要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]我是如此幸运,试管详细经验分享!

244871942 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
  我是一个幸运的姑娘。本姑娘今年28岁,与爱人结婚2年一直未孕,说起我的备孕史也是一路坎坷呢!15年底的时候去做了一个造影,一个人去的,医生跟我说不会很疼,在手术台上我愣是差点疼昏过去,小腹各种剧疼,只能用生不如死来形容,下手术台腿都是打颤的,好在医院冰冷的椅子上趟了半小时又活过来了,结果是左侧通而不畅一侧伞端积水另一侧扭曲。
   医生告诉我只有2个办法:一做宫腹腔镜疏通输卵管还有自然受孕的可能性;二直接做试管。因为身边一个朋友就是一直在做试管2次都没成功,她走的路有多苦我知道,不到万不得已我都不想做试管。于是与爱人商量后决定腹腔镜,半年内怀孕的话几率还是很高的,过了年后也就是16年的3月份左右在省妇保做了宫腹腔镜疏通了输卵管,当时除了输卵管外其它的宫腔坏境之类还是蛮好的,住了一个礼拜的院生龙活虎了,医生告诉我下个次月经来后就能试孕了。
   爱人一直在同省的另一个市工作,我们都是节假日才见面,我便开始检测排卵了,B超也试排卵试纸也来,一到排卵期我们就安排功课,一直都未能如愿。第四个月时候姨妈正常时间来了,我们还去了宏村游玩,我一直有偶尔痛经的症状,这次出游刚来姨妈比平时都疼,疼的出冷汗我也没放在心上……玩耍后回来继续工作,可是姨妈第六天本该走了却还不走,天天小便都会有一点血丝,左侧小腹处还有一丝丝隐隐作痛。(我去年帖子也发过)我把我症状告诉其他朋友,她告诉我宫外孕时候有这种情况,让我赶紧买试纸试。还记得是6月28日,我的脑袋一片空白,我不知道我怎么买的试纸,不知道我怎么回家就测了一下,用了几个牌子试纸都显示两条杠……我哭笑不得,我之前月月都是大白板,好不容易盼到人生第一次双杠居然是这种时候。当时就打电话给爱人他当晚就回来了,第二天的时候去了省妇保抽血B超做检查,我记得那天下着暴雨,阴超显示左侧输卵管有包块,宫内无孕囊,hcg值95,高度疑似宫外孕,我感觉天都要塌下来了,在车里大声痛哭,我哭的多厉害雨下的就有多厉害,虽然爱人一直安慰我,我还是压抑不住心中的难过。医生说血值不高可以保守治疗,就是吃药看看一周后血值能否降下去。我不得不接受这个现实请了假回老家县城休息,一周后复查血值不仅不降还继续回升,当地医生给我注射了杀胚针,一般情况一针下去血值就会降,我tm一周愣是注射了三针,还不降还继续升,包块也在继续长大。这个宝宝居然这么坚强,这个针注射下去的时候当时觉得是亲手了结他的生命,又是泪如雨下,如果跑对地方那该多好啊……医生说这个保守治疗没什么意义了,就算保守成功这根输卵管也没用还会再次引发宫外孕建议我手术以后再试管。和家人商量后,确实也是拖着不是办法,那就手术吧!
   医生建议我两侧都切除一心做试管,妈妈和爱人都说要切掉以后免得影响试管,我死都不肯,内心觉得如果全部都切了,我还是个女人吗?距离上次腹腔镜才4个月,又要再做一次腹腔镜,这种心情一般人估计理解不了,我记得手术那日,我进手术室前让爸爸别去等我,等我手术好再来,他得多心痛,我不想他难过。是爱人和他姐姐等我从手术室里出来的,切出来一个鸡蛋大小的包块,另一侧输卵管依我的保留了,我走进手术室看到那个小小的手术台腿都是发软的。手术很成功,爱人也细心照料,一周就出院了。我真的很感谢他,不管什么时候他都坚强的勇敢面对鼓励我,而我就知道哭……
经过了半年的休息,记忆力感觉不如以前啊,各种反应迟钝。我开始琢磨着想去做试管了,因为我身边那个朋友第三次试管终于成功了,也给了我一些力量。前期我们俩检查都没什么问题,定了超长方案,在过年打了一针,年后2月19日终于启针了。(在这里重点说一下过年的时候遇到了我舅妈,舅妈是信佛之人,告诉我有一种咒叫准提神咒,很灵验,念起来也简单,什么时候念都可以,会让人心想事成。其实我之前也不关注这些,但是我心想试试吧!于是后来每晚睡前都会听或者念。)我注射的是果纳芬,基础卵泡一边6、7个,促排了11天停针了,3月6号取卵。说到取卵啊,把我紧张的,当天取卵的人很多啊,还有个姑娘晕倒了,进手术室前我就很紧张一直在念咒,轮到我的时候已经倒数第二个了,还好没有我想象中的疼,比起造影来小巫见大巫,很幸运我取到了18个,还是当天最多的一个。后来才知道如果卵泡位置不好就会很疼甚至流血,我们这是没有麻药的哦…第二天知道受精结果受精了17个,真是意外啊,我想这里离不开我爱人戒烟2月、每天坚持跑步,所以胚胎还不错。
   在家休息两天各种腹胀啊,生怕腹水。鲫鱼汤、脉动、冬瓜汤,喝了都没有,肚子胀的和小气球似的,回到医院做B超说是卵巢增大不能移植鲜胚,胚胎冻和养囊,再过两天来医院看看情况。于是我又回家找各种偏方,促排的时候认识了不少姐妹,有姐妹告诉我喝陈皮山楂水,我喝了2天,腹胀还真的缓解了很多,一万个感谢她。3月10日,我又去了医院,肚子突然不胀了也有养成的鲜囊胚,医生就给我移植了。我真的觉得奇怪呀,胀了几天的肚子突然好了,难道是菩萨保佑我么……移植之前我也是念咒……我的胚胎冻了两个,剩下的全部养囊,我和爱人说如果14个能养到6个我就满足啦,储备也能多一点。移植后的第二天,医院打电话来说养到了6个,我惊讶的说不出话来,难道这段时间菩萨感应到了我的心愿吗?老公也这么觉得,不然怎么会这么巧?我和爱人更加相信冥冥之中菩萨在保佑我。移植后我一直不敢测,打算到第八天再测。我是各种乱躺,各种胡思乱想,能吃能睡,(我又得感谢我爱人,把我当小公主一样伺候,心情好的很,他说不管什么结果都能坦然面对,我也没什么压力,除了我爱人谁也不知道我移植了,连家人也不知道)在移植后的第六天我做了一个梦,梦见我测出来两条杠,我的主治医生来我家里给我开药,我醒来后觉得艾玛!梦是反的,不会没有吧!因为我也没有任何反应。我一咬牙一跺脚,既然梦是反的我也得接受这个事实,于是我把爱人叫醒,起来,测!测前我又把手机打开菩萨的照片放在窗户前,给一直保佑我的菩萨磕了三个头。
   我用了秀儿、大卫试了一下,等了一会啥也没看见,我跟老公说我没测到,他躺在床上没吭声。我转过头开始刷牙洗脸,心里琢磨着下次再来吧!下个礼拜开始上班!等我洗漱完毕后回头一看试纸,好像有印,把我激动的喊老公来看……老公也从床上跳下来和我一起看,真的有!!!我们俩早上5点半激动的……天哪!不敢相信,除了菩萨保佑我之外我已经想不出其他理由。接下来的日子,看到试纸一天一天加深,心里真的很开心。真的没想到,能这么顺利,第10天的时候去官方血值218,医生说正常,等待第30天的一超,于是我又各种等待,各种胡思乱想,右边卵巢还有时间会一点点疼生怕再次宫外,还各种玩尿,第二十一天的时候大卫没有强阳我又紧张起来跑去医院验血,下午出结果16000多,医生说挺好的让我别太紧张了。终于放心了些,今天是移植的28天去医院一超,医生说宝宝好着呢……有胎心胎芽,真是激动到哭…………
终于告一段落,试管的时候真的是玻璃心,一路和闯关似的,步步惊心,接下来还有很多关要闯,我也会带着宝宝去面对。写了很多,可能还不太通顺~我有几点个人的小经验分享给大家:
1、成功的四大要素:胚胎的质量、母体的宫腔环境、良好的心情、一点点孕气。(缺一不可,我的一点点孕气一定是菩萨带给我)
2、我的秘诀是念佛咒,心诚则灵。(可能很多人说我迷信,但我却是一路这么走来的,以后每逢初一十五我们夫妻俩都会吃斋)
3、促排前夫妻俩一起锻炼身体也能增加胚胎的质量
4、移植后关于躺的问题,我是平躺了6小时实在躺不住了后来各种乱躺,怎么舒服怎么睡,但不要趴着
5、就是取卵后如果腹胀可以试试陈皮山楂水,泡浓一点,水少,一天2次
6、验血前除了吃饭睡觉上厕所我啥都没干
7、每天睡前对肚子里的宝宝说话,告诉她爸妈有多爱她,多么期待他,我总感觉她能感到我的爱
8、丈夫的关心与理解,他无微不至的照顾与鼓励带给我莫大的信心,家里人都不知道我移植的事我也没什么压力
9、每次我看到别人肚子里的宝宝和小孩子心里都会默默的对他们说:愿你们健康的成长

最后,我还想再次感谢我的爱人,感谢大慈大悲的菩萨,感谢我的主治医生团队,感谢一路顺利。让我如此幸运

以上都是我的个人经验,希望能帮助到大家。不喜勿喷。下面附上一些图片吧!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-4-8 21:58 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜ヾ ^_^♪~
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-4-8 22:04 | 来自疯狂造人
接好孕,祝宝宝健康成长!
点击查看全文
美伢呢 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-8 22:09 | 来自疯狂造人
回复 一路学习

恭喜恭喜ヾ ^_^♪~
谢谢大家,祝愿姐妹们都好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-4-8 22:10 | 来自疯狂造人
接你好孕,过两天我也来测一下,
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-8 22:12 | 来自疯狂造人
恭喜 接你好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-4-8 22:20 | 来自疯狂造人
^_^月月宝宝
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-4-8 22:28 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接楼主本月宫内好孕,高血值!
点击查看全文
痛也要努力 该用户已被删除
六级宝宝 | 发表于 2017-4-8 22:33 | 来自疯狂造人
那个陈皮和山楂是直接泡水买还是要煮
点击查看全文
美伢呢 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-8 22:37 | 来自疯狂造人
回复 w1487909196753

那个陈皮和山楂是直接泡水买还是要煮
我泡水喝的,水别太多了,一天2次,希望对你有用
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-8 22:41 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,希望宝宝健健康康出生
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-4-8 22:49 | 来自疯狂造人
你的经历和我一摸一样 输卵管不通 腹腔镜 盼了好久终于怀孕 结果宫外孕 距离腹腔镜正好一年 腹腔镜手术 我没切除 宝宝很坚强 心跳都有了 医生说好可惜 在进去点就好了 手术后 值还是很高 杀胚针 打胎药还吃着 一直下不来 好顽强的宝宝 住了一个星期医院 去了半条命 对自然怀孕已经不抱想法了 再一次宫外孕几率很大 今年开始走上试管 我觉得我运气也还不错 从降调促排都很顺利 取款时取了15个 回去拼命喝水 第二天医生打电话来说自动受精只有两个 剩余的赶紧专为二代 不懂是否补救成功 博一博了 我当时好伤心 医生说还好有两个宝宝 一个一级 一个二级 只要不腹水尽量给我移植 三天后照B超 腹水一点点没超标 内膜7.1 是我最好状态了 以前怎么调理都是6.5 医生却让我签字移植 补救结果还没出来 我想移植了加入没成功如果补救全失败 那就没有宝宝了 要从新促排 真的是老天不帮我吗 就这样忐忑去移植了 移植后躺了三天 医院打电话来补救成功6个二级 1个三级 已经很棒的结果了 我当时就安心多了 哪怕失败起码还有宝宝 躺了四天真的躺不住了 开始腰酸姨妈感 腹部抽痛 第五天开始去上班 腰疼的快断了 到第七天好转些 今天第八天去逛超市走一下腰又开始酸痛了 我没测过 说实话没勇气 这么多年了 从来没有双杠 唯一一次宫外孕都是验血报告出的结果 可是感觉一路走来却还是幸运的 没有腹水 有鲜胚移植 有冻胚后备 内膜有史最高 好孕症状也都有 多希望能和你一样好孕 迎接到宝宝 人已经胖了六斤了 真心不希望失望啊 加油!
点击查看全文
美伢呢 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-8 22:54 | 来自疯狂造人
回复 我是姚小姐

你的经历和我一摸一样 输卵管不通 腹腔镜 盼了好久终于怀孕 结果宫外孕 距离腹腔镜正好一年 腹腔镜手术 我没切除 宝宝很坚强 心跳都有了 医生说好可惜 在进去点就好了 手术后 值还是很高 杀胚针 打胎药还吃着 一直下不来 好顽强的宝宝 住了一个星期医院 去了半条命 对自然怀孕已经不抱想法了 再一次宫外孕几率很大 今年开始走上试管  我觉得我运气也还不错 从降调促排都很顺利 取款时取了15个 回去拼...
确实同样的经历,这其中的滋味只有自己才知道,祝福你,希望我们一起好孕,风水轮流转,坏的都过去了,好的一定都会来,加油!等你好消息。拥抱~一定会成功的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-8 22:59 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-8 23:01 | 来自疯狂造人
接楼主好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-8 23:04 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接您好孕~
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-4-8 23:09 | 来自疯狂造人
回复 美伢呢

确实同样的经历,这其中的滋味只有自己才知道,祝福你,希望我们一起好孕,风水轮流转,坏的都过去了,好的一定都会来,加油!等你好消息。拥抱~一定会成功的。
嗯 我准备直接抽血 等我好消息
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-4-8 23:56 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接宫内好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-4-9 00:54 | 来自疯狂造人
可以告知什么是准提神咒吗
点击查看全文