要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]纪念一下我家大宝-小鱼泡泡

37550330 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天看到一篇帖子,是一位宝妈缅怀自己未出世宝宝,我是流着泪看完的那篇帖子,让我不禁又想起我那个未到这个世界上瞧一眼的小帅哥,于是便想着也记录一下吧,现在又移植了,希望能有好消息。
我是2013年11月开始做试管的,2014年1月取卵30个,配成了8个胚胎,移植了两枚8细胞的鲜胚,那次不知道是没休息好还是身体还没恢复好,官方验血的时候说生化啦……于是医生说两次月经后移植冻胚,可是内膜一直都长得慢,医生就建议采用续灌移植:移植日先移两枚冻胚,剩余冻胚养囊,两日后如果有囊胚就再行囊胚移植。于是4月15日先行移植了两枚冻胚,比较幸运,养成了一枚4bb的囊胚,17日接着移植了囊胚,移植后第七天开始就测到啦,当时真的好开心,再后来就是官方验血,b超,nt,一关关的闯,总算是试管毕业啦,可以去建册了。
可是还没等到预约建册的时间,有一天因为一些事情很生气,流出来很大一块血块,把我吓得不轻,赶紧叫老公回家带我去医院,还好宝宝很坚强……宝宝这是在告诉我不要生气,要保持好心情。
后来就是正常的建册、产检,都很顺利,医生都说宝宝很好,那是一段特别幸福的日子。
可是好景不长,宝宝20周的时候,2014年9月15日,我永远都记得,那天上午上厕所的时候,有很多鼻涕状的分泌物,从来没有过,上网查了查说是有可能是宫颈粘液栓脱落,赶紧叫上老公去医院,当时主任还说我过度焦虑啦,可是我还是不放心,主任拿我没办法给我开啦b超单子查宫颈,结果一查宫口开了两指,主任也发现问题严重了,赶紧开了住院单,住院保胎。拿着开的住院单,边哭边从门诊走到住院楼,一路上老公都没有说话,只是紧紧的搂着我,虽然他也很担心,但是他知道如果他也表现的很明显的话我估计情绪会更低落。
可是当时深圳市妇幼床位紧张,去到之后没有床位,我得躺着才行,住院部医生就建议去了福田区人民医院,好在在走廊安排了床位,入院检查发现羊膜囊都突出来了,赶紧开了各种保胎药水给用上,但是他们没有紧急宫颈环扎的技术,医生特别好,帮我打听到第一人民医院的徐主任有过多例紧急宫口环扎,建议我们可以过去,于是我们立马没留意就转院啦(我还清楚的记得那天下了瓢泼大雨,大雨一连下了好几天,我当时就想,老天也在心疼我的孩子)。
到了人民医院又是各种手续,床位也是安排不出来,可是我又是比较紧急的病人,医生就把我安排进了产房里躺着,可是因为是产房,老公是不能陪着进去的,只能我一个人,一直采取着保胎措施,还说我折腾了一天,闭着眼睛好好睡会,可是那一晚怎么可能睡得着呢……进产房的都是顺产生孩子的,而我却是保胎的,很可能我会失去我的孩子。
熬了一夜,终于盼到医院上班啦,徐主任来查房,医生也汇报了我的情况,主任说马上安排做术前检查,然后用手探宫看看宫口开放程度,就在这时,不好的事情发生了,羊水破啦,一点希望都没有了……那一刻,眼泪终于再也忍不住了,一天一夜的折磨,从希望到绝望再到希望,再到彻底绝望,真的觉得天都塌啦,就这样一个人躺在产床上任眼泪肆意的流着。
可是折磨却并没有停止,因为羊水破了,宫口没有了羊膜囊的支撑,竟然闭合了,就只能打催产素催生,上午十点打的,一直到下午六点都没有发作,只是偶尔的阵痛,晚上又换了塞阴道的药,塞了两次,助产士也给我换了小产房,有两个产床的那种,当时只有我一个人,已经心力交瘁的我迷迷糊糊的睡过去啦,可是到了后半夜,推进来一个因为宝宝异常需要引产的,也是打了催产素推进来待产的,她发作的很厉害,一直痛的呻吟,边哼哼边哭,大概持续了三四个小时,她的宝宝生下来了,我还听到助产士问她是否要看看宝宝,她说:不看了,看了只会更伤心。然后就是不停的哭,一直到她被推出产房。又一夜就这么闹腾过去了。
到了第三天上午,主任来查房,看到我还在产房,还没有生产迹象,查看了我的用药记录,发现我对药物不敏感,但是我不能再等了,不然就会有生命危险啦,果断的加大了缩宫素的药量,直接用了上限值的剂量。这个时候老公在产房外面等了两天两夜了,又见不到我,只能不停的问护士我的情况如何,一直不停的托护士给我带吃的进来,可是我都吃不下,助产士告诉我:必须的吃点东西,不然哪有力气,你老公一直守在产房外面的,一直要求我们一定要保住大人,万一你又有什么事你叫他怎么办。我这才勉强开始吃点,这个时候阵痛已经开始很频密了,还没吃了几口,就有要大便的感觉了,赶紧叫助产士,因为没吃东西,没有多少力气,还是助产士帮忙把宝宝拉出去的,当时就明显感觉到有什么从身体里掉就去了,肚子空落落的,眼泪又忍不住默默的流下来啦……这个时候妈妈因为担心三天还没有消息,也是在忍不住了,给我打来了电话,听到妈妈的声音,那一下子所有的坚强都崩溃啦……那是2014年9月17日的11点,我的小鱼泡泡终于还是离开我了。
之后我花了整整一年时间才慢慢调整过来,老公因为要上班,担心我一个人在家乱想,把我送回了娘家,在娘家坐小月子休养了几个月。因为我们的结婚纪念日是9月18日,每年的这几天我都变得特别沉默,老公看着也很心疼。
现在过去了两年多啦,2月15日又接了宝宝,今天移植第八天了,只希望这个宝宝能够更坚强,和妈妈一起努力,帮着哥哥完成在这个世界生活的愿望……终于流着泪写完了,虽然也知道这个时候要保持心情,不过还是没忍住,相信宝宝能感受到,会更坚强……
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-2-22 12:49 | 来自iPhone
楼主加油,很理解你,感同身受。这次一定能顺利的
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

芋圆妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-2-22 12:50 | 来自疯狂造人
谢谢,我也希望这次能顺顺利利……
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-2-22 13:00 | 来自Android
加油,亲爱的,真心不容易,宝宝一定会在回来的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-2-22 13:06 | 来自疯狂造人
希望楼主顺利,大家都顺利
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-2-22 13:07 | 来自iPhone
看到你写的,我都快哭了,忍了忍眼泪又憋回去了,哈哈。因为我们经历一样,我是2014.11.30试管移植鲜胚成功,开始一切顺利,后来两个多月的时候有些抑郁,一直看心理医生。2015.4.10,宝宝21周的时候,毫无征兆的情况下,羊胎囊掉到阴道,难免流产……抑郁更为严重……每天就是哭,止不住的眼泪……2015.9.30在复兴医院做了宫颈环扎,期间发现因为流产,导致炎症,输卵管积脓,进行结扎……接下来到现在又经历了一促三移植,都没有成功,也是各种眼泪……这次2.18又移植了两个D6囊胚,也不知道怎么样……
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-2-22 13:10 | 来自iPhone
这么两年过来,自己成长了很多,现在有时候也会哭,但是忍不住又告诉自己,只要活着,有啥可怕的~再困难能比2015.4月更困难吗?也就不纠结了……慢慢的调试自己,人活着不容易,希望大家都想开一点,好好活着就是对自己最大的负责~
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-22 13:10 | 来自疯狂造人
不容易,这次宝贝一定要抓紧妈妈!祝福
点击查看全文
芋圆妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-2-22 13:14 | 来自疯狂造人
回复 Jane花

不容易,这次宝贝一定要抓紧妈妈!祝福
谢谢
点击查看全文
芋圆妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-2-22 13:16 | 来自疯狂造人
回复 嘉宝^_^

这么两年过来,自己成长了很多,现在有时候也会哭,但是忍不住又告诉自己,只要活着,有啥可怕的~再困难能比2015.4月更困难吗?也就不纠结了……慢慢的调试自己,人活着不容易,希望大家都想开一点,好好活着就是对自己最大的负责~
是的,要说忘记那是不可能的,我也相信,只要努力,宝宝肯定会来的……我们一起加油,抱抱……
点击查看全文
芋圆妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-2-22 13:17 | 来自疯狂造人
回复 播星人9HiMIm

加油,亲爱的,真心不容易,宝宝一定会在回来的。
嗯嗯,谢谢,我会加油努力的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-2-22 13:27 | 来自疯狂造人
我现在看不了么这样的帖子,看了心酸,我前几天发表了一个帖子,也是纪念我女儿的,楼主症状和我相似,无痛羊突,你是否检查宫颈了,是宫颈机能不全么,如果是,这次怀孕一定要环扎上,试管本身就坎坷,在经历流产,真是灾难,祝福你这次成功,早日当妈妈,希望我们的宝宝们,可以在天有灵,保佑他们的弟弟或妹妹顺利足月出生,宝宝这次一定要牢牢抓住妈妈,让妈妈陪你长大,你配陪妈妈变老!加油
点击查看全文
芋圆妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-2-22 13:29 | 来自疯狂造人
回复 w1473795731957

我现在看不了么这样的帖子,看了心酸,我前几天发表了一个帖子,也是纪念我女儿的,楼主症状和我相似,无痛羊突,你是否检查宫颈了,是宫颈机能不全么,如果是,这次怀孕一定要环扎上,试管本身就坎坷,在经历流产,真是灾难,祝福你这次成功,早日当妈妈,希望我们的宝宝们,可以在天有灵,保佑他们的弟弟或妹妹顺利足月出生,宝宝这次一定要牢牢抓住妈妈,让妈妈陪你长大,你配陪妈妈变老!加油
是宫颈机能不全,我15年的时候做了宫内环扎,腹腔镜下做的
点击查看全文
芋圆妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-2-22 13:30 | 来自疯狂造人
回复 t1479187487146

希望楼主顺利,大家都顺利
谢谢亲爱的……都会顺利的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-2-22 13:31 | 来自疯狂造人
看了楼主的记录都忍不住掉眼泪了,亲亲加油,你的小鱼会回来的!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-2-22 13:33 | 来自疯狂造人
回复 芋圆妈

哦,我了解,孕前腹部扎,肚子上要打孔,这个扎法更安全,这次怀孕一定妥妥的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-2-22 13:35 | 来自疯狂造人
回复 芋圆妈

只的是你的肚皮要遭罪啦,生的时候必须得刨,不过只要宝宝足月出生,一切都值得
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-2-22 13:37 | 来自iPhone
刚才打了一大段居然没了,唉~简单说,我也是21周羊突,2015.4.10难免流产。2015.9.30在复兴医院腹腔镜下环扎,又经过了一促三移,都莫有成功,2.18第五次移植了,上面的妹妹,如果也是宫颈问题,建议也做个环扎吧,放心~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-2-22 13:59 | 来自疯狂造人
回复 嘉宝^_^

刚才打了一大段居然没了,唉~简单说,我也是21周羊突,2015.4.10难免流产。2015.9.30在复兴医院腹腔镜下环扎,又经过了一促三移,都莫有成功,2.18第五次移植了,上面的妹妹,如果也是宫颈问题,建议也做个环扎吧,放心~
我流产后也去复兴挂的夏恩兰,我6号有阻力,可流产症状无痛羊突就是典型的宫颈机能不全,正好碰到复兴tcli教授会诊,罪最后决定让我孕后扎,我打算怀孕了去找张李松扎。
点击查看全文
芋圆妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-2-22 14:04 | 来自疯狂造人
回复 二宝乖啊

看了楼主的记录都忍不住掉眼泪了,亲亲加油,你的小鱼会回来的!
谢谢亲爱哒
点击查看全文