要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]个人体会:卵巢功能差AMH低一定要选对方案

609928242 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
因为5年前做了双侧巧囊剥离手术,我的卵巢功能开始在我不察觉的情况下逐渐变差,但那年没结婚甚至没男朋友,所以即便医生谆谆叮嘱要早点生娃,可我去找谁和我一起生呢?带着自卑挨了两年,挨过4针达菲林带了的抑郁症,上天保佑让我遇到现在的老公,之后努力造人不成功,还是在16年走上试管的路。
不去生殖中心不知道,原来我的卵巢已经很差,平常月经准时让我窃以为没问题,但BC基础卵泡只有3个,左1右2,检查AMH低于1,这时因为经验不足,被流水医生牵着鼻子走,用了普通的改良长方案,一针降调下去,压的基础卵泡全缩回去了,到了月经第二天打促排,医生只是摇头,也没和我怎么交流,直接开300丽申宝加0.1达必佳,打四天,原来的药不变每天再加75乐宝得尿促素,再打三天,这时医生终于开口,但一开口就是劝我放弃周期,说一个卵泡都没有,反而左边巧囊复发了,真是欲哭无泪,甚至在众目睽睽之下觉得羞耻。回家抱着老公哭一场,说生不了孩子了离婚吧。幸亏老公半点不抱怨,安慰我说两个人过也挺好,婚姻首先是两人相爱相扶,孩子只是上天的安排和点缀,现在科学这么发达总有办法,就算没有也不要紧,这样才又振作过来。第一次周期以中途放弃结束,检查费不算,光促排就花了7千多,连卵都没一个,
休息三个月,不得不说大剂量促排药对身体挺伤的,一方面感觉乳腺增生加重了,另外蹲下腿会嘛,脚后跟疼,我猜测应该是激素药没代谢出体外影响到神经了。也不去管,有意识早睡多运动,这次注意补充营养,花胶、海参、鱼汤吃起来,每天至少一只蛋,然后各种保健品不管是能吃不能吃先样样买齐,维E,辅酶Q10,DHEA、白黎芦醇、肌醇胆碱、还有日本做试管推荐那种贵的不要不要的蒲公英口服液和松康泉胶囊,然后香港亲戚听说我难怀孕又送了天喜丸,每天吃药比吃饭还准时,想想都不知怎么过来,第二次进周,基础卵泡比第一次还少,只有两个,而且全在右边,左边巧囊依旧(我一直对第一次的医生有怨恨,觉得是他定的方案把我卵巢促坏了),还是硬着头皮上,这次很幸运挂到一位女教授的号来定方案,她细细看我病历后直说第一次不该,问了我这几个月调养情况还有给我BC后,最后定了拮抗剂方案,这次进周没有降调也没有用药,直到月经第二天直接促排,每天300丽申宝和0.1XX瑞林(忘记了)一直保持这个剂量7天,卵泡不多但长得挺好第8天加75乐宝得,第9天晚上夜针,第10天就取卵了,最后取5配4,两冻胚两个养成6天的囊胚,虽然取卵少,但我依然腹水,所以年前不能移植了但毕竟有两次移植机会了,过年后做了宫腔镜检查再移植,希望一次成功。
在试管这条路我虽然经历不算多(也不希望太多,拜托赶紧让我毕业吧),但真心觉得一旦选择这条路应该做好充分一点的准备,包括身体调养、了解试管的知识、自己的情况、各种方案的优劣等,切忌急于求成盲目进周,年轻还好,年纪一大身体真的经不起太大折腾。卵巢功能差特别是AMH低于1的姐妹最好不要用降调的长方案,要和医生沟通协商,或者找多几个有老经验的教授咨询,我和另一位病友以身试法都印证不可行(她进周前4、5个基础卵泡,降调后只取到1个,而且不受精,白花1.2万)。最后,希望自己明年移植成功,姐妹们也都能顺利好孕!
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-1-16 10:55 | 来自疯狂造人
我也是拮抗剂,八天了,最大才14,小的十。。。不知道能不能移植鲜胚。
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十三级宝宝 | 发表于 2017-1-16 10:57 | 来自疯狂造人
我是AMH值1.40,医生用的方案是短方案,月经第三天打促排针,取的少配的也少。也想用微刺激或是拮抗剂方案。这边只有长方案短方案
点击查看全文
紫荷苏 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-1-16 14:19 | 来自疯狂造人
回复 武默

我也是拮抗剂,八天了,最大才14,小的十。。。不知道能不能移植鲜胚。
八天时间不算长吧,看你用多少剂量还有身体对药的反应是否敏感,有些人打到14、15天才取卵的。个人觉得移冻胚也挺好的,把周期调整好,同步率高些成功率也高些吧
点击查看全文
紫荷苏 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-1-16 14:59 | 来自疯狂造人
回复 w1436346245933

我是AMH值1.40,医生用的方案是短方案,月经第三天打促排针,取的少配的也少。也想用微刺激或是拮抗剂方案。这边只有长方案短方案
其实现在各种方案形式以及对症知识应该各家医院都普及了吧,毕竟中国各大医院开展试管的越来越多,经验传递越来越广,您在哪做呢?怎么会没有微刺激和拮抗剂方案呢
点击查看全文
紫荷苏 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-1-16 15:01 | 来自疯狂造人
回复 w1436346245933

现在中国开展试管地位医院越来越多,经验也越来越普及,您在哪做的呢?怎会没有微刺激和拮抗剂方案……
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-1-16 16:18 | 来自疯狂造人
回复 紫荷苏

现在中国开展试管地位医院越来越多,经验也越来越普及,您在哪做的呢?怎会没有微刺激和拮抗剂方案……
湖北十堰,都说成功率挺高的,对于我来说这个成功率咋没发生在我身上的
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-1-16 20:42 | 来自疯狂造人
我也是双侧巧囊,做过腹腔镜,试管两次,第一次短方案没成,第二次长方案取1配7移2鲜,其余养囊没成
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-1-16 20:44 | 来自疯狂造人
请问楼主在哪做的?我也想用诘抗剂
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-17 07:35 | 来自疯狂造人
祝愿楼主能成功怀上健康宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-17 07:37 | 来自疯狂造人
做了三次试管未成功,教授这次给我用拮抗剂方案,过年就去做
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-1-17 07:51 | 来自疯狂造人
巧囊术后休养了半年,11月查的AMH只有0.68,过完年再怀不上估计也要去试管了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-17 07:53 | 来自疯狂造人
一定成功
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-1-17 08:11 | 来自疯狂造人
希望你能顺顺利利,早日成功。也祝自己2017年也能顺利怀上宝宝。一起努力!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-17 08:15 | 来自疯狂造人
祝你好孕,加油!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-1-17 08:28 | 来自疯狂造人
我查的amh是12数值超标好多
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-1-17 08:30 | 来自疯狂造人
我也是双巧诶,其实我觉得卵子少不要紧,关键在于质量,我曾经用短方案的确效果一般,取一养囊一,就养囊成功率倒还是挺高的,现在准备二次取,趁35岁之前先备下受精卵,对于我们卵巢受过损伤的,要早做准备。还有个问题是巧馕患者不得不更加重视的,就是子宫内膜异位症往往伴随内膜不均质,过度增厚之类的,我在做试管中间还自然怀上过,但扎根不好,雌激素水平跟不上,还是胎停育才。内膜是目前困扰我的最大难题。除了克罗米芬,还没有哪种自然喝中医疗法能解决我内膜增厚不均制的问题。以上是个人经验,仅供大家参考讨论。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-1-17 08:33 | 来自疯狂造人
我也巧囊手术过,定的微刺激方案!
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-1-17 08:52 | 来自疯狂造人
请教一下,什么叫长方案短方案?我AMH是1.6,也不行
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2017-1-17 09:11 | 来自疯狂造人