要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]今天是宝宝农历一周岁的生日,总结试管经验!

69001343 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
在宝宝半岁的时候,我来写过一篇文章,讲的是我试管的整个过程,目的是为了给广大试管妈妈一个正能量,也给大家一个鼓励。没有看过的试管妈妈可以在这里点进去看看:http://bbs.bozhong.com//thread-39284525-1-1.html

今天,农历二月二十二日,宝宝一周岁了!今天这篇帖子,我就不重复地写试管过程了,而是来针对试管妈妈比较常问和纠结的问题,来做一个经验的总结。

当然,我不是专业的医生,专业技术问题我就不班门弄斧了,但是一些小问题是可以回答的:

1.移植后要不要躺?
答:我没有刻意躺过,因为平躺其实是很难受的,更别说是长时间地平躺,自己受不了宝宝也受不了。我们医院的医生护士都说正常生活即可,我也是怎么舒服怎么来,躺太多血液不循环,反而不利于着床。但是有一点,容易出血的话,还是躺一躺比较好!

2.移植后什么时候可以洗澡洗头?
答:还是那句话,正常生活就可以!我是移植当天就洗的,但是要注意两点,第一,水温不能太高,因为胚胎是怕热的。第二,如果是淋浴,注意避开肚子小腹的部位冲,可以缓慢从肩膀往下淋,水过来的时候用手轻洗肚子及小腹部位就可以了。

3.移植20多天后,试纸突然变淡了!是不是要生化?
答:并不是!并不是!并不是!重要的话回答三遍!!!很多妈妈都会在这一点上惊慌失措,甚至看到变淡了就判断生化,然后自作主张的停药!这是不可取的!试纸这个时候变淡,只是因为你的hcg到了一定的峰值了,通常会过万,于是试纸就显示不出来了,就是所谓的强阳已经很强了,你还想它再怎么强?它没办法了就只能变淡喽!当然有些妈妈没见过强阳,其实也是没关系的,hcg在试纸上的表现终究比较虚,这个时候,只要你将尿液兑水稀释,然后再测,你会看到试纸恢复强阳的!最后我再说一遍:不到官方时间,无论什么情况都不要轻易停药!请相信宝宝,也相信奇迹!

4.我14天开奖数值太低,只有几十,是失败了吗?
答:并不是!一切看翻倍!只要能正常翻倍,就是好的!

5.正常翻倍是怎么翻呢?
答:有很多试管妈妈,在看到翻倍不到2倍,就开始惊慌失措着急得六神无主觉得世界都塌了,我很想说,亲,你这么容易着急,宝宝知道么?其实,正常翻倍是指:隔天,注意是隔天,即1号查的血值,翻倍不是看2号,而是看3号!并且,是看隔天能够翻1.66倍就够了!不要没到2倍就觉得天都黑暗了!当然,如果你翻倍高于1.66自然更好!再说一遍,数值当然越高越好,但若是比较低,也不要紧,一切看翻倍!一切看翻倍!一切看翻倍!重点我再说三遍!

6.试管的宝宝跟自然宝宝有区别吗?会不会出问题?
答:看到这类问题我都很想扒开提问者的脑袋,去看看里面是水还是油?亲,试管宝宝本质上也是“精卵结合”!不要看到“试管”两个字就以为试管宝宝是在试管里长大的机器人好吗?试管的实质是:把爸爸体内的精子,和妈妈体内的卵子,体外结合成为胚胎,然后再放回妈妈的子宫里妊娠。和自然宝宝只是体内受精或体外受精的区别,精子还是那批精子,卵子还是那批卵子,怎么结合完全就是一个排列组合的问题,不敢是一代试管还是二代试管,精子和卵子只有有限的这么多,无非都是排列组合,自然怀孕也是一个排列组合,配成什么胚胎,除非你是三代试管基因筛查,否则一切都是看、天、意!自然宝宝有很多都出问题的,试管宝宝也有很多是正常的!如果有人跟你非要硬扯什么,试管的就是差,出了问题都怪试管,自然宝宝就是好,出了问题那很正常,这种谬论的话!请ta哪边凉快哪边待着去吧!我们是试管妈妈,试管妈妈很玻璃心,但同时,试管妈妈也是比普通妈妈更伟大也更强大的生物,我们要自己内心做到无所不侵,才能做到给宝宝强大的自信能量,让宝宝在世界上无所畏惧地长大!记住,你是宝宝的全部天空,你给ta灌输什么思维,ta就会长成什么样的大树!

7.我移植后总是会看到褐色或者咖啡色的分泌物,要不要紧?是流产了吗?是失败了吗?
答:亲!不要紧张!褐色或者咖啡色的分泌物很多人都有,自然怀孕的都会有,注意休息就可以了!不是鲜血,不要紧!

8.我移植十几天了,试纸一直白板,但没到官方时间,我是不是可以放弃了?我可以停药吗?
答:千万不要!你并不差那几天的官方时间,而且我见过十四天都白板但是抽血怀了的例子!虽然这个例子很少堪称奇迹,但作为试管妈妈的我们,都是需要坚持奇迹的!不要因为你的一时放弃,而错失了宝宝可能来到世上的机会!

9.我移植后怎么一直都没有孕反呢?好担心,是不是宝宝不好?怎么办?
答:每次看到这个,我都特别恨铁不成钢,想摇醒这位妈妈!亲!孕反不是检测宝宝好不好的标准!孕反不是检测宝宝好不好的标准,孕反不是检测宝宝好不好的标准!重要的话我再说三遍!孕反是因人而异的!并且只跟孕妇此次怀孕的身体体质有关,跟宝宝一毛钱的关系都没有!我自己从移植后到生下宝宝,整个孕期都没有孕反!但是宝宝特别好!宝宝的生长发育是营养!你孕反来了吃不下睡不着的,宝宝的营养从哪里来?请用常识想想吧!

10.试管宝宝如何计算预产期?
答:试管的预产期是按移植日来计算的,鲜胚移植日往前推17天,囊胚移植日往前推19天,冻胚分为冻鲜和冻囊,按上面的天数分别推算。

推算出来的时间,为试管的末次月经。试管末次月经的第一天即为怀孕的第一天,孕周和预产期都可以在网上找一个在线测算的网站,把你计算出来的试管末次月经日期输入进去,网站会直接告诉你结果。

同时,我来给你讲一下试管预产期推算的原理:

自然怀孕的推算要结合月经周期,排卵日前的14天就是月经的第一天。

那么,试管的取卵日,就相当于自然的排卵日。由于鲜胚是培养了三天的胚胎,所以需要14+3=17,囊胚是培养了五天的胚胎,所以需要14+5=19。这就是试管月经周期推算的由来。

当然,这种推算方法适合人工周期移植的宝宝,如果你是自然周期移植的话,按你本身的月经日期来推算即可。

说了这么多,希望大家能够看得明白,也希望能帮助大家更了解试管知识,少走弯路。
----------

我暂时先想到这十点,如果还有其他再想到的,再补充!
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-19 08:51 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!宝宝很可爱!
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-19 09:38 | 来自Android
恭喜宝妈接好孕。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-3-19 09:59 | 来自iPhone
宝妈说的很详细,谢谢。我移植19天了,14天官方血值2121,但是没有查孕酮,我18天的时候去附近医院抽血了,我怕孕酮低,今天看结果。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-3-19 10:00 | 来自iPhone
正能量,我需要!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-3-19 10:08 | 来自iPhone
谢谢楼主的经验分享
点击查看全文
申城岁月 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-19 10:37 | 来自iPhone
回复 May美儿

宝妈说的很详细,谢谢。我移植19天了,14天官方血值2121,但是没有查孕酮,我18天的时候去附近医院抽血了,我怕孕酮低,今天看结果。
孕酮低是可以补的,这个倒没什么关系,主要还是hcg
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-19 11:54 | 来自iPhone
这么棒的贴应该顶起来,可以免去很多无理头的贴子。顶……顶……顶
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-21 12:19 | 来自疯狂造人
宝宝很可爱噢
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-21 12:20 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-3-21 12:20 | 来自疯狂造人
好可爱的宝宝
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-3-21 12:21 | 来自疯狂造人
恭喜楼主 宝宝好可爱*^o^*
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-3-21 12:22 | 来自疯狂造人
正能量!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-21 12:22 | 来自疯狂造人
写的真好
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-3-21 12:24 | 来自疯狂造人
好可爱的宝宝,希望我下个月移植成功!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-21 12:25 | 来自疯狂造人
很详细的问与答,满满的爱心满满的正能量!祝好心人全家安康!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-21 12:26 | 来自疯狂造人
祝宝宝健康成长
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-3-21 12:27 | 来自疯狂造人
对,我们要做更强大更坚强的妈妈,宝宝一定知道我在呼喊他们回家来。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-3-21 12:28 | 来自疯狂造人
试管宝宝还是筛选的优质胚胎了,自然怀孕的也不一定就是优质的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-21 12:28 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接好孕!
点击查看全文