要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]子宫内膜异位不孕,5次试管婴儿终得子,姐妹们有什么想问的?

64754 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

(一)

我有子宫内膜异位症,异位在卵巢,造成巧克力囊肿。我老公精子畸形率达到了98%,我们俩备孕4年,一直没有怀上。自然受孕几乎已经成了一件不可能的事情。尝试过人工受精,还是失败。最终选择了试管婴儿,儿子上个月出生,整理一下自己的经验,分享给大家。

我家在二线城市,为了避免麻烦,在当地医院做了2个周期,均失败。发现二线城市和一线城市的医疗水平还是没法比,促排方案、用药量多少、胚胎培养技术都不一样。专家态度虽然还不错,但两次试管基本是相同的方案、用药几乎没有变动。失败了也从不找失败的原因,自己的信心被打击的越来越小。看着周边的朋友一个接一个的做爸做妈,心里越发的委屈起来,为什么我不能像他们一样轻轻松松有自己的孩子?所幸没有再纠结于小城市的医院,转而去了帝都的三甲医院,让30岁即将步入高龄的我,有了自己的孩子。

做试管前,我尝试过西药、手术、中药、人工授精一系列的方案。毕竟试管婴儿是一个遭罪的过程,不到最后一步谁都不想尝试。但根据我的治疗结果,医生最终还是建议我们去做试管婴儿。试管前的检查,让我知晓了另一个消息,老公有畸精。寻子的路步履艰难。

试管的流程走的还算顺利,第一次对医生、对医院完全信任。然而结果却是差强人意,取卵5个,无一配成。第二、三次,询问医生是否可以尝试改变方案,换来一票否决。还是那个方案,再一次的失败。对家乡的医院心灰意冷。

做了三次,挥霍了十几万,浪费了三年,26的姑娘正逐步往30岁的高龄发展。试管3年的经验,把我磨练成一个试管专家。网上对比了很多医院,根据自己的判断,做出了一个重要的决定,去一线城市三甲医院做试管。

思来想去,医疗方面最好的一线城市无非北京及上海,这两个城市各有一家全国闻名的试管医院,犹豫不决间,看到网上姐妹的吐槽,人多、医生态度差,排队甚至要等上半年才能进周期。一系列问题,看的我心烦意乱,还未去就想放弃。最终就近选择了北京这座帝都城市。

(二)

第一次去那家医院,我和老公都被震惊到。三层的生殖中心被乌泱泱的人群塞满,通过走廊,一侧的排椅无一空隙,另一侧的墙壁还贴着一排人。周围人的讨论声环绕在耳膜的四周,太阳穴被震得突突的疼。还有时不时传来机器冰冷的叫号声。排队挂号近一小时,等叫号等到下午,这样的体验,并不愉快。进到诊室,医生的表情冰若如霜,听到我上一次检查是一年前,语气隐隐藏着不耐烦,开了之前做过的检查项目,让我们去检查。出了诊室,低头看着手中的单子,只剩苦笑,医生,我是欠你钱了吗?老公还不知道里面发生了什么,迎上来只看到我不太好的表情。不想影响他,就默默的让他陪我去做检查了。全部检查项目出结果已经是1个月后。再次来医院,挂号、问诊,发现不是同一位医生坐诊,心跌到了低谷。曾经一个朋友对我说,试管最怕的就是流水线,取卵、移植万一碰上技术不行的,就只能自认倒霉。出了诊室,我跟老公说,是流水线。老公也愣了一下,随后做了一个大胆的决定,换医院。

在医生已经定下方案的情况下换医院,是一个挺大胆的决定。走捷径,同样是个冒险的就医方法。找对了,什么解决了。找错了,又得重新找回路。所幸,我运气比较好,走了个靠谱的绿色通道,三甲医院做,还给配就诊助理。去医院面诊专家,绕过人群,嘈杂的环境被抛之身后,在助理的陪伴下,径直走进专家办公室。与生殖医学界屈指可数的大专家面对面谈,心里难免有些紧张。将手中的检查报告递过去,空气中只剩纸张翻页的声音。直到对面的人抬起头,冲我一笑,心里松了一口气。他说,检查基本没什么问题,可以进周期。对于快速进周这个事儿,我一直是希望能快则快的,方案是根据身体检查结果而定,如果拖得太久,身体状况随时会改变,方案效果也会容易受影响。当天,我就进了周期。上午9点离开医院,找了家酒店住下,把地址给助理发过去。

11点,主任在三人微信群里把血检结果跟我们说了一下,激素六项数值还算正常,基础卵泡左侧6个,右侧9个。先开了9天的药。中午1点左右,助理带着药送来。下午6点半,安排护士来给我打针。第二天,我和老公带着药回了家。后8天是在家打的,找了个社区医院根据医嘱单打。第10天回医院复诊,我和老公提前一天去了北京,第二天早上7天,护士来酒店给我抽血,8点,老公去找朋友办事,我和助理去了医院。看了阴超,左侧长到了8个,右侧还是9个。血值11点才能出结果,主任说之后至少需要2天来一次调整用药,心里默默的盘算着,这次怕是要住56天。踏出医院大门的时候刚8点半,阳光正好,想着上一次来北京玩已经是一年前了,就给老公打了个电话,打车去了天安门。

点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-29 21:15 | 来自Android
你做手术剥离囊肿了么?
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

四级宝宝 | 发表于 2016-12-29 21:52 | 来自疯狂造人
请问楼主,是哪个医院的绿色通道?
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-7 13:27 | 来自疯狂造人
试管特别贵吧。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-3-13 17:46
回复 w1482843104775
请问楼主,是哪个医院的绿色通道?

解放军总医院做的试管
点击查看全文