要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]【美国试管】幸孕之旅,完整记录

美国试管婴儿 3675641 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
深夜,久不能寐。
老公在哥伦比亚出差,再次要分隔两个月,让我想起了相恋最初异地和异国的日子,实在煎熬。幸运的是他有担当我有勇气,所以能结束异地共同在上海构建我们新的小家。可是结婚快两年了,也蛮努力耕耘的,但迟迟不见开花结果,不免有些着急了。
某天,被他搂在怀里的时候,
我说“我们做试管吧”
他说“好”
这就是我们的试管之旅的开始。
有些平淡,也有些戏剧,但就是那一瞬间的默契,或许从此改变了我们的一生。
想要在此做个完整的记录,给自己,给我们的宝宝,也给播种的姐妹们。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-3-12 22:49 | 来自疯狂造人
加油,准备选择在哪里做呢
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

乌宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-3-18 09:28 | 来自疯狂造人
回复 q1488980309725

加油,准备选择在哪里做呢
谢谢妹妹,准备在洛杉矶CFP做,也祝你好孕哦
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-3-19 18:13 | 来自疯狂造人
我准备4月初去hex
点击查看全文
乌宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-3-20 11:14 | 来自疯狂造人
回复 w1487166806521

我准备4月初去hex
HEX是哪里?
点击查看全文
乌宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-3-21 11:29 | 来自疯狂造人
最近工作很忙,张先生和我都陷在各自的工作里,不免反思,或许正是因为这份忙,错过了很多生活中的珍贵,比如造人的最好时机……
还好,现在还不算晚。也是歪打误撞了解了世界上最顶尖的试管婴儿技术,那就来个优生优育吧,顺道选择性别,哈哈,带了好多私心,希望观音大士不要怪罪才好。
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-3-22 00:51 | 来自疯狂造人
回复 乌宝宝

HEX是哪里?
是hrc ,我准备4月初去hrc
点击查看全文
乌宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-3-23 07:22 | 来自疯狂造人
【体检记录】
总的来说今天还算幸运,因为有了朋友的经验,就没有去上海九院和红房子,查了一下上海可以合法做试管婴儿的正规医院,一共有11家,但唯一一家可以做第三代的就是集爱,其他的比如国妇婴、上海九院、仁济医院、瑞金医院等等,只可以做第二代(不算政策规定,单看技术),所以我就选择了到集爱做检查。
昨天提前上了集爱官网查询,网上预约挂号系统有问题,挂不上。所以看了医院挂号和就诊的时间,今早七点就起床,尽早出发了。有点毛毛雨,果断选择了打的。可能路上会稍微有点堵车,但是不用走路换乘人挤人,我个人觉得打的比地铁要舒服很多,听听车上的收音心情也会不错。

去到医院后,先到了预诊台,说明我只需要做检查,然后在预诊台就直接给我找了个人少的医生挂号了。因为去的早,挂到的是3号,没等多久就进去医生的房间。
医生是位三四十岁的女士,很温柔得体,我简单直接地说 我要去美国做试管,先来做AMH,激素六项和阴超三个检查。在医生开检查单的时候我问了问国内做试管的情况。
普通试管一个周期花费大概是3--4W,第二代试管花费要5-6W,第三代试管要8-9W,区别在于用进口药还是国产药;做PGS(移植前基因筛查)的话一个胚胎4K元。费用是美国的一半左右吧,但是成功率却差了很多,加上看到医院“热闹”的样子,再次坚定了内心已经做的选择。

开好单子之后就下楼缴费,抽血,排队做B超了。

抽血就不用多说了,做激素六项和AMH,一共需要抽两管血。

做阴超首先要排队交病历本和检查单子,护士会帮你划卡登记分配房间排上号,接着就等叫号。
快到号之前先要去厕所把尿液排干净,因为是生理期中,最好也换一片干净的卫生巾,尽量保持干净清爽一会儿能减少尴尬。(出门前我洗香香了,这点也有帮助)(怀孕做的B超是要憋尿的,数基础卵泡要做的阴超是需要先排尿的)
接着就被叫到了一个房间里,门口有帘子,掀开帘子里边有两位医生,一位负责检查报数,一位负责记录和整理病例。(很幸运,只有我一人在里边,据“病友”说平时人多的话会同时放两个人进去的,一个在做另外一个就在边上等,节约时间。然后上海九院的检查房是一个大房间有一排设备,一排躺好几个人一起检查,很尴尬。)
进去之后我主动和医生说“不好意思哦,因为今天是经期第二天,可能血有点多。请帮我数一数基础卵泡”,医生还蛮温柔的,给了我一张塑料纸(像保鲜袋的那种材质)让我垫在屁屁下,说裤子脱掉右腿就行了。(我为了方便检查就穿了裙子,后来觉得腿冷就加了条裤袜,裤袜脱一半后觉得有小内内和大创可贴怪怪的,干脆就全脱了,稍微叠叠好放在旁边的椅子上。因为光着屁屁,忍不住说了句“好尴尬哟”把医生给逗笑了。乖乖听医生的指示 躺好,坐下来一点,腿架开。医生就拿了个直径大概2.5--3cm(带探视镜头)的金属棒子 毫不犹豫地就推进 某处了,十分非常不愉悦,没有经过我同意的进入。没问一声,也不带停顿的,像老司机一样的就进入了,嘴里开始报数“前位 40 38 29 bla bla”一气呵成!
我懵了一会儿后 脑子就迅速转了起来,为什么不问一声“你准备好了没?要开始咯”不过如果这样问了我会不会更紧张?那为什么不温柔一点慢慢来?不过慢慢来的话可能就不会那么好进入了,还好还好现在是生理期比较湿滑,干涩的话会更疼吧.......
“你第一次做吗?”医生的问题打断了我的思绪,“啊?嗯,第一次”“哦对,医生你帮我卵泡数清楚一点哦,谢谢。”然后医生就数了左边,然后到右边,让我帮忙按住右侧腹部看得更清楚一点。说实话某棒子捣来捣去的那种感觉真的不太愉悦,然后还要我按压自己的腹部,那个姿势肯定很怪,我尽量保持让自己的面部不太狰狞。顺便再想象一下以后要跟孩子怎么描述这段经历的样子,嗯,时间很快就过去了。
做完,“下床”,因为怕后边的人进来,我用了生平最快的速度穿好裤袜,放下裙子。稍整完毕,取报告,撩帘,出门!
点击查看全文
乌宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-3-23 07:23 | 来自疯狂造人

是hrc ,我准备4月初去hrc
我准备6月份去
点击查看全文
乌宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-3-23 09:19 | 来自疯狂造人
分享一下从我的医疗顾问那里获取的知识点:

【第一代试管婴儿技术】
就是分别取出精子和卵子在体外自然受精,形成胚胎后再植入妈妈体内。这代技术是一般是帮助输卵管堵塞、子宫后位等很难自然受孕的准妈妈。

【第二代试管婴儿技术】
后来又发现有些爸爸的精子质量不好,少精、弱精或精子畸形率高等,即使取出来后还是很难受精,所以就有了第二代试管婴儿技术,叫卵胞浆内单精子注射,简单来说就是医生会在显微镜下选出最有活力、个头儿最大、形态最完整(没有畸形啊没有杂质啊等等)的精子,直接注射到卵子内帮助受精。形成胚胎后再移植进妈妈体内。

国内的大部分试管医院都停留在第二代试管婴儿技术。

【第三代试管婴儿技术】
但是呢,随着现代人的生活方式越来越不健康,人们平均生育年龄的延后,加上需要做试管婴儿的人群本身特质,所以一般来说卵子质量(大龄女性)都不会很好。还有可能是自身就带有遗传疾病的患者。

这会导致在受精过程中产生染色体变异或者是基因突变,有染色体问题的胚胎移植到妈妈体内后很有可能着床不成功,就是说怀不上;或是即使怀上了也容易滑胎(流产);更糟糕一点就是有可能会生下来不健康宝宝,什么先天弱智啊,地中海贫血综合症啊这种

像很多人在国内做试管,做了好几次都不成功,就是因为第二代试管婴儿只是帮助受精,配成胚胎就移植进去了。之后只能在怀孕三四个月之后做羊水穿刺检查看宝宝健不健康,那如果不健康要求打胎的话也是很痛苦的
而第三代试管婴儿,核心技术在于移植前染色体基因筛查技术,就是为了解决以上问题
在配成胚胎之后,美国的试管医院会把胚胎培养到第五天,形成囊胚状态(分裂到80--100个细胞,已经开始分化了),然后取出几颗以后会发育成胎盘的细胞(这样就不会伤到宝宝)去做染色体基因筛查,可以排除掉有染色体变异或者基因有缺陷的胚胎。而国内因为设备和实验室环境不够好,胚胎一般只能培养到第三天就要进行移植了,所以做不了第三代试管婴儿,也就是说做不了移植前的基因筛查。
第三代试管婴儿技术还可以辨别性别,在美国做性别选择是合法的。所以我们可以选移植男孩还是女孩哦。
点击查看全文
乌宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-3-25 01:46 | 来自疯狂造人
地球的两端,思念成疾
点击查看全文
乌宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-3-27 12:01 | 来自疯狂造人
此处应该有掌声!

点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-3-28 19:30 | 来自疯狂造人
回复 乌宝宝

此处应该有掌声!

http://image.bozhong.com/app/2017/03/27/ae151b13fa9826065ca36657a129506f330052.jpg

http://image.bozhong.com/app/2017/03/27/9b4c0a531c0714eb6dca2fc985ee3d41542519.jpg

http://image.bozhong.com/app...
FSH是不是有点高?
点击查看全文
乌宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-3-28 23:05 | 来自疯狂造人

FSH是不是有点高?
是有一点,但是因为卵泡数比较多,这个值也可以理解,进周期前可能要问问医生怎么调理。我们还没做视频会诊呢,去美国之前会跟医生做视频会诊的,等老公出差回来。
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-2 23:17 | 来自疯狂造人
加油,我也打算去美国了,准备去ccrm,现在在咨询中
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-4-4 19:21 | 来自疯狂造人
楼主,你是找的中介吗?
点击查看全文
乌宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-4-5 00:57 | 来自疯狂造人
回复 Heidi_Q_Q

楼主,你是找的中介吗?
对啊,我找的应该是国内最正规的一家中介,因为我上工商局网站上去查他们的注册信息,经营范围里有写不孕不育医疗咨询,产前产后医疗咨询,赴美医疗咨询等
点击查看全文
乌宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-4-5 00:58 | 来自疯狂造人
回复 包包爱你

CCRM是哪一家?你也找中介在咨询吗?我好像没听过这家医院。加关注私聊一下吧
点击查看全文
乌宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-4-5 01:00 | 来自疯狂造人
回复 包包爱你

(不知道刚才有没回复成功)CCRM是哪家在哪个城市啊?我好像没听说过,你也是找的中介在咨询吗?加关注私聊请教一下你
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-4-5 02:22 | 来自疯狂造人
回复 乌宝宝

对啊,我找的应该是国内最正规的一家中介,因为我上工商局网站上去查他们的注册信息,经营范围里有写不孕不育医疗咨询,产前产后医疗咨询,赴美医疗咨询等
期待你对cfp的反馈
点击查看全文