要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]坚持了4年,亲爱的你来了。

60704420 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
结婚4年整,求子了4年,这4年流了多少眼泪,至今回想起来还是泪流满面。还好我没放弃,第一眼看到孩子的时候这些年隐忍过来的都值了。

说说这些年都是怎么过来的。13年1月跟我老公闪婚,从谈恋爱到结婚只花了4个月。婚前没了解婆家是怎样的家庭就匆忙的加入了新的家庭,以至于后来的几年我过得都很压抑。很庆幸,我老公人不错,支撑着我这些年。

婚后半年婆家开始催着要孩子,于是我去做了造影,晴天霹雳,两侧输卵管严重堵塞,急于要孩子的我又做了介入,还是没通。后来陆陆续续的吃了大半年中药也没怀孕。14年7月我踏上了试管之路,求子成了我的事业。我是多囊,当时取了24颗卵,配成12个胚胎,等级都不错。取卵后超刺激,取消了当月移植,三个月后进周移植冻胚。自然周期每次都是孕酮高取消移植,真是够了。就这样14年结束了。15年初,我的方案改成了人工周期,折腾了半年终于可以移植了。不幸开始了,移植21天后确诊为宫外孕,独自在异乡的我除了不安还有恐慌还有哭。我老公和婆婆开了7个小时的车赶来医院,医院里人满为患。两天后手术,这两天没有床位,连走道都没有,只能暂时睡在检查室里的急救床。那床大概比背宽一点点,翻个身就能掉下来。我老公就这样找了根凳子在我边上坐了一夜。婆婆一个人坐火车回家了,手术后住了5天院,吃喝拉撒全是老公伺候我。第一次移植就这样失败了。

手术回家后我坚持跑步锻炼,三个月后,我再次来到医院,这次还是人工周期。结果还是出乎意料,测红后就一直流血,症状和第一次一模一样。我赶紧把老公叫来,第21天B超确诊为宫外孕。拿到B超单我的眼泪刷就模糊了视线。哭了整整一天,老公不敢说话,我们都不需要说话。我是多想当妈,可是天不遂人愿。来到上次手术的那个医院,我都成了这里的常客了。术后住了4天院,出院才得知上次的手术后我宫腔粘连,导致这一次又宫外孕。回家修养后还得尽早做宫腔分离手术,才能再次移植。这意味着怀孕的希望更渺茫了,我都不知道我该不该继续了。两侧输卵管都已经切了,自然怀孕再也不可能。我想得最多的就是回家后怎样面对公婆,失败了两次,所有的医疗费用加起来至少花了七八万。是离婚还是继续,我想放弃了,一年承受了两次宫外孕我已经坚持不下去了。在医院的每一天都是煎熬的,我老公也如此,在医院吃不好,睡不好,还得伺候不能自理的我。正是如此,我还不甘心。

回家后果不其然,公婆的脸色变得很难看。回家后处处挑我的刺,其实就是拐弯抹角的赶我走。我问老公,家里面是不是想让我们两离婚。老公没说话。一个月后在婆家真的待不下去了,我收拾了一些衣服回娘家住了半个月。如果他们开口提离婚,我绝对很爽快答应。回了娘家后,跟我妈诉苦,把我心里的苦都吐了出来,那些日子我感觉眼泪都要流干了。我不是舍不得离婚,我是不甘心,不是为了爱情,就是不甘心。努力了这么久,到头来把自己的身体搞垮了,还要被离婚。即使将来再婚,还是要生孩子,这是一个女人的使命。

我还是想再赌一把,事不过三,如果第三次还是没成,那只能说明我跟我老公真的没有夫妻缘分。回婆家的时候跟我妈借了1万块用做宫腔分离手术,每次去医院都是以万计算的,钱都不叫钱。

宫腔分离手术后上环4个月,已经是16年初了。上环花了1万取环又是7000,终于又来到了试管医院进周。这次真的是破釜沉舟了,我把剩下的8个冻胚冻胚全部养囊,养成了5个囊胚。我已经做好了最坏的打算,如果成功皆大欢喜,如果失败就离婚。

这次移植后我一直没敢走,连睡觉都不敢翻身。皇天不负苦心人,移植后的第六天测红了,第26天B超成功好孕单胎。回家后孕三个月前我基本不做家务,偶尔洗洗碗,煮个饭。一直小心翼翼的到了孕五个月的时候大出血,把我吓坏了,B超没看出原因。没吃安胎药,除了上厕所就在床上躺了三天终于安全了。

孕39周剖腹产下7斤3两女宝宝一枚,她的到来挽救了我的婚姻,虽然生活还有很多不愉快,但我已经很知足了。如今还在月子里,年三十才满月,写到这里我已经凌乱了。只想分享给还在试管路上的姐妹们,别太早放弃,坚持就是胜利。附上一张出院的宝宝照。

点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-1-19 22:35 | 来自疯狂造人
苦尽甘来。。希望宝妈以后幸福
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十级宝宝 | 发表于 2017-1-19 22:36 | 来自疯狂造人
宝妈很坚强!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-19 22:39 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,苦尽甘来
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-19 22:41 | 来自疯狂造人
苦尽甘来,祝福你的宝宝健康成长,接你的好孕气
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2017-1-19 22:51 | 来自Android
宝宝像天使一样 楼主吃的苦不少 总算苦尽甘来
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-1-19 22:51 | 来自疯狂造人
太不容易了,坚强伟大的妈妈!宝宝这么可爱一切都值了!祝你早日恢复身体,宝宝健康成长!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-1-19 22:52 | 来自iPhone
不容易,苦尽甘来,祝你幸福!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-19 22:54 | 来自疯狂造人
宝宝好可爱,宝妈很伟大,苦尽甘来,以后会很幸福的
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-1-19 22:55 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-19 22:57 | 来自疯狂造人
恭喜你,终于苦尽甘来了!接好孕
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-19 22:57 | 来自疯狂造人
祝福!希望明年的我也能好孕!
点击查看全文
死了多少遍 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-19 22:57 | 来自iPhone
回复 期待我的宝宝05

苦尽甘来,祝福你的宝宝健康成长,接你的好孕气
谢谢亲,心诚则灵,你会好孕的
点击查看全文
死了多少遍 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-19 23:06 | 来自iPhone
回复 evanuo的二宝

太不容易了,坚强伟大的妈妈!宝宝这么可爱一切都值了!祝你早日恢复身体,宝宝健康成长!
谢谢
点击查看全文
天使宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-1-20 04:04 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈苦尽甘来,好漂亮的宝宝,祝福楼主幸福。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-1-20 04:22 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-1-20 06:42 | 来自疯狂造人
看楼主名字就知道这条路多难,但苦尽甘来。祝福你一直幸福下去
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-20 06:42 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,苦尽甘来
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2017-1-20 07:02 | 来自疯狂造人
真不容易,愿你的宝宝健康长大,不要跟你公婆住一起,两次宫外也不是你的错,他们干嘛挑你的刺,妈的,孩子都不让她们抱!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-1-20 07:12 | 来自iPhone
宝宝很可爱,楼主也了不少苦,不过好人有好报,为了她什么都值得了
点击查看全文