要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]试管过程,会一直更新噢

58845279 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
6.23更新 昨天去移植了,放了一枚囊胚宝宝进来。虽然我的囊胚只有4bc,但是医生说我内膜很好,厚度9.5,所以我觉得还是很有希望的。移植完就躺在医院的休息室休息,一直到下午两点多才回家。回到家继续躺,也没有一直平躺,太累了,上厕所 吃饭 喝水 洗刷我都会爬起来。但是昨天没有洗澡,只是擦身。昨晚做梦梦到双杠了,激动得不知道怎么办,梦里一直问是不是做梦,后来醒过来发现果然是梦。今天也是在家休息,自己弄了早饭吃,然后没事就床上躺躺。目前没有任何生理反应,除了屁很多,哎这是为啥?

6.17 来更新 今天去医院再次B超,内膜10.4,定了6.22去移植,并且要求6.21下午夫妻双方要去医院签字。今天检查+配药大概1700元。离移植越来越近,我也越来越紧张,害怕不成功。和老公也发生了争执,不知道是不是大多数像我这样不孕不育的家庭都很难美满。恍恍惚惚想了很久,想到了以前的男朋友,又想到了现在的生活,不知道到底哪里出了错,把生活过成这样一团糟。

6.3更新 昨天第三次姨妈终于来了。今天早上去医院检查,做了B超,没什么问题,医生给开了药,十四天以后再去。明天还要去空腹抽血。今天医生说我的三个胚胎质量不是很好,最好的囊胚也是4BC的,不过我也管不了那么多了,移植了再说吧。加油!

今天受了打击,什么事情都不想做,就把之前试管的经历搬过来(原来写在另一个APP上),其实也是希望得到相似情况姐妹的经验帮助。
坐标浙江嘉兴,28周岁。2015年5月开始备孕,16年5月查出输卵管伞端粘连,7月在上海红房子做了腹腔镜手术,17年1月本地妇保院造影发现复发,决定在本地(嘉兴)做试管。第一次费用大概是2.5-3万。如果一次没成功,第二次还有受精卵,只需要交移植的费用,大概3千。
当天医生让我先预约了染色体检查,1月4日预约的,已经排到了1月23日,费用是355元;其余的检查医生要求我等下次例假第2-4天来做,而且是空腹。男生随时可以做,不过精子检查要禁欲5天左右。
因为检查还没开始,所以暂时只能写这些。医生说我这个年纪的一次成功率在50-60%,年纪越大成功率越低。而且一般我这种除了输卵管其他都好的,都是采用长方案,刺激小很多。
然后说说我最近的准备,一个就是饮食上减少了油腻 油炸 烧烤的东西,增加了水果 坚果 蔬菜,维生素和叶酸也开始吃了。其他大补的都没吃,怕身体有不好的反应。第二个是增加了一点点运动量,本来想办一个健身卡,但是我也不是很能坚持的人,所以就自己在家练练瑜伽(以前学过,现在跟着“每日瑜伽”),偶尔练一下keep,我还是蛮喜欢keep的,感觉会累,有运动的感觉。另外就是我家附近有化工厂,空气很差,所以准备过年的时候买一个空气净化器。
今天是1月23日,到了染色体抽血的日子。我和我老公早上到了医院,我先把染色体的血抽调,然后找生殖中心的医生开其他的检查单,基本就是各种验血、心电图、胸片等等,因为我今天是姨妈第三天,所以白带检查不能做。我老公也是抽血、精液化验这些。今天的花费:女方是1400多,男方1900多。另外今天把以前手术和造影的单子还有身份证 结婚证都带齐了,建了档案。本来如果这周四姨妈可以结束,医生要找谈话,但是应该结束不了,而且我们要回老公老家,所以就推迟到2月9日再去,顺便把剩下的检查做完。可怜了老公,本来他公司安排了8号去台湾的旅游,现在也去不成了。
2.7 今天去医院做最后的检查,我老公是之前开的验血做掉,我是做白带检验 尿常规 阴超和乳腺B超。今天费用是480元检查费10元挂号费。乳腺B超的号今天已经发完了,需要明天一早再来,悲剧。
在生殖中心的时候碰到一个女孩子囊胚移植没成功,一直在哭,医生们都在安慰她,说她还有很好的囊胚,让她不要太伤心,还有很多机会,一定会成功的。忽然感觉有压力了诶。
2.9 这天下午医生给同一时间段做试管的开会,开会主要是讲了一下医院生殖中心历史和医生情况,另外就是试管的整个流程以及其中应该注意的事项。开完会,每对夫妻签了试管的同意书,然后我们把所有的检查报告给医生看过。
我有一点阴道炎,左侧乳房结节。阴道炎医生给开了塞的药,乳房结节让我去乳腺科给专科医生看下。医生说我的结节不大,但是考虑后期激素影响,可能会大起来,让我定期检查。还好不需要手术,不然真的晕死。老公这边也有一点炎症就开了点消炎药。看检查单的时候,医生一直说我卵巢情况不错。让我很有信心啊。医生还说我这个情况,成功率在4-50%,去年这个医院的成功率在48%。
开完药,医生叮嘱我说下次例假第二天或第三天来医院B超,然后带点钱,可能医生会开药。
当天的费用大概是100块钱左右,主要是挂号费和我们两个人的药钱。
继续加油!
2.18 例假第二天去医院B超,我听医生说左边四个卵泡,右边五个,说好像也不多。我心里咯噔一下,但是也忍住没问,不想影响自己。然后医生给我开了八天的针,具体名字忘记了,等会起床看一下再告诉大家。每天都要去医院打针,打在手臂上。第九天再去B超看有没有囊肿。今天的费用是700多,包含了两次B超(其中有一次是下一次的),一次抽血和八天的针。这两天好像有点感冒,喉咙发炎了,头也有点疼,不敢乱吃药,现在就靠vc泡腾片撑着。希望会好起来。
对了 我是长方案,医生说要打一个月的针,然后再取卵。
2月27日。八天曲普打完,今天来查B超。结果医生说两边各有一个囊肿,要做穿刺抽掉。我一开始不知道这是什么东西。今天老公也不在。交了钱(800多),解了小便,然后进了治疗室。感觉跟取卵应该差不多,阴道消毒,然后通过阴超找到囊肿,通过针头抽掉囊肿里的液体。痛吗?很痛!差点哭出来。还好,医生都很好很温柔。做完以后小肚子很涨,医生说让我躺一个半小时再回去,期间多喝点水,上个厕所看下血多不多。
今天还配了6的曲普针,打完继续回来做B超抽血。希望六天后能及格促排。
3.5 今天早上去医院抽血做B超,可是今天起晚了,9点多才抽完血,上午拿不到激素的报告了。B超显示两侧各有4个卵泡,医生说太少了,然后给我打针的剂量开大了一点,希望接下来会长起来,好担心。不知道跟我刚来姨妈那会扁桃体发炎了有没有关系。不过还好的是今天没有囊肿。开了六天的曲普和五天的尿促,下周六再去医院检查。今天的花费是3170元。继续给自己打气。加油加油
3.6 刚刚医生打电话来说我昨天抽血验的激素指标不合格,促排药不能用,还是要继续打曲普。哎,发现每次都不顺利,难过。
3.7 突然来了大姨妈 蒙圈!提前了八天,这是什么情况!
3.8 又到了验血做B超的日子。今天还算是顺利,卵泡从八个长到了11个,但是医生说还是不够多,希望后期还能长一点。激素终于合格了,可以开始打尿促。现在是每天0.05毫克曲普+300单位尿促。3月11日去复查B超和验血。费用是370多元。
3.13 打完五天尿促,今天去医院B超和抽血。B超看到卵泡数量长上去了,但是个头不大。但是激素水平正常,医生说虽然长得慢,但个头很均匀,不需要增加药的剂量,于是给我开了三天的曲普和尿促,等周四再去检查。
其实压力也很大,昨天睡觉前忍不住哭了一会,觉得辛苦和委屈,害怕努力那么久不能成功。 哎。继续加油吧。
3.16 B超和抽血日又到了。不过先说说昨天打针的事情。我是在妇保院配了药以后回到街道卫生院打针的。前段时间都没出过问题。昨天本来是一个护士给我打针的,但是临时护士被叫走了,旁边的医生接手,打曲普(打在手臂上)的时候,我看到她针管里的空气都没有排掉就要给我打针了,吓得我立马制止了她。之前一个做试管的朋友就告诉我打针的时候一定要看着护士,小心打错,她也遇到过。我以为不会发生,结果真的碰到了。
今天做B超的时候,医生说我泡泡好多(前段时间泡泡还很少,哎,真是不停地操心),按他的经验,很有可能要腹水,移植不了鲜胚。这样我取卵结束要休息三个月才能移植,不知道有没有预防腹水的办法。
激素的报告出来了,激素是高的,不过泡泡偏小。医生说这也有好处,说明卵泡质量都不错。但是激素高的结果很可能引起过度刺激引发取卵后的腹水,到时候就考虑全冻或者部分养囊。
今天还是配了三天的针,曲普和尿促。 费用还是1821.56元。哎 路漫漫啊
3.19 继续B超和抽血,卵泡貌似又多了,我已经懒得数了。雌二醇两万两千多。最大的卵泡是18,医生说为了保证更多的卵泡成熟还是给我多打一天针。
3.20 继续抽血和B超。最大的卵泡是23,终于可以取卵了,医生给阴道消了毒,并叮嘱这几天不要同房。然后就给配了夜针,当天晚上9:50打掉,一针肚皮,一针屁股。
3.22 取卵日。早上八点到医院,先是夫妻签字,然后给开了取卵用的药,老公去取精,我则在外面等。等老公结束,我就去手术室里继续等。今天一共六个取卵,我排在第五个。轮到我的时候已经一个多小时过去了。因为打了杜冷丁,所以不是很疼,最后几个的时候不知道是麻药过了还是位置不好,还是感觉到疼痛的。取完卵医生给我打了黄体酮。然后就去观察室休息。明显觉得自己很虚弱,很想睡,可是外面太吵,我一直是迷迷糊糊的状态,这种迷糊到下午更加厉害。因为老公公司有事,我就让他先走,下午再来接我。这期间努力喝水努力嘘嘘。下午三点医生来找我说要给我配药,防止血栓的,还要继续打七天针。然后还让我签了一份同意冻胚的意见书。医生来之前,我起床的时候反酸吐了,医生说可能还是过度刺激引起的,让我在医院多休息会再回去。于是一直到快四点我才回家。
这会依旧很虚弱。
三个月后再移植。
噢对了,我取了27个卵子,有没有超夸张!明天就能知道受精的情况了,还是很期待的。
3.23 今天去妇保院打针,是医生开的防治血栓的针。真的是没完没了的打针啊!顺便打电话问了生殖中心胚胎情况,告知配成了12个,也不知道算不算多,就觉得我取了27个卵子配成才一半不到,略不开心,而且我现在卵巢超级疼,走路都走不动。不过老公安慰我,只要有一个就够了呀。电话里都忘记问胚胎质量了,哎,越来越糊涂。明天下午继续去医院,不知道是不是医生要我养囊的事情。
3.24 肚子还是疼,不过还是硬撑着自己开车去打了针,然后又去单位上了半天班。说实话还是很累的。下午一点半去生殖中心见医生,主要是看一下胚胎的情况,一共12个,三个一级,一个四级,其余的是二级和三级的,医生说四级的估计养不成了,我还是有点难过,感觉已经是自己的宝宝了。今天开玩笑跟办公室的同事说,我的宝宝其实从3月22日开始已经存在在这个世界上了。怎么办,好想把他们都养大!医生建议我把最好的四个冻起来,其他去养囊,本来想冻多一点,不过我觉得医生的决定肯定是更科学合理的。下周一应该就可以知道养囊的结果了。 我今天还出了点血,以为是大姨妈来了,结果过了一会又没有了。 希望身体马上好起来,我可以去运动运动把身体养的棒棒的。
3.25 做试管这两个多月来最难受的一天,医生打电话来说我们的胚胎质量不好,这就意味着我剩余的11个胚胎可能要所剩无几了。从一开始医生说我卵巢功能好,取了27个卵子,到12个受精,我一直觉得都很顺利,觉得虽然现在不能移植,至少三个月以后一定可以成功,可是现在不知道还能有多少坚持下来。现在的方案是冻两个最好的(昨天有三个一级的,现在只剩一个),其余的全部去养囊,不知道周一的消息是好消息还是坏消息。听到医生电话的时候心就揪在了一起,然后打电话给老公商量,老公问我原因,我说我也不知道,他说那就听医生的。坐着吃早饭的时候还是忍不住哭了。希望周一一定要是个好结果。

全部的记录到此暂停了。现在最害怕的养囊的结果。希望不要白费力气。
点击查看全文
柏柏 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-3-25 16:48 | 来自疯狂造人
回复 s1879654063

加油,宝宝一定会来的,我这几天就打算开始我的试管之路了,压力现在就好大
开始试管了就没什么压力了,加油!
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十二级宝宝 | 发表于 2017-3-26 06:23 | 来自疯狂造人
楼主加油,三个一级,还有二级的不是都挺好的
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-26 08:00 | 来自疯狂造人
加油,我还没有开始呢……希望我们都能顺利的怀上宝宝
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-3-26 08:24 | 来自疯狂造人
加油加油!希望我们一起好孕
点击查看全文
柏柏 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-3-26 16:08 | 来自疯狂造人
回复 菲你莫属喔

楼主加油,三个一级,还有二级的不是都挺好的
但是第二天医生说发育不好都降级了,只剩一个一级
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-3-26 16:10 | 来自疯狂造人
回复 柏柏

但是第二天医生说发育不好都降级了,只剩一个一级
一级的很少,你能有一级不错了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-26 17:51 | 来自疯狂造人
你的医生太棒了,我基础卵泡八点,今天促排第十天了才六个,越来越少,真是好失望
点击查看全文
柏柏 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-3-26 17:55 | 来自疯狂造人
回复 猪妈等你呦

加油加油!希望我们一起好孕
嗯 我会坚持下去。谢谢~
点击查看全文
柏柏 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-3-26 17:57 | 来自疯狂造人
回复 心中月1314

加油,我还没有开始呢……希望我们都能顺利的怀上宝宝
嗯 一起加油!
点击查看全文
柏柏 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-3-26 17:58 | 来自疯狂造人
回复 时来孕到Y

你的医生太棒了,我基础卵泡八点,今天促排第十天了才六个,越来越少,真是好失望
我一起取卵的 取了六个配了五个,所以你也不要担心,质量好就好!
点击查看全文
柏柏 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-3-26 18:02 | 来自疯狂造人
回复 菲你莫属喔

一级的很少,你能有一级不错了
我现在也只能安慰自己至少还有一个一级八细胞的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-26 19:13 | 来自疯狂造人
回复 柏柏

我一起取卵的 取了六个配了五个,所以你也不要担心,质量好就好!
嗯,希望在那么好运气
点击查看全文
柏柏 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-3-26 21:21 | 来自疯狂造人
回复 时来孕到Y

嗯,希望在那么好运气
你也会的!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-26 21:35 | 来自疯狂造人
回复 柏柏

你也会的!
谢谢你谢谢了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-26 21:42 | 来自疯狂造人
加油,一切都会顺利的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-27 04:47 | 来自疯狂造人
你取卵好多啊!你配成的才是我一共取卵的数,我今早上取了12个。唉~,希望我们都能成功!加油
点击查看全文
柏柏 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-3-27 20:56 | 来自疯狂造人
回复 w1483291990897

你取卵好多啊!你配成的才是我一共取卵的数,我今早上取了12个。唉~,希望我们都能成功!加油
质量好就可以拿啦!不要担心!
点击查看全文
柏柏 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-3-27 20:57 | 来自疯狂造人
回复 天鹅,添儿

加油,一切都会顺利的
嗯。谢谢!我会努力的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-3-27 21:32 | 来自疯狂造人
我今天看养囊结果.取14配12,都是一级二级的,医生说全部养囊,结果今天牺牲一半……成了6个冻起来了,六月份移植...也不知道囊胚的等级,养囊是有风险啊……
点击查看全文