要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]36岁多囊10年不孕,用OC预处理方案+个性化促排=试管一次怀孕生子

1261510 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

嘘嘘嘘!我家宝宝睡着了

关于第一次问诊篇:

2015年11月,老公带我去了另一家医院,这好像就是我们俩的相处模式,他尊重我的决定,我完全相信他的选择。到医院,约了一位医助,没有烦躁的排队环节,直接带我们去生殖中心的主任办公室见了主任。整个屋子只有四个人,我和老公、医助、主任。第一次问诊的过程没有被打断。从讲方案到说成功概率,每一个细节主任讲的仔细,老公听的也仔细。最终主任给我定的是OC预处理方案。多囊卵巢综合症,月经不规律,周期延长,要在打针前先做个处理,调整一下你的月经和激素水平。这是主任给我的解释。也是我第一次遇到专家会给我讲他做一项治疗的原因。后来才知道这位主任是国内第三代试管婴儿的领军人物。心慢慢放回了肚子了,专家号,这一次的问诊气氛也好,心中的疑问得到了解答,心里也不会堵到想用发脾气来解决事情了。

定了方案,就是要开始吃药了。吃28天,停药。停药后会来月经,月经第二天开始打针。大体的过程顺下来,就明白很多了。我们去的时候没挂号,从主任办公室出来之后,我问医助在哪儿挂号,没等医助回答,老公笑了笑,对医助说了一句麻烦你了,一会儿把家里地址发给你,然后就拉我走了。我一点都不奇怪为什么我们从主任办公室出来的时候还有一群比我们到的早的人在排队,我把这一切都默认是老公找关系找到了主任,可对于他对医助的态度,我还是好奇。还有那句发我家的地址。后来在车上,我把所有疑问抛给他,他说,不是跟你约好了么,你只管认真做,其他的都交给我。但是,我又没时间,就只能找绿色通道了。他用自己的话,把这个事情描述的就如同是他理所当然应该做的一。我除了在心里感动的一塌糊涂,就只能像她所说的一样,认真做试管,给他一个孩子。

早上9点半回到家时,我后悔为什么要请一天假。也怪老公没有提前跟我说。照试管常规来说,我预估的是今天一天都在医院呆着,没想到他能找绿色通道,8点到医院,8点25出医院,9点半就到家了。中午医助送来了药,还加了我的微信,把我拖进了一个群,群里依旧是那当时问诊办公室的四个人。

关于促排篇:(这是我记录的用药日记)

我是在停药的第二天出现月经,在群里和主任说了一声,主任约我第二天早上8点去医院做B超,准备进周期。说是进周期,但我没想到会那么快。当天做了阴道B超和激素六项的检查,当天就进了周期。这一次我学的聪明了很多,没请假,早上7点,护士来家里给抽了血。

8点我去医院做了阴道B超,就去上班了,留医助帮我等血值结果,挂号、交费、拿药。关于绿色通道促排期间的服务,不排队,去了就做检查,检查完就走。送药是医助的事儿,打针是护士去家里打。现在着重放一下当时我记录的自己促排的用药日记。

12月13日,月经第二天,打针的第一天。打了一支达必佳、一支果纳芬。护士打针前,老公躲得很远。他从小就有点晕针,上一次试管陪我去医院,无意间看到有姐妹抽血,脸色刷白,说自己想吐。

12月14日,打针的第二天,继续一支达必佳、一支果纳芬。

12月15日,打针的第三天,我要去医院做阴超和激素六项的复查。早上7点,天还没亮,护士就来家里抽血。我带着自己的抽血管到医院和医助汇合,查阴超的时候,主任跟我说当初21个基础卵泡,现在又多了2个。我以为基础卵泡还可以增多,主任说不是增加的,是本来就有,只不过月经第二天还没用药,它太小,看不到。现在用药,它长起来了。晚上打针,一支果纳芬,一支达菲林。

12月16日,打针的第四天,昨天医助又送来一种药,叫加尼瑞克,也是降调的,今天开始用。主任说,我的卵泡生长情况不错,就是不太均匀,要调整一下。一支加尼瑞克,半支果纳芬。

12月17日,打针的第五天,昨天主任说,我的激素水平不稳定,之后需要每天去医院检查了,今天打的还是一支加尼瑞克和半支果纳芬。

12月18日,打针的第六天,早上做完阴超回公司的路上,遇上了堵车。到公司的时间已经十点了,明天还是得做地铁,不能开车。今天一支加尼瑞克,半支果纳芬。

12月19日,打针的第七天,早上做阴超,主任说卵泡的生长情况调整的不错,改回药量。晚上一支达必佳,一支果纳芬。

12月20日,打针的第八天,下午医助来送药的时候,说主任说不出意外明天就可以打夜针了,等了这么久,吃药28天,空两天,促排8天,整整38天。

12月21日,早上查了阴超和激素六项,今天没有用药。打夜针的相关准备又是医助帮忙处理的。公司大老板10点开会,谈了公司2015年的发展和2016的计划,会场上我有点走神,满脑子都是晚上夜针的事情。记得之前2次都是10点之后打的,早上也是10点之后取卵,这一次可以提前到8点半,至少取卵那天不会饿肚子了。

12月22日,打夜针的日子,白天一天没好好上班,晚上我妈给做了饭,和老公一起在家吃了饭,就开车去了医院。和医助汇合的时间是8点20,到生殖中心的时候是8点25,准备了几分钟,打夜针的时间是8点半。打完夜针,休息了五分钟,我们就回家了。晚上回去,躺在床上,和老公畅想着这一次的结果,不知道是好还是坏,想着想着,就睡了过去。

以上,用药日记,希望可以帮助姐妹。

关于取卵篇:

我是12月24取的卵。我记得取卵前有很多繁琐的步骤,比如测体重、体温、血压,换手术衣、带腕带、打点滴,没等姚主任到手术室,我就睡着了。醒来的时候在休息室,老公在一旁陪护,桌上还摆着买好的早餐。我老公说姚主任是8点20进的手术室,8点40多就出来走了。我们那天有十个取卵的姐妹,只有我一个人是他亲自取的。吃了点早饭,在医院的病床上躺了4个小时,就回家了。走之前护士叮嘱我们3天后来医院看结果,医助说我们不用按复杂的正常程序走,结果3天后主任会在群里通知,不用来医院。

到了晚上,我的腹部还是有些疼,把自己的感觉在微信群里跟主任询问了一下,主任说是因为这一次有卵子的位置比较高,紧贴子宫壁,也取出来了,所以会有些不舒服。听了主任的话,安下心了,23颗卵子全部取出来,只等结果了。

第三天出结果的时候,我正在家做饭。腹部基本没有痛感了,看着群里的结果,23配15,结果不错。主任建议养囊,虽然鲜胚养到囊胚有风险,但囊胚移植后的成功率更高。老公说医院胚胎实验室的专家是从中科院出来的,最终我们还是同意养囊。

第五天的结果出来时,又给了我们一个惊喜,15枚鲜胚,养成了10枚囊胚,这个数量对于我来说,已经是意料之外了。本想尽快移植,主任建议我休息一下做一个人工周期,调节一下再移植比较保险。因为胚胎的情况,已经完全信任主任了,就按照主任的建议走了。

关于移植篇:

新年过后,2月15日,月经第二天开始吃补佳乐,每次3片,每天两次。吃了十天,开始加用黄体酮和地屈孕酮。黄体酮是一天一针,地屈孕酮一天两次,一次一片。主任还在群里特意交代,黄体酮打完之后热毛巾和土豆片交替上热敷,以促进药物的吸收,更好的调节移植前的子宫环境和激素水平。

4月3日做的移植,移植前的手续是医助帮忙办的,和姚主任定的是10点半移植,我从9点多开始喝水,一点一点的喝。10点半刚好有一点想去厕所的感觉。姚主任10点10分进的手术室,差不多10点20开始移植。是看着阴超移植的,主任说这样他可以根据主任的经验把胚胎放在粗糙程度适宜的位置,便于胚胎的着床。移植没有什么感觉,休息了一个小时我就回家了。

移植后,还在继续吃药,补佳乐、地屈孕酮、黄体酮一种都没少。14天的等待,异常的难熬。之前认识的姐妹在群里催促着让我测验孕棒,但是我怕太早测容易影响心情,就一直忍到12天,才做了一个测试,有浅浅的双杠,发给医助看了一下,他说这是弱阳,是好事儿,但最终结果还是要14天测血值才能确定,我和老公也只能静静的等着14天的到来。

试管婴儿成功篇

4月16日,移植的第14天,心里有事儿,早上醒的很早。护士和以往检查抽血一样,早上7点钟来我家抽血,医助也一起来了。抽完血,医助帮我把血送到了医院,我和老公在家紧张的等着结果。

上午10点36分,主任在群里发了一条消息,恭喜你,怀上了。很简单的6个字,却将我的眼泪勾了出来,10年,第一次感受到孩子离我那么近,好像下一刻他就会出现在我面前。老公更是兴奋的在群里发了语音感谢。主任说,药要继续吃,吃到胚胎稳定。过俩周需要去医院做B超检查。那时候,除了感谢真的不知道跟主任说什么。这十年的日子多难,只有我自己知道。及时放弃的那三年,表面看起来一点都不在意,无所谓,但是事实呢?心里每次看着身边朋友的孩子调皮的缠在爸爸妈妈身边,都会特别羡慕。当等了十年,有了好结果时,终于体会到了喜极而泣这个词。

可能是怀他的路上经历了太多,怀上他之后,走的一路顺通。到现在,他已经出生十天了,还感觉这十年经历的一切跟梦一样。或许等他长大,我会说给他听,说他从在妈妈的肚子里就很坚强,所以,将来一定会是一个坚强的男子汉,像爸爸一样。

坚持是一件实现愿望的武器,我的坚持换来了我这辈子最宝贵的宝宝,也希望每个人都会有自己的坚持。

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-22 12:36 | 来自疯狂造人
恭喜LZ,有个疼爱你的老公,现终于圆满了,接好孕!
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

八级宝宝 | 发表于 2017-1-22 13:43 | 来自Android
请问楼主是在哪做的试管呀?
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-1-23 20:32 | 来自疯狂造人
宝妈在哪里做的试管?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-23 22:39 | 来自疯狂造人
恭喜楼主 喜得贵子 刚和老公吵完架 因为要孩子的事情 老公精子不好还不配合 要了半年多也要不上 自己年龄越来越大 感觉未来很迷茫 每天都在为孩子的事情困扰
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-3-9 17:43
楼主写的真是详细,给你赞一个
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-3-9 18:06
回复 念之水晶球
请问楼主是在哪做的试管呀?

解放军总医院
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-3-9 18:10 | 来自疯狂造人
每个试管的女人都不容易,希望我也有和楼主一样的好孕气,一次性成功。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-3-13 14:04
回复 w1465000941587
恭喜楼主 喜得贵子 刚和老公吵完架 因为要孩子的事情 老公精子不好还不配合 要了半年多也要不上 自己年龄越 ...

老公不配合 可能处于男性的自尊心,姐妹要坐下来与老公认真沟通一次,不要吵架,吵架是解决不了问题得
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-8 13:58 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!接好孕!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-20 11:41 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,我现在也准备开始抽血做试管,愿我也能有你的好孕气!希望我也成功!
点击查看全文