要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]试管失败北京最有名的医院都做了,还有什么希望?

1396531 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

十年求子之路,从药物治疗,到最后的试管婴儿,一直未曾有时间真正聊聊。如今孩子出生十天了,36岁的我还未真正的习惯母亲这个身份。长年处于工作的忙碌状态,突然被中国式的月子禁足,未满一个月不得出户,那就趁这个时间,分享一下我的经历吧。

在我的认知范围内,很有会有人为孕儿这件事执着十年之久。一般患有不孕疾病的人,十年之内结果,无非两种,要么放弃,要么早在十年之前就已成功。而我细算下来,整整十年。思索着有什么句子可以描述我这十年来看似悲惨的经历,一边写着脑海中突然跳出了前年大热的一档综艺节目,极限挑战第一季第二期,欲拿金条,必承其重。或许套在我身上,可以换为,欲生灵儿,必承其痛。

2006年,25的我被确诊为多囊卵巢综合症。在那时,这还是一个不算毛病的毛病,无非是胖点、月经不规律点。说到不孕,所有人都会认为只是大题小作,哪会因为多囊就不孕了。然而,半年的备孕无果不得不令我对这个看似小问题的大问题产生警惕,我开始了最初的药物治疗。

药物治疗:

我至今都记得那些每天被身边的人监督着吃药的日子,妈富隆、达英-35轮番尝试。妈富隆、达英—35在月经周期的第1天开始吃。吃21天,停药7天。第8天继续吃,每天一片。连续三个月,尽管月经该来来,但却怎么也无法怀孕。2007年大年初一,我和老公,还有哥哥一家回家过年,哥哥家的女儿贝贝1岁,已经可以模模糊糊的喊出的爷爷奶奶、叔叔婶婶了。走起来小胖胳膊有些张牙舞爪的,特别招人喜欢。老公一家人都很好,从来没有把生子这件事请当事儿说过,可从老公对囡囡的喜爱,我也看的出他对孩子的渴望。我想,2007年,我会做另一种尝试。

手术治疗:

2007年9月初,距离我上一次吃药已经有大半年的时间了。身边的朋友、同事一个个传来好孕的喜讯,只剩我,依旧肚子平平。或许我应该庆幸自己有这样一个老公,在所有人都催促我的时候,他选择站在我身边,为我挡住所有的闲话。2007年十一长假,他陪我去海南度假,说让我放松心情。我不知道他是不是已经做好领养的打算了,总觉得没有努力就放弃,不像我的做法。所以,在海南那几天,我第一次严肃的和他谈论孩子的问题。令我意外的是,不需要任何劝说他就同意了。我说,我想做手术,他说,好,我会尽最大的努力,给你找最好的医生。后来想起,才恍然,这就是属于他的风格,从恋爱,到结婚,不干涉我的决定,却要给我最好的帮助。

我的手术时间定在了2007年11月20,腹腔镜下卵巢打孔术,月经干净后的第5天。11月18我住进了医院,做术前血常规和阴道分泌物的检查。19号那天,我一天的菜单基本都是粥类,中午口服甘露醇,下午开始跑厕所清肠道。晚上很早就饿了,但是10点之后又禁食。老公下班来看我蔫蔫的躺在床上,也只能安慰我等做完手术陪我去吃我爱吃的火锅,我也知道,火锅离我还很远。

手术早上9点开始,不到8点就开始做术前准备,换手术服。最令我有些别扭的就是插输尿管,感觉特别的,羞耻。8点半我一丝不挂的躺在手术台上,陪着我的只有一位麻醉师,她已经在向点滴中注射了麻醉药。我的意识最终还是没等到主刀医生的到来,一觉睡过去,醒来的时候已经是在病房,身上盖着被子,彼时,我知道了为什么医院的病号服这么简单了,做完手术没力气穿衣服的时候,复杂的衣服怎么可能穿的上。因为是全麻,为了安全,术后一天,我都是勉强只喝水。手术后,我妈和我婆婆轮番照顾我,因为是微创手术,恢复的时间很快,基本上半个月就没事了。

2008年2月,距离我做完手术已经3个月了,我和老公开始了又一轮的备孕,然而不孕的魔咒就像被贴在了我身上一样,努力半年依旧无果。

2008年9月,复查,确认,多囊卵巢综合症复发。

诚信拜佛、再次手术:

当寻子的路越来越迷茫,人就会出乎意料的做出自己都无法理解的行为

传说只有夫妻俩人同时到场跪拜才算的上诚意,2009年元旦,我和老公趁假期,两个多小时,从北京飞到了舟山。去了观音洞,拜了南海观音,能拜的都拜了一遍。2009年,满心期待着观音来送子。静静的等了一年,才彻底醒悟,还是要回去做手术。

第二次手术前,我问负责我手术的专家,这次治愈的几率有多大?还会复发吗?如果不复发可以受孕吗?得到的回答是,手后妊娠率有70%左右,容易复发。之后,从她的嘴里,我听到了我最不愿意面对的一件事情,她说,如果这次手术后还是无法受孕,那建议试管婴儿。

试管婴儿这个词,我不是没听说过,也不是不了解,只是不愿意面对。不到最后一步,怎么样都不想走上那样一条挑战心理的路。但专家的话也都是事实,我已经29岁了,再折腾两年,更加难受孕了。那时候,在心里下了一个赌注,如果这次还是不成,那就去做试管婴儿。

第二次的手术时间是2010年7月。再一次复发,是2011年3月。最后,我还是走上了试管婴儿这条路。

试管婴儿篇:

从做手术开始,到我做试管婴儿。老公一如他所说,他在帮我想各种的方法。试管婴儿的医院,他选在了北京最知名的一家医院。那也算是我一个噩梦的开始,人山人海的就医环境把我的脾气越磨越差,经常时不时的跟老公发脾气,有时甚至会冷战。

2011年3月,我开始了试管婴儿前的检查。为了这个检查,在医院耗了1个月。复杂的排队流程让我认识了很多和我一样被不孕困扰着的姐妹,也有和我同一种病的。我本以为有多囊的人多少都会有些胖,没想到也有格外瘦的。第一次问诊时,遇到的姐妹建议我去国际部,不用排队,看诊的更是专家。可能是因为同病相怜的共通感,对她们的经验,我言听计从。

国际部的专家给我定了拮抗剂方案,之后每次的看诊都是和她约好的。但是取卵那天,我却傻了眼。临近取卵的最后一次问诊,专家跟我说取卵都是随机医生,也就意味着,不到取卵那刻我不会知道是谁给我取卵。就这样,当初20个基础卵泡,如今成熟取出了16个,第3天配成8枚,基本都是空卵泡。养到第五天,却只剩下1个。医生的解释为,我的卵子质量差。

由于胚胎数量少,我只能再次进行促排,同样的方案,这一次运气不错,取卵遇上了另一位国际部专家,23颗卵子,取出22颗,配成12枚胚胎,养到第三天还剩10枚,养囊3枚,前后共4枚囊胚。

我前后进行了三次移植,第一次两枚、第二次一枚、第三次一枚,都没有着床。第一次试管,一年半的时间,最终还是没有迎来我们的孩子。

试管失败不仅给我带来了心理上的影响,也让我和老公之间的感情产生了摩擦。或许是心理作怪,对于一些事情,我开始无理取闹。甚至连下一次试管都不想做了,2012年6月,第一次试管彻底失败,开始修正自己的身体和心理,包括和老公的感情。三年多的时间,我不敢去接触这件事情,怕失败,怕因此和老公吵架,怕失去他。甚至开始想领养,直到2015年10月3日。

2015年10月3,9岁的贝贝有了弟弟—楠楠,一家人的喜讯。却也将我心中的那份遗憾重重的击了出来,34了,心底想要自己的孩子那种希望并没有彻底泯灭,反而随着楠楠的出现一把火烧了起来。2015年10月3,我跟老公说,我还是想去做一次尝试,如果这次不成功,真的该领养一个了。九年的时光,他还是一如既往的惯着我,我想做什么,他就陪我做什么,我时常想,或许他是上天给我的一种弥补吧,长时间无子,所以才会给我一个这么好的他。

时隔3年多,第二次试管,老公比第一次试管更加谨慎。吸取了当初的教训,他说要找一个能从头倒位负责下来的专家。对于他的期望,我一直是不抱希望的。

北京最知名的医院都做了,还有什么希望?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-1-17 17:35 | 来自疯狂造人
楼主好坚强,还好苦尽甘来!期待你的后续,给我们还在路上的姐妹一点正能量吧!
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-1-17 17:53 | 来自Android
都是这样在无尽的看病、吃药、手术…中度过的,时间匆匆而过,一晃十年,希望我也能最终如愿吧。恭喜你苦尽甘来,期待你后面的讲述!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-1-17 17:59 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-1-17 20:36
坚强的楼主! 为你高兴! 孩子是听到你虔诚的呼唤终于来报到了!10年苦苦的守候终于迎来曙光!祝福你们一家幸福快乐!接希望能接你的好孕气!!
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-1-18 16:18 | 来自疯狂造人
北京哪家医院?北医三院
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-1-18 22:15 | 来自疯狂造人
楼主加油,你会好孕的
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-1-18 22:46 | 来自疯狂造人
北医三院吗?我在北医三院做成功的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-1-18 23:04 | 来自疯狂造人
我比你还大一岁呢,我都37了,一直没孩子,大夫说大龄卵子精子质量就下降了,试管成功率非常低。所以我在做试管的半年以前,就开始做足了准备工作,查阅资料如何提高卵子精子质量,夫妻俩每天都坚持锻炼身体,饮食上也特别注意。今天十月开始了试管之路,取卵12枚,配成了8个胚胎,移植了两个鲜肧,冻了两个鲜肧,其余的4个去养囊,结果养成了3个囊胚。大夫说卵子质量很好,跟我坚持运动有很大的关系。目前我试管已经一次成功了,移植的两个鲜肧都成了,怀了双胞胎。楼主比我年轻,还有很多机会,不能指望药物,还是得自身体质好,才容易受孕。你也开始锻炼吧!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-1-18 23:11 | 来自疯狂造人
还有一点需要说明,试管不能完全取决于医院,我是河北人,离北京开车只需两个半小时,我第一次去了北医三院,人超级多,弄的我头疼,后来果断转到了石家庄妇产医院,我们离石家庄非常远,开车需要8个小时的路程,医院也不是河北省最好的试管医院,但还是一次成功了,孕育生命最重要的就是卵子和精子的质量,还有就是胚胎着床发育的子宫环境,其余都是辅助手段!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-18 23:19 | 来自Android
恭喜宝妈苦尽甘来,接好孕。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-23 23:00 | 来自疯狂造人
我在上海做的,1月7号移植的,一次就成功了,医生取卵和移植都是自己的主治医生
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人 孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-23 23:26 | 来自疯狂造人
坚持就是胜利,其实每个人想法不一样如果你早几年试管不去腹腔镜早就当妈妈了,我是不愿意腹腔镜这些,腹腔镜影响卵巢,好多人腹腔镜没有怀孕一样试管
我是宁愿试管,只是试管移植二次失败隔月自然怀孕,现在还怀孕中期
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-3-9 18:23
回复 愿被温柔相待
北医三院吗?我在北医三院做成功的

北医三院不错,但是人真的很多
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-3-9 18:27
回复 海云云飞
都是这样在无尽的看病、吃药、手术…中度过的,时间匆匆而过,一晃十年,希望我也能最终如愿吧。恭喜你苦尽 ...

十年 说长不长,说短不短,同龄的姐妹孩子都能自己自己吃饭了,有的人还在生孩子的路上奔波着,这是一种怎样的心酸呢
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-3-9 18:28
回复 糖娃
坚强的楼主! 为你高兴! 孩子是听到你虔诚的呼唤终于来报到了!10年苦苦的守候终于迎来曙光!祝福你们一家 ...

好孕 好孕 好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-3-9 20:52 | 来自疯狂造人
要坚强啊,有这么好的老公,一起进退!我也35了,没查出什么毛病,一年多不怀,我都不继续检查了,一是人受罪,二是钱受罪,和老公商量一下直接试管了!不要放弃
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-9 21:22 | 来自疯狂造人
你要加强运动,肯定能提高卵子质量的。有卵子肯定能成,我觉得你方法不对。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-9 21:53 | 来自疯狂造人
回复 鸡年大宝宝

我在上海做的,1月7号移植的,一次就成功了,医生取卵和移植都是自己的主治医生
请问你是在上海那个医院,我也想去上海做试管
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-10 01:17 | 来自疯狂造人
回复 q1454042013415

请问你是在上海那个医院,我也想去上海做试管
上海集爱,我觉得是蛮好的。你要做的话就早点去做,年纪轻有优势,不要一直拖
点击查看全文