要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]妈妈没能留住你们,宝贝走好……

33908142 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
不到一周就要考博了。
不到两周就是我29岁生日了。
移植后第十天,出血如月经量,截至目前,已持续了两天。
尿和血hcg从未出现过阳性。
我了然于心,这次失败了。
因为工作强度很大,夜班频繁,所以请假了很久,就为了能让宝宝在子宫里安心成长,可是,就这么失败了。
——————————————————
一年三个月前因严重痛经诊断了子宫内膜异位症,子宫腺肌症,于BJRM医院妇科行腹腔镜下左侧巧克力囊肿剥离术,术后确诊子宫内膜异位症IV期,要求每月肌注GnRha一次,共六个月。肌注的第三个月,B超发现右侧出现新病灶,考虑子宫内膜异位症复发。肌注六个月后停药,第七个月开始重新尝试自然受孕,连续五个月,失败,结婚已三年,未孕。第十一个月再次因严重痛经就诊,医生建议,尝试人工受孕。第一个周期仍自然受孕,监测排卵,卵泡长到2.03的时候黄素化,未排卵。于是正式开始试管婴儿准备,打了两个月的GNRHa,期间TCT发现非典型细胞增生,高危型HPV-16阳性,故行宫颈切取病理活检检查以明确病变性质,不打麻醉下直接切取了四个点的宫颈组织,那种撕心的疼痛记忆犹新,我之前真的以为切取粘膜组织不会像切割表皮组织那么疼痛,看来是自己轻敌了。结果回报,宫颈内膜炎伴鳞化。不影响试管婴儿的进程。万幸!于是在过完春节后2月7日,正式开始了促排卵,每天一针普丽康打皮下,一针尿促性素肌注,坚持了12天,终于迎来了取卵日,全麻下取了12枚卵,医生要求3天后来移植鲜胚(8囊胚),一切进行的很顺利。取卵后的第1天突然右侧腰痛,我从未有过腰肌劳损或腰椎间盘突出的病史,而且那天没有提重物,没有登梯爬高,做运动之类的。用热水袋热敷后能缓解,但是维持时间并不长。取卵后第2天下午右侧的腰痛突然转移到小腹正中和小腹右侧,痉挛性的疼痛,疼痛分级差不多6级,家里没有人,我只好自己打车到RM医院,妈妈在医院等着我,疼痛导致我无法直立行走,只能依靠妈妈的搀扶。生殖科医生发现我右侧卵巢是左侧的两倍,怀疑有卵巢扭转,直接电话联系了妇科超声特需,我是最后一个病人,妇科超声的医生认真地寻找卵巢扭转证据,但是输卵管和血流情况都不太支持。回到生殖科,医生帮我联系了妇科急诊的医生,她仔细地问诊和妇科查体之后认为我的腹痛另有原因,不是子宫和输卵管的问题。后来去看了外科急诊,经过各种抽血,验尿和影像学检查认为我有一个肾结石经过肾盂掉进了输尿管,肾盂都已经轻度扩张了,另外还有腹水和盆腔积液。最后我的疼痛有些缓解,我认为是结石经过尿液排出了。
虚惊一场,还好不影响次日的移植。
取卵后第三天,我进行了移植,两个小鲜胚被放进了我的子宫,那一瞬间真的好开心,好感动……
我还算着宝贝的星座,也许是两个小天蝎呢!
我休息了一个下午,晚上开始下地了,慢慢踱步,为了促进血液循环,吃东西也很注意,任何对孕妇和胎儿有可疑危害或有确定危害的食物和调料都尽可能地避免。我本是一个视咖啡和运动如命的人,移植后直接戒掉咖啡和Keep运动,只是每天慢慢地行走。我也是个夜猫子,曾经五六天一次夜班,一熬就是一宿,第二天还生龙活虎,像打了鸡血一般。可是移植后我每天坚持十一点左右就睡觉,避免一切让心情不安定的因素。除了每天复习考博,偶尔改改文章,每天定时去医院肌注黄体酮,就是休息了。因为打黄体酮,每天感觉腹胀、便秘、反酸症状很重,移植后第一天晚上大便太干燥,无法解出,我查找了很多资料,认为乳果糖还是比较适合孕妇服用的,于是口服15ml乳果糖通便。当晚,大便变软,解下来了。
移植后的第二天晚上,喝完自己煮的一碗玉米渣粥,突然全腹胀痛,从胃、十二指肠到空回肠,都涨起来了,伴有一阵一阵的绞痛。持续了一个小时,各种姿势都无法缓解,我打电话给老公,他立马赶回来。家里药柜里很多开塞露,可是我在移植当天特意问过主任,她不建议我使用,怕引起宫缩,我牢记这句叮嘱,没有用。
最后经过各种物理疗法,肚子里的气一点点排出去了,但是由于涨的时间太长,肠管壁上密密麻麻的神经还在发放着各种疼痛信号。老公本身就是普外科医生,凭借他的经验诊断我为不完全性肠梗阻。我觉得虚弱的很,而且那天气温很低,我不想再去医院了,身边有他在我就能安心很多。然而那一晚,我发烧了。我开始不敢吃药,可是老公帮我物理降温后效果并不理想,我知道高温环境对胚胎着床不利,无奈,只能采用药物降温,查阅用药助手,对乙酰氨基酚(泰诺林)是B级用药,算是NSAID药物中对孕妇而言较为安全的解热镇痛药了。用叮当药店app叫了两盒泰诺林,吃完就睡着了。
一天天这么过去,肠梗阻之后腹部症状逐渐好转,小腹没有一丝不适,我每天测晨尿的HCG始终都是阴性,移植后第七天,我终于忍不住想看看血值,于是偷偷跑到RM医院查了血,1.27。我开始特别担心,可是后来多放查证我这是因为查的太早,鲜胚着床会晚一些,我这才稍稍安了心。然而那天下午在一切悬而未决的时候,还录了一首《Distance》唱给自己,将后半段改为英文独白,表达了内心的忧虑。
就这些一直到了移植后第九天,上午血值还是<5,试纸阴性,下午突然有些小腹坠胀,没有出血,我以为是着床痛,没去在意它。我当时还安慰自己,也许宝宝们的性格随了老公,温柔、内向,只是想不动声色地完成着床的过程,或者他们只是比别人慢了两步。
移植后第十天,试纸仍为阴性,我有些担心了,结果在中午刚刚做好饭的时候,出血了,开始是暗红色,后来变成鲜红色,量同月经,伴有小腹痛和低热。
移植后第十一天,试纸阴性。仍有间断低热,出血同前,排尿时还会引起子宫的刺痛,排出的尿里还偶尔会见到一些组织碎片和内膜。
看着鲜血和那些内膜,想起十一天前超声时放进子宫里的那两个小白点,心痛,自责,无奈。
于是我写了今天这篇日记。
后来咨询了我的医生,她建议不要停黄体酮,一直到14天再复查,如果确实没有了,停药等待下一次的移植。
我希望,几个月之后,宝贝能留在我身体里。
——————————————————
本来之前还买了两对小天使蜡烛,一对送给妈妈,因为我考博当天就是她的生日,我的乳名叫天天,当初就是因为她在听胎教音乐时听到了一首关于小天使的歌,才为我起了这样一个乳名。另一对小天使留给自己,祝自己能早日拥有一对可爱的天使。
我自己其实是一名三甲医院的儿科医生,每天和孩子做伴,最喜欢的就是他们天真的笑容和爽朗的笑声,最喜欢他们叫我漂亮姐姐……我多想有一个健康的宝贝常伴左右,可是似乎命运让这条看似自然天成的路并不那么平顺。
这两天听着已故歌手姚贝娜的作品《心火》,心中百感交集。在此奉上《心火》的歌词,共勉:
没深夜痛哭过
又怎么会有资格
谈论命运生活
宁可壮烈地闪烁
不要平淡的沉默
别问这是为何
因为我曾和恶魔
斗过几回合
就算它极端恐吓
不握手言和
因为曾去日无多
才懂我想成为的我
捧着心 面对火
害怕却不退缩
所有置我于死地的
也激发我胆魄
狠下心 蹚过火
重生在缝补过的躯壳
当得起每个失而复得
凭着我够执着
我是短暂的花朵
也是最长久的琥珀
总有美好要借我寄托
深爱的都难以割舍
特别当妈妈说你要好好的
永远是让她骄傲的女儿
所以我曾和恶魔
斗过几回合
就算它极端恐吓
不握手言和
所以当去日无多
会是我该成为的我
捧着心 面对火
害怕却不退缩
所有置我于死地的
也激发我胆魄
狠下心 蹚过火
重生在缝补过的躯壳
当得起每个失而复得
凭着我够执着
能令我死而无憾的
我的 火
我唱的歌
听到的人为我证明了
这世界我来过

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-5 15:13 | 来自疯狂造人
加油加油,下次一定成功!共勉
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

Echo瑶幺 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-3-5 15:16 | 来自疯狂造人
回复 sinkeylee

加油加油,下次一定成功!共勉
谢谢您!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-3-5 15:28 | 来自疯狂造人
调理好身体,下次一定成功。足月生产!
点击查看全文
Echo瑶幺 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-3-5 15:29 | 来自疯狂造人
这些宝妈的鼓励
点击查看全文
Echo瑶幺 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-3-5 15:30 | 来自疯狂造人
回复 百面狸猫

调理好身体,下次一定成功。足月生产!
谢谢宝妈的鼓励!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-5 15:32 | 来自疯狂造人
抱抱楼主!你那么小,没问题的.
个人觉得还是要早点更改作息时间,熬夜太伤身了!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-3-5 15:33 | 来自疯狂造人
祝福!!!!!!!!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-3-5 15:38 | 来自疯狂造人
我因为做试管,今年报名的博士也没办法参加了。哎
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-3-5 15:42 | 来自疯狂造人
很心痛……加油!小天使还会回来的!身体养养好!
点击查看全文
Echo瑶幺 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-3-5 15:43 | 来自疯狂造人
回复 唉呀呀哟

抱抱楼主!你那么小,没问题的.

个人觉得还是要早点更改作息时间,熬夜太伤身了!
是啊,您说得对!我以后那些不良习惯得改改啦
点击查看全文
Echo瑶幺 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-3-5 15:44 | 来自疯狂造人
回复 简2015

祝福!!!!!!!!
谢谢宝妈!
点击查看全文
Echo瑶幺 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-3-5 15:45 | 来自疯狂造人
回复 暗香盈水

我因为做试管,今年报名的博士也没办法参加了。哎
我也只能去碰碰运气了,现在还发着烧,只能躺在床上看复习资料……
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-3-5 15:50 | 来自疯狂造人
加油,一定会孕的,只要不放弃就会有意外的收获
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-3-5 15:51 | 来自疯狂造人
放松下心情,还有胚胎,一定会成功的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-3-5 15:58 | 来自疯狂造人
回复 Echo瑶幺

我也只能去碰碰运气了,现在还发着烧,只能躺在床上看复习资料……
女人很辛苦,加油,孩子会来的
点击查看全文
Echo瑶幺 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-3-5 15:59 | 来自疯狂造人
回复 备孕1年了

很心痛……加油!小天使还会回来的!身体养养好!
谢谢您的鼓励
点击查看全文
Echo瑶幺 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-3-5 15:59 | 来自疯狂造人
回复 求菩萨赐个女宝

加油,一定会孕的,只要不放弃就会有意外的收获
嗯哪!我会坚持的!谢谢宝妈!
点击查看全文
Echo瑶幺 (楼主)
回复 最亲爱的你99

放松下心情,还有胚胎,一定会成功的
嗯哪!过几个月,重头开始!
点击查看全文
Echo瑶幺 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-3-5 16:00 | 来自疯狂造人
回复 暗香盈水

女人很辛苦,加油,孩子会来的
嗯哪!谢谢您!同祝!
点击查看全文