要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]第四次移植失败,因为有爱,所以坚持

3553556 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       第一次在一个论坛上发帖,因为生孩子这条路走的太辛苦,步步惊心但一直未果。从今天开始记录下一路走过的路,希望有相同经历并好孕的朋友能够帮助我,也希望我的经验给同样在困惑、迷茫失落中的人一点借鉴,抑或是温暖前行的勇气。
       试管经历:
    1、在对怀孕还一无所知的时候宫外孕了,切除一侧输卵管,然后走上了备孕之路。另外一侧输卵管造影显示通而极不畅。做了疏通后,第一个月试孕,生化。而后走上试管之路。
    2、第一次移植:在集爱董曦取卵8,配对6。三个月后移植冻胚,内膜7,移植成功,顺顺利利过了二超,胎心胎牙等各项指标均好。那时候我以为,怀孕原来并不难。三超的时候,显示胚停。从B超室走出,感觉整个世界都塌了,只有老公的怀里是我唯一的角落。一度我感觉自己得了忧郁症,还是老公,那个如歌里一样做我的男人24个小时不睡,小心翼翼的保护我,终于走出阴霾。
    3、第二次移植:在我修养的这段时间,董曦从集爱转到了中山医院,筹备新的试管中心。我也跟着董医生等她的新的中心落成取得试管资质。确认完成一系列检查,还去了一妇婴鲍时华看了免疫,那时候鲍医生认为我没有太大问题,桥本甲状腺炎,和免疫有些小问题,开了阿斯匹林和强地松,移植后开始服用,子宫和卵巢都恢复后进行了第二次移植,还剩下三枚胚胎,解冻后一枚废弃,两枚移植。14天验血,血值个位数。
    4、第三次移植:胎停后我做了清宫,后面月经明显减少,以前大姨妈肚子疼的毛病也跟着没有了。到仁济医院谢晖亮做宫腔镜,剪粘连,上环两个月,上环期间月经量多,摘环后又少了,但内膜在人工周期可以长到10。中山医院的试管中心可以运作,我在中山取卵10枚,配7枚。4枚养囊,成功3枚。因此我有三枚冻胚,三枚囊胚。第三次,董曦医生用了日本对多次移植失败使用的二阶段移植法,第一次移植2天冻胚,3天后移植5天囊胚。我以为好的内膜,最新的方法,还有囊胚,这一次没有理由不成功。然后一次次试纸告诉我,失败了。14天验血,显示没着床。
    5、第四次移植:这次,我又去了鲍时华医生那里,再次看了免疫。鲍医生给我加了肝素,二甲双胍。去曙光医院看了齐聪吃中药调理。董医生把两个囊胚全部移植,先移植清液,3天后移植两个囊胚。今天是移植的第十天。试纸告诉我,失败了。
       我有时候庆幸自己是在上海,以上的医生我都认为很好,并且是各个方面的专家,他们敬业,态度也好。我能够在一次次试管中兼顾了工作。能够被最优秀的医生尝试不同的方法去等待成功。
        有时候,我也想过,是不是干脆放弃。但因为这个用生命爱着我的男人,我做不到不给他一个孩子。
        幸运的是,我还能够不费力的支付一次次试管不菲的费用。我的双方父母心里虽然急,但没给过我压力。
        做试管这件事,除了我们夫妻两人,谁都没说过。不是怕别人议论我,是怕有一天孩子生出来被别人议论是试管的孩子。

未来的路,还在继续,还剩下两个冻胚。没想好什么时候下一次移植。可我心里还是有一种感觉,一定是我哪里有些问题没找到。否则32岁,每次胚胎都好,内膜也正常,子宫没有问题,怎么会失败。董医生说从她开始用二阶段移植,失败的案例极少,我已经两次没成功。虽然试管专家的观念是不着床基本是胚胎的问题,终有一天会碰到一个好胚胎好好着床。
        我知道有很多姐妹和我有相同的经历,有些成功了,有些还在继续。希望那些成功的人也能给我们分享些经验,因为只有我们懂这其中经历过怎样的痛苦和挣扎。只有我们知道这条路是如何消耗着我们人生的能量。若是因为从小太顺风顺水,上天要让我以这种方式成长的话,我希望能用坚持换回一个孩子,那是我满满的爱,对我的男人。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-9 11:05 | 来自疯狂造人
加油,抱抱!!!接下来一定会成功的
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-9 13:41 | 来自疯狂造人
同病相怜的姐妹啊,看了你的帖子我眼眶都湿润了,只有经历过才知道这个过程的不易。这个过程中最难的是心理的煎熬,充满希望的去医院,坚持完成各种检查,打针吃药成为家常便饭,结果却是残酷的现实。但我们还是要坚定心中的愿望,调整好自己的心情,好在还有家人的支持和鼓励。当我们改变不了事实的时候不去选择坦然接受,但幸运的天使没有选择降临到你我的时候,我们只好用加倍的努力和信心去战斗。总有一天我们会受到老天的垂青,会有自己可爱的宝宝。加油吧,姐妹们!
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-1-9 14:20 | 来自疯狂造人
我也是在一无所知的时候宫外孕大出血切除了一侧输卵管!第一次试管的时候受尽了一切苦却一个胚胎都没有配成,最后的原因却查出来自己怀了,但是孩子还是没保住!面对公婆的各种不理解,经济的窘迫,最后咬牙进行了第二次试管,幸运的是我第二次成功了,现在宝贝们平安出生了!第二次的时候我把一切都交给医生了,自己只负责调整心情,吃好睡好!希望楼主下次也能成功的拥有自己的宝贝!所有的苦难,在看到宝贝在自己怀里吃奶的那一刻都会得到平息的!祝福你!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-12 18:58 | 来自iPhone
我两次宫外孕,三次移植失败了
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-1-12 19:48 | 来自疯狂造人
加油,一定会好孕的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-1-15 09:09 | 来自疯狂造人
为了当妈妈再多的辛苦都值得。我也移植了两次,失败,宫腔镜手术,上环。宫后第一次月经量很少,第二天第一天有点褐色的外,今天第二天都没有了。整天担惊受怕!但是不管怎么样,这条路一直得走下去!共勉!
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-1-15 12:44 | 来自疯狂造人
加油 只要有真爱 就是有奇迹。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-21 01:57 | 来自疯狂造人
亲爱的,集爱就有宫腔镜的,每个医院哪科强项,亲就去,真不容易,希望早日好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-1-21 02:21
为爱坚持,一定会看见曙光的! 楼主加油! 坚信试管这条路,咬牙坚持走下去一定会与属于自己的孩子相遇的! 楼主放宽心,有这么支持你的老公和父母,这么坚实温暖的依靠就能带来最大的勇气! 既然身体没问题,经济方面也没问题,那怀孕时迟早的事情,不要沮丧,要相信自己!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-1-21 09:06 | 来自疯狂造人
不要放弃,加油、每个试管妈妈都不容易,但是相比有孩子什么苦都可以承受
点击查看全文
爱终有果 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-1-24 22:10 | 来自iPhone
明天去红房子查封闭抗体,不知道是不是这个原因
点击查看全文
爱终有果 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-1-24 22:22 | 来自iPhone
回复 zzz1004

同病相怜的姐妹啊,看了你的帖子我眼眶都湿润了,只有经历过才知道这个过程的不易。这个过程中最难的是心理的煎熬,充满希望的去医院,坚持完成各种检查,打针吃药成为家常便饭,结果却是残酷的现实。但我们还是要坚定心中的愿望,调整好自己的心情,好在还有家人的支持和鼓励。当我们改变不了事实的时候不去选择坦然接受,但幸运的天使没有选择降临到你我的时候,我们只好用加倍的努力和信心去战斗。总有一天我们会受到老天的垂青...
谢谢,继续努力
点击查看全文
爱终有果 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-1-24 22:23 | 来自iPhone
回复 w1462542991439

我也是在一无所知的时候宫外孕大出血切除了一侧输卵管!第一次试管的时候受尽了一切苦却一个胚胎都没有配成,最后的原因却查出来自己怀了,但是孩子还是没保住!面对公婆的各种不理解,经济的窘迫,最后咬牙进行了第二次试管,幸运的是我第二次成功了,现在宝贝们平安出生了!第二次的时候我把一切都交给医生了,自己只负责调整心情,吃好睡好!希望楼主下次也能成功的拥有自己的宝贝!所有的苦难,在看到宝贝在自己怀里吃奶的那一...
羡慕,祝福
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-24 22:49 | 来自疯狂造人
如约而至是个最美好的词,等的辛苦,却从不辜负。我想孩子一定会如约而至,我们能做的就是等待和坚持。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-24 22:57 | 来自疯狂造人
加油!!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-1-25 09:46 | 来自疯狂造人
回复 依依妞

我两次宫外孕,三次移植失败了
我也是自然两次宫外孕,移鲜又宫外孕,移了两次囊都没着床,三次移植失败
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-25 09:47 | 来自疯狂造人
回复 萍~萍

我也是自然两次宫外孕,移鲜又宫外孕,移了两次囊都没着床,三次移植失败
过完年继续,还有最后一次可以移植
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-1-25 09:49 | 来自疯狂造人
回复 依依妞

过完年继续,还有最后一次可以移植
我也只有两个囊了。我今天刚抽血准备查一下抗体和免疫
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-1-25 18:30 | 来自疯狂造人
我跟你想法一样,总觉得自己哪里还有问题,医生没有发现……有时候第六感真的很准,我这次移植囊胚第七天了,没敢测,等抽血,希望这次能成功!我们都会好孕,顺利生下健康的宝宝,菩萨会保佑我们的!
点击查看全文