要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]染色体平衡易位试管之路【记录】

4851498 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
之前写过一次生化继续战斗的求医路,后来又怀孕了,前期翻倍超漂亮,本来医生让直接B超看胎心就行,我不放心,第七周抽血,发现HCG掉了,B超只有孕囊,里面连卵黄囊都没,深圳这边的医生超惊讶,当时我的主治医生跟我说,我这种情况,广东只有广州中山二院敢给保胎,能找到张建平或者他徒弟的话还可能可能成功。幸运的是通过朋友找到了张建平的实习生,我二话不说联系那边医生第二天就过去了(周日),等到周一查了次血,在吃药打针双管齐下的情况下还是继续往下掉。中二的医生说没有保胎必要了,让我做掉之后第一次月经完后过去做胎停全套检查。
因为认识深圳的一位很好的妇产科医生,她同时也在人流方面是专家,经过反复的商量,最后做了药流,经多次检查,基本判断做干净了。当时是12月25日圣诞节,就这样过了一个悲伤的难忘的圣诞。
先说一下中二的号,是超级难约的。提前14天放号,你需要已经建党了(会有一个卡号),才能预约,每天早上6:30放号,通常有名的医生,像张建平、张睿这些,是秒杀的号,应该是黄牛帮忙抢的。黄牛价格听说是500元人工费,视情况而定。如果选张建平,就算找黄牛也要提早半年。我说的是特诊号,外地的我建议挂特诊,普通门诊很耗时间,因为医生是优先看完特诊再到门诊的,而且特诊更细致,特诊做检查也有另外的房间,有些检查门诊需要预约才能做但特诊不需要,开了单第二天一早就能做(当然你要是当天很早也可以当天早上做)。如果是外地的去看诊,我建议预留三天(起码两天是工作日)就医比较稳妥。我是前期去过一次,后来又找过熟人做了详细的咨询,时间规划很紧凑,一天半全部完成项目。接下来就是等报告,一般的报告7天就全部出完了。只有染色体那项,一般等21个工作日。
做完了检查,因为很忙,其他的检查手机微信就可以查询结果,但染色体的结果需要亲自去拿,只有工作日给拿。我是过了清明后才拿到的,期间还开开心心的去了旅游了。因为前期所有的检查都没问题,想着染色体要是有问题的话也不是我能左右的。
结果还真是染色体问题第6条染色体短臂第二区3号和第8条染色体短臂第二区1号平衡易位了。
于是开始各种研究第三代试管婴儿,所谓第三代就是植入前诊断,分PGS和PGD技术。PGS属于染色体筛查技术,PGD属于基因诊断技术。看了一下全国有资质的医院,不过20多家。深圳一家也没有。但是多方咨询,港大医院虽然没有开展第三代,但是和香港玛丽医院是有合作的,如果申请通过,可以在香港那边做,前期准备在深圳准备。国内的话,湖南湘雅医院最多人去做。北京三院和上海集美都很出名。中山附属第一医院、广东省妇幼是离我最近的,昨天得知,中山二院与省妇幼有合作,也在做。但据我综合各种二手文献研究发现,第三代试管的一个难点就在于,PGS诊断前,是需要把成功受精的胚胎培育成胚囊的,而养囊是失败的关键,就是先不看这个胚胎是否是好的,但是在养囊的这一步,很多实验室就会失败,这里面肯定是有实验室的条件以及医学人员的操作的关系。看过一篇不知道来源是否准确的资料,说美国养囊成功率最高,也咨询了港大的医生,她没有否认。于是我觉得国内的实验室条件不如国外,又由于人太多(很多医院需要排对一年多才能开始做),试管之路已经流水线化,我个人心理感觉好像人为的失败率要高一些。不知道我的认知是否正确。
于是研究了香港的医院,分别对威尔斯亲王医院、玛丽医院、养和医院、仁安医院做了了解。威尔斯亲王医院太难约,多次电话没有人接。玛丽医院需要提供完整的检查及诊断资料后,Email给他们,由他们判断是否符合就就医资格,再回复你是否可预约。并且现在预约教授也排到了八九月才能安排出诊。于是我预约了养和医院和仁安医院,准备去做咨询,再决定在哪里做。 香港做试管的费用大概在16万人民币左右(一次),比国内贵,因为香港会根据你的情况,从美国预定所有的检测所需的材料。国内的费用预估在8万左右。美国加州那边我也研究了一下,但是因为全英文的文献,我还没精力好好看,那是最后一步,如果在这边多次失败,再考虑吧。
染色体有问题的人做试管需要知道的是,并不像人家不孕不育的那样,只要配对成功了植入成功基本就可以放心了。染色体有问题的人,其实可以自然怀孕,也可能生出健康宝宝(那个1/18的问题我就不多说了,自行百度)。第三代试管只是帮助你减少流产的次数。就是说有可能你艰辛的养囊成功的所有胚胎里,一个正常的胚胎都没有,于是这次就算失败了,得第二次重新来,钱也重新来一次。而且中山系的医生跟我说,一次只能植入一个胚胎,因为就算植入前诊断,也只有90%的准确率,到了怀孕4个月,还是要做胎儿羊水穿刺,检查胎儿的染色体。万一双胎,一胎好的一胎是不好的,好的那个被影响了就太可惜了因为来之太不易,还有有问题的话要引产对于母体上海太大。但这一点我需要与香港的教授仔细问清楚,因为有些姐妹在论坛也说了集美只给放一个。但是也有人说台湾和泰国都放两。
好了先写这么多,等有空再记录。

2017年5月26日
今天下午面见养和的何柏松教授做出诊。何教授是港大的教授,之前在玛丽医院负责港大深圳医院的生殖方面的合作。退休后又返聘在养和医院,港大医院和广州某医院。何教授非常专业人,你提出的所有问题他都有专业的回答,不像一些医生回答的磕磕巴巴,也许是因为本来也教学的原因。
主要的东西和我之前了解的差不多。但是技术更新了,现在采用了最新的NGS技术(我还没了解明白它厉害在哪,好像说是对基因编码更快)。养和医院有自己的实验室,采用的是美国和德国的器材和检验材料。胚囊检测一般两三天可知结果(要碰巧是做这个检查,因为为了降低费用,会等到好几个人一起做)。IVF的费用大概在11万左右(港币,下同),植入前诊断在6万左右,,还有一些IVF前的检查,大概要两万,我预计做下来一次就要20万(之前有个朋友的朋友在香港做,一共花费人民币23万)。
从报名决定做到开始,最快排上队可以2周后启动(一般做完检查等结果应该是一两个月),都是冻胚,人工周期。
最大的发现是何教授说虽然不建议双胞胎,但是如果坚持是可以植入两个。不建议双胞胎并不是针对我这种情况。而是双胞胎的确很危险,流产风险高,就算是正常的做试管的人,如果年轻,都不建议做双胎。但是我这种情况,是增加了解决的难道,因为情况复杂。并非我这种情况导致双胎危险。
打算明天问问仁安医院的李天照教授这个问题。我真是想植入双胞胎,一次搞掂。

5月27日 仁安医院
仁安医院的服务很细致,先是预约的教授跟你交流完,还有教授团队的护士与你把整个过程讲解,你有什么也可以问教授和护士。当然,教授和护士单独讲解的part都是要收钱的,护士那部分大概几百块(我没细看),教授就按照你预约的等级。香港初诊都会贵些,第二次诊金会便宜些。但仁安医院每次看诊都要收一个660港币的什么费用(我没听清)。护士讲解时就会给你签很多文件(也可以不签,我是为了以后要是决定在这里做,就省一步,因为实在太多文件了,仁安特别谨慎)。
其实该问的都问了,主要针对双胞胎问题问了个详细的。其实还是像养和说的那样,双胎风险本来就高,跟我染色体平行易位的关系不大,只是这个问题会增加万一有问题,解决问题的风险。但是仁安教授说可以看到时候胚囊质量再决定植入几个。仁安的护士和教授热情又耐心,真是尽到了一个私立医院应有的态度,总费用我预计跟养和了解的差不多。但是有一项,它的植入前筛查是用ACGH平台,并非最新的NGS。后来自己研究了很久,找了几篇中文论文,有些说是对结果影响不大。我很想知道,NGS技术和ACGH技术的差别。ACGH和NGS技术的临床结果比对值差异在胚胎获得率、准确率、妊娠、流产率如何?不知道NGS到底是不是仅对于实验室的进步,还是对结果进步影响都显著优于ACGH呢?(这也是我还纠结于仁安好还是养和好的最重要的因素之一)
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-5-23 10:28 | 来自疯狂造人
集美不需要等很久的,一般材料齐全就可以进周了
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十一级宝宝 | 发表于 2017-5-23 12:19 | 来自疯狂造人
我也怕养囊筛选
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-24 12:25 | 来自疯狂造人
我还打算去广州中大一院做 看了你的帖子觉得还是国外好啊
点击查看全文
白夜兔仔 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2017-5-24 14:13 | 来自疯狂造人
回复 聆听你的声音!

你可以去泰国试管,做三代23对筛查,技术更成熟,ART不错的
我不太看好泰国的技术,之所以很多人选泰国是因为可以选性别,但男孩女孩我都无所谓。
点击查看全文
白夜兔仔 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2017-5-24 14:14 | 来自疯狂造人
回复 q1484381458562

集美不需要等很久的,一般材料齐全就可以进周了
我不考虑国内了,谢谢
点击查看全文
白夜兔仔 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2017-5-24 14:41 | 来自疯狂造人
回复 小丑兔

我还打算去广州中大一院做 看了你的帖子觉得还是国外好啊
中一好像排队要一年吧,也是听说的。广东省妇幼有认识的朋友在第四还是第五次成功了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-24 19:46 | 来自疯狂造人
回复 白夜兔仔

中一好像排队要一年吧,也是听说的。广东省妇幼有认识的朋友在第四还是第五次成功了。
啊 还要这么多次啊 大龄伤不起的 而且促排对卵巢伤害太大了 看了好多帖子觉得泰国第三代成功率挺高的啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-24 20:07 | 来自疯狂造人
你好,请问你的平衡易位的报告是什么样子的啊?给你看看我的报告呢?不知道我这个是不是问题很大哦
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-25 07:53 | 来自疯狂造人
广州中山一排队时间长,国内大部分去湘雅。我觉得国内养囊技术很差。香港的我真心决定不怎么样 可能还不如台湾。不缺时间和钱的话就去美国,你这只是染色体问题 真是小意思
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-25 07:55 | 来自疯狂造人
哦,对了深圳有家是可以做三代的 拿出去送检的
点击查看全文
白夜兔仔 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2017-5-26 19:48 | 来自疯狂造人
回复 q1447035303199

广州中山一排队时间长,国内大部分去湘雅。我觉得国内养囊技术很差。香港的我真心决定不怎么样 可能还不如台湾。不缺时间和钱的话就去美国,你这只是染色体问题 真是小意思
为什么觉得香港不怎么样?香港的设备和实验室用的是美国和德国生产的器具。医生是国际认证的。成功率也很高,技术很前沿。为什么觉得不怎么样呢?
点击查看全文
白夜兔仔 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2017-5-26 19:49 | 来自疯狂造人

哦,对了深圳有家是可以做三代的 拿出去送检的
国家没发牌照的,没有自己实验室的我都不考虑。
点击查看全文
白夜兔仔 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2017-5-26 19:50 | 来自疯狂造人
回复 青敏之宝

你好,请问你的平衡易位的报告是什么样子的啊?给你看看我的报告呢?不知道我这个是不是问题很大哦

http://image.bozhong.com/app/2017/05/24/57e353d6e269187a1f7482255ebc62a6100867.jpg
这个我看不懂,你要问问你的医生后面那串字母是代表什么
点击查看全文
白夜兔仔 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2017-5-26 19:52 | 来自疯狂造人
回复 小丑兔

啊 还要这么多次啊 大龄伤不起的 而且促排对卵巢伤害太大了 看了好多帖子觉得泰国第三代成功率挺高的啊
数据显示泰国成功率和国内一样啊。
点击查看全文
白夜兔仔 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2017-5-26 20:16 | 来自疯狂造人
今天下午面见养和的何柏松教授做出诊。何教授是港大的教授,之前在玛丽医院负责港大深圳医院的生殖方面的合作。退休后又返聘在养和医院,港大医院和广州某医院。何教授非常专业人,你提出的所有问题他都有专业的回答,不像一些医生回答的磕磕巴巴,也许是因为本来也教学的原因。
主要的东西和我之前了解的差不多。但是技术更新了,现在采用了最新的NGS技术(我还没了解明白它厉害在哪,好像说是对基因编码更快)。养和医院有自己的实验室,采用的是美国和德国的器材和检验材料。胚囊检测一般两三天可知结果(要碰巧是做这个检查,因为为了降低费用,会等到好几个人一起做)。IVF的费用大概在11万左右(港币,下同),植入前诊断在6万左右,,还有一些IVF前的检查,大概要两万,我预计做下来一次就要20万(之前有个朋友的朋友在香港做,一共花费人民币23万)。
从报名决定做到开始,最快排上队可以2周后启动(一般做完检查等结果应该是一两个月),都是冻胚,人工周期。
最大的发现是何教授说虽然不建议双胞胎,但是如果坚持是可以植入两个。不建议双胞胎并不是针对我这种情况。而是双胞胎的确很危险,流产风险高,就算是正常的做试管的人,如果年轻,都不建议做双胎。但是我这种情况,是增加了解决的难道,因为情况复杂。并非我这种情况导致双胎危险。
打算明天问问仁安医院的李天照教授这个问题。我真是想植入双胞胎,一次搞掂。

点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-26 21:21 | 来自疯狂造人
台湾看来便宜一些 十万出头吧,我个人不太喜欢香港的医院 也可能我看过几个去养和失败的帖吧。不过20万真的可以考虑米国了
点击查看全文
白夜兔仔 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2017-5-27 07:27 | 来自疯狂造人

台湾看来便宜一些 十万出头吧,我个人不太喜欢香港的医院 也可能我看过几个去养和失败的帖吧。不过20万真的可以考虑米国了
哦……因为香港对我来说很近很方便。所以综合比较了还是先去香港。失败的案例太多了。只是我们能保障的只有看硬件。确实香港从就医环境到实验室水平都高很多。与美国条件可以相比较。我有时间飞台湾就能去美国咯……但美国真是太麻烦了。特别我们这种染色体有问题的,万一一次筛查一个健康的卵子都没有那么还要抽一次。真是要请好多假。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-5-27 16:48 | 来自疯狂造人
我也想了解植入一个还是两个的问题。话说经过筛选的胚胎准确率到底能达到%多少?后期如果存在不好的胚胎影响好的胚胎的可能性,那泰国和台湾为什么又植入两个?
点击查看全文
白夜兔仔 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2017-5-27 18:45 | 来自疯狂造人
回复 冰凉宝贝

我也想了解植入一个还是两个的问题。话说经过筛选的胚胎准确率到底能达到%多少?后期如果存在不好的胚胎影响好的胚胎的可能性,那泰国和台湾为什么又植入两个?
今天仁安医院说,有5%左右的概率不正常。因为嵌合基因导致的。
点击查看全文