要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]这就是一个再励志不过的故事,请大家务必要对自己有信心

3331161395 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: 解放军181医院 生殖中心
身体疾病: 一次停孕,一次生化,封闭抗体阴性,右侧输卵管开口不见,宫角狭长,多囊
大致费用: 夫妻体检4500 降调1600 促排1400++1200+1680+2400 取卵10300 养囊960 冷冻1500
治疗效果: 获得A级囊胚一个,待观察囊胚三个
我是85.年的猛牛一只,结婚五年,两次不良孕史。3月9号开始走试管流程的,当时就想直接做三代试管,主要是想用最好的手段获得最好的结果。
3月9号开始口服避孕药,29号让B超进周期,结果有事耽搁了一周,4月6号进的周期,订了长方案,降调18天,每天一支0.01的降调针,因为工作很忙,都拿药回家自己打,是自己打自己哦!自己进针,老公帮推药,出差的时候都是自己打大腿。降调到第19天B超监测到29个卵泡,开始促排,连续四天150单位果纳芬。在这里跟大家安利一下果纳芬的预填充笔(450单位的叫大果,300单位叫小果),如果你们不心疼钱,还是去买预填充笔来用吧,打起来液体少,刺激比较小,而且自己打完全没难度。181医院只有75单位的注射针(简称小小果),很大一支水针,打得肚子淤青很厉害。我只在医院坚持了四天就不想打,果断去其他生殖中心买了大果(在这里我插入一个故事,我在打到第第四天,医生开始调整剂量,她说如果有大果笔我就想给你从112.5用起了。结果我很坚定的相信我一定能买到这个东西,当天下午我听同事的介绍,跑到柳州妇幼医院去买大果,因为担心白等浪费时间,我还问过他们的门诊护士长,请她跟医生确认一下能不能开大果。护士长说可以开,结果我等到快下班了,他们的门诊医生甩给我一句不开就让我走了,我当时就想打死她啊!不能开你就别让我等啊!混蛋的柳州市妇幼!),按照医生每天开的计量来打,轻松愉快。卵泡第五天就到了11,开始每天B超监测,促排剂量降到112.5,再次安利预填充笔,只有笔可以准确的调整剂量。在这里我想说,每天都B超监测真的很麻烦,每天都要抽血,阴超监测,等待时机非常长,这个时候千万要有耐心,别累着自己!我在促排第七天左右开始腹痛,轻微的,有时晚上睡不着,早上起得早,结果第八第九天卵泡就停在14-15了,这个地方要敲黑板!大家在促排开始以后,千万别劳累,别有思想负担,吃好喝好休息好,否则请你自行承担后果,接着往下看。
第九天正好放假,我在家狠狠睡了一个长长的午觉,结果第十天,卵泡长得又大又圆,最大19mm,共计23个卵泡!护士告诉我该打夜针了!惊不惊喜?意不意外?
夜针时的谈话你们………这样理解吧,心理承受能力好的认真听,心理承受能力差的别听了,因为所有的思想包袱从这一刻开始背起。
取卵前一天,请务必,绝对,人挡杀人神挡杀神的好好休息,不要去忙工作。我就是个反面教材,我被抓去加班到晚上八点都没吃饭,而且这个加班是压力很大那种。当我老公提着刀子来加班的地方捞我回家的时候,我已经肚子不舒服到走路都脚软了。可能这个时候害了我的卵子们,所以亲爱的们,请你们务必,一定要爱惜自己!工作跟所有交代清楚,绝对是不可以劳累的!
取卵日当天,我选择全麻,打了一针屁股,疼啊!后来屁股黑了两天,青了两天。右边取了10.个,左边只取了4个!醒来的时候,我的第一感受是不能相信,你赔我左边的卵子们!第二感受,电话响了,继续被催加班!我老公说我们已经辞职了,你找别人加班吧!
回去家里,喝热茶,热蛋白粉,热冬瓜汤,一个下午喝了4-5千毫升水,直到肚子胀到动不了。医生说其实2-3千毫升就可以了,大家觉得合适就好了。中度腹水还是可以忍受的。
休息了三天来看结果,我的玻璃心开始了第一轮被虐:14个卵子,6个不熟,2个不受精,受精6个,没有一级细胞,只有两个2级,三个3级,一个待观察!我的个妈妈咪呀!就连帮我主治的医生都,不知道怎么解释这个结果,他一直以为我的身体条件特别好,而且对促排卵药的反应也很好,按道理来说,不应该是这样的结果。但是他还是鼓励我继续养囊胚,因为只有好的囊胚才能够去做第三代试管。当时我的心里特别矛盾,因为养囊胚意味着一场豪赌,赌赢了就会得到几个好的囊胚,如果赌输了,前面所有的努力全部都成泡汤了。
这个时候老公的态度就起到了决定性的影响。因为这个时候如果我老公说放弃了,直接做吧,我可能会直接,选择进行移植。但是,我老公当时很坚定的选择了养囊胚,继续维持我们的原定计划。因为这个时候,我已经脑子一团空白了,我根本都接受不了只有六个受精卵的这几个这个结果。
在接下来就是漫长的两天等到养囊,我在这过去的两天当中,不断的假设所有的可能性。但是好在我老公一直都告诉我,要有信心要对自己和孩子都有信心,他一定会有一个成功的,哪怕只有一个成功的,我们都还有机会。我们该做的事情都已经做完了,其实现在已经有结果了,只是等待看结果的时间还没有到而已,所以不要过度的焦虑。
到了第五天看囊胚的时候,因为实验员一直没有出现,我越等越焦虑,身上的汗越来越多,呼吸越来越急促,感觉我都已经再也承受不了这样的压力了,我多怕最后的结果是全军覆没啊!老公看见我的状态不好,直接把我带离了医院,去吃了个早餐,买了些蛋糕,把我哄的笑嘻嘻的才回到实验室。当实验员告诉我只有一个A级囊胚的时候,我真的就松了一大口气啊!我再也忍不住眼泪水狂飙出来。我跟我老公说真的我能做的所有事情我都做了,这个结果我也能接受了。不论他好不好,我都会尽全力的让他在我肚子里面长到能够出平安出生!实验员出来的时候跟我们讲,我们的胚胎多等了半个小时就从b级胚胎升级到a级胚胎了,还有三个现在看起来还有机会,等明天有结果了可以再决定做不做三代。讲到这里就是我从启动到养囊的所有经过了。我想对那些还在煎熬还在纠结的姐妹说,勇敢一点,坚强一点,让你们的老公支持你走过每一步艰辛的试管之路,我们一起去勇敢的迎接宝宝的到来!送给大家我老公的一句话,有信心才有成功,你的气场就是整件事情的唯一导向!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-5-10 15:11 | 来自疯狂造人
楼主加油,我也准备辞职安心试管了,工作压力太大。
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-10 15:12 | 来自疯狂造人
回复 sky66

楼主加油,我也准备辞职安心试管了,工作压力太大。
嗯嗯,我们一起加油吧!希望早日得到你的好消息
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-5-10 15:18 | 来自疯狂造人
加油。棒棒哒
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-5-10 15:20 | 来自疯狂造人
回复 陶家大少奶奶

嗯嗯,我们一起加油吧!希望早日得到你的好消息
你工作好忙啊?辞职了吗?我是做苦逼的设计工作,后天辞职,已经在医院建档了。你老公不错,一起努力
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-10 15:24 | 来自疯狂造人
回复 sky66

你工作好忙啊?辞职了吗?我是做苦逼的设计工作,后天辞职,已经在医院建档了。你老公不错,一起努力
我没辞职,我是外企做医疗工程师的,要上手术还有放射线。但是没了这份工作家里经济压力也会很大的。试管这条路我的感受就是咬紧牙关一口气走到头,也就是两个月的事,别停下,一停下就会很难坚持了!加油哈!我们一起好孕!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-5-10 15:37 | 来自疯狂造人
楼主用词真有趣,接着讲啊,后来呢?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-5-10 15:38 | 来自疯狂造人
回复 sky66

我也是苦逼的设计,压力太大,跟单位办了停薪留职,要不感觉自己身体都没法承受试管
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-10 15:42 | 来自疯狂造人
回复 imtongjia

我也是苦逼的设计,压力太大,跟单位办了停薪留职,要不感觉自己身体都没法承受试管
是啊,有条件的还是先放一放,毕竟这是人命关天的大事!好好照顾身体哈,等你好消息!
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-10 15:43 | 来自疯狂造人
回复 imtongjia

楼主用词真有趣,接着讲啊,后来呢?
后来就需要等两个月后了这是我到今天为止的总结汇报。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-5-10 15:45 | 来自疯狂造人
回复 陶家大少奶奶

后来就需要等两个月后了这是我到今天为止的总结汇报。
哦哦,祝楼主好孕哈,也祝我们都能顺顺利利哒!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-5-10 15:46 | 来自疯狂造人
回复 陶家大少奶奶

是啊,有条件的还是先放一放,毕竟这是人命关天的大事!好好照顾身体哈,等你好消息!
谢谢楼主,一起好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-5-10 16:04
楼主,你好。我也是桂林的,也打算去181医院做试管,之前在医专零星做了一些检查,上个星期去了181医院一趟,人真是多呀。你是找哪位医生定方案/取卵和移植的呢?都说段主任最好,第一次去咨询的时候,说是初诊没法挂段主任的号,最后是一位姓李的医生看的。看到你的帖子对我帮助很大,希望你一切顺利。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-10 16:27 | 来自疯狂造人
回复 byl2015

楼主,你好。我也是桂林的,也打算去181医院做试管,之前在医专零星做了一些检查,上个星期去了181医院一趟,人真是多呀。你是找哪位医生定方案/取卵和移植的呢?都说段主任最好,第一次去咨询的时候,说是初诊没法挂段主任的号,最后是一位姓李的医生看的。看到你的帖子对我帮助很大,希望你一切顺利。
你好,第一次去181做不需要找段主任的,你就按照他们挂号分诊的安排,先做检查,如果没有疑难杂症,就按照医生给你定的方案配合治疗就好了。有疑难杂症需要段主任单独看的,分诊那边会告诉你挂专家号的。我觉得他们的主任和医生都挺负责的,没有专门找那个人看的。你最好月经期第一天或者第二天早上带着老公和身份证,结婚证,以前检查治疗的病历去医院吧,这样可以集中开好检查单,流程走的比较快!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-5-10 16:38
嗯,谢谢楼主。我今天刚刚来例假,打算后天去,老公明天上午没法请假。一周前李医生建议我先人授两次,再转试管。她表示,要检查一定要例假第三天去。但我年龄比较大了,也是属牛32岁,备孕2年了,不想拖,而且人授成功率更低一些。希望医生能同意进行试管前的相关检查。你刚取卵不久,好好休息。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-10 16:46 | 来自疯狂造人
回复 byl2015

嗯,谢谢楼主。我今天刚刚来例假,打算后天去,老公明天上午没法请假。一周前李医生建议我先人授两次,再转试管。她表示,要检查一定要例假第三天去。但我年龄比较大了,也是属牛32岁,备孕2年了,不想拖,而且人授成功率更低一些。希望医生能同意进行试管前的相关检查。你刚取卵不久,好好休息。
嗯,这个策略挺对的!我支持你!希望我们有缘一起在181生出健康宝宝!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-5-11 10:31 | 来自疯狂造人
同85年的,取二一个不受精
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2017-5-11 11:00
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-11 11:21 | 来自疯狂造人
回复 tel晶

同85年的,取二一个不受精
我们就指着这一个最好的搞定一切吧!没什么是不可能!加油!好孕!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-5-11 11:36 | 来自疯狂造人
同一家医院的哟!感觉楼主是个特有意思的人。加油加油!
点击查看全文