要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]四年了,试管两促三移终于成功

13811494 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
12年开始备孕不成,去医院才发现多囊,监测卵泡,促排,吃中药,打针,达英,输卵管通水造影,宫腔镜,人工授精,封闭抗体治疗,能干的都干了,还是不行。其实我多囊真的不严重,输卵管有点通而不畅,好几次促排卵泡挺好,内膜也可以,就是怀不上。折腾了三年,时间浪费了,跑了无数次医院,吃了无数药,抽血B超,每次都是大白板,一次次的失望,有时只能自己默默的哭一会。年纪大了,三十多了,不能再等,决定试管。

15年底第一次试管,取十二个,配了四个,移植了两次,都没成。不知道原因,四个胚胎中三个都是优,内膜也没问题。只觉得好绝望,不知道怎么办,试管都不行还有别的出路吗!心里难过极了。可是还是不能放弃啊,不能过一辈子没有孩子的生活啊!

16年底,第二次试管,取十六个,配十一个。还不错,移植两个鲜胚,冻四个,养成了三个囊。结果还比较满意。十四天抽血,hcg433。真的觉得上天垂怜,如愿以偿。

1,方案。

第一次长方案,第二次超长方案。明显第二次更适合我,医生也说医院最近一年的超长效果都很好,卵泡质量也提高了。让医生针对性的定好方案是基础。

2,单精注射。

老公精液常规基本都达标,畸形率有点高,顶体酶和dna碎片都正常。两次促排,他都吃了锌硒宝。可是第一次受精率才4/12,第二次医生在第一次的经验上建议做单精注射,受精率11/16,大大提高了。

3,用药。

我们医院从降调开始,开了阿司匹林和泼尼松,阿能活血,促进孕囊生长,泼是抑制免疫,防止排斥,两个药吃到着床,只在取卵当天停药。促排期间吃麒麟丸。移植后,滋肾育胎丸之类的安胎药,地屈孕酮片,肌肉注射黄体酮。雪诺酮用的很少,一来有的人吸收不好。二来黄体酮打了是不来月经的,雪诺酮会来,说明支持作用不如前者。

4,免疫问题。

由于两次移植不着床,去习惯性流产科做检查。因为反复生化,移植不着床,反复流产都可能跟自身排斥有关。查了凝血,各种抗体,狼疮,还有其他指标。抗核抗体谱中ssa,ssb,ana,ro52四项都是阳性,这个在一般医院都是风湿免疫科来诊断的,叫未分化的结缔组织病uctd。医生让试管前吃泼尼松,纷乐,之类的要控制一下,还打了肝素。我不知道我前两次没着床是不是这个造成的,但是这个确实不是个好东西。

5,放松。

曾经无数次的听说,谁谁谁几年没怀出去旅游一次就有了,谁谁谁准备下个月试管没想到这个月自然好孕了,谁谁谁错过了排卵期还怀上了,这种意外之喜从来没发生在我身上。备孕的做试管的谁能做到完全放松一点不去想呢?移植后第十天我还是忍不住测了一根,白板,一种压抑至极的情绪涌上心头,但是还是忍住不说,不想让老公和妈妈失望。真的是该做的都做了,已经走投无路无可奈何了。心里像压着块石头,去播种网上发了一通牢骚,又去淘宝上找人算命。我真的很想问天问地,到底要折磨我到什么时候。结果算命师傅说,命中有子,过年后春天会怀孕。听了后得到莫大的安慰,看到了希望。心想那就等几个月再去移植吧,反正还有胚胎。忽然人就释怀了,本来移植请了十天假在家休息,十一天干脆去上班,晚上还加班,夜宵还去堕落街吃干锅鸡,管他是不是地沟油。累了一天睡觉,晚上下腹部居然抽抽的疼,感觉怪怪的。第十四天垂头丧气的去抽血,居然hcg433。生命总在不经意间到来,这种彻底放弃的放松最能带来机会。

6,锻炼和饮食

医院在移植前会测子宫动脉血流,如果血流不好,移植就容易失败,可见,移植前多运动,活血,是肯定有好处的,另外,冬天注意保暖,夏天也不要贪凉,多吃点高蛋白,饮食多样化,移植后不要躺着不动,定时起来散散步,穿宽松的裤子,对动脉都是有好处的。至于网传的什么能吃什么不能吃,不要太纠结,正常饮食,心情舒畅即可。

这么多年,那么多失望痛苦的时刻,都是在播种网上找到安慰,看到同命相连的姐妹会觉得温暖,看到升级成功的姐妹会看到希望,看到屡败屡战的姐妹会感到力量。如今已经快十五周了,希望分享经验,给宝宝行善积德,也给姐妹们打气,大家都会有心想事成的那一天,那个时候你会觉得一切付出都是值得的。加油。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-3-14 19:54 | 来自疯狂造人
真好,一切都是值得的,祝宝宝健康出生。
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

八级宝宝 | 发表于 2017-3-14 19:59 | 来自疯狂造人
恭喜接好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-3-14 21:16 | 来自疯狂造人
加油,我也接宫内好孕!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-3-15 01:51 | 来自iPhone
恭喜,希望我试管也能顺利
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-3-15 08:43 | 来自疯狂造人
亲,你的免疫就吃药吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-15 09:49 | 来自疯狂造人
祝宝妈一切顺利!顺产健康宝宝!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-3-15 10:04 | 来自疯狂造人
接宫内好孕接健康宝宝
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-3-15 10:30 | 来自疯狂造人
感恩。我七号移植,一直没敢测,觉得玻璃心会影响宝宝。我相信宝宝,加油!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-15 10:47 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,这篇论文看得我眼睛湿润,很有同感,我备孕几年,药吃无数,也准备试管了,希望也能顺利吧!祝楼主和宝宝都能健康顺利!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-3-15 10:49 | 来自疯狂造人
我五号移植,今天是白板,恭喜你,接好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-3-15 11:59 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!和楼主一样,经历了太多的失败,真心希望能接到楼主的好孕!祝平安!
点击查看全文
greywolf (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-3-15 12:30 | 来自Android
回复 秋落

亲,你的免疫就吃药吗?
医生开的药就吃,定期复查。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-3-15 13:16 | 来自疯狂造人
回复 greywolf

医生开的药就吃,定期复查。
免疫不好不影响移植吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-15 14:21 | 来自疯狂造人
真好,接好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-15 14:29
苦尽甘来,恭喜姐妹,接好孕
点击查看全文
greywolf (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-3-15 14:47 | 来自Android
回复 秋落

免疫不好不影响移植吗?
有的医院会测抗体的滴度吧,看严重程度,我是四个阳性吃药吃到剩下两个,然后移植的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-3-15 14:50 | 来自疯狂造人
回复 greywolf

有的医院会测抗体的滴度吧,看严重程度,我是四个阳性吃药吃到剩下两个,然后移植的。
我这就查出抗核抗体弱阳性,让我吃一个月药复查!也不知道什么时候才能移植!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-3-15 16:07 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-15 16:20 | 来自Android
我明天去就移植了,今天心情复杂,不敢奢求能够一次成功,想都不敢想,觉得自己不会如此的幸运,老天真得能就折磨我到这了嘛!麻麻和老公都说让我去想肯定能成功,可是只有我自己知道,希望的背后,如果是失望,那将会是怎样的心痛。

没有人的一生是一帆风顺的,不孕只是我们人生的一道坎,它一定会过去的,所以我对自己说: 胆小鬼是上不了战场的!!!
点击查看全文