要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]大龄试管心路历程

1611418 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: 北医三院/协和/朝阳
身体疾病: 卵巢囊肿
大致费用: >3万
治疗效果: 待定
大龄试管心路历程  

2017.1.1  北京重度霾,但阻碍不了就医的路,希望就在前方。。。

想把最近几年的就医之路分享给大家,也希望能对大家有所帮助,新的一年里一起好运。。

早在2011年,体检的时候发现有“卵巢囊肿”,体检中心的医生弱弱的说了一句:有生理性的,有病理性的,定期复查吧。所以也没在意,一直以来身体健康,没有任何不适的症状,因此坚信自己就是生理性的,没准过几个月就消失了呢。照旧上班,照旧生活。过了3个月,按照医生建议,去医院复查。选择了朝阳医院是因为离的比较近。感觉自己有“白大衣综合征”,即使没病,去医院都心慌慌的,总担心出点什么问题。挂了专家号刘xx,复查了B超,心情轻松的问医生:囊肿是不是小了?是不是没事了?迎来的却是一种近乎恐吓的回答:“手术吧,才33岁,可惜了”。被医生说了这么一句,一下就懵了,不知道发生了什么。顿时感觉生命到了尽头。“不用我说,你自己也会在网上查了很多,跟家属商量一下,赶紧手术。”就把我打发了。回去上班的路上,感觉天都是灰的,碰到了同事,还问我为什么脸色那么差,我都不知道怎么回答。 从此以后,这个病就成了我的噩梦。我只想说,医生的话对患者的心理影响有多大,也能理解了很多癌症的患者不是病死的,是吓死的。

后来陆陆续续自己在网上查了一些信息,也咨询了几个医生,每个人的说法不一,鉴于本人还没结婚,也不想家人太担心,还没有达到手术适应症(大于5cm),一直没有手术。浑浑噩噩的过了1年,还是没有下定决心手术。

又陆陆续续看了几家医院,中医,西医,每次也没坚持多久,试了一个月没啥效果就放弃了。囊肿每年长一点点,也没有太大的变化。后来看过一本书《只有医生知道》关于宫外孕的介绍,忽然明白了囊肿(病理性)就像宫外孕一样,不会自己消失,只有手术剔除才是根治的办法,它就像一颗定时炸弹,随时可能破裂或扭转。顿时又紧张了一下,是不是要尽快手术?是不是哪天就会破裂?所以出去玩的时候也担心,也不敢剧烈运动,就怕哪天出了状况。

转眼到了2014年,终于找到了生命中的另一半,所以准备下一代的事情也就提上了日程。一直没觉得30几岁是大的问题,想想国外有好多人到40几岁才生孩子都不是事。 早知道自己有卵巢囊肿(子宫内膜异位症)的问题,也就开始了后面的就医之路。几年来对这个病的阅读,咨询已经了解了很多,心情也淡定了很多,不想再受到恐吓式的治疗,因此坚决不再选择朝阳医院,不是医术的问题,而是沟通的问题。鬼使神差的在朝阳医院查了一次AMH,只有0.3。这时候还不懂AMH代表的意义,回家上网查了一下,AMH体现卵巢储备功能,低于0.6可能连试管的成功率都没了。回去的路上再一次泪奔,为什么上天对我这么不公平,为什么在我一切准备好,准备有自己的孩子的时候,连这点机会都没有了?

一直想去协和医院,碍于挂号太难,这次选了协和国际部。提前一周电话预约下一周的号,基本还是能约上的。这解决了很大问题。没什么悬念,冷教授的回答是,手术吧。我也下定决心,手术,然后尽快怀孕。自己在网上了解到手术会对卵巢功能影响比较大,也查过文献,有的说大部分半年后能恢复,但是网上还有说手术后半年是怀孕的黄金时间。去协和医院之后查过一次激素6项,FSH 9.8。给冷教授看过之后说:“卵巢功能不是很好。9点多也和10差不多了,再复查一下吧。”又等了一个月,复查了AMH和激素6项,FSH 到了12点多。似乎命运在一次一次打击我的承受能力,卵巢功能差的又上了一个台阶,我都不知道我哪做的不对了,让上天对我这么不满。欣慰的是AMH 到了1.4,理论上讲AMH是不会有太大波动的,也不知道是上次的检查出了问题还是这次的检查不准。我想说的是:朝阳医院对我的心理阴影又增加了许多。

考虑到卵巢功能不好,我自己想直接去试试管婴儿,怕自己再耽误下去连试管的机会也没了。这期间又学习了很多信息,如果中国不能成功,我可以再选择去日本,针对大龄卵巢功能不好成功率会高一些。挂了协和邓xx的专家号,邓xx开始态度还不错,很有耐心的讲了卵巢囊肿的问题,治疗的选择,说那么多囊肿的人呢,自己生的多的是,可以回家试孕,自己不成功再找她。或者手术剔除囊肿之后再找她。心情又像过山车一样翻了一个弯,高高兴兴的回家准备了。再一次拖延了手术的事情。6个月之后,试孕没成功,再去找邓xx,再一次被无情的否认,囊肿这么大了,怎么确定没有恶变?而且试管取卵的时候囊肿会碍事的。我得看病理的。 顿时语塞,医生就是这样让患者绕圈圈的,给一颗糖吃,再打一巴掌。

感觉自己试孕已经无路可走了,只有手术的选择了。再一次到了冷教授那里,我说卵巢功能不好,怕手术影响太大。教授说:那穿刺后尽快试管吧。感觉这些年里,唯有冷教授才是最理性的判断,也或许像我这样情况的患者每天无数。这样兜兜转转,查来查去,又大半年过去了,转眼已经到了2016年的下半年。感觉已经到了和时间赛跑的地步,再也耽误不起。放下一切手头的工作,开始治病。

结束了协和的治疗,马上开始了北医三院的就诊之路。马教授很和蔼,看起来总是面带笑容,还和患者聊天。让大家的心情比较放松,遇到看不开的患者,还安慰一下。因为子宫内膜异位症是试管的指征,所以我还算比较顺利的进入了试管婴儿周期。虽然每天三院都人山人海,熙熙攘攘的人群,一次一次的抽血,一天又一天的注射都不是问题。只想着离成功又进了一步。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-1-1 13:57 | 来自疯狂造人
加油,祝早日好孕
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-1-1 14:03 | 来自疯狂造人
为什么不在协和继续做试管呢?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-1-1 14:11 | 来自疯狂造人
加油,祝好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-1-1 15:16 | 来自Android
大龄不止你一个。我就是大龄,也在试管的路上,要有信心,坚持住,加油。
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-1-1 20:17 | 来自疯狂造人
楼主继续
点击查看全文
201620162016 (楼主)
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-1-2 16:29
回复 w1478579786306
为什么不在协和继续做试管呢?

协和不给做,说她不能确定有没有恶变。要手术去掉囊肿后才给做试管。
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-1-2 16:31
回复 mg情非得以
大龄不止你一个。我就是大龄,也在试管的路上,要有信心,坚持住,加油。 ...

一起努力!本来信心很足的。结果今天B超回来只促了3个卵泡,又有些失落。。。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-1-5 06:57 | 来自疯狂造人
楼主多大岁数了?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-1-5 07:55 | 来自疯狂造人
不要担心,我也是大龄,也是促排前14天做了穿刺!只取了二个卵泡,移植了二个,现在官方怀孕了!!相信自己……而且我还有糖尿病呢!
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-1-5 14:57
回复 很土的土豆
不要担心,我也是大龄,也是促排前14天做了穿刺!只取了二个卵泡,移植了二个,现在官方怀孕了!!相信自己 ...

谢谢鼓励!em58
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-1-5 14:58 | 来自疯狂造人
回复 201620162016

谢谢鼓励!
加油!!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-1-16 13:06 | 来自疯狂造人
输卵管两侧上举北医三院能让做试管吗
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-3 23:47 | 来自疯狂造人
希望一切顺利!我也计划这个月中旬北医三院试管。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-4-9 19:21 | 来自疯狂造人
同样大龄,同样北医三院,正在试管促排阶段,努力!加油!现在什么都不怕了,爱咋咋地吧!相信自己的身体会创造奇迹?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-4-9 19:31 | 来自疯狂造人
感觉确实耽误了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-5-1 10:47 | 来自疯狂造人
同样大龄,刚刚移植鲜胚失败,调整心情迎接我的囊宝宝!姐妹们,加油!!!
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-25 13:04 | 来自疯狂造人
回复 宝宝们缘分到了

同样大龄,刚刚移植鲜胚失败,调整心情迎接我的囊宝宝!姐妹们,加油!!!
第二次试管,鲜胚移植第八天测到了,再接再厉,加油!
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-25 13:05 | 来自疯狂造人
回复 很土的土豆

加油!!
加油
点击查看全文