要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]我的试管日记,愿顺利

62302197 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
毕业论文
疑难: -
医院: -

月经第一天,中山二院(孙逸仙纪念医院 )生殖中心 陈晓莉医生。详细的诊前咨询,简短的主治医生会面,答复:可以做试管。开了一大堆的检查单,费用¥3258,第二天早上抽血。

一大早来到医院抽血,7:30到达结果已经一大堆人了,抽了14管子,满满的一箩筐。

2016.12.07~2017.01.05
男方检查。各种等结果——复查——等结果。期间因为我的促甲状腺素偏低,需要看内分泌科复查,复查后仍然偏低但其他指标正常,内科医生称不影响可以继续。12.23建档。老公的畸形精子率96%,开了鱼鳔补肾丸让吃到取精。期间男方检查开药¥2441.81 +¥1200 女方复查费用,约¥334.95

全部检查通过,定了短效长方案。月经第21天回来B超,开药,打14天降调针,达菲林0.1/天。开了B超单,费用¥86.94

陈晓莉医生没有开诊,挂了另外一位副教授赵医生,B超正常,开始打降调针,14天,刚好跨越了春节假期,一并开了2月5日回医院B超和抽血的单子。费用约¥2148.52

今天出了30Jan-05Mar 的排班,2月15日之前的班次全部调到了夜班(14点-23点),虽然有一点点熬夜了,但为了早上可以有时间可以跑医院,还是咬咬牙换了。2月17,18,19有三天休息,希望取卵时间可以配合得了,那就不用请太多的假了。祈求一切顺利。

2017.01.24~2017.01.30
每天跑医院打针,本来医生说可以回家打的,但老公说不敢给我打,老爸也说自己在家打太危险,坚持让我上班前跑医院打。还好,春节前后无论交通还是医院,人车都少了,而且老公也在放寒假中,可以每天陪我去。

昨晚来月经了。原以为打针期间应该量很少的,没有到居然比平时还要多了。应该没有什么不良反应吧,有点担心。年初四了,过年前后每天忙着打针,应酬,还得抽空上个班,都没有好好锻炼,只是每天去医院的时候踩踩单车,找机会多走走路。已经打了10天的达菲林,暂时为止还没有疲于奔命的感觉。

到昨天为止打完了14天的达菲林,今日一大早去抽血和B超,结果可以开始打促排卵针,选了用进口药,开了四天针,每天三支(达菲林打半支+普利康粉红色包装的一支+蓝色包装盒的一支),左右手臂和肚皮各打一支,打普利康好痛的说。四天的针+四天后抽血+B超+白带常规的单,合共:¥4468.77

打完四天促排卵针,今日复查,左边6个卵泡,右边5个。医生看了说长得有点慢,加了药,继续打四天再复查,今天开始继续打贺美琦的尿促3瓶一针+达菲林半支一针,松口气终于暂时不用打痛死人的普利康了。不过只有11个卵泡,还不知道能不能全部长起来,好像有点少,又不免觉得有点担忧。只能告诉自己,好好吃饭,好好打针,加油!今天四天促排针+一次B 超+抽血激素四项合计¥4069。

继续一大早去抽血和B超,B超的时候两个医生顾着聊天,害我没能好好听清楚报数,大概就是内膜10A,卵泡多数是9-10左右,见门诊医生的时候听到医生说,“只有五六个,上次调整了用药,效果还可以,有在长,继续保持用药再打三天,16号回来B超和抽血吧。”当时吓呆了,“五六个?!”。到下面准备打针的时候跟老公说着差点要哭出来,但是我老公说:“不是啊,你听错了,我听到是一边五六个啊,跟上一次一样啊。所以医生才说保持药量啊。”
久久不能平静,突然觉得自己好像也没有想象中轻松面对得失。希望真的是我听错吧,下次B超的时候问问看。
这次继续每天三支贺美奇+半支达菲林,开了三天+抽血激素四项+B超,共¥3227.63

照完B超就在忐忑的等候中终于见到医生了,被通知今晚夜针,总共只有7个卵泡,明明卵巢功能没有问题,年龄也不算大啊,也不懂为什么那么少了。有三个大的已经是19×18左右的了,另外三个中等大小的15-16左右,最小的一个才12-13的样子,今天继续打三支贺美奇+半支达菲林,晚上八点半报道打夜针。
护士交代了一下流程和注意事项,交了18号当天的取卵手术费,今天打针的药费,一盒头孢,合共¥7037

——————
(合指一算,从检查至今已经用了28000多了。)只希望一切顺利顺利!

昨晚九点打的夜针,我居然是排第一个的,那就是也是第一个手术的,不错,起码不用饿那么久,哈哈。我想也可能是因为我卵泡比较少的关系吧。夜针是打屁股的,没有想象中痛啊。打完回家洗洗睡,晚上11点睡到今天早上差不多十点,哈哈,可能最近有点是太累了,今天在家好好躺着,休息个够。吩咐老公买好牛奶冬瓜等等放着,明天手术完回来就可以喝了。

终于来到取卵日啦。通知7点20报到的,结果我们6点35就出门了,周末打车特别顺,十来分钟就医院了。原来我是第二台手术的,前面还有一个只取三个的。比想象中淡定,报到后,进去换衣服,埋针,哦,还抽血了,也不知道要验什么的。在外面等了没一会就轮到我了。全麻的,所以全程没任何感觉,被叫醒的时候人还不知道自己在哪里,迷迷糊糊地,听到护工喊,“取完了。”第一反应就问:“取了几个?”护工笑笑说,等等医生就会告诉你。然后我自顾自应了了一句:“嗯,会有好多宝宝的。”哈哈,,把旁边两个还在等候取卵的姐妹逗得哈哈笑,我才总算清醒过来,发现原来自己已经出了手术室了。

然后发现下体有一点点痛,下腹有点像来姨妈一样的微微胀痛,其他就没有其他不适了。为了保持清醒,一直跟旁边等候的姐妹聊天。

最后护士来通知,取了7个,开了安琪坦,阴道用药,早午晚各塞一粒,21号回来移植。也没有说胚胎和受精结果什么时候有,就直接说了一下,还要吃补佳乐和消炎药,其他就没有啦,然后让在外面等等看精液有没有问题,没有问题就可以走了。喝了一大杯水,啃了两块巧克力,再上了一次厕所,安心了。下楼去吃了一碗鱼汤鱼包,喝了一大碗鱼汤,好满足。做完感觉跟没事人一样,可能取得少的关系吧。
回到家又马上喝了一杯牛奶+蛋白粉,中午继续鱼汤,买了一块冬瓜回来煲了一大锅冬瓜水,当水喝,下午开始,感觉肚子有点涨涨坠坠的,吃了一个西柚,照理说,取那么少应该不至于会腹水吧。不过努力了一下还是要的,争取周二可以顺利移植!继续加油!吃吃喝喝拉拉!今天交的费用是¥547.59

今天15:15,移植胚胎宝宝两枚,两个都是胚胎是2.2/8的,不清楚是什么意思,就是移植的助理医生说两个都是很不错的胚胎来的。稍感安慰,只希望我的两枚小鸡鸡宝宝都会乖乖地生长发芽。还有两只胚胎会进行囊胚培育,一个月内通知。移植的过程真的很快,几分钟的事情,心里想着宝宝快到肚里来,就好了。哈哈,术后躺了差不多有半个小时,就起来小便了,然后塞了一颗安琪坦,回去在躺了20来分钟,就打车回家了。到家躺床上玩手机,跟婆婆妈妈报告一下情况,很快就要起来吃饭。吃完饭的此刻,在沙发上摊着码字!
今日费用¥1556.94

——————————
到目前总费用就是3万多一点吧。剩下的就是静候佳音了!加油哦,宝宝,要乖乖抓紧妈妈!

2018年5月15日,
我的小公主诞生了。孕期一直很顺利,直到35+w的时候出血发现边缘性胎盘前置,留院观察了几天,36w出院,让回家等满37w复查。回家后一直没敢外出,安分地躺着。37+3产检B超胎盘位置还是低,当天入院,安排第二天剖腹产手术。当躺在手术台上的我,第一次听到宝宝哇哇大哭的一刹那,我的眼泪真的禁不住流了下来,感恩一切一切!我的小天使终于来到我的身边了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-1-31 22:28 | 来自Android
想知道试管需要多久
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-1 00:30 | 来自疯狂造人
针药可以拿到诊所打!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-1 00:30 | 来自疯狂造人
你可以拿到诊所打。
点击查看全文
回复 w1485871191149

想知道试管需要多久
3-4个月怀孕!如果取卵多,3-5个月左右。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-1 00:31 | 来自疯狂造人
针药可以诊所打。
点击查看全文
Mrs_Kwan (楼主)
孕迹好声音
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-1 09:35 | 来自疯狂造人
回复 盼管管

针药可以诊所打。
附近没什么诊所是过年也开门的,去医院也不算太远,所以就懒得找了。
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-1 13:01 | 来自疯狂造人
回复 w1485871191149

想知道试管需要多久
也不知道多久啊,从初诊到现在降调都差不多两个月了。降调好的话,刚好两个月可以促排,促排大概又需要1-15日才能取卵,取卵后移植就看情况定移植情况囖。
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-1 20:28 | 来自疯狂造人
我也在考虑试管,抽卵子貌似很疼的,而且我只有右卵巢可以用,子宫也有腺肌症,很苦恼。希望楼主顺利怀宝宝,加油!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-1 20:43 | 来自疯狂造人
我之前都是每天自己mobike去医院打针的 也算运动吧
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-1 23:53 | 来自疯狂造人
回复 ljqpp

我之前都是每天自己mobike去医院打针的 也算运动吧
我现在也是,打完针有时候就走大半个小时路回去上班。
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-1 23:55 | 来自疯狂造人
回复 娇娇要宝宝

我也在考虑试管,抽卵子貌似很疼的,而且我只有右卵巢可以用,子宫也有腺肌症,很苦恼。希望楼主顺利怀宝宝,加油!
做试管至少还是比较有希望的努力。比起各种看不到尽头的调理,感觉好像会有动力一点。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-2 06:58 | 来自疯狂造人
等待楼主好消息
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-2 07:47 | 来自疯狂造人
回复 Mrs_Kwan

我现在也是,打完针有时候就走大半个小时路回去上班。
嗯嗯 这样挺好的 不能完全不动的
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-6 01:03 | 来自疯狂造人
到昨天为止打完了14天的达菲林,今日一大早去抽血和B超,结果可以开始打促排卵针,选了用进口药,开了四天针,每天三支(达菲林打半支扔半支+普利康粉红色包装的一支+蓝色包装盒的一支),左右手臂和肚皮各打一支,打普利康好痛的说。四天的针+四天后抽血验性激素四项+B超+白带常规的单,合共:¥4468.77
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-2-8 12:46 | 来自疯狂造人
我从今天吃21天避孕药后,开始打达菲林。姐妹们是什么流程?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-2-8 13:27 | 来自疯狂造人
楼主,我也在省二院做,可以交流一下,小白一枚
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-2-8 20:57 | 来自疯狂造人
楼主挂哪个医生?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-2-8 21:38 | 来自疯狂造人
我是1月16号打了一针降调,通知2月13返院…等待是焦虑的…
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-8 22:35 | 来自疯狂造人
姐妹们今年做的还需要准生证吗?
点击查看全文