要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]试管成功啦!5次失败最终成功经验分享(卵巢功能低下姐妹看过来

270908116 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

先天卵巢功能低下

接近30岁的时候,两次的失败让我一度的灰心,虽然公公婆婆什么都没有说,但我知道他们一直等着抱孙子,后来,我跟老公提离婚,他很严肃的跟我说,他不会同意的,让我打消这个念头。他一直是一个脾气很好的人,我们俩从大学到结婚几乎没吵过架,我知道,这次他是真生气了,可我也下了决心要和他离婚,他应该有一个自己的孩子。我们冷战了3天,第4天他主动开口跟我说,我在网络上了解了很多信息,咱们的情况可能适合做试管婴儿。如果还不行,就领养一个。那时候我才知道,这几天他一直在想什么办法能让我打消离婚的念头。看着他,原本的话全堵在了喉咙,也说不出来,眼泪也憋不住了,除了点头也不知道自己还能做什么。2010年,30岁的我走向了试管妈妈的行列。

前四次失败的试管经历:

第一次的试管,是在我们县的一个医院,那段时间好像做什么都不顺。第一天去医院就有点被吓到了。那家医院挂号排了很长的队伍,因为有人插队,前面的两个人的老公还差点打起来,甚至把保安都引来了。折腾了1个小时才挂上号,专家号也没了,只有普通号了。上午11点进的诊室,医生问了俩个问题。1、以前做过试管婴儿吗?我说没有。2、做了试管前检查没?我说没有。然后就开了一堆的化验单,血尿常规、基础五项、心电图等等,好多张单子,连病史都没有问。

后来拿着激素六项的单子去做检查,检查的医生说,要等到月经第2天才能做,当时就特别的无奈。抽血也是要排队的,排了那么长时间,结果最后没法查(激素六项月经2-3天查)。没办法,只能等到半个月后来了月经之后才能去查。

半个月后,拿着结果再次去了医院。医生看了结果,告诉我,给定了短方案,然后开药,拿药,一句多余的话都没说。那时候我也没想到去网上泡论坛,所以,当医生这么说完之后,用现在比较流行的一句话来说,真的是一脸懵。不知道自己为什么要打那些针,更不知道自己打那些针有什么意义。基础卵泡4个,什么是基础卵泡?每日皮下注射达必佳0.1毫克,尿促性素每天75-150mg肌肉注射。打了15天,又去查了一次阴超和六项激素,医生说第二天停药,打破卵针,准备取卵。

取卵的那天,医生给打了针杜冷丁,一针止疼针但是并没有什么太好的止疼作用,全程都能感觉到痛感,但是还好,能忍受。被护士扶出手术室的时候整个人都感觉虚脱了。结果只取了2个卵子。配成了1个受精卵,最终可移植的只有1个。医生建议我休息俩月再进入周期,我还是先把这一个胚胎移植了。结果,如所有人所想,失败了。

说起来挺可笑的,整个过程,我都不知道自己在做什么?为什么要这么做。这让我一个安全感极差的人感到极度的不安,每天抱着紧张的心态去做。

后来,我开始换医院尝试,去市里的医院,尝试了3次,依旧是失败的。2015年年初,第五次移植,我和老公决定孤注一掷,奔赴北京。

最后一次成功的经历,记录的比较详细(姐妹们有问题可以私信我哈)

这一次的北京试管之路可能是我记得最清楚的一次过程了,好多过去没有注意的细节,全部被专家点了出来,感觉成功也在于细节吧。

去北京前,我和老公与那边的专家先做了一个远程的会诊。通过视频,和专家聊了很久。我说,这可能是我最后一次尝试了,35了,也做了5次试管了,是真的累了。隔着屏幕,那位专家笑了笑,说让我什么都不要想,相信他,专心的做试管。有什么不懂的一定要问他,不要心中藏着疑问,反而影响做试管的心情,心情真的很重要。这是他强调的第一点。随后他又问了一些我之前做过的情况。

去北京的当天,在酒店和负责人见了面。他帮我们把和专家的会面,约在了第二天。早上8点半,那是我们第一次正式和专家见面,没有琐碎的排队环节,直接越过人群,到了他的办公室。坐下的第一件便是看我来之前做的检查报告。他看的很仔细。我问他,这次用什么方案?他抬起头来说,短方案。我一听,当时就失望了。我说我做了4次,用了4次的短方案,都没有成功,这次还能用出个奇迹来吗?大夫,能给我用长方案吗?我之前听说长方案的姐妹好像更容易成功。他也不恼,笑了笑说,每个人的体质不同,适合不同的促排方案。像你这种先天卵巢功能低下的,比较适合短方案,减轻对卵巢的刺激。而且虽然方案名字是一样的,但是治疗方法不一样。你之前用的是什么药?我说,达必佳和尿促性素。他说,药物和药量都会影响试管的结果,让我记得他之前说过的话,一定要相信他。然后,他给我讲了人体排卵的一个过程,还有用药的原理。听他这么说,我突然觉得心里有底了,既然说了是最后一次,那就不再疑神疑鬼了。

方案:一直用的是短方案,可能还是我卵巢功能比较差吧

定了方案之后就是开药,短方案是降调和促排同步进行的。月经第2天起打醋酸曲普瑞林,0.1mg/d,同日开始打重组人促卵泡激素进行促排卵治疗。期间每隔3天去医院做一次阴超和激素六项的检查,专家并根据卵泡发育情况调整药量,直至打破卵针那天。

--------专家一直从头到尾负责我,监测卵泡和跟踪血值报告-------------------------

我的基础卵泡有8个,调整用药的过程中,全都成熟了。这在我之前做的4次试管中是没有过的情况。前四次取之前最多的时候也只有3个成熟。这无疑增加了我的信心。但是,专家说,有一个卵泡是紧贴卵巢壁的,很难取。即使这样,我也很开心了,毕竟7个卵泡对于我来说算很多了。

取卵那天,早上我和老公拿着身份证和结婚证7点半到的医院。有护士来跟我们确认了身份,然后给我们带上护腕式的那种条,让我们签了手术知情同意书。老公先去取精了,我是8点半换上手术服,进了手术室。护士给我服用了安定,打了小针吗啡。过了会儿头就有些迷迷糊糊的,看着专家进来,冲他笑了笑,之后就不太有记忆了。醒来的时候是在休息室,没有前几次的疼痛感。老公说,8个卵子都取出来了。我问,不是有个紧贴卵巢壁吗?老公说,是,但是还是取出来了,一个没浪费。不得不说,这个结果令我很惊喜。

在休息室休息了4个小时,专家才准我离开。回酒店的路上,我跟老公说,我感觉我们这次就可以成功了。老公说,他也那么觉得。回到酒店,我完全按照专家的叮嘱,不洗热水澡,不吃胀气食物(牛奶、香蕉等),避免剧烈运动(逛街也属于剧烈运动范畴)--取卵后的注意事项,姐妹可以参考。期间出现了轻微的腹痛,打电话给负责人,负责人直接找那位专家问,说这是属于正常的,如果大量出血必须到医院就诊。当天喝了很多的水,多排小便,预防泌尿系统感染

等了三天,负责人打电话来说,配成了4个,其中还有一个是1级的。这段是个历史性的记录吧,4个胚胎,还有一个1级的,以前哪敢想这事儿啊。移植前,我跟专家说我想移植两个胚胎,因为怕失败。专家跟我说建议我移植一个,因为移植双胎不仅对孕妇是一种挑战,对孩子也有一定的影响。原本一个人的营养,要两个人均分,可能会跟不上--移植双胎的危险性(这也算是我在那儿学到的知识,以前一直以为两个会更好)。最终,还是移植了一个。

移植之后,心情又开始每天七上八下的。不过相比于前几次还是算放松的,毕竟我这次是一个1级的胚胎。我是从第一天就开始测的,不知道有多少姐妹跟我是一样的,刚开始是有点淡淡的双杠的,可能是因为HCG的作用吧,后来渐渐的消失。直到第8天,那条杠再次出现,那是第一次看到,不知道该怎么描述那种心情,激动也紧张,特别的期待第14天的到来。

虽然之后每天测到双杠,但心还是定不下来,直到官方确认的那一天。真的是一瞬间觉得,试管好像也没那么难。但是之前的4次,又好象很难。不过,有了肚子里的他,经历的所有的一切都值了。等了10年,终于等到了。今年2月份,宝宝选择在一个凌晨来到了这个世界,他让我感觉到我们的家真正的完整了。

前面看姐妹说让分享一下经验,我在这儿总结一下吧。是我根据自己前4次失败和最后一次成功总结的,希望可以帮助各位姐妹。主要分两部分吧,一部分是自己能做的,另一部分是医生能做的。我一直觉得试管婴儿的成功是我们和医生共同的努力。

-------------------自己过程中的经验总结,希望对大家有帮助---------------------------

首先,是自己要注意的几点。自己做好准备的,不要做任何对于怀孕不好的事情。

第一,作息很重要。之前有个同样是先天性卵巢功能低下的姐妹问我,为什么她的基础卵泡那么少,我的还不错。我问她平时几点睡,她说一般12点左右。12点。。。那时候我已经进入梦想至少2个小时了,我在做试管的期间最晚10点睡。不要觉得作息不重要,我第一次第二次试管的时候也是这个思想,作息无所谓,可结果,第一次基础卵泡4个,第二次更可怜,3个,连移植都没做。再絮叨一边,作息真的很重要。

第二,心情。如果说作息是打好基础,那心情就是保驾护航了。做的过程中,你心情但凡有个不好的时候,肯定会影响你正在进行的过程。第二次试管取卵前,我和老公吵了一架,结果,本来就不多的基础卵泡,没一个能取的,也就连移植都没移植。第三次试管,移植期间被工作弄的心烦意燥,结果,移植失败。真的是特别大的教训。

第三,对医生的信任。那位专家说的对。如果你想成功,必须对你的主管医生百分百的信任。我知道,网上有好多写着饮食注意啊,移植后不能动啊,不能洗澡洗头。那些我在第一次试管的时候也是非常相信,完全按照那个来。我第一次移植甚至在床上躺了14天,结果呢?失败。有什么疑问还是建议大家问自己的主治医生,不要轻信传言。

说完自己的问题,再说说医生医院方面的问题吧。
对于医生,一定要挑选好的专家有条件的话,尽量找一个胚胎实验室技术好的医院,这个好理解吧,胚胎对于我们成功可是至关重要的啊。这是我在成功之后才有得结论。为什么我喜欢叫他专家而不是医生,你叫医生那只是个普通的医生,但是人家就是专家,技术在那儿摆着,医生你都叫不出口。我在去北京之前,和那位专家有个两次远程问诊,作息的事儿是他提的。保证了基础卵泡。还有促排方案和用药时间和用药量,人家的方案就是能帮你更多的获得成熟卵子,不服也得服。还有取卵,我紧贴卵巢壁的卵子都能取出来,技术也不用怀疑。移植胚胎放的位置,专家在我的一个周期中,看了数十次B超,对我的子宫环境的情况非常了解,能帮我把胚胎选一个好位置移植,也是一位专家能决定的成功因素。
所以,想做成功的姐妹,千万不要随随便便的就找个医院,找个医生做了。如果你的毛病不算严重可以,但是如果你已经做过两次还没成功,还是劝姐妹们找个知名点的专家,人家知名也不是吹出来的。我找的这位专家就很牛气,现在基本都不太坐诊了。也是通过一个朋友介绍的。

这就是我暂时能想到的自己总结的经验,之后再想到会继续在这个帖子给大家说的。做过试管的人都知道试管有多不容易,希望自己的这点建议能帮助到姐妹们。

我把帖子又整理了下,希望对姐妹们有帮助。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-28 19:00 | 来自疯狂造人
恭喜哦,结果是好的。等你分享完,接着看
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十五级宝宝 | 发表于 2016-10-28 19:56 | 来自疯狂造人

试管代孕。供精。供卵。选男女。>加溦`信ivf⒉⒉⒉⒉

我正在迷茫的十字路口。坐等你的无私分享。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-10-28 20:12 | 来自iPhone
恭喜!和你同龄,接棒!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-10-28 20:49 | 来自iPhone
恭喜宝妈苦尽甘来!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-10-28 20:52 | 来自Android
恭喜,坐等分享
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-28 21:14 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈苦尽甘来,接好孕
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-10-28 22:10 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接亲的好孕,同早衰,试管之旅刚刚开始,希望听到姐妹的更多经验,调理的方法,谢谢!!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-28 22:22 | 来自疯狂造人
同卵巢低下,试管路才开始,希望听到宝妈的更多经验分享。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-10-28 23:06 | 来自疯狂造人
恭喜你,希望我也可以苦尽甘来
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-10-28 23:26 | 来自疯狂造人
楼主加油!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-31 14:34
恭喜楼主,你的坚强也让我有了信心,谢谢你传我强大好孕气。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-10-31 19:05 | 来自疯狂造人
我也是卵巢功能差 我AMH只有0.159,我害怕的事情就是怎么促排卵泡都不长,第一次进周,这个担心应验了呵呵,看着一起做B超的姐妹卵泡都是十几个,都是十几毫米乘十几毫米的快要成熟的卵泡,我卵泡才五个,促排了五六天一点没长,我真的好失落……
点击查看全文
思源00 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-11-17 14:14 | 来自疯狂造人
回复 薛爱莉

我也是卵巢功能差 我AMH只有0.159,我害怕的事情就是怎么促排卵泡都不长,第一次进周,这个担心应验了呵呵,看着一起做B超的姐妹卵泡都是十几个,都是十几毫米乘十几毫米的快要成熟的卵泡,我卵泡才五个,促排了五六天一点没长,我真的好失落……
啊,姐妹你其他正常吧,这个值确实很低呀,你有在看中医吗?
点击查看全文
思源00 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-11-17 15:18 | 来自疯狂造人
第一次的试管,是在我们县的一个医院,那段时间好像做什么都不顺。第一天去医院就有点被吓到了。
那家医院挂号排了很长的队伍,因为有人插队,前面的两个人的老公还差点打起来,甚至把保安都引来了。折腾了1个小时才挂上号,专家号也没了,只有普通号了。

上午11点进的诊室,医生问了俩个问题。1、以前做过试管婴儿吗?我说没有。2、做了试管前检查没?我说没有。

然后就开了一堆的化验单,血尿常规、基础五项、心电图等等,好多张单子,连病史都没有问。后来拿着激素六项的单子去做检查,检查的医生说,要等到月经第2天才能做,当时就特别的无奈。抽血也是要排队的,排了那么长时间,结果最后没法查(激素六项月经2-3天查)。

没办法,只能等到半个月后来了月经之后才能去查。半个月后,拿着结果再次去了医院。医生看了结果,告诉我,给定了短方案,然后开药,拿药,一句多余的话都没说。

那时候我也没想到去网上泡论坛,所以,当医生这么说完之后,用现在比较流行的一句话来说,真的是一脸懵。不知道自己为什么要打那些针,更不知道自己打那些针有什么意义。

基础卵泡4个,什么是基础卵泡?每日皮下注射达必佳0.1毫克,尿促性素每天75-150mg肌肉注射。打了15天,又去查了一次阴超和六项激素,医生说第二天停药,打破卵针,准备取卵。

取卵的那天,医生给打了针杜冷丁,一针止疼针但是并没有什么太好的止疼作用,全程都能感觉到痛感,但是还好,能忍受。被护士扶出手术室的时候整个人都感觉虚脱了。

结果只取了2个卵子。配成了1个受精卵,最终可移植的只有1个。

医生建议我休息俩月再进入周期,我还是先把这一个胚胎移植了。

结果,如所有人所想,失败了。

说起来挺可笑的,整个过程,我都不知道自己在做什么?为什么要这么做。这让我一个安全感极差的人感到极度的不安,每天抱着紧张的心态去做。
点击查看全文
思源00 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-11-18 15:36
后来,我开始换医院尝试,去市里的医院,尝试了3次,依旧是失败的。2015年年初,第五次移植,我和老公决定孤注一掷,奔赴北京。 这一次的北京试管之路可能是我记得最清楚的一次过程了,好多过去没有注意的细节,全部被专家点了出来,感觉成功也在于细节吧。 去北京前,我和老公与那边的专家先做了一个远程的会诊。通过视频,和专家聊了很久。我说,这可能是我最后一次尝试了,35了,也做了5次试管了,是真的累了。隔着屏幕,那位专家笑了笑,说让我什么都不要想,相信他,专心的做试管。有什么不懂的一定要问他,不要心中藏着疑问,反而影响做试管的心情,心情真的很重要。这是他强调的第一点。随后他又问了一些我之前做过的情况。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-11-18 16:07 | 来自疯狂造人
等着更新,抱抱楼主,试管妈妈都是好样的
点击查看全文
思源00 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-11-18 16:17 | 来自疯狂造人
去北京的当天,在酒店和负责人见了面。他帮我们把和专家的会面,约在了第二天。早上8点半,那是我们第一次正式和专家见面,没有琐碎的排队环节,直接越过人群,到了他的办公室。坐下的第一件便是看我来之前做的检查报告。他看的很仔细。我问他,这次用什么方案?他抬起头来说,短方案。我一听,当时就失望了。我说我做了4次,用了4次的短方案,都没有成功,这次还能用出个奇迹来吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-11-18 16:58 | 来自疯狂造人
试管妈妈不易,楼主更不易
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-11-18 17:09 | 来自疯狂造人
希望还没看到你的更新
点击查看全文