在好好休息,调养身体,到时候移植一切顺利啊!对了,养囊的费用怎么算呀?
说是总共1500,不管养几个囊胚。

我开始想留2个直接冻胚。护士说反正养几个都是1500,养不成也成不了,你都养比较好。

我还没去结账,打算下周去。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-10-15 13:28 | 来自疯狂造人
回复 彦子●v●

说是总共1500,不管养几个囊胚。

我开始想留2个直接冻胚。护士说反正养几个都是1500,养不成也成不了,你都养比较好。

我还没去结账,打算下周去。
嗯,那到时候我也养囊吧!
点击查看全文
彦子●v● (楼主)
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-10-15 13:38 | 来自疯狂造人
大家说医院技术条件什么的,影响囊胚成功率。
我们同一天同一批,四个例子,让我觉得胚胎自身潜力更重要。
同样实验环境。囊胚有8优成功率一半的。有我这种有8,7,6,5,4细胞成功率一半的。有只有4,5也成了囊胚的。有3个胚胎养囊全军覆没的。
点击查看全文
彦子●v● (楼主)
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-10-16 15:57 | 来自疯狂造人
宝宝,你睡在液氮里,会冷吗?零下190多度呀!你要做睡美人,等待妈妈来吻醒你嘛!
点击查看全文
彦子●v● (楼主)
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-10-16 16:03 | 来自疯狂造人
妈妈跳舞时候脚长东西,用液氮治疗过,冻一下,很痛的。
不知道你会不会不开心,妈妈要晚些来接你。
妈妈今天出去逛街了,衣服鞋子都不能看,现在也穿不了。吃的看了又吃不下。但是竟然走了很多路,取卵第9天。
微微有点右边下腹部扯着痛几下。坐着休息会又没事啦。
妈妈昨天碰到一个阿姨,她也会和妈妈一样,12月去医院接她的宝宝。她建议妈妈去看中医附一中医调养,妈妈觉得也不错,下周妈妈不塞药了,就去医院复印病历,再去中医附一看病调养身体。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-10-16 16:22 | 来自疯狂造人
回复 彦子●v●

亲爱的未来宝宝,这几天你在冷冻箱里,和你的兄弟姐妹睡得可好?

妈妈在给你听莫扎特,虽然妈妈也不懂,但是妈妈的妈妈,在妈妈小时候,也是给妈妈听儿歌磁带。

宝贝,你的表姐已经会唱很多儿歌了,以后你长大,让她带你玩,教你唱歌。

今天听到不少拉丁舞曲,妈妈好想再跳舞呀!妈妈腿受伤后,很长一段时间没跳舞啦。好了后为了要你,跳舞了一段时间,开始打针怕卵泡破掉,没有跳啦!

现在怕卵巢扭转什么的,不敢剧烈运动。宝...
恭喜楼主!我也在中信,去了很多次医院了,至今没进周,每次去都好多人啊,三楼小厅前台每次去排队就是一上午,好不容易等到了,医生一把叉,说不能打针,下个月再来,已经两三个月了,有一点想放弃了。
点击查看全文
彦子●v● (楼主)
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-10-16 16:25 | 来自疯狂造人
回复 s2410232710

恭喜楼主!我也在中信,去了很多次医院了,至今没进周,每次去都好多人啊,三楼小厅前台每次去排队就是一上午,好不容易等到了,医生一把叉,说不能打针,下个月再来,已经两三个月了,有一点想放弃了。
你是还没打降调针嘛?
点击查看全文