要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿](多发子宫大肌瘤卵巢囊肿子宫内膜异位生化2次)结婚8年生一女

1973601909 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本文被收录于 备孕大攻略

曾经在播种网学到了很多关于备孕试管的知识,黑暗中孤独前行,绝望时纠结时,得到了姐妹们的很多精神力量,一直想写篇文章说说自己的经历和经验,写给自己,纪念这段艰难岁月,写给你们,希望我的弯路和失误,你们能避免,我的经验,对你们能有些许帮助。

本人82年,大龄老狗一枚,2008年结婚,当时只有26岁,觉得自己还年轻,暂时不考虑怀孕,因为看电视什么一AA就怀孕,一直觉得怀孕是件很简单的事,所以还一直很认真的做好避孕措施,现在想来简直是可笑至极哈哈哈哈。

一晃到了2009年末,因为老公比我大5岁,非常想要孩子,所以就计划2010年初开始正式备孕,然后年末生(当时对怀孕这事想的好简单,想象的都是一击即中的路数,最差情况也是最多几次就中)

现在想来,其实我最初的备孕是顺利的,只是当时的自己浑然不觉~~~~~

2010年初正式备孕,当时的我完全就是备孕小白,什么都不懂,不知道有播种网,就连最基本的排卵期都不懂,AA完全是随缘状态,每个月红军华丽到来,7,8个月后,我就是开始有些着急了,开始跑医院做了些基本检查,开始检测了两月卵泡,还是没有怀上,在第10个月时终于知道了测基础体温判断排卵(备孕10个月才知道基础体温这事,我也是醉了),那月就是在排卵前AA了,我对于这次AA我根本没放在心上,想着之前检测卵泡都没怀。

接着就是春节,永远都记着2010年末这个除夕夜,做了件让我无比懊悔的事情,当天因为吃肉吃多了,突然肚子剧痛(我后来才知道是胆囊痛),大年三十晚上老公和老妈陪我去就近的一个小医院,匆匆B超检查后显示胆囊结石发作,其实在做了B超后肚子已经不痛,但无良医生为了多赚钱还是叫我继续做CT,我当时完全对当月怀孕不抱希望的,所以就去做了(后悔后悔后悔),检查出来也是胆结石,然后也不痛,就回家了

后来当知道自己怀孕了,我跑了当地最好的一家医院咨询,医生告诉我,早期CT的辐射对胎儿的影响主要是造血系统,比如白血病,也就是说,孕期的各项检查根本无法排除这次CT的影响。当时我29岁,想着不能冒这样风险,如果生下这个小孩,我也会一直担心这次CT影响,现在想来一切都是怪自己,怪自己不够坚强坚定,就为了这些一个个医生都说不清楚的可能结果而放弃了腹中胎儿,我没有尽力保护好我的孩子,后来一路备孕的艰难,一张张早孕棒的小队长的打击都是对我的报应~~~~~人生第一次胆痛,第一次CT检查,2010年末的除夕夜老天给我开了一个大玩笑~~~~~

人流后,避孕半年,时间不慌不忙来到了2010年下半年,又正式开启了备孕之路,心里想着既然之前能怀,说明身体没有什么大问题,怀孕只是时间问题,就这样不紧不慢的每月认真测基础体温,认真AA,几个月后,大姨妈迟来了几天,心中暗喜,想着有戏,早孕棒一测,等了许久,隐隐约约的中队长才呈现在我眼前,高兴啊,想着怀孕终究还是不难的,只是我每次的备孕时间要长点罢了吧。第二天就非常激动的去医院抽血,HCG显示38(现在仍然清楚记得这个数值),看了结果后,医生的话当头一棒“这个数值不好,估计要生化,后天再来抽血复查看翻倍”什么生化?!!压根就没听过这名词,百度,一声冷汗,祈祷奇迹祈祷翻倍成功,结果是残酷了,还没等到第三天抽血复查,第二天大姨妈就来了,两天时间从喜到悲,让我又知道了备孕路上的新名词“生化”。

生化后,继续备孕,时间一晃而过就到了2012年夏季,我已经迈入30岁大关了,肚子没动静,却发现子宫有两个浆膜下小肌瘤一个2.几,一个1.几,去问医生,医生的回答都是不管它,这时严重的荨麻疹向我袭来,这次荨麻疹整整吃了近一年的药,不能备孕,浪费了整整一年时间。我开始着急了,2013年中旬复查两个肌瘤已经分别长到一个3.几一个2.几,肌瘤随着时间推移,好的情况是不再长大,但大多会越来越大,我只求它们长得慢点,

备孕因为荨麻疹停止了一年,2013年中旬,荨麻疹终于离我而去,新一轮备孕之路又再一次开始,这年的我已经31岁了。每月测基础体温和排卵试纸(知道了有排卵试纸这东东)一起都用上了,认真AA,,每次都是在自认正确的时间AA,每月都是以早孕棒的惨白颜色结束,终于在2014年1月时又迎来了我的意念灰,虽说只是意念灰,心里终究还是起了涟漪,继续测,第二天仍然意念灰,第三天就连意念灰都没有,大姨妈也随之到来,在姨妈中我发现了一块白色膜状东西,我知道我又生化了,第二次的从喜到悲,像我这种难孕体质,几个月好不容易中一次,还都生化了,我感觉怀孕之路遥遥无期~~~~~

开始疯狂百度为什么生化,网上说很多人都会遇到生化,是大自然的优胜劣汰,因为生化对身体并没什么影响,很多人并不知道自己曾经生化妊娠过,仅仅以为月经推迟几天。两次生化,理当去医院进一步检查,但一种强烈逃避心理,这次,我没有选择去追究反复生化原因,就当没有发生样,继续备孕~~~~

在2014年4月时,突然想着为什么我这么难怀孕,是不是输卵管堵了,就去做了造影(现在想来也是醉了,之前生化,至少能说明输卵管大概正常啊),造影选择在本市的最好的医院做的,造影结束后,我急切地问医生,是个老医生做的,他很肯定地说我输卵管一切正常,几天后拿报告也显示一切正常,我就没管输卵管这件事了,但后来拿着片子去生殖科医生准备试管时,医生又说我输卵管伞段粘连,所以至今也不知道输卵管是否正常gst抽你丫~~~~

造影后,想着输卵管正常,就好好继续备孕,期间朋友介绍一个特别出名中医,据说很多不孕不育的都在她手上看好生娃了,这医生的号很火,每次都得凌晨5点过去排号,看一次,开4副药,又要再去排号,重新写方子换药。我一直是一个不怎么相信中医的人,但想着也没其他什么方法,就试试。当时的我,由于一直没有检查出具体问题,就一直认为是老公的问题(老公的精力质量偏下,后来试管后看了其他姐妹老公的报告才发现我老公质量算不错了gst好羞涩),我和老公认真吃了几个月药,特别是老公他也一直认为是自己的精子质量问题,认真吃了近半年的药,蜈蚣都吃了几百条gst汗

就这样一边备孕,一边吃中药,几个月后,2015年初,肚子仍然没动静,复查两个子宫肌瘤又长大了,右卵巢长了个2.几的卵巢巧克力囊肿,我强烈怀疑卵巢囊肿是吃中药吃出来的,之前都没有,吃了中药,就有囊肿了于是我就停了中药。此时,我想到了试管,我已经烦透了这样遥遥不期的备孕,一会儿肌瘤,一会儿囊肿,问题越来越多,年纪越来越大.

2015年4月,已经对备孕彻底失去了耐心,一次次希望,一次次失望,周而复始的折磨着我,在33岁时,正式开启试管之路。 

什么事想的过于简单,走的就会崎岖,试管这条路的开始,就给了我当头一棒,差点把我拒在门外。此时我复查B超两个子宫肌瘤已经长到一个5.几,一个3.几,右卵巢两个囊肿,两个都是2.几,医生都叫我必须先肌瘤和囊肿处理才能做试管,但肌瘤处理后2年才来怀孕,对于当时已33岁的来说,哪里等得起啊,再说,肌瘤和囊肿处理后,如果还没到两年又再长怎么办,伤害了卵巢又怎么办。整个两个月,我都在跑各种医院,看了好几个权威医生,都认为我现在不是做试管的时候,先处理肌瘤囊肿,因为我现在肌瘤已经达到了手术指标,试管过程用的激素和孕期激素变化都会让肌瘤快熟长得更大,容易发生变性。2015年的整个4月5月对于我来说是极度黑暗的和绝望的,试管这个最后救命稻草都不是想做就能做的。

就这样我忽然间生生的被推上的艰难选择的关键时刻,两难啊,选择做试管,一次不成功怎么办,再去处理肌瘤囊肿?! 肌瘤疯长变性怎么办?!囊肿破裂怎么办?!选择处理肌瘤囊肿,还要等2年,到时自己35岁了,还不知道又有什么其他问题发生,又长肌瘤和囊肿怎么办?!手术后卵巢受损怎么办?!。  

最后我还是选择先做试管,必须一次成,没有退路,33岁的我已经等不起了~~~~~~ 

决心下了,心坚定了,咬牙走下去才是王道

在长效针降调后,又来一个拦路虎,荨麻疹又再一次大面积袭来,这时的我已无畏了,,什么也阻碍不了我要做试管的决心,在吃了几天药物没效果后,就不吃药,硬抗过去,有种轰出去的心态,爱咋的就咋的。所以一路降调促排移植,荨麻疹都是一直“陪伴”着我,后来怀孕后,慢慢减退。

也许试管之路的艰难开局是老天对我的考验,看我坚定决绝,没被吓到,通过考验,后面的路还算顺利:)

现在说说我的试管情况:由于两个大肌瘤和巧囊,试管方案是超长方案,降调前基础卵泡15个,一针半的长效针降调(42天),42天复查肌瘤缩小到一个3.几,一个2.几,囊肿大小没变化,基础卵泡5个,紧接进入促排程序,促排前2天用的是进口药,效果不佳,后改为国产药,促排12天后打夜针,一共取卵11个,结合受精卵7个,移植D3鲜胚2个,剩下5个胚胎养成囊胚2个.印象最深的是当躺在床上等待移植时,想到了肌瘤和囊肿,我心中默默念叨“宝宝帮帮妈妈,一定要帮妈妈”,我家妹妹一定是听到了我的内心坚定地声音,牢牢地抓住了我,让我的整个试管过程很顺利,一次成功,由于长效针降调和鲜胚后期用雪诺酮保胎,感觉也没有像其他姐妹们打了很多针。

虽说现在回忆起试管过程是幸运顺利的,但当时走在这条路上时却一点都不轻松,路上有太多未知的东西,太多关要闯,每一关都是关键,不知道未知的每一次关卡会有什么事情等待着我,而我还顶着两个大肌瘤和两个囊肿,时不待人,如果试管不成功,再作手术,将又是漫长的两年时间。从前期奔波医院咨询到最后移植,整整瘦了近10斤,很多人促排用药都是胖,我却是瘦了,心里压力大到什么程度可想而知.  

最后,子宫肌瘤,整个孕期没变性没长大多少,随着剖腹产取出一个7.几,一个6.几:卵巢囊肿,我不知道是剖腹产医生处理的,还是孕期自行吸收了,出月子复查B超时,没有了。剖腹产时,医生说我有严重的盆腔粘连和盆腔子宫内膜异位,这是我一直不知道的,也许这是我一直难以怀孕的主要原因吧。

26岁到34岁,8年时光一晃而过,本应美好的年华,却陷在求子旋涡艰难前行,希望失望反复蹂躏着我,看着身边亲戚朋友一个接着一个怀孕生子,除了羡慕,还得保持强颜欢笑。抱怨过命运,抱怨过老天在2010年末除夕夜的大玩笑,恨极了自己为什么要去做那次CT,如果没有胆囊痛没有CT,孩子都打酱油了,我这几年的路不会走的如此艰难,在失败的无数个夜晚,这样的想法总是在脑海里折磨着我,可是想这些有用吗?!没用!!!,生活还是要过下去,路再怎么难,也要走下去。已经走到试管这一步的女人,身上都背负着一部沉重的备孕求子血泪史,我们要放下过去,轰出去的心态,迎头上战场,试管就是战场,一关一关的打。

不知不觉宝宝快1岁了,回忆备孕试管过往,仍然历历在目,曾经的苦难已是我现在身体里的力量源泉,它让我豁达了心境,发现拥有的当下并不是理所当然,是生活的馈赠,感恩生活。

小经验:
1.对于30岁以上的姐妹们,不要相信什么备孕2年没怀的才算不孕,我的经验就是最多10个月没怀的,就要采取积极行动,我就是一拖再拖,对自己能自然怀孕太乐观,导致试管前自己被推在了两难抉择的岔路口,局面很是被动。还有,30岁以上的女性身体没问题,并不代表一直没问题 ,妇科病莫名其妙就找上身,所以备孕丝毫不能耽误。
2.子宫肌瘤,在不压迫子宫的情况下,最好不要做,毕竟做了很大可能还要长,谁又能保证2年后不长啊或者又有其他什么妇科病啊
3.试管这条路是难,心理身体的双重冲击,但又并不是我们想象的难,我身边一批做的的一次成的不多,但第二次第三次成功的是大大的多,我知道的,几乎都成了,当然过程是痛苦忐忑的。还是那句老话,当妈是迟早的事,只是是时间问题。
4.选择医院,这是试管很重要的环节,在试管前一定多做功课,这个环节值得多花点时间,多听多看多咨询,谨慎选择试管医院,千万不要盲目选择。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-2-27 19:43 | 来自疯狂造人
说的对,我也最近查出内膜异位症,医生说只能试管和腹腔镜!腹腔镜手术很卵巢,还不如直接试管。
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十二级宝宝 | 发表于 2017-2-27 20:08 | 来自iPhone
看了楼主的文章让我又充满了信心!我右侧有卵巢囊肿想腹腔镜把它剥离了!现在想想还是直接促排后再说吧!一促一移生化了!现在养好身体打算继续努力!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-27 20:13 | 来自iPhone
我是去年夏天宫腹腔镜手术中发现内异症3期,双侧巧囊1厘米大小已通过手术剥离。术后3针诺雷德后,自己试了3-4个月没怀,果断转试管。本月11号取好卵了,下个月底准备移植,希望能像楼主一样一次成功。话说楼主刚怀上时有没有保胎?我也是盆腔粘连严重…
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-2-27 21:37 | 来自Android
羡慕你,我移植4次都失败了,3月份去移植最后2个冻胚,希望3月份的那次移植,可以接受到你的好孕,我也可以成功怀上,心里压力还是挺大的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-27 22:34 | 来自疯狂造人
楼主的毛病我都有,多发子宫肌瘤,卵巢囊肿,巧囊,荨麻疹。也是什么都没处理,直接试管,怀孕后荨麻疹、巧囊、囊肿都好了,现在唯一剩下的就是子宫肌瘤了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-2-27 23:03 | 来自iPhone
我也在试管,也是多发性子宫肌瘤,不过我卵巢功能不好了。但是看到你的帖子突然又觉得好有能量哦!
点击查看全文
感恩感恩2015 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-2-28 10:12
回复 0001178
说的对,我也最近查出内膜异位症,医生说只能试管和腹腔镜!腹腔镜手术很卵巢,还不如直接试管。 ...

如果30岁以上就直接试管吧
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-2-28 10:13
回复 飞哥哥的老婆
看了楼主的文章让我又充满了信心!我右侧有卵巢囊肿想腹腔镜把它剥离了!现在想想还是直接促排后再说吧!一 ...

继续努力,加油
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-2-28 10:34
回复 芒果碎碎冰&
我是去年夏天宫腹腔镜手术中发现内异症3期,双侧巧囊1厘米大小已通过手术剥离。术后3针诺雷德后,自己试了3 ...

我移植后的保胎方式是常规的,雪诺酮+口服孕酮+补佳乐,我这几年大大小小检查和B超都不知道有盆腔粘连和内膜异位,剖腹产时才被告知的,所以没有特别保胎
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-2-28 10:40
回复 喵星人喵喵
楼主的毛病我都有,多发子宫肌瘤,卵巢囊肿,巧囊,荨麻疹。也是什么都没处理,直接试管,怀孕后荨麻疹、巧 ...

如果是大肌瘤,生产时选择大医院,剖腹产时一起剔除子宫肌瘤,小医院,就怕有些医生胆子小,剖腹产时不敢一起剔除肌瘤,以后还要多遭一次宫腹腔镜剔除。我见过好几个朋友,肌瘤比我小,剖腹产时都没有一起剔除,后来还又专门去剔除
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-2-28 10:42
回复 小米小
我也在试管,也是多发性子宫肌瘤,不过我卵巢功能不好了。但是看到你的帖子突然又觉得好有能量哦! ...

我的经历能传给姐妹们能量,非常高兴,不枉我码了这么多字em67
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-2-28 11:10 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,谢谢你的经历分享,谢谢你的人生感悟,受鼓舞了,会加油
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-2-28 11:22
回复 L·C
恭喜楼主,谢谢你的经历分享,谢谢你的人生感悟,受鼓舞了,会加油

曾经我也是从姐妹们的文章中吸取力量,现在把这份力量传下去,加油哦
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-2-28 11:23 | 来自Android
接好孕棒!真是满满的正能量!希望我也接下来试管顺利!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-2-28 11:39
回复 w1486250943433
接好孕棒!真是满满的正能量!希望我也接下来试管顺利!

一定顺顺利利
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-28 12:01 | 来自疯狂造人
满满正能量!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-28 12:16 | 来自疯狂造人
回复 感恩感恩2015

我移植后的保胎方式是常规的,雪诺酮+口服孕酮+补佳乐,我这几年大大小小检查和B超都不知道有盆腔粘连和内膜异位,剖腹产时才被告知的,所以没有特别保胎
是的,一般的检查是查不出来的,我是宫腹腔镜手术发现的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-2-28 12:37 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-2-28 13:04 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文