要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]一路艰辛,再过一个多月就可以接宝宝回家了

1181124 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: 深圳武警医院/邓伟芬
身体疾病: 输卵管结核(现病情稳定)
大致费用: 3万左右(目前未移植)
治疗效果:
结婚4年,一直在求医问药,一路走来吃过的苦只有自己知道
先说说我的经历吧,我和老公在打算结婚前一年就开始备孕,一直没有怀孕,后来经我老公的亲戚介绍到一个小医院的医生那里看,就做了一个B超,也查不了什么,就建议我们去湖南省妇幼做腹腔镜检查。
于是我们于2013年3月(具体哪天不记得了)去了湖南省妇幼,医生先叫我们做子宫输卵管造影,结果造影显示双侧输卵管不通+盆腔粘连。医生看了说两个选择,要么先做宫腹腔镜试着自己怀,要么直接试管。后来经医生建议,觉得我年纪不是很大(1988年12月),可以先手术后试着自己怀,就等4月份月经干净后回医院做手术。
手术做全麻,进行了6个多小时,中午进去的,等我醒过来在病房了,我问老公做的怎么样,他说挺好的,叫我不要多想。第二天早上医生查房时告诉我,手术情况很不好,双侧输卵管结核,自然怀孕的几率几乎为零,好在子宫和卵巢情况还好,可以试管。手术中他们强烈建议切掉输卵管,我的输卵管留着也是摆设,没有实际功能了,还要吃药抗结核治疗,但是我老公执意不切,可能他还抱有一丝希望就留着了,当时我的眼泪一下子就出来了。就这样住了几天就出院了,出院时医生交代要去专科医院抗结核治疗(不然结核病菌有可能会蔓延到子宫、卵巢,这样就连做试管都很难怀上了),由于种种原因当时没有去……,就这样拖了大半年,到2014年过了年去了结核病医院治疗,吃药两年后检查结核稳定了,这已经到了2016年了,当时我就想着要做试管,可是经济条件不允许,就跟老公商量后开始存钱,于是到了2017年3月份我就果断辞职,专心试管。
说了这么多,下面来说说我在深圳武警医院试管的一些情况吧,希望能给姐妹们一些参考,

2017年3月5号
月经第3天,做了月经期的检查

2017年3月15
月经干净后检查b超,之前的检查结果也出来了,医生说卵巢功能挺好的,顿时我有了很大的信心,又开了非经期的检查单子。但是我老公的精液检查不是很理想,少精+畸形率高,男科医生给开了药,开了复查的单子,吃完药来复查,我也没担心,大不了就做2代了。

2017年3月25号
去拿了所有的检查结果,做了b超,定了长效长方案,当天建病历,建档,签知情同意书,老公做了第二次精液检查,交代3月27号下午2点听课,打降调针。

2017年3月27号
当天我们诊室共5个人打降调,分了2支药,每人680元,开了促排期间的8次b超单,交代4月16号回诊促排。
到这一步前期检查算是搞定了,共花费11600元。

2017年4月16号
如期去医院抽血、b超,等医生开药打针,开了4天的针,我打的果纳芬150单位,交代4月20号回去。

2017年4月20号
继续抽血b超,又开了两天的药,还是果纳芬150单位,交代4月22号回去。

2017年4月22号
继续抽血b超,果纳芬减到75单位,加了一支贺美奇75单位,开了2天的量,交代4月24号回去。

2017年4月24号
继续抽血b超,只开了一天的药,各75单位,交代4月25号回去。

2017年4月25号
继续抽血b超,又开了一天的药,各75单位,交代4月26号回去。

2017年4月26号
继续抽血b超,b超完要等主任复查,可能要夜针了,等到12点复查b超后主任说安排夜针吧,预计取卵12个,我的夜针时间是9点10分,4月28号回去取卵。

促排期间的费用共8245元。

2017年4月28号
当天不能吃早餐,早早的去抽血后就到手术室等待取卵,我做的是全麻,到了手术室不到一分钟就什么都不知道了,醒来的时候已经在休息区了,过了一会护士给取卵的每个人发一张小纸条,告知取卵的数量,我取卵15个,属于平均水平,我们当天取卵最多的一个取37个。休息到下午做了b超没什么特殊情况就回去了,后面就是等5月1号回去看胚胎情况,确定是否移植。

2017年5月1号
先是等待主任做b超确定是否移植,结果我的内膜太厚(18.8)不能移植,配成的10个胚胎全部冷冻,都是2级的,1个8细胞,4个7细胞,3个6细胞,2个5细胞,还是做的一代。

取卵、胚胎培养、冷冻共9431元

现在取卵后来了一次月经,就等下次月经第三天回诊准备移植,希望我的宝宝不要调皮,快点到开。总的来说我的过程很顺利,其实做试管最痛苦的就是取卵后肚子痛,我持续了5天左右就好了,取的不是很多,也没有腹水。
乱七八糟写了这么多,希望能给姐妹们一点参考,也希望走上这条路的姐妹们都能如愿!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-20 13:31 | 来自Android
请问你促排的那两天有没有住在医院附近宾馆啊
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

t1479622607339 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-20 13:43 | 来自疯狂造人
回复 Love稳稳的幸福

请问你促排的那两天有没有住在医院附近宾馆啊
我没有住宾馆,来回坐车3个小时
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-20 14:33 | 来自Android
回复 t1479622607339

我没有住宾馆,来回坐车3个小时
我,我现在促排第四天了,医生让22号去医院做B超,抽血,我怕要住宾馆
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-20 18:14 | 来自疯狂造人
你这进度好快啊!我是四月初来月经就去中山医院检查的,到现在还没开始降调呢!不过我月经也推迟了十天!不过还是你的快啊!祝你一次成功哈
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-20 19:25 | 来自疯狂造人
回复 w1468803642881

你这进度好快啊!我是四月初来月经就去中山医院检查的,到现在还没开始降调呢!不过我月经也推迟了十天!不过还是你的快啊!祝你一次成功哈
我算是比较快的,每一步都很顺利,希望最后一步移植也顺顺利利的,希望我们都能如愿
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-20 20:19 | 来自Android
回复 w1468803642881

我是四月十号第一次去省人民医院做的检查,现在已经促排第四天了。后天又要去医院抽血做B超了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-21 21:44 | 来自疯狂造人
回复 Love稳稳的幸福

我,我现在促排第四天了,医生让22号去医院做B超,抽血,我怕要住宾馆
住的离医院近就不用住宾馆,促排前期还好,到后面卵泡长大了肚子会涨。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-22 05:02 | 来自Android
回复 t1479622607339

住的离医院近就不用住宾馆,促排前期还好,到后面卵泡长大了肚子会涨。
我也是来回三小时
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-5-24 20:15 | 来自疯狂造人
祝妹妹成功
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-24 21:52 | 来自疯狂造人
回复 w1495546189377

祝妹妹成功
谢谢,借你吉言!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-1 11:43 | 来自疯狂造人
楼主成功了吗,你做宫腔镜检查了吗,你总共花了多长时间
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-1 15:13 | 来自疯狂造人
回复 w1493221391675

楼主成功了吗,你做宫腔镜检查了吗,你总共花了多长时间
我子宫没问题,不用做宫腔镜,我3月5号开始做检查,4月28号就取卵了,没有移鲜胚,现在等月经来了就回诊准备移植。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-1 15:14 | 来自疯狂造人
回复 w1495546189377

祝妹妹成功
谢谢
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-4 13:21 | 来自疯狂造人
你是看那个医生
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-4 14:51 | 来自疯狂造人
回复 w1493221391675

你是看那个医生
邓伟凤诊室
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-6 16:39 | 来自疯狂造人
祝您成功好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-14 11:22 | 来自疯狂造人
怎么看出来输卵管结核,你又怎么复查确诊的呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-16 10:41 | 来自疯狂造人
回复 q1433759439703

怎么看出来输卵管结核,你又怎么复查确诊的呢?
做腹腔镜后,病检确认的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-8-22 21:58 | 来自疯狂造人
我上个月做了造影,双侧阻塞医生问我家族有没有结核病史,我说没有,然后做了遗传染色体检查完等一个月后出报告,回来后我很纳闷医生为什么那么问,结果上网查了以后更怕,就去传染病医院查了,PPD血检阳性,痰检阴性,现在正在吃药,真的很奔溃
点击查看全文