要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]移植着床时刻 你担心的那些事

10535184 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

走到移植这一步

赛程刚过1/3

挑战却已过半啦

于是更期待的时刻来到

受精卵扑通一下放进去

心却忐忑不安地提起来了

在充足的雌激素水平下,黄体荷尔蒙的补充启动了胚胎移植倒计时。大约在黄体给予后2-6天,子宫内膜进入到接受性的时间窗口。在这个时间窗口之前或者之后,着床是不会发生的。

以囊胚植入为例:

Day 0 植入一颗五天囊胚

Day 1 受精卵从囊胚发育到扩展囊胚阶段。细胞快速分裂,从囊胚腔中逐渐孵化溢出,做植入的准备。

Day 2 受精卵Attach粘附在子宫内膜上准备着床。

Day 3 受精卵产生一种蛋白质分解酶,溶解和它接触的子宫内膜。受精卵将自己慢慢埋入到子宫内膜的功能层中,植入Implantation过程开始。

Day 4 受精卵植入过程完成。受精卵生长迅速,合体滋养细胞发育,伸出许多呈均匀绒毛状的细胞突起,称为绒毛。所以它分泌的激素有一个很奇怪的名称,即绒毛膜促性腺激素(HCG)HCG会随着受精卵的发育越来越高,但现在靠早孕测试来确定还为时过早。

Day 5 发育中的宝宝身上最先发挥功能的是他的心血管系统。在月经推迟一周之前,宝宝的心脏已经开始跳动了。

Day 67 在受精卵植入的地方,胎盘开始形成,来自母体循环系统的血液开始在胎盘内循环。

Day 810 可以验血开奖啦,此时用早孕试纸也大多可以看到双杠。

下面来破解关于着床的各种疑问:

早孕试纸多少天能测出来?

根据上述着床步骤,最早在囊胚移植后的第6天就开始分泌HCG,不过为了准确起见通常建议在移植后第8-10天验孕

在着床之前,受精卵与母体没有连结,因此没有办法知道它的存在。

在着床之后,受精卵的外层滋养层细胞产生一种蛋白质分解酶,溶解和它接触的子宫内膜,受精卵就埋入子宫内膜的功能层中,此时合体滋养细胞会发育,伸出许多细胞突起,呈均匀的绒毛状,称为绒毛。所以它分泌的激素有一个很奇怪的名称----绒毛膜促性腺激素(HCG)。没有受精卵的着床,就不会有这种激素的产生。

所以别太心急哦! 

子宫有状况就不能着床?

不一定。

我们接诊过很多有子宫问题的患者,从简单的子宫肌瘤、粘连到复杂的腺肌症,很多曾经被生殖医生判定为不好着床的客户都能够顺利怀孕。

如果做盲移(即没有B超导入位置的情况下)成功率确实很低,但是在英医院是在B超定位的同时做定向移植。只要子宫内膜的关键着床位置正常,移植成功率还是很高的。(点击了解那些影响着床的子宫问题......

胚胎放入子宫后会到处跑? 

不会。

目前的临床研究显示,胚胎植入后的第1-2天会附着在宫腔壁上。安置在子宫壁“长毛毯”中的小胚胎绝大多数都不会发生位移,而是会一边孵化一边深入土壤中,扎根发芽。

在英医院采取定向移植法,通过阴超对子宫内部环境进行纵向和横向观察,分成不同区域。经过长期的临床研究,找到着床率高的主要区域进行定向移植,同时这个区域的宫外孕概率也最低。英医院的患者在移植后第二天就可以回国。 

站立会让胚胎掉出来?

不会。

一般成年女性子宫正常姿势是轻度前倾。“倾”指的是宫体长轴与阴道长轴的夹角关系,正常前倾即宫体与阴道形成向前开放、近似直角的倾角。所以站立状态下,子宫体的长轴是类似半平放的角度,并不会导致胚胎因为重力原因而流出。

英医院建议移植后不做剧烈活动即可,没有卧床要求。站立不会让胚胎流出来,侧躺也不会引起宫外孕。

输卵管积水必须提前治疗?

不需要。

赴日治疗的患者请不要在国内提前做输卵管手术。日本医生建议在取卵之前对妇科问题采取保守治疗,不建议做手术。妇科手术如输卵管切除结扎、巧囊摘除等腹腔镜手术,有可能破坏为卵巢供血的毛细血管,有10%的降低卵巢功能的风险。 

在英医院一般积水不需要处理,严重积水在取卵后、移植前由医生判断是否需要做处理,不需要提前治疗。

移植成功后需要做些什么? 

初期两次血液检测,后期两次B超监测。

验孕成功即作为妊娠第4周,试管移植后按照医生正常处方进行黄体酮激素补充即可。

妊娠第5周可以复查一次血液指标,确认HCG增长正常,孕酮及雌激素指标合格。前者异常考虑胎停孕可能性,后者异常需要用药物安胎,请遵循本地妇产科医生指导。

妊娠第6-7周可以做第一次B超监测,确认胎囊及胎儿心跳,第12周进入正常怀孕产检流程。期间如果有少量褐色分泌物不必紧张,如果有腹痛或者鲜红分泌物需要尽早当地就医。

日本英医院生殖中心医疗助理
Angela 电话/微信:18701382906

日本英医院试管成功妈妈故事分享:

做父亲的路上成为更好的自己 一位投资管理人的采访口述| 英宝记

胎停促卵失败 44岁迎来试管宝宝 她在其中感悟爱的深意 | 英宝记

35周引产 重度抑郁 八年备孕 含泪撒种的必欢呼收割| 英宝记

英宝记|五年14次取卵 41岁高龄做妈 Lisa姐有话说

点击查看全文

回帖推荐

日本英医院 发表于54楼  查看完整内容

本帖最后由 日本英医院 于 2017-3-2 17:01 编辑 想了解更多子宫的胚胎着床问题,欢迎关注3月9日周四晚8:00的YingIVF【英讲堂】:如何提高胚胎移植着床率? 点击链接:http://www.bozhong.com/ivf/bbs/39511755
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-8 10:36
学习了很多知识,谢谢版主和各位老师。正好自己快移植了,多了解了解也有益处!
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

六级宝宝 | 发表于 2017-2-8 15:35 | 来自疯狂造人
请问2天的鲜胚和3天的鲜胚有什么区别?我第一次移植2天的鲜胚失败了,求原因。大夫说我卵巢功能不好,可是为什么2天就移植呢?谢谢!
点击查看全文
日本英医院 (楼主)
医院
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-8 18:45 | 来自疯狂造人
回复 小芒果、甜甜的

学习了很多知识,谢谢版主和各位老师。正好自己快移植了,多了解了解也有益处!
好的 祝顺利
点击查看全文
日本英医院 (楼主)
医院
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-8 18:47 | 来自疯狂造人
回复 亲爱的小孩儿

请问2天的鲜胚和3天的鲜胚有什么区别?我第一次移植2天的鲜胚失败了,求原因。大夫说我卵巢功能不好,可是为什么2天就移植呢?谢谢!
2天的一般是4细胞 3天的一般是8细胞及以上了 体外培养成功的胚胎 越往后种植着床率越高 如果能到第五天的囊胚就最好啦
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-2-8 19:45 | 来自疯狂造人
回复 日本英医院

2天的一般是4细胞 3天的一般是8细胞及以上了 体外培养成功的胚胎 越往后种植着床率越高 如果能到第五天的囊胚就最好啦
谢谢回复!那4细胞是不好么?我的问题还是胚胎质量不好?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-2-8 21:06 | 来自疯狂造人
回复 日本英医院

谢谢回复。可是我不明白为什么4细肥就移了呢?而且也有2天移植成功的,我很困扰呢
点击查看全文
日本英医院 (楼主)
医院
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-9 10:57 | 来自疯狂造人
回复 亲爱的小孩儿

谢谢回复。可是我不明白为什么4细肥就移了呢?而且也有2天移植成功的,我很困扰呢
几细胞都可以移植啊 只是把成长的时间放在母体还是放在试管体外培养的差别而已
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-2-9 16:43 | 来自Android
学习到很多知识,看到盲移那段,原来移植前需要B超定位的,我4次移植一次都没有成功过,而且4次都是盲移,看来这也是失败的原因之一。以前一直以为,盆腔输卵管积液,是让我移植失败的最主要原因,10月还特意去做了宫腹腔镜手术,结果双侧输卵管都切了,还发现了多发的子宫内膜息肉,但都不大,最大的也只有1.5厘米,想着这次移植总会成功的,结果1月23号移植,6号抽血检查还是没有怀上。回家的路上,公公还说了很多伤我心的话,原本心里都很难受,现在心里更加压抑,感觉有好大一块石头压着。这次月经干净了,医生让我去抽血检查免疫,看看是不是这方面的原因,如果不是就给我做辅助孵化,我还有2个6C∥冻胚,请您也帮我分析一下,还有什么需要检查的,我希望在下次移植前都调理好,谢谢您了。
点击查看全文
日本英医院 (楼主)
医院
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-9 20:54 | 来自疯狂造人
回复 taojiali

学习到很多知识,看到盲移那段,原来移植前需要B超定位的,我4次移植一次都没有成功过,而且4次都是盲移,看来这也是失败的原因之一。以前一直以为,盆腔输卵管积液,是让我移植失败的最主要原因,10月还特意去做了宫腹腔镜手术,结果双侧输卵管都切了,还发现了多发的子宫内膜息肉,但都不大,最大的也只有1.5厘米,想着这次移植总会成功的,结果1月23号移植,6号抽血检查还是没有怀上。回家的路上,公公还说了很多伤...
胚胎个数不少 但是都没有培养囊胚吗?如果再不成功建议找一个可以做囊胚的医院 不然就只能碰运气了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-2-10 07:30 | 来自Android
都没有养囊过,我做的医院是当地的三甲医院
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-2-12 12:31 | 来自iPhone
移植以后要躺吗
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-12 17:21 | 来自疯狂造人
请问我的冻胚打黄体酮五天才移植,内膜10,胚胎解冻还长了细胞,9天都没测到,是不是错过了子宫的着床期。
点击查看全文
日本英医院 (楼主)
医院
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-12 22:07 | 来自疯狂造人
回复 播星人zB9BqE

请问我的冻胚打黄体酮五天才移植,内膜10,胚胎解冻还长了细胞,9天都没测到,是不是错过了子宫的着床期。
不会 2-6天都是着床期 不是这个问题 胚胎级别多少?
点击查看全文
日本英医院 (楼主)
医院
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-12 22:08 | 来自疯狂造人
回复 苏铁的宝宝

移植以后要躺吗
不用 正常生活 避免剧烈活动即可
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-13 12:43 | 来自疯狂造人
回复 日本英医院

不会 2-6天都是着床期 不是这个问题 胚胎级别多少?
2级和3级解冻后还长了
点击查看全文
日本英医院 (楼主)
医院
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-13 21:41 | 来自疯狂造人
回复 播星人zB9BqE

2级和3级解冻后还长了
是4细胞?还是囊胚?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-13 21:52 | 来自疯狂造人
一般几天可以测出来啊。鲜胚
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-13 21:57 | 来自疯狂造人
回复 日本英医院

是4细胞?还是囊胚?
是7细胞8细胞,解冻后长成14细胞和10细胞。医生说解冻还长胚胎不错的,
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-2-13 22:17 | 来自疯狂造人
我有子宫内膜异位症,是不是把CA125降到15以内成功率也不影响呢?
点击查看全文