要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]输卵管造影体验归来,堵塞介入手术

2461992 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: 妇幼保健院
身体疾病: 输卵管堵塞
大致费用: 3400
治疗效果: 成功
我是在市妇幼保健院做的造影和介入手术。
先说一下造影,生殖科挂号填了个小绿本,给了个试纸监测有没有怀孕,之后检查白带合不合格,还有B超看内膜薄厚,最后我的一切OK可以造影,当时心里还很高兴呢,怕有炎症做不了检查。(造影和检查费用一共400)
拿好药去放射科CT室排队做造影,人不多我是第一个做的,。进去换拖鞋,女护士在屁股上打了一针(手法一点都不轻,疼死了),脱右腿裤子上台子,结果发现玻璃窗是个男医生在操作室,当时我醉死了,硬着头皮就脱了,上台子后两腿叉开用铁的扩阴器疼死掉了,然后就开始各种钻心的疼,要把宫颈打开,再插管子,加上那个护士手法也不给力,反正疼得我嗷嗷叫,护士说忍着,之后她就出去了,操作室的男医生开始给我打药水吧,我有听到机器响的声音,打药水疼得感觉已经别开宫颈疼盖住了,从头到尾就是疼,真不知道别人说不疼是怎么回事。最后台子上机器动了几下拍片子吧,女护士进来来了句之前做过手术没,我一听就觉得结果不好,心里很慌。她把设备都拿掉了,起身的时候感觉有液体流出来了,那定是没打进去么,穿好裤子出去等着拿片子。
我老公陪我去的,出来后肚子那个疼啊,比来例假还疼,堵着肚子等结果。拿上片子眼泪掉下来,右侧直接堵塞,左边侧通畅,心里直接崩塌了,怪不得半年时间浪费了,优势卵泡都在右边→_→。哭完之后去找生殖科大夫(主任),她就给我讲解分析建议我下午做介入手术输卵管疏通(90%成功率),我问她是不和造影一样疼,她说手法一样还得用导丝桶开。我当时内心是拒绝的造影都快疼死掉了,大夫也很负责说不做手术就每月等左侧优势卵泡(浪费时间),再就是试管婴儿(我年龄小不建议)。最后我和老公出去商量一下,那会儿已经快中午了。
在手机网上查什么介入手术之类,我属于多囊每个月还要促排,给我的促排中医大夫打了个电话,她还是让听大夫的建议,最后看快下班了又鼓起勇气去找主任,说做吧费用是多少她说2800,当时我也无语了,她还说宫腹腔镜手术更贵上万还要住院,这个算便宜的了,最后和老公对了一眼,决定做了,约的下四点手术。
回家吃饭睡了一觉就去医院了,这会儿肚子已经不疼也可以正常走路,直接去放射科找那个男医生,说要做介入手术,他很热心整体讲了一遍。大概意思是能通不通开就这一次,通不开那就是粘连,输卵管就是没用的只能试管了,当时觉得试试吧,总比不知道结果强。去楼下缴费拿药上来给护士接着去造影的屋子手术,其实也就是属于微创手术。
先在屁股上打针,这次裤子全脱上台子,铺上无菌手术布,躺好后又在身上铺了个无菌手术布,底下露着其他的部位都盖着了。之后开始造影时各种疼了,疼得撕心裂肺男医生进来了,当时疼得也顾不上男医生做手术了,他还给了我块纱布让我攥在手里。最后给力的一幕开始了,插管子各种疼,疼得我各种叫(老公在门外也听到了),牙咬手,闭眼睛,咬牙坚持,那种疼是绝望的疼,左腿痉挛的一直在抖,可以想想疼到身体发抖。能感觉到每次他推水输卵管的走势位置,那疼简直了,一次次的虐疼。医生很好不停的跟我说话安慰我,说我年龄还小没事的,一边告诉我过程一边手术,最后是通开了,我都没劲高兴了,再一次造影液打进去拍片子。护士进来把设备拿掉,放进去一块纱布止血(造影也有放纱布)我的两腿僵住了,帮我拉直放松双腿躺了一会儿。
之后穿好裤子出去了,老公掺着我脸色惨白身体冒虚汗,身体根本直不起来,弯着腰去拿片子,男医生给我们俩讲结果,手术很成功,右侧输卵管就堵了一点,打开就通了(嘱咐回家后吃消炎药三天)。下个月再去做一次通液防止粘连,我听完直接崩溃,我现在还在纠结要不要去通液?
最后告诉大家半年以上没怀孕去做造影不要耽误时间,要去正规医院找专家大夫,要相信科学不要一味地相信中药,我就是耽误了一年,不知道竟然会堵塞,之前总认为是卵泡的问题。这些前提要查老公的精液是否合格,不要治疗错了对象,两个人都要互相排除问题。
总之这个介入手术经历是疼得像把身体掏空了,为了宝宝要坚强也许生孩子比这个还痛苦吧。姐妹们加油吧!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-20 11:21 | 来自疯狂造人
导丝介入吗?那么疼啊 我都不敢去做了
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

melody奥利弗 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-20 16:32 | 来自疯狂造人
回复 邂逅岁月

导丝介入吗?那么疼啊 我都不敢去做了
是的 就是这个手术,为了宝宝勇敢点,你也是堵塞吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-20 16:41 | 来自疯狂造人
回复 melody奥利弗

是的 就是这个手术,为了宝宝勇敢点,你也是堵塞吗?
是呀 近端堵 我查的是做导丝损伤管子 我不敢做 目前就是热敷 保守治疗
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-20 16:47 | 来自疯狂造人
回复 邂逅岁月

是呀 近端堵 我查的是做导丝损伤管子 我不敢做 目前就是热敷 保守治疗
其实我做完也后怕呢,我的问题就是管子开头堵了,医生一通就开了,术后他有给我讲解,但是他让我下月再去通液,纠结中……
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-20 16:53 | 来自疯狂造人
回复 melody奥利弗

其实我做完也后怕呢,我的问题就是管子开头堵了,医生一通就开了,术后他有给我讲解,但是他让我下月再去通液,纠结中……
造影还是通液?为啥还做呢
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-20 17:59 | 来自疯狂造人
回复 邂逅岁月

造影还是通液?为啥还做呢
通液,医生让去再通一下。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-1-23 12:25 | 来自疯狂造人
我第一次做的时候疼的要死,第二次造影就不觉得疼了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-23 12:38 | 来自疯狂造人
回复 w1475072629697

我第一次做的时候疼的要死,第二次造影就不觉得疼了
我下个月还有个通液呢,疼得不想去╯▂╰
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-23 18:32 | 来自疯狂造人
我好怕,上次去没做成,因为例假十多天不能做,当是一直脚发软,我多囊,医生说先造影,然后再治疗多囊,我好怕
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-1-23 19:11 | 来自疯狂造人
好怕。不敢。唉
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-1-23 19:50 | 来自疯狂造人
我做了是全麻的!为什么你不是全麻啊!那样多遭罪啊!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-23 19:53 | 来自疯狂造人
我的腿已经在发软了……
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-1-23 21:02 | 来自疯狂造人
本人26岁备孕一年没有怀上,我跟你的情况很像,11月21日去查了输卵管造影,真的是超级痛的,结果左边输卵管堵塞,右边是通的,医生建议我回来每个月去监测排卵右边,不建议我做通液手术…
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-1-23 22:04 | 来自疯狂造人
楼主不容易,做造影痉挛我也深有体会,痛的直不起身,愿2017我们都好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-23 22:12 | 来自疯狂造人
我也和你一样,先造影,后介入,都没有麻药,疼死了,现在准备做试管
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-23 22:30 | 来自疯狂造人
我也备孕快一年了,做女人不容易啊!希望我们都尽快好孕,2017年生个健康鸡宝宝
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-1-23 22:39 | 来自疯狂造人
好怕怕,本想年后去检查输卵管,吓得我现在好纠结好纠结
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-23 22:46 | 来自疯狂造人
我去年11月份做的介入,12月份通液,反正输卵管通畅,第一个月没成功,再过几天就排卵了,希望这个月好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-1-23 23:26 | 来自疯狂造人
加油,我也做过造影,和你说的过程一样,但是不疼,真的没什么感觉,15分钟就出来了,出来后,肚子有点疼,不过一会就好了
点击查看全文