要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]【已官方】协和生殖中心试管(思则凯方案)经历分享,附费用清单,帮助更多姐妹!为宝宝祈福!

4543251572 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本文被收录于 备孕大攻略

每一个走上试管之路的妈妈都有很多无奈和心酸,但大家又都是无比坚强和乐观的,“女本柔弱,为母则刚”。试管期间我每天记录这个过程,希望能够帮助到更多打算或者已经走上试管之路的姐妹们,也是为我的宝宝祈福,祝愿宝宝健康顺利诞生。
关于费用问题,从进入协和生殖中心开始差不多花费3.5万,算上前期的各项检查在4.1万左右。文末我会附图以示详细费用清单(四舍五入到整百)。
这篇帖子里涉及到的协和所有医生均用字母代替,因为有大夫姓邓,所以没有用字母D。另外也谢绝人肉,大家的问题我会尽可能回复。

本人情况:14年结婚,16年打算要小孩,<30岁。

16年初备孕检查,发现老公严重少弱精,在协和男科G大夫处陆续检查和吃药,药品费平均一个月1500左右,精液质量有所改善,但要自然受孕还是不太可能,而且见效也比较慢。我们开始商量趁早做试管。

期间我在例假来的第二天检查了激素水平,16年初做过TCT检查,都正常。另外我在这段时间办好了准生证,准确说叫生育服务单,现在北京都是在网上填报,待审核后直接打印出来就行。

16年9月跟G大夫沟通后决定试管,G大夫开了加号单让找妇科内分泌A大夫。

16年9月:A大夫看了TCT和激素结果,说我应该没太大问题,但老公严重少弱精,需要查染色体,说先让老公查染色体,确定染色体没问题之后再给我开检查单。A大夫开了个单子让老公到体检中心查染色体,另外让我监测基础体温。

16年9月底:赶在国庆前让老公在协和查了染色体,价格是600元。10月拿到结果,染色体一切正常。

这一个月我例假不太正常,可能有点紧张,加上出差较多,基础体温单相。

16年11月:见A大夫,开了试管前的一系列检查:尿常规、血常规、肾全+脂全+肝全、凝血1、输血8项、血型、甲功1、细菌培养+药敏(阴拭子)、超薄细菌检测(TCT)、心电图、胸部正位。另外让这个月例假干净后去做输卵管造影,协和不能做,推荐了钟湘莲大夫或者普仁医院,说这俩的片子做得清楚。因为之前紧张+出差较多,A大夫说这个月的基础体温可能不正常,让继续监测基础体温。
当天在A大夫处把阴拭子、TCT都取了样,去二层做了心电图,去负一层做了胸部正位。因为是下午门诊,没有留尿和抽血,打算周末再做。
需要注意的是协和只认三甲医院的检查单,不认体检中心的检查。
当天让A大夫加了下次的门诊并挂号。一共缴费1400元。

11月13号来例假,19号结束之后给钟湘莲大夫所在的雅和妇儿打电话咨询,正好就是钟大夫接的电话,她问了我的例假情况,建议例假干净后4-7天去,去的当天带上水杯和一个卫生巾。
11月23号,例假干净第四天去钟大夫那。到了上三层,先挂号。我担心当天内膜厚度不够没法做,就先开了一个B超单子,钟大夫看了后说6mm厚,可以做。接着去开其他的检查单,钟大夫这很多检查只认一周内的结果,所以我能用的只有甲肝乙肝艾滋这个单子,其他的都要重做,包括抽血、尿检、白带、碘油过敏测试、头孢皮试、血压等,还有一项是在屁股塞一颗药,防止输卵管痉挛的。这些检查缴费1300元。
做完这些检查后,就去教室里看钟大夫的教学video,讲得很仔细。这个过程中如果之前的检查有问题的,会被告知,没有问题的就等着做造影。之后钟大夫会讲前一天做的造影片,然后让大家垫上卫生巾就去一层等着做造影。
到我的时候很紧张,不过我一直例假比较正常,也不痛经,所以我觉得我的输卵管应该没什么问题,就不断让自己放松。整个过程很快,中途感觉是拉肚子时候的那种胀痛。结束的时候会明显感觉下体流血,这都是正常的。护士和我说推通了,我有点意外,我以为我的输卵管本身就通的。做完造影就回到三层去输液(消炎液体),当天人不是很多,看大家的状态都还不错,只有一个说疼,其他的都说没想象中痛苦。我看到我的造影单上写的用了0.5支进口碘油、2支国产碘油,造影和消炎液体一共1600元。当天输液结束已经一点过了,所以如果去做的话当天一般是需要请一整天假的。
11月24号早上8点接着过去,先拍弥散片,然后输液。钟大夫大概9:30左右开始讲课,又和新来的人一起听了一遍前一天的内容,之后就讲昨天做造影的片。钟大夫说我的输卵管开始不通,之后推通了。另外开了暖宫孕子胶囊和头孢,缴费400元。结束的时候10:30左右。
总结一下,造影没有想象中疼,都能忍受,至少需要请假一天半。每个人因为用药不同所以费用会有区别,加上挂号费、检查费、药品费等我一共花了1300+1600+400=3300元。
另外也推荐一下钟湘莲大夫的造影,后来去了生殖中心和病友交流,发现钟大夫真的很负责任。有的病友去某些医院做造影,根本不看内膜厚度就直接做,这样是很危险的,事后也不注射消炎液体。所以协和推荐钟大夫是有道理的。

24号下午去见A大夫,她看了检查结果,看了下我这个月的双相基础体温,给了一张清单,说我的检查都做完了,下次把基础体温的单子打印了带过去。这里推荐一下孕律,测基础体温的机子,我在医代处直接买的,价格是500元,药店价格是599元。这个东西很方便,晚上睡觉时贴在腋下就行,起来之后连上手机APP,自动生成当天的基础体温,不需要每天一醒来测体温。在协和也有它专门的体温单打印机,直接连上手机打印出来即可。
老公的检查,精液检查和染色体检查有了,还差输血八项和男科病历,A大夫让找男科大夫把这两件事做了。
我问钟湘莲大夫那边开的药是否要吃,A大夫说头孢是消炎的,建议吃三五天;另外那个暖宫孕子胶囊,没有坏处,可吃可不吃。

我催着老公赶紧去找了G大夫,开了输血八项的检查、写了男科病历。这样我们的资料就齐全了。

12月1号下午我带着终于齐全的资料+结婚证+准生证去找A大夫。A大夫让我去换大病历,同时把双方身份证复印件、结婚证复印件、准生证复印件给她。我先去一层换了大病历,然后去附近找了个打印店把这些资料都复印了。所有这些资料都放在大病历里,A大夫会直接带去生殖中心。
接着A大夫给了一张单子,是转入生殖中心的一个说明,上面写的是拟于2016年12月入中心,还写了需要在确定的当月提前去取抽血条码,并于例假第二天早上去空腹抽血和做B超。
当天缴了下次去生殖中心抽血和B超的费用,一共500元。
因为抽血条码需要在周一到周五下午三点前打印,当天下午把大病历资料整理好已经三点多了,我就没有去生殖中心认门,打算之后再去。

有一天下午单位没什么事,我就去了协和。先去门诊楼一层的小卖部买了B超垫子和鞋套,一共30元。接着去生殖中心认门+打印抽血条码。生殖中心在老楼0层,一定要提前去认门,一方面例假第二天早上7:30之前就要到达生殖中心排队抽血,如果没有提前打印条码是来不及的,也建议多提前几天打印抽血条码,万一是周六或者周天来例假,周末是没法打印这个抽血条码的;另一方面,第一次去老楼感觉像个迷宫似的,我沿途问了四个人才找到生殖中心所在地,具体位置是老楼7楼0层;第三方面,协和老楼不像门诊楼那么亮堂,光线很暗,进去就是中药味,有种压迫感,让人心里不是很舒服,可以提前来感受一下。到了生殖中心之后,可能因为是下午,没见到什么人,我就把A大夫开的转入生殖中心的单子给了护士台,她给了我一个抽血小瓶,上面贴了我的名字和编号。

12月12号早上起来看到孕律显示当天BBT下降,我估计这两天大姨妈会驾到。果然当天上午就来了例假,我赶紧跟老公说第二天早上7:30之前去生殖中心,我也在家收拾好了要带的东西:抽血条码、缴好费的B超单子、鞋套+B超垫子、双方身份证+结婚证+准生证原件、造影片,当然单子上还写了必带的一项是“丈夫”。

12月13号(周期第一天)这一天,是我第一次到生殖中心,也见识了生殖中心的繁忙。
虽然之前看了很多帖子,自认为有了一些准备,但到了之后才发现是手忙脚乱。早上6点半不到就起床,七点出门,七点半赶到的时候,整个人都懵了。密密麻麻全是人,大家都在门口的小桌子上写自己的四位号、B超序号等,我到了之后完全不知道应该做什么,不停地问周围的人。然后看到门上贴了二维码,我赶紧扫二维码,才知道现在生殖中心也都是预约,应该提前预约。护士责备我没有提前预约,说取抽血条码的时候肯定告诉我了,但当天真的没人告诉我,也只能怪自己那时候没有多留意。没办法,我们几个新来的都没有预约,就老老实实把就诊卡放在小框里等着加号,然后在B超条子上写着“例假第二天 现场xx号”,之后去等着排队抽血。因为没有预约,就只能等网上预约的做完之后才轮到我。所以大家去生殖中心取血码的时候务必要提前扫二维码。
我不到七点半就到了生殖中心,等到大概快九点才抽血,十点半才做B超。中间医生把就诊卡拿出来,去挂号处加了B大夫的号。因为我是第一天到生殖中心,医生让带上老公下午一点半在这个办公室写病历。
B大夫根据抽血结果和B超结果开了药,之后再排队等她旁边的小医生写医嘱,小医生说给开了两盒果纳芬(大果),从当天开始每天打225单位,17号回到生殖中心抽血+B超,另外让我等下去隔壁屋排一个四位的号码,这个四位号就是以后在生殖中心的代码了。接着我就去隔壁屋排队等着要四位编码。从这出来已经一点半了。
出来后我赶紧去缴费,两支450单位果纳芬(大果)+下次B超+抽血+挂号费,一共4000元。缴费之后就去门诊楼取药,果纳芬需要冷藏,因为当天没有带冰袋,让老公去医院对面的药店买了冰袋。取了药之后就回到生殖中心护士台拿注射单和下次的抽血条码,再去注射室打针,护士问我之后几天要自己打针还是到生殖中心打,虽然这个针是打皮下,就是打肚子上,一点都不疼,但我还是不敢自己上手,我打算都到医院打针。
打完针后我就带上老公回到做B超的办公室(也就是取四位编号的地方)写病历,医生检查了双方身份证+结婚证+准生证原件,然后签署了一系列协议。因为老公精子质量不好,所以比其他人多签了一页关于单精子注射的内容。这个时候医生还会详细看之前的病历,询问以前的相关病情。写完病历后,今天的事情终于做完了,这时已经下午三点半。从协和出来已经筋疲力尽了。

12月14号、15号、16号就是每天早上八九点去医院打针,每天225单位果纳芬。

12月17号(周期第五天):生殖中心抽血+B超(第二次),C大夫,注射225单位果纳芬。费用:一支450单位果纳芬(大果)+第二天B超+抽血+挂号费,一共2200元。

12月18号(周期第六天):生殖中心抽血+B超(第三次),E大夫,注射225单位果纳芬+一支贺美奇。因为前一天开的果纳芬只用了半支,正好还剩半支,当天费用:一支贺美奇+第二天B超+抽血+挂号费,一共700元。

12月19号(周期第七天):生殖中心抽血+B超(第四次),E大夫,注射225单位果纳芬+一支贺美奇。当天费用:三支75单位果纳芬(小果)+一支贺美奇+第二天B超+抽血+挂号费,一共1600元。

12月20号(周期第八天):生殖中心抽血+B超(第五次),C大夫,注射225单位果纳芬+一支贺美奇+一支乐芮。当天费用:三支75单位果纳芬(小果)+一支贺美奇+一支乐芮+第二天B超+抽血+挂号费,一共2000元。其中乐芮是下午的针,我不敢自己下手,就是下午三点到生殖中心打针。

12月21号(周期第九天):生殖中心抽血+B超(第六次),E大夫,注射225单位果纳芬+一支贺美奇+一支乐芮,另外让老公排精。当天费用:三支75单位果纳芬(小果)+一支贺美奇+一支乐芮+第二天B超+抽血+挂号费,一共2000元。

12月22号(周期第十天):【定取卵日】,生殖中心抽血+B超(第七次),C大夫。做了B超后C大夫说当天定取卵,于是先去第一次缴费,是和取卵相关的药、冲洗液、手术费等,加上下次的抽血+B超+挂号费,一共19500元。因为老公精液不好,需要单精子注入,所以比其他人贵了四五千。接着去小卖部买了150*70cm的B超垫子六个,然后把两种药、冲洗液、B超垫子交给护士台,再打两个抽血条码(接下来的两天要用)。之后再见C大夫,开今天打针的药,和前两天一样,三支75单位果纳芬(小果)+一支贺美奇+一支乐芮,第二次缴费1500。接着回到生殖中心进行冲洗,再打果纳芬和贺美奇,乐芮还是下午三点打。我是当天晚上19:00需要打艾泽,也就是夜针,每个人打夜针的时间不一样,是根据第二天取卵顺序确定的。这一针非常重要,并且时间上只能错开十分钟以内,我还是决定在协和急诊打,就去急诊挂号+缴费,挂号费3元、注射费1.07元。晚上到急诊的时候差不多6点半,急诊也非常忙碌,护士人很少,让我自己看着时间,时间差不多了就叫她们。我在那等到差几分钟19:00的时候,看到有一个护士歇下来了,就赶紧找她打了艾泽。

12月23号(周期第十一天):【取卵前一日】,生殖中心抽血,当天不需要打针,到了生殖中心先冲洗,再抽血,等着血结果出来之后给E大夫看一下就可以。

12月24号(周期第十二天):【取卵日】,生殖中心抽血+B超,当天不需要排队,到了生殖中心先抽血,然后换衣服,等着做B超。当天还是E大夫,B超的时候老公就开始在小房间里按取卵顺序排精。B超之后,E大夫的助理给了我一张单子,上面写的是12月27号回生殖中心移植,开了12天共48支黄体酮,从移植日开始一天打2次、每次2支,移植日抽完血后先打黄体酮再移植。另外当天取卵后还需要打2000单位绒促。当天费用:2000单位绒促+黄体酮+下次B超+抽血+挂号费,一共400元。
说实话等待取卵的时候还是很紧张,前面出来的病友说当天是F大夫取卵,早就听说F大夫很温柔,心里稍微放轻松一点。很快就到我了,进去的时候还是挺紧张的。进去之后看到墙上贴了一张纸,上面写的每个人当天的取卵数,我的和之前B超结果一样,写的右侧7个。躺在手术床上后,会有一个小医生先给打一针止疼药,但我觉得应该没什么作用,这个时候才打,估计药效还出不来,然后会进行清洗。F大夫和助理会和病人聊天,转移注意力,他们自己也会有说有笑的,尽量让气氛不要那么紧张。开始取卵了,F大夫先看了左侧,说你这边只有一个很小的卵泡,取不取。我说听您的,F大夫说那试试。接着我就感觉明显捅了一下,但很快就听到说实在太小了,还是失败了。F大夫说现在换右侧,右侧卵泡比较多,时间会长一点。一开始我觉得不算疼,我还数着个数,过了几分钟感觉就有点疼了,右侧腰部酸胀。这会F大夫还在问我的职业和工作内容,我说我有点疼,F大夫说已经一多半了,快了。我当时都懵了,怎么才一多半,我以为快结束了。其他病友跟我说取卵就像痛经的感觉,但我从来不痛经,所以我之前是不知道什么滋味的,这会总算知道了。这种疼说不上来,不是碰着了或者针扎的那种疼,反正不好受,但也都在忍受范围内。又过了几分钟,终于结束了,我问F大夫取了几个,回答说该取的都取出来了,过几天会告诉你们的。手术后小医生把我推了出来,和其他病友都躺在一个房间里,感觉右侧腰部还是酸疼。保洁阿姨把早饭递给我,让我看着时间十分钟以后吃。我过了十几分钟坐起来吃了早饭,吃了之后又躺了十几分钟,大概从手术室出来后隔了半个小时起床,换了衣服去注射室打绒促,然后回家。

取卵之后这两天是最轻松的,只需要一天吃两次头孢,不用跑医院打针,终于睡了两天懒觉。

12月27号(周期第十五天):【移植日】,生殖中心抽血+B超。当天早上起床先喝一杯水开始憋尿,喝水不影响抽血和B超。到了生殖中心不需要排队,先抽血,抽血后赶紧吃早饭,这会我又喝了一杯豆浆。接着做B超,C大夫什么都没说,小医生开医嘱让我6号回来抽血,另外移植后需要打2000单位绒促。做完B超后我就先去注射室打了两支黄体酮,接着就是焦虑地等着通知取卵和配成的结果。不一会就听到让当天新鲜移植的带老公和三证去谈话,也就是通知结果,是B大夫一个一个通知,我的是成熟卵泡7个、配成6个、当天移植2个状态最好的,剩下的养囊,一周后看冷冻结果。因为我卵泡数量少,我对这个结果还比较满意吧。双方签字后,就等着移植了。这个期间我又喝了两杯饮料,后来实在憋不住了,去卫生间排了一部分。手术顺序是先取卵再移植,当天取卵的不少,差不多到10:30开始移植。移植很快,全程无任何痛苦,当天是B大夫移植,结束的时候我问B大夫我能不能出门,我可能还是要出去打针,B大夫说当然可以了,正常生活就可以,不要一直躺着。移植出来后在休息室躺了20分钟护士就赶紧让我起来上厕所然后回家,一分钟都不让多躺,于是我去打了绒促就回家了。当天缴费2000单位绒促+下次的抽血和挂号费,一共200元。
从移植日开始每天要打两次黄体酮,生殖中心的注射室只在返院的时候给打针,其他时候要么自己或者家人打针、要么去外院打针。虽然之前我下了很大决心打算自己打针,无奈还是下不了手,所以从移植日开始,我就每天跑两次社区卫生服务中心打针。虽然也有一点担心,但我相信B大夫说的话,正常生活,不要一直躺着,放轻松,保持心情愉快。

12月30号(周期第十八天):移植第四天,生殖中心抽血,见B大夫,看了血值什么都没说,让我当天注射1000单位绒促,6号查怀孕。当天缴费不到300元。

1月2号(周期第二十一天):移植第七天,早上忍不住用ZZY测了,感觉看到了意念灰。但不确定是否是之前注射的绒促还没有代谢完,明天再测测看。

1月3号(周期第二十二天):移植第八天,早上又用ZZY测了,大白板,一方面确定前一天看到的意念灰是没代谢完的药物,另一方面也说明到当天药物已经代谢完了。

1月5号(周期第二十四天):移植第十天,下午用ZZY测了,有比较明显的粉印,心里稍微放心。

1月6号(周期第二十五天):移植第十一天,【开奖日】。等着看血值的两个多小时真是无比煎熬,出来结果后手抖得手机都要拿不住了,β-HCG值100+,开心!B大夫说恭喜你怀孕了,怀得挺好的。让10号再去抽血,同时黄体酮注射量减为一天三支。当天缴费黄体酮+生殖中心1月10号抽血+挂号费,一共不到300元。

1月7号、8号、9号每天上午八九点去社区打三支黄体酮。

1月10号(周期第二十九天):移植第十五天,正常翻倍。

一路走来不得不说身心疲惫,但我觉得身体上的痛都是可以承受的,最难受的还是心理折磨。后面的路还长,祈祷自己每一步都能顺利,也祝福每一位姐妹顺利拥有自己的宝宝!
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-1-17 17:15 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕!你冻胚胎啥的花了多少啊
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-17 17:25 | 来自疯狂造人
恭喜姐妹!顺便接个好孕!希望我过两天也可以测到!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-17 19:43 | 来自iPhone
好详细!恭喜姐妹!
点击查看全文
期待praying (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2017-1-17 20:03 | 来自iPhone
回复 快点升级

恭喜,接好孕!你冻胚胎啥的花了多少啊
感谢,同好孕!协和都给养囊,没有养成… 也蛮伤心的
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-1-17 20:45 | 来自疯狂造人
回复 期待praying

感谢,同好孕!协和都给养囊,没有养成… 也蛮伤心的
哦,我们是留两个胚胎,剩下的都养囊
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-1-17 22:11 | 来自iPhone
回复 空,静

恭喜姐妹!顺便接个好孕!希望我过两天也可以测到!
祝好孕!一定会有消息的
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-1-17 22:56 | 来自疯狂造人
写的好仔细,恭喜恭喜。接好孕:)
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-18 16:48 | 来自疯狂造人
楼主写的好详细,钟大夫把输卵管都给推通了,祝早日好孕,我造影后的第二月就怀孕了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-1-18 18:01 | 来自iPhone
回复 q1470013510261

楼主写的好详细,钟大夫把输卵管都给推通了,祝早日好孕,我造影后的第二月就怀孕了
谢谢亲!是啊,钟大夫真不错。你也好棒,大家都顺利!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-18 21:39 | 来自疯狂造人
真详细~赞。恭喜
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-19 07:08 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕啦!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-19 07:15 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接好孕!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-1-19 07:25 | 来自疯狂造人
口味写的很详细,很有用可惜北京太远了,唉
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-19 07:29 | 来自疯狂造人
太详细了,感谢分享,接好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-1-19 07:35 | 来自疯狂造人
恭喜,但是怎么看不了啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-19 07:37 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,我也是12月27号移植的,
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-1-19 07:43 | 来自疯狂造人
为你的坚强点赞!女人怀孕本不易,对于我们这些有问题的情况,怀孕更不易!精神和身体上的痛,只能自己来安慰
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-1-19 07:45 | 来自疯狂造人
恭喜好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-1-19 07:49 | 来自疯狂造人
楼主不容易,我5月份进中心,看了你的详细攻略感觉有底了,祝楼主健康平安产下宝宝。
点击查看全文