要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]28岁多囊试管婴儿失败后,又自然怀孕两次流产,再战试管终得双宝

1323728 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一次试管失败,自然怀孕两次流产,

第二次试管促排11天,移植前调养23天,三代PGS筛查一个月13天,试管周期共两个多月。

--------------------------------------------------------------------------------------------------

我今年28岁,是两个孩子的妈妈。孩子们一个月了,我也脱离了无聊的月子期,恢复了自己的生活。一个月活生生胖了15斤,想想这对于一个女人来说,也是很残忍的事情。但是每次看到床上张牙舞爪的两个小肉球,心就被幸福填的满满的,胖了也值了。今年春节,原本的二人世界,多了两个小可爱,可能是迄今为止最开心的一年了。想想前年春节和老公的冷战好像还是昨天的事儿,是该庆幸老公给我的爱,加之我的开窍,才让我们现在可以这么幸福。

2012年,24岁结婚,同年查出巧克力囊肿。喝中药,做手术,一些系列的所谓治疗全在那一年体验。然,始终没有怀孕。中药效果不好,手术再次复发。我想,那可能是我这辈子最惨的本命年了。每次听朋友说起,信佛的朋友说我该去拜拜送子观音;基督教的信徒建议我对着十字虔诚祈祷;我18岁的弟弟告诉我,星座上有一种说法叫水逆,竟然扒着一条微博让我转转走运。无神论的我最终还是自己做了决定,用最科学的方法,做试管婴儿。

试管婴儿开始的那天,天上还飘着雪花。我坐在副驾驶兴致勃勃的望着车窗外被白色笼罩的建筑物,老公也是一点压力都没有。第一次试管,年轻,没什么畏惧,就是有些浮躁。去了医院,乌泱泱的人群和闹哄哄的环境,让我有种转头就走的冲动。老公是了解我的,一直在搂着我的肩膀,安抚我。

答案是需要等待,不到最后,你永远不知道结果是什么。在经历了8个月的试管后。满肚子是针眼,本来的大小姐脾气也被医生磨平了,哪儿还敢跟医生顶嘴?可是,即使是严格按照医生的叮嘱,小心走每一步,结果怎样,只能听天由命。

人经历过失败,才会对一件事产生恐惧。就比如,一次试管的失败,就让我失去了尝试的勇气。一年的时间,药也不吃,治疗也不做,几乎连我自己都相信自己要放弃了。26岁的我,在事业上赢过了很多人,但却在每个夜深人静的时候忧伤到无法入睡,看似完美的人生,缺了最重要的那一块版图。那一年,我和老公几乎很少交流,基本上都是他的说,我在听。

-----------------------------------------分割线------------------------------------

26岁的春节前夕,老公最后的一点耐性也被我磨没了,我们大吵了一架,那一年,我是回我妈家过的年。正月初三,他来接我,我们俩在房间里坐了很久,相顾无言。直到他叹了一口气,坐在离我不及3米的沙发上,抬头看着我,说,回家吧,本来就没有孩子,不能再丢了你。一句话,让我长达一年之久的压抑瞬间发泄出来,那天的我,说嚎啕大哭一点都不过分。我知道他压力也很大,他妈那边也催过他很多次了,这个傻男人啊,一个劲儿的自己扛着。

2014年年初,我和老公再次捡起试管婴儿这件事。很多医生说,多囊不是问题,可以尝试治疗、自然怀孕。放下其他一切治疗方式,我和老公再次备孕,2014年5月6日,那是我第一次知道怀孕的滋味,连日来的孕吐令我苦不堪言。原以为只是长年的胃病回来探望,去医院消化内科看诊,却被通知转妇产科。

我和老公都是没经验的,当下愣在原地,直到医生说可能是怀孕时,俩个人才有些紧张的踏出消化内科的门。对,不是兴奋,是紧张。直到消息确认,2年未孕,突如其来的消息在整个亲人、朋友圈炸开了锅,我的肚子、也就是2个月甚至还未成型的宝宝成为了每个人的重点保护对象。但是,我们的喜悦还没来得及蔓延,就被那一滩血水带走了。宝宝来的突然,走的意外。但这次之后,我好像完全不受多囊的影响了,9月份再次确认怀孕,却又踏入了另一个魔咒,12月份胎停,做了引产手术。

2015年5月,在医生的建议下,我和老公查了染色体,结果显示,46,XX t(3;16)我的染色体又出现了问题。医生劝我们做第三代试管婴儿,呵,还真是再次跳回了这个圈啊。

2015年9月,在论坛混了半年的我,结识了一位姐妹。她是不明原因不孕,做过两次试管,我跟她聊的时候,她已经有了2个月的身孕了。我在北京,她在济南,相隔不远,十一大假我去济南玩。和她见了个面,很像会见网友,但是又很亲切,她给我聊了很多她做试管时的经历,也是个很坚强的妈妈。

2015年11月,我开始了自己第二次的试管之路。国内能做第三代试管婴儿的医院不算多,技术好的更是寥寥几个。这令我在医院的选择上犯了难。我找济南的那位姐妹商量。她推荐我去美国,听说美国技术不错。我想了想,还是觉得太远,飞十几个小时,人疲惫,再加上语言也不通,医生说什么都听不懂,有些不放心。

----------------------------------------------------------------------------------------------------

又想去北京那家国内知名的试管婴儿医院,毕竟专家在、技术在,但是她却不建议我去。她说专家再好,也扛不住流水作业,除非你运气好到一定的程度。说真的,特别怕取卵怕遇上一个普通医生,本来就珍贵的卵子,生生给你造没两个。还不如像她一样,一位专家从开始负责到结束。她说如果我要在国内做,她还是推荐自己去的那家医院,把她医助的微信推给了我,让我先咨询。

做试管婴儿,最关心的无非就是成功率。我问那个医助成功率时,她反跟我要我那些试管前的相关检查,说是先转给专家,做个初步的评估,根据身体状况,判定卵巢、子宫内膜的环境才能确定成功率。倒是没有随意的给个不负责的数字。后来看一个报道,姚主任的技术,胚胎经过筛查之后,移植成功率达到了80%。也算是我彻底安心在这家医院做的一颗安心丸。

12月初,我去医院和我的主治专家做了第一次会面。之前通过医助的转达,他已经看过我的检查报告了,这次去只是想解答我的疑惑。细细讲了第三代的原理,我问了几个一直困惑心底的问题,他也都给解答了。当天给定了拮抗剂方案,8点半会诊结束,我去公司上班了。

医助留下医院帮我取药,送到我公司,那时候已经是冬天了,零下几度,虽然医院开着空调,但走廊上开窗透气的时候还是挺冷的,有医助协助,也免得自己在医院等了。

--------------------------------------------------------------------------------------------------

晚上下班,回家刚吃完饭,护士就来家里给打针了。能看出来,小护士年龄挺小的,95年的小孩,把自己包得严严实实的,打针前特别认真的拖了两件外套,说是以免影响扎针给我扎疼了。

第一天打的是果纳芬,445IU的,半针。这么打了3天。

第四天早上,7点半,小护士来给我抽了血,我带着医院,交给了医助,自己跟着主任去B超室做了一个阴超。26个卵泡发育不错,但应该会有大半是空卵泡,主任提前给我打了个预防针。我也明白,空卵泡是多囊的特点,虽然可以自己受孕,但并不代表我多囊好了。8点半离开医院的时候,生殖中心很多人依然在排队,主任还没正式上班。11点半左右,主任在群里通知我的激素六项数值不太稳定,叮嘱我第二天去医院复诊。

之后的8天,我每天都去医院做检查。药和抽血管是医助每天送到我公司,抽血和打针都在家里。第5天开始又多了两针,达菲林和加尼瑞克。主任在根据我的情况调整我的用药量。夜针是第11天晚上8点半打的。取卵是第13天早上8点半取的,是姚主任亲自取的。无痛取卵,26个卵子,全部取出。配成15个,养囊还剩10个。

送到实验室做PGS的筛查,这个过程需要一个多月的时间。对于筛查,还是有些担心,和姚主任接触过,所以相信他的技术。实验室医生连面都没有见过,只能通过主任在微信里的话得到点消息。

多囊取卵取的不好会产生腹水,我倒是没有这个困惑。一个多月没有针没有药的日子,最终通过PGS筛查的胚胎还剩3个,有7个染色体有问题的胚胎。结果出来的时候,正是过年的时候,各路的亲戚又问什么时候要孩子。只能应付着说明年就有了。

2016年2月23,我就去医院做了移植。我是人工周期,移植前主任给我开了补佳乐、地屈孕酮、黄体酮注射液。每天打针吃药,最终移植了两枚胚胎。

2016年3月7,早上医助和护士一起来了我家,护士抽完血,医助带着血去了医院。我在公司等群里的消息,说不紧张是假的,那几天一直在测试纸,看着从单杠慢慢变成浅浅的双杠,渐渐的开心起来,但也深深的担心起来。

10点左右,主任在群里发了一张血值的截图,1321.3,恭喜。简单的几个字,将我悬在半空的心轻轻放回了原处。双胞胎好孕。

2016年11月26,历经9个多月的待产,两个小家伙终于平安落地,来到了这个地球。哥哥6.1斤,弟弟5.6斤。这是这个新年,我和老公最好的礼物。两家聚在一起过年,4老两小,家齐了,真好。

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-10 10:18 | 来自疯狂造人
深深祝福,两个小家伙健康成长
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

七级宝宝 | 发表于 2017-1-10 10:21 | 来自疯狂造人
真不容易!恭喜恭喜!祝宝宝健康成长!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-10 10:24 | 来自疯狂造人
真感动 替楼主高兴 虽然历经挫折但总算完美结局 希望自己也能早日升级
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-1-10 12:16 | 来自疯狂造人
真好,传我好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-1-10 12:39 | 来自疯狂造人
确实不容易!恭喜楼主~希望宝宝们健健康康 平平安安~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-1-10 12:40 | 来自疯狂造人
恭喜,好坚强的妈妈!也愿接下来我的试管之路能稍微顺利一点
点击查看全文
twilla (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2017-1-10 15:38
回复 Maydudu
深深祝福,两个小家伙健康成长

谢谢你们 我最亲爱的姐妹,有你们的支持,才有现在,我的宝宝的出生
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-10 16:17 | 来自疯狂造人
我也是多囊,1月6号移植的,没什么感觉,像要失败的结局…有点不敢面对…
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-1-11 02:03 | 来自疯狂造人
楼主哪家医院做的
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-11 14:42 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈!春节后重新开始促排,希望自己一切顺利!接楼主健康好孕!
点击查看全文
twilla (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2017-1-12 11:24
回复 期待赵宝宝
楼主哪家医院做的

我在301医院做的,不过做的是高端试管绿色通道,到医院不用排队
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-1-12 14:53
楼主这对宝宝真可爱真好,看着像是男孩,我要是有这么一对宝宝,再累也愿意,请问姐妹在那家医院做的试管,发便透露医生吗?我是不明原因不孕,试管做了好几次都不成功,问医生 也没说出原因,可以告诉我吗?
点击查看全文
twilla (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2017-1-12 15:01
回复 小huo柴
楼主这对宝宝真可爱真好,看着像是男孩,我要是有这么一对宝宝,再累也愿意,请问姐妹在那家医院做的试管, ...

姐妹,基本没什么时间回复你,现在也是趁着宝宝睡着的时间,说不太清楚,我做的是高端试管婴儿,价钱有点贵,不过还挺好的,这样我有医~助的v~信 ysgj1000 要不你去问问吧。实在对不起
点击查看全文
twilla (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2017-1-12 15:02
回复 53糖糖
我也是多囊,1月6号移植的,没什么感觉,像要失败的结局…有点不敢面对… ...

姐妹,基本没什么时间回复你,现在也是趁着宝宝睡着的时间,说不太清楚,我做的是高端试管婴儿,价钱有点贵,不过还挺好的,这样我有医~助的v~信 ysgj1000 要不你去问问吧。实在对不起
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-1-12 15:08
真心替楼主高兴,双胞胎听着就很幸福
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-1-12 18:48
坚强的妈妈 文笔也很好
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-1-14 11:54 | 来自疯狂造人
真好真棒太羡慕了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-21 23:53 | 来自疯狂造人
幸福了,恭喜
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-23 20:41 | 来自疯狂造人
祝福您,愿您的宝贝们健康快乐成长,接健康鸡宝宝。
点击查看全文