要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿][报喜贴]我家天使平安降临。一路披荆斩棘,为了遇见属于自己的天使,绝不放弃。

59315409 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2018年1月12日,孕40周+3,顺产7.04斤男宝一枚。给关注过我帖子的姐妹们一个不要轻言放弃的鼓励!三促三移,一次腹腔镜手术一次宫外孕手术,保下了肚子里唯一一个珍贵的胚胎,整个孕期,吐啊吐,但是快乐。小家伙非常非常坚强又努力,从没在产检的时候掉队过。四维第一次看到他丑丑的小脸,感动得不要不要的。都说试管容易早产,我从孕35周起,就做好了迎接他的准备,结果他一直一直拼命成长,到40周足足足月,带着响亮的哭声,他来了。护士让他趴在我身上的那一刻,我想我会一辈子记得他当时光溜溜,却暖暖的体温。我们给他起小名满满,一是他足满月才来到我身边,身材硬朗健康平安,一切都是满满的样子。二是有了他,就有了满满的幸福。从今以后,他要开始他的人生,在我能陪伴他的时光里。

83大龄,结婚的时候28岁,老公比我小2岁。觉得怀孕是一件简单的事,对于我这种从未有任何不良孕史记录的人而言。然而也许是年轻时造的孽,总是觉得孩子太烦,说了太多不想要孩子的傻话,备孕半年没中,去造影,显示输卵管一侧通,一侧全堵。造影是通则不痛,那是第一次,感受到痛的死去活来的感觉。我去的那家中医院,简直是奇葩,先在冲洗室做好宫腔操作,然后让我自己提着从yd伸出来的管子和剪刀跑到b超室再排队。我痛得路都走不了,一直冒冷汗,后来b超室的医生看我情况不对,让我先做,我当场在b超床上抽搐,吓得医生叫来护士,和我妈一起把我推到观察室打针,半小时后才缓过来。可是跟后来的经历比起来,当时的那种痛,简直不值一提。
果断转了当地条件好的大医院生殖科,决定宫腹腔镜。当时的我,对自己怀上抱着无比的信心。宫腹腔镜是静脉全麻,过程不痛苦,,就是退麻药的时候我整整吐了两天,天旋地转。全身二氧化碳气体痛,特别肩膀,到了夜里痛得直掉泪。后来医生给我说是进修医做的手术,可能气体打多了。但是结果还是不错,两侧输卵管都通了,子宫内膜异位证2期,病灶也清除了,我的右卵巢,都黏连到子宫壁了,也解开了。很严重的炎症,吊消炎针5天后出院备孕了。
第二个月,回生殖中心测排卵,宫腹腔镜后我竟然不排卵了,每个月都有成熟卵泡,可是无论怎么打针,就是不破,全都黄素化了。监测了三个月,果断转试管。子宫内膜异位证,超长方案进周,降调花了2个月,等周期可以启动,我老公非要出差,赶回来一天都不愿意。那时候的我刚刚30岁,老公28,他打从心底排斥试管,认为试管是他无能的表现,不愿意积极面对。我在这样的压力下,哭着问医生,医生又给我多打了一针强效降调,多等28天。波波折折中,终于启动了,打了15天的促排才取卵,获卵19个,受精10个。老公兴高采烈当晚就去喝酒庆祝了,全家都认为,10个怎么也要成功了。现在想想当时的无知,觉得真是乐观。第三天去看胚胎准备移植,医生说,只有一个7细胞二级胚胎,剩余9个全都发育不好,养囊吧。再2天,养囊全军覆没,我只剩一个7细胞,还不能当月移植,腹水了。每天吊针5小时去腹水,打了一周,腹水控制住了。回家休息三个月再移植,我天天开始中药,挂了当地中医院最有名的中医,每周一上午5点半去医院排号,因为那个专家门诊不让预约。就这样熬了三个月,回到生殖中心,医生劝我从新取卵,存胚胎再移植,,我想想那流水一样的4万多块,拒绝了。说先移植这个7细胞再说。医生说成功率15%。自然周期移植,我抱着孤注一掷的心情,第8天就测到了红杠。13天忍不住自己偷偷验血,173。。第14天官方,血值213。我说医生,这没翻倍啊,医生说,回去吧,挺好的,给它点时间。16天不放心,又去验血,血值掉到了150。我当时还不懂得生化的必然,又哭着去找医生给我保胎,生殖科医生没办法,给我开了妇科住院医嘱,妇科医生看一眼我的血值,说99%不行了,回家吧。我不死心,硬是住进去打了三天黄体酮和hcg,复查血已经掉到30多了,一出院停针,马上来了大姨妈。
这次生化后,没有胚胎了。我妈说,休息半年吧,取卵打针,胖了十来斤,从90斤的瘦姑娘,变成106斤了。期间为了受精卵质量的事,跟老公无数次吵架。也没法进行第二次取卵。于是中药又喝起来,每月2000多的中药钱,夏天到了,开始坚持游泳。半年后去测排卵,排卵竟然恢复了!医生指导同房,三个月都没中,于是决定再次试管,31岁了,耗不起。9月月经竟然褐色血了,每天一点点,第三天回生殖中心重新检查进周,结果医生说,孕酮那么高,怎么回事?让我验孕。我说医生我已经来月经了,医生坚持验孕。结果hcg15.5。???三天后看翻倍,110了。哦莫名其妙自然怀上一个?忐忑和兴奋中,我小心翼翼,地屈孕酮吃上,在家老实待着。因为第一次的生化经历,我疯狂测血值,hcg涨到800多,就开始不翻倍了,每天慢悠悠往上涨,那时候我还不懂免疫抗体,着急又无奈,生殖中心的医生说,胚胎不好他们没办法。妇科医生怀疑宫外孕。一直到4000多的血值,hcg开始下降了,宫内只见孕囊,卵黄囊啥都没有,我知道,这个小家伙没挺住,选择了药流。
两次的打击,我疯狂在网上查原因,终于明白了免疫抗体,立刻去查全套。结果除了封闭抗体阴性,啥也没查出来。开始打封闭抗体,就是把老公的血抽出来,分离后打自己胳膊上。打了半年多,可以备孕了,结果我又不排卵了。我继续中药,抱着渺茫的希望又过了半年,这时我33了,老公31,这几年,他成熟稳重了很多,主动劝我试管吧,别等了。也许小天使就在试管等我们。于是我们领出来所有的公积金,又回到了生殖中心。
医生又给定了超长方案,我说医生,改改吧,我上次就是这个方案,结果卵子质量非常差。医生坚持不改,说我干涉她的专业。我无奈进周了。打了一针强效降调,就过头了,卵子一直起不来,等了60多天,勉强进入促排,只有5个卵子。促排又12天,取卵的时候就剩4个卵子了,还一个小的萎缩了。我不知道哪里来的自信,觉得4个一定会成,一边安慰着失望的老公,一边坚持着。我们这取卵不全麻,也就杜冷丁一针。我还安慰自己,取得少,不会太疼。结果卵子打老了,只有两个受精,还都是最差的级别。老公第一次崩溃了,虽然男儿有泪不轻弹,但他半夜把我叫醒,说,可能我们不会有孩子了。我听着他的语气,哭了。我说,做到成为止,开始了就不要放弃。第五天,那两个最差级别的胚胎,竟然长成了一个囊胚,医生通知我可以移植了。我兴奋得打电话给双方妈报喜,老天爷竟然给我留了一扇窗。结果14天,白板。第二次试管失败,又没有胚胎了。
这次我一刻不停,立刻回生殖中心复诊,医生说,同意给我换方案,但是移植前还是得超长降调再移植,我简直崩溃,我说医生,我卵巢功能那么差,怎么经得起长降调。医生说,那你可以不在我们这看,反正现在医术发达,别的地方也一样的,我们这就是不给选方案的,要不你换医院吧。我当场哭了,我说我已经在这儿进周两次失败了,您现在赶我走我怎么办?医生非常冷漠的说,你已经浪费我10分钟了,10分钟我看好几个人了,你在我们这结果那么差,再做说不定也一样。走吧。我哭着离开的生殖中心。现在回想起来,非常感谢把我赶走的医生,她给了我新的选择。回家后,我实在忍不住,崩溃大哭,觉得没有方向没有希望。我妈陪着我偷偷抹眼泪。家婆给我打听了我们当地所有有名的试管医生,我选择了最难排队,名气最大的。第三次的试管进程很顺利,因为我之前的经历,自己已经属于疑难杂症型不孕不育,有名的生殖科医生看了我的病历,二话不说把我收了,非常和蔼告诉我,在这里他会好好给我做,让我不着急。检查后就是半年漫长的排队,17年4月,我34岁,拮抗剂方案进周,不需要降调,打了8天促排就取卵了,7个卵子,虽然不多,但医生说长得都挺圆挺好。取7配4,取卵第三天移植一个8细胞一个7细胞都是1级胚胎。两个碎片稍微多点的不能冷冻只能养囊。老公高兴坏了,说第一次有2个胚胎可以移植。养囊的两个胚胎都失败了,我只剩下肚子里的,可是第七天我就测到了双杠,加深很漂亮。14天血值1440,我很淡定,开始打肝素吃阿司匹林环孢素保胎。家婆和老公就抱着迎接双双的心态,结果移植后23天,我右下腹痛得打滚,去看急诊,宫内一个,宫外输卵管囊肿。我说是宫外孕吗?妇幼的医生说考虑囊肿,不是宫外孕。我相信了急诊医生的话,忍着时不时来袭的剧烈腹痛,到了移植28天回生殖科复诊。b超医生一看吓坏了,说右边卵巢输卵管已经不可见了,全是一团一团血块包围着,宫内的已经有胎芽胎心了。立刻住院手术,一秒都没有耽误,我淡定的签手术同意书,我说医生尽量给我保宫内的,能不能让主任给手术?接待我的医生说,没得选医生。老公忍不住,冲进主任的办公室拿着我的病历,求主任给我做,他说我是一个宫内一个宫外,非常不容易,也没有胚胎了。主任听了情况,立刻同意亲自抄刀给我手术,下午6点,我被推进手术室。因为怕影响肚子里那个,我没有全麻,半麻状态下,我清醒着顶完了全程,9点,从手术室出来的时候,我看见大老远赶过来的爸妈,笑了,说,肚子里的还在。我妈说,孩子,你太坚强了。我说你说肚子里的?她说,说你们俩。今天5月23日,术后第7天,医生说肚子里的胎芽已经13mm了,胎心很强。右输卵管又起了包块,医生说可以出院,但是一周后复查,确定包块是否是血块还是又长起来的绒毛组织。我知道,这条路,总是波波折折,这些年,习惯了,也看开了。无论前方是什么,我会披荆斩棘,直到拥有属于自己的小天使。7年,哭过放弃过,跟老公争吵过,我们慢慢长大,成熟,为迎接一个来之不易的生命不停滴付出,做好准备成为更好的自己,合格的父母。
写给在备孕路上小心前行的妈妈们。加油,没什么能阻止我们前进的脚步。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-5-23 09:01 | 来自疯狂造人
楼楼你好坚强噢,抱抱接你好孕
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

九级宝宝 | 发表于 2017-5-23 09:07
楼主加油,宝宝也加油~~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-5-23 09:08 | 来自疯狂造人
满满的正能量,坚持就是胜利!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-5-23 09:08 | 来自疯狂造人
只想给你点个赞!!!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-5-23 09:09 | 来自疯狂造人
总之对于不孕的女人来说身体的痛心里的痛
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-23 09:20 | 来自疯狂造人
真心不容易,望宝宝健康足月生产,加油!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-5-23 09:21 | 来自疯狂造人
楼主太不容易了,祝福楼主这个宝宝健康足月出生!如今我即将进入第一次试管治疗自然周期方案,希望自己也足够坚强。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2017-5-23 09:28 | 来自Android
太不容易了 楼主我跟你分享我的经历 我是结婚后自己怀过两次 都是血值不到三百就跌翻不上去 然后自然流产 去医院查了一大堆 说没问题可能胚胎质量问题建议试管 然后开始试管取卵22个配了22个胚胎 绝大部分都是一级的 全部养囊养成8个全部是最顶级的囊胚 我就想 质量这么好 怎么会说我胚胎质量差呢 满怀信心移植了两个鲜胚 结果20天确诊宫外孕 当时天都要塌了 住院一个月保守治疗 歇了六个月后移植囊胚 结果7天测到后血值又慢慢下跌 流产 这次后我开始怀疑 我的身体是不是出了问题 为什么宫外的那个可以坚强到杀了一个月才杀死 宫内那个就一旦准备发育就慢慢死亡 我开始疯狂查资料 找到了上海一妇婴 马不停蹄的过去 检查到拿方案 一共三个月 拿了方案马上预约宫腔镜 因为我想确保万无一失 这次也是肝素环孢素强的松 阿司匹林都上了 14天开奖5600 现在我宝宝已经生了是个可爱的女儿 所以楼主加油哦
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-23 09:29 | 来自疯狂造人
加油你是最棒的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-5-23 09:31 | 来自疯狂造人
都把我看感动哭了
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-5-23 09:34 | 来自疯狂造人
加油,加油,一定会遇见属于你的小天使!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-5-23 09:37 | 来自疯狂造人
一起加油,相信我们都能遇见自己的天使宝宝
点击查看全文
q猪遥遥q (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-23 09:39 | 来自疯狂造人
回复 万wanjjay

太不容易了  楼主我跟你分享我的经历  我是结婚后自己怀过两次  都是血值不到三百就跌翻不上去 然后自然流产  去医院查了一大堆 说没问题可能胚胎质量问题建议试管  然后开始试管取卵22个配了22个胚胎  绝大部分都是一级的    全部养囊养成8个全部是最顶级的囊胚   我就想 质量这么好 怎么会说我胚胎质量差呢  满怀信心移植了两个鲜胚  结果20天确诊宫外孕  当时天都要塌了  住院一个月保守...
希望肚子里这个能足月出生,也希望宫外孕的不要再复发了。我的愿望很简单,只要有一个小天使,就够了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-5-23 09:39 | 来自疯狂造人
加油,胜利就在前方
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-5-23 09:40 | 来自疯狂造人
看到楼主写的这些,我眼泪都流下来了!!加油(^ω^)坚强
点击查看全文
q猪遥遥q (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-23 09:40 | 来自疯狂造人
回复 万wanjjay

太不容易了  楼主我跟你分享我的经历  我是结婚后自己怀过两次  都是血值不到三百就跌翻不上去 然后自然流产  去医院查了一大堆 说没问题可能胚胎质量问题建议试管  然后开始试管取卵22个配了22个胚胎  绝大部分都是一级的    全部养囊养成8个全部是最顶级的囊胚   我就想 质量这么好 怎么会说我胚胎质量差呢  满怀信心移植了两个鲜胚  结果20天确诊宫外孕  当时天都要塌了  住院一个月保守...
希望肚子里这个能足月出生,也希望宫外孕的不要再复发了。我的愿望很简单,只要有一个小天使,就够了。宫外孕太可怕了,我这个手术进去,内出血已经400ml了。真的不想再经历第二次。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-5-23 09:45 | 来自疯狂造人
看哭了,真的很坚强,宝宝一定会感受到妈妈的不易,会平安健康出生
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-5-23 09:46 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,来之不易的幸福
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-5-23 09:52 | 来自疯狂造人
很感动。总结看楼主三次促排的胚胎结果,选对方案对胚胎质量影响很大的。我的AMH3.6,月经后彩超左右各能看到6-7个卵泡。去年做了一次促排使用拮抗剂方案,取卵13个,只配成3个,觉得结果很差,最后移鲜的没有着床,养囊一个也失败。楼主建议我第二次促排是不是要换长方案。谢谢
点击查看全文