要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]第二次取卵,我为质量付出的努力

7177981764 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
自2016年5月第一次试管失败以后,经历了小半年的休整,于11月重新开始促排取卵。新方案是拮抗剂。相比第一次取8空4受1的三级四细胞,这次取16受10有8颗优胚2颗差胚(卵巢刺激过度高危医生建议移冻,因此还要再等一段时间才移植)。在这里和姐妹们分享一下我为提高卵子质量的心得。希望对大家有一定帮助。

1.医生很重要。
因为考虑到自身无大碍,第一次,在就医时就看普通门诊,定的长方案。期间没有任何为我提升卵泡数量和质量的意见和建议,也没有配备相应的药物(辅助治疗的保健品),更没有适时针对我个人所调整不同功效的药物。第二次,首先选择了专家门诊。专家先配了DHEA给我吃;然后根据我第一次获卵数量质量情况选择拮抗剂方案;同时加上生长激素双管齐下保证卵泡质量(降低空卵泡几率);最后阶段为防止卵泡排出增加抑制排卵的针剂。

2.高蛋白食物多摄取。
第一次试管结束以后,既是亡羊补牢也是未雨绸缪。6-11月,每天早上纯牛奶+1个白煮蛋、安利蛋白粉一周3-4次(因为天天吃记不住)。进入11月开始,除每天吃以上食物以外,一周一次5年的老甲鱼(因为拮抗剂方案短所以吃了2只),每天鲫鱼(红烧或豆腐汤)、河虾、贝类(蛏子、花蛤)轮流吃;一周一次海鲜(海鱼、海虾、海贝,这个看情况吃的,我10月底到11月初吃了两次倒没特地集中在11月初吃),另外还吃了3次老鸭煲、1次老母鸡(1年多自己家里养的);其他就是每天吃新鲜蔬菜和水果。 

3.中医辅助治疗
自从第一次5月底移植6月初来姨妈,我在6月下旬-10月初一直找中医调理。一方面是把前一次促排取卵身体所受的伤害弥补起来;另一方面是为下一次的促排做足准备,改善子宫内部环境提高卵子质量。既然相信了中医就一直看下去,那段时间吃得香睡得着拉得爽,姨妈虽被前面的激素药物影响到紊乱,但是在后期恢复中也是离不开中医的调理,正常以后,颜色、血量、时长、周期都恢复得很好。然后就是自己加的一个项目:艾叶姜片泡脚。6-11月,每周3-4次泡脚(没过小腿肚,温度越高越好,姨妈期不可泡)。在11月28日取卵前一周,每天早餐(8颗)桂圆(2个)炖蛋,用来暖宫。 

4.身心健康是关键。
经历过第一次失败,对试管有了进一步了解,心态也适当做了调整。没有之前的大起大落心绪,多了一些平常心,对第二次的成功率并没有那么在意。反倒是把这一次死马当成活马医了。取卵前没有因为种种原因而神思难定,反倒一如既往地吃吃喝喝睡睡(估计中药的药效持续发挥)。最重要的是取卵前的那个晚上,我们这边取卵前都是要住两天院的,第一天入住报到基础检查;第二天喝泻药清肠,第三天才取卵。第一次住的3人间,大家的老公都回家了,倒是隔壁一个床的病友,她妈妈特地陪了一夜。结果好奥嘛!阿姨半夜呼噜震天响,比男的还厉害。第一次的时候睡的真的很不好很不好!!可这第二次,真的要给6位丈夫点赞,大家都乖乖滴在外面住旅馆,不打扰我们6个女同志。这一次,取卵前的两个晚上都睡的倍儿棒!这是第一次怎么也比不了的。

5.取卵当天的身心准备。
说来这是我这次取卵最得瑟的一个事情。我没有打麻药。我们这里取卵要不就是全麻要不就是不打。全麻对身体真的不好,第一次就是全麻,我的记忆力真的很受伤!这一次我无论如何也不选择打麻药了(估计要被那些在本就不打麻药医院就诊的姐妹鄙视了)。这一次面对取卵,我好像多了一种“女子虽弱为母则强”的感概,还对“不打麻药对卵子质量有保证”有了坚定的信念,亦对这次的成败多了一分从容。在这样一个心态的支撑和鼓励下,我就神色清醒地躺上了手术台!(此处省略后悔打麻药的N字描述)
这一次取卵结果大大出乎我的意料之外。16颗卵子,除去6颗不成熟不具备受精条件的,其余10颗全部受精。分裂的也都很棒:1级8细胞2颗;2级8细胞5颗;2级6细胞1颗;3级4细胞2颗。选取最棒的四颗冷冻,再挑出4颗优胚顺带2颗差胚去养囊。

现在,我虽然还没有移植,但是对我的胚胎宝宝们,充满了希望。真的很棒!我的胚胎冻精受精,分裂的那么好,接着又被冻受精卵。我的“双冻”胚宝宝们,真的真的很赞!接下来一周,我还希望能够得到囊宝宝的好消息。爱笑的女孩运气都不会太差,但我也相信“好运不会眷顾同一个人”。微笑、从容面对,三个月后,宝宝,我接你回“宫”!
点击查看全文
孕迹好声音
八级宝宝 | 发表于 2016-12-4 23:25 | 来自疯狂造人
楼主,好棒
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-5 11:37 | 来自Android
亲,看你取卵不打麻药,我只想说:彪悍的人生无需解释! 我和你一样是抗桔方案的,但是取9受4,4个胚胎都是优质。你比我多了一倍的胚胎,,,看来DHEA真的有用啊!
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2016-12-5 12:01 | 来自疯狂造人
我昨天也取卵,我们这医院都没有麻醉一说。取了12个,真的非常痛,呱呱叫。医院让我周三回去看胚胎,也可能移植不了,让我下个月去移植冻胚
点击查看全文
造人7周年 新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-12-5 12:18 | 来自疯狂造人
恭喜!恭喜!接好孕!!!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-12-5 12:21 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜祝福你
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-12-5 12:21 | 来自疯狂造人
我第一次取了13.受精11个,只冻了2个,另外9个养囊了,养了3个,医生说发育的都比较慢,这次移植1个囊胚,生化了,也不知道是不是因为办公室装修才5个月的原因,虽然还有2冻2囊,但是在考虑要不要重新取~纠结
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-5 12:22 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,取那么多,希望我下次也能取这么多
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-5 12:22 | 来自疯狂造人
坚强的妈妈 虽然我没有到试管婴儿这一步 不过还是祝福大家都好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-5 12:23 | 来自疯狂造人
祝亲爱的一切顺利
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-12-5 12:24 | 来自疯狂造人
希望楼主一切顺利
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-12-5 12:26 | 来自疯狂造人
楼主棒棒哒,恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-5 12:26 | 来自疯狂造人
亲 你是什么情况需要做试管的,做一次试管需要花费多少钱?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-12-5 12:26 | 来自疯狂造人
大家一起加油,好好孕,加油为了当妈妈
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-12-5 12:26 | 来自疯狂造人
加油!传递正能量!希望楼主好孕喔!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-12-5 12:27 | 来自疯狂造人
加油,一定会成功的,爱笑的女孩运气不会差
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-12-5 12:28 | 来自疯狂造人
加油加油,大家一起努力,当妈妈,好孕,好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-5 12:28 | 来自疯狂造人
祝宝妈成功,加油
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-12-5 12:29 | 来自疯狂造人
加油宝妈
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-5 12:30 | 来自疯狂造人
亲请问你多大年龄?在哪做试管?
点击查看全文