要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]43岁健康二胎不易,分享自己的试管经验,希望能帮助大家为宝宝

3371955 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我今年43岁,家里有个15岁的儿子,一直想要个女儿。之前碍于国家计划生育没有去多想,直到去年政策放开。42岁的我因为常年身体锻炼,还能自己成功怀孕。去年5月份,我查到自己怀上了继我儿子之后的第一胎。3个月的小孩很老实,在肚子里一点也不闹,我甚至没有孕吐反应。可在6月份例行的产检时,医生却告诉我孩子胎停了,没了。至于原因,没有,或者可以说不详。我很不理解,为什么医生可以这么淡然的通知我,一个小小的生命就这样没了。哭过,伤心过,但是没用,他回不来,除了我们,也没有人会在意。

去年8月,我在失去我的孩子之后,又迎来了我42岁的第二个孩子,本来满心欢喜的等待着他的成长,更期待他与爸爸妈妈和哥哥的第一次见面。9月份,再一次的胎停令我几乎崩溃。我不明白,为什么老天让我有能够自然有宝宝的能力,却怎么也不让我的宝宝安全的出生在这个世界上。我不甘心轻易认命,更不甘心这辈子只能有我儿子一个孩子。起码,我要知道我失去的那俩个孩子原因。

16年9月中旬,我拉着我爱人一起去医院做了一个全面的检查。结果显示两个人没有一点问题,医生说或许是因为我的年龄太大了。你看,医生又开始做不确定的假设,但是这个假设对于我来说,却是唯一的希望了。我不知道他们所说的第三代试管婴儿是什么,但是只要他能帮我安全的把我的孩子带到这个世界上,就足够了。2016年9月底,我开启了我的试管婴儿故事。

我和我爱人对试管婴儿是一窍不通的,身边更是没有做这个的朋友。最开始只能在网上查,查百度。我从一无所知的电脑白痴到现在能自己看看论坛,写写自己试管过程还有自己的微博,也是这一年的事情。在网上最初百度搜试管婴儿看到的是各式各样的广告,有私立医院,也有中介。我特别怕被骗,打广告的价钱都挺高,做一次也得花掉这些年积攒的一半积蓄,所以特别不知所措,不知道该怎么选择。我知道对于我这个年龄段,说难听点,这俩年如果不抓紧要,可能要二胎也就无望了。那时候我计划的就是最好一次成功,如果没办法一次成功,最多也就做两次了,总不能为了老二把家里的积蓄都花光。二胎不比一胎那么执着,即使我真的要不了我们家老二,退而求其次,我还有我儿子。有点偏了,说回来。论坛上很多姐妹都说选医院很重要,看的我有些紧张。不过我选医院的时候,要做第三代就自动帮我筛掉了很多的医院。那段时间我喜欢逛微博,在微博上认识了小卓卓星韵。小卓也做过试管,算是有经验,我看过很多她在微博上分享的自己做试管的短篇,看到有她的姐妹也在她做的医院做成功,就跟她私信问了一些问题,最终就定在了优生国际。这地儿算是一个分诊平台吧,我做试管的过程是在她们能走高端的公立三甲医院。我去这家公司了解的时候,还碰到一个39岁的妹妹,卵巢功能特别差,AMH降到0.18了,打算去她们台湾那边的医院,是有个专家能做一个复苏卵巢的技术,她们还有美国那边医院,就是会根据情况给推荐医院,我这个情况她们给推荐的是那家国内三甲医院。

走高端试管不便宜,没个十几万下不来,但是也算值。第一次问诊医助带着去我见了三甲医院大专家,总要比在其他不知名的医院排队半天,连是不是见的专家都不知道。这位大专家我之前也看过他的新闻,是国内第三代试管的领头人物。给我配的医助是个挺勤快的女孩,前期跟专家约见,后期进周期做试管,都是她帮忙沟通处理的,也省了我自己去排队这点破事了。

第一次做阴道B超是早上8点钟,医助带着直接去找了大专家的助理,也是一位主任。做完她把我和我爱人喊到了办公室,聊了一会儿,主要说了一下我的情况,基础卵泡3个,大小差距有些大,因此打算定短效长方案。用方案的原因,这个方案的过程包括其中的一些可能性都给我们讲了一遍。就这样耽搁了一会儿,我和我爱人9点离开的医院,那时候算是第一次对试管婴儿有了大体的认知。知道要促排,要取卵,要移植。也知道要每天都打针,这个消息对于我来说,无疑是一个不怎么好的通知,打针是个愁人的事情。优生国际找了护士上门打针,这也让我留下了最后的一点面子,没丢人丢到医院,可怜了来给我打针的护士,每天面对一个按一针就鬼哭狼嚎的人,她以后胆子应该会大很多。

我进周期的日子特别好记,十一当天开始打针。从最开始的每天一针到后来的每天两针,或者两针半的调节,主任还是挺细心的。周期的后半段,基本每天都做阴道B超,抽血查激素六项,这些都是在那一次性的费用里,不用交钱,检查的越多调整的越勤我越安心,每天根据结果调整药量的结果就是当初3个大小不一的卵泡都取了出来,也都配成了胚胎。不过最后养到第5天的,也只有1个,做完PGS的检查之后,这个胚胎也就相当于不存在了。

第二个周期基础卵泡像是打了鸡血似的,出现了5个,在我刚刚步入43的年纪简直算是一个奇迹,更奇迹的是这5个从配成到养到第5天留下了3个,不知道是我的卵子质量太好还是医院实验室医生的技术也不错。3个做PGS的检查,1个不合格,有2个合格。我怀疑是不是因为专家对我的身体状况了解了,才在第二个周期有了这么多的“幸运”。2个可移植的胚胎,本来想的是尽快移植尽快怀孕,在这个最关键的时候,又被专家“教育”了一番。

年轻人尚且在取完卵后最好休息2个月再进行移植,更何况是我一个43岁的大娘级人物。2月、3月我休息了两个月,中间还过了一个年。3月底,我又开始吃药,专家说为了我珍贵的健康胚胎,也得好好养好自己的身体,做个人工周期,给他一个好的成长环境,他才能成功的留下来。吃药我倒是没什么,只不过苦了我的小医助,给我送药的差事又落到了她身上。

4月5号,我做了移植手术。我的取卵手术和移植手术都是那位大专家亲自做的,有钱能使鬼推磨这句话不是没有道理,我多花的钱,走的高端试管,所以那一批人中能享受专家技术的也只有我自己。

移植完这14天,我过了向往已久的国宝级生活,吃了睡睡了吃,多走几步我爱人和我儿子都得过来扶着,但是我总觉得用不上那么夸张。我闲不住,想出去溜达溜达,但是父子俩联合把我困在家里不让出门,只能气的我在家小碎步来回溜达几圈。我每次说自己生气,俩人还不让我生气。我儿子对于他的弟弟或者妹妹向往很久,前两次的失去小家伙的难过不比我和我爱人的少,为了不让我生气影响结果,他总是和他爸默契的在家给我说“双人相声”。14天就这么不知不觉的过去了,都说过程中忍不住想测结果,我也想测,但是我们家三个人都挺没出息的,有些不敢,直到最后测结果。

测结果当天我没去医院,打针的护士早上7点就来家抽了血。7点半医助拿着我的血去了医院,说是上午结果就能出来,让我时刻关注和主任建立的那个群,主任会在第一时间给我通知。

19号上午百爪挠心的感觉持续了半天,主要是紧张,紧张的手都在抖。最后还是忍不住先测了一张试纸,看到淡淡的第二条横线时,心中乐开了花。但是之前专家和医助都说过,准确的还是结果,所以在重复试过两个不同牌子的验孕棒时,我还是要紧张的等结果,但是基本上怀孕是差不多没有问题的了。上午10点半,群里先是出现了主任发的图片,带有我名字的报告,HCG值1035,怀上了。

说不出知道这儿消息时的感觉,可能因为失去太多次,所以连带这一次也是小心翼翼。心里总想着,怀孕没用,还是最后孩子能出来。做了第三代了,宝宝会平安出生吧,不管是儿子还是女儿,这个家都期待着他的平安到来。发个贴,记录一下自己的试管旅程,祈祷宝宝健康成长,我会陪着他闯关,一起用这个帖子记录他的成长和平安,直到他出生为止。

姐妹有什么问题,都可以在帖子下留言,我一定知无不尽,算是给肚子里的孩子积德也好,只希望他能平安出生。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-4-26 16:03 | 来自Android
接好孕,早上刚刚移植两个8细胞一级。36岁。2胎。
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

八级宝宝 | 发表于 2017-4-26 16:25 | 来自Android
接好孕,祝福宝宝平安出生
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-4-26 18:12 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接好孕
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2017-4-26 18:35 | 来自疯狂造人
那你总共花了多少钱?
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-26 18:54 | 来自疯狂造人
我觉得上两次流产不一定都是胚胎的问题,可能母体也有一定的问题,最好打肝素等保胎治疗
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-26 19:00 | 来自疯狂造人
接好孕,移植后那有什么感觉
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-26 21:45 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-4-26 21:55 | 来自疯狂造人
取卵和移植痛吗?听好多人说取卵痛不欲生
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-4-27 09:41 | 来自疯狂造人
接好孕,六月移植。年纪大真的很不容易
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-4-27 09:45
回复 jack妈咪
接好孕,早上刚刚移植两个8细胞一级。36岁。2胎。

好好休息 不要想太多 好孕自然就来了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-4-27 09:48
你好,是不是有过胎停经历的要做三代吗?
点击查看全文
夕阳余晖光 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2017-4-27 15:14
回复 播星人s800os
你好,是不是有过胎停经历的要做三代吗?

姐妹,也不一定 吧,你要问医生,我不是医生,只能提供一些试管经验,专业的一定要问医生
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-4-30 21:20 | 来自疯狂造人
请问是在哪里找的专家
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-30 21:51 | 来自疯狂造人
接好孕啊!我也不小了39了!现在在降调!快促排了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-30 21:59 | 来自疯狂造人
回复 小三八快来

取卵和移植痛吗?听好多人说取卵痛不欲生
没麻醉和止痛的话。。会痛到你质疑人生。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-5-4 10:58 | 来自疯狂造人
回复 咩小涵

没麻醉和止痛的话。。会痛到你质疑人生。。。
谢谢楼楼,可以让打麻药的对吧??天哪,我是那种超级敏感,拔牙都要打两倍麻药的人
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-4 10:59 | 来自疯狂造人
回复 小三八快来

谢谢楼楼,可以让打麻药的对吧??天哪,我是那种超级敏感,拔牙都要打两倍麻药的人
我那个医院根本不给打。。因为怕影响卵泡质量。。实在怕的话打止疼吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-5-4 11:15 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,同为大龄接宫内好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-5-4 13:09 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜恭喜
哪家医院啊
我也是大龄的
点击查看全文