要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]弱精、多囊、盆腔粘连,艰辛试管之路终于结束,分享经验

29714106 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我和老公2009年结婚,后来2次试管,于2016年生下一个可爱的小公举。现在把我们的经历分享到论坛里,希望能帮到还在路上的姐妹们。
我和老公结婚后备孕,一直就没怀上。用遍了各种方法。于2011年开始做检查,查出老公弱精、质量不好,开始治疗。治疗期间也没避孕,治疗了一年恢复了,还是没怀上。
2012年3月,自己买了电子温度计、排卵试纸开始自己监测排卵试孕,周期不规律,温度变化不明显,最终决定开始正规检查治疗。
2012年年底,我便开始了漫长的检查治疗之路。最初是查激素6项,没有明显的多囊症状,打了B超也没确诊为多囊,于是监测排卵(B超打了无数,单子无数),自己怀,共做了3次促排,没怀上。医生建议做照影,检查下输卵管。第一次做造影碘油过敏,头晕冒虚汗,直接放弃,做了通水,通水结果显示“通而不畅”,建议再自己试试怀孕。又过了一年,还是没怀上。
2014年初还是去做了造影,改成了碘水,特别注意了我过敏的情况。造影确实很痛苦,痛得我一点力气都没有了,差点缓不过气来,想死的心都有。最终结果显示盆腔粘连,建议做腹腔镜或者试管。和老公商量了,最终决定做试管(因为在论坛里问了,有些是做了腹腔镜最后还是做试管了,还不如直接就试管)。

2014年6月开始检查进周,促排、取卵。由于第一次做试管,没有经验,加上不愿意让更多人知道,连父母都瞒了,只说是在检查治疗,他们也不清楚到底是什么样的检查和治疗。促排期间没有特别注意饮食,取卵14个,就配上了2个。就在准备移植的当天,清早接到电话说老公的父亲出事了,老公连忙赶回老家,就我和妈妈去医院听结果,检查后说有腹水,不能移植,2个胚胎只能冷冻。失落着从医院出来,就接到电话说公公去世了,突发脑溢血。我的眼泪忍不住就流下来了。那天的失落和失望以及伤心,真是我一辈子都不能忘的。我还强忍着取卵后的疼痛收拾东西回老公的老家去奔丧。当时正是夏天最热的时候,我没有休息好,身体有些不支,肚子越来越痛,3天后回医院复查,腹水严重了,直接住院。因为老公老家的规矩,公公又是死于上班的地方,涉及赔偿,所以老公没有陪我回医院,我妈妈陪着我。当时的医院住满了病人,只能睡过道。我还有张床,妈妈晚上就只能坐着睡一会儿。当时就觉得,真是对不起妈妈,自己受罪就算了,还拉上妈妈来受罪。我的心情真是低到了谷底,3天住院治疗后急急忙忙的出了院,又赶回老公老家送公公出殡。回到家后,我一直哭,伤心自己这次没能移植,伤心自己这次取得多却配得少,伤心公公连孙子都没见到就走了,也伤心老公就这样没了父亲。我和老公都放纵的哭了。哭过之后,唯一的安慰,是我们还有2个冻胚,可以把身体养好了再去接宝宝。于是,在论坛上逛,看正能量,慢慢调整自己的心态。毕竟,有冻胚还有希望。
2014年底,终于移植了,移植了就回家了,欢欢喜喜的等结果。因为怕痛,选择了上雪诺酮。没几天就发现有粉红色的渣渣,当时紧张极了。因为隐瞒了父母,他们对这事也没怎么上心。第十天,自己忍不住了,用早早孕测了下,大白板。心情不好。又用排卵试纸来测加深,也没有加深。第十三天再测,还是白板。老公在网上搜,说要等很久才看得到。等了很久,我看了还是没有,就丢垃圾桶了,失望之极。后来我发现垃圾桶里的试纸被扣烂了,才晓得老公背着我又去看了的,扣烂了可想他是有多心急,只是没有表现给我看。我能感觉到,这次没有希望了。感恩节那天正是回医院查血开奖的日子,果然没有。虽然早就有了心理准备,在医院没有哭,一出医院门就忍不住了。我简直是发疯的哭。老公安慰我,可我一点也听不进什么了。上班了,在别人面前我还要装得什么事都没发生,忍不住就关了办公室的门哭。后来怎么从阴影里走出来的,我也不记得了。只是,真的很感谢老公,那段时间他没有责怪过我,一直在鼓励安慰我。最终和老公商量,总共给自己3次机会,3次不成功,我们就放弃去领养个孩子。于是,调整心态,重新开始检查。
2015年1月,又去医院了,我们换了个牛B的医生,200的挂号费,拟了很多问题,又把过程全说了。因为失败了,医生建议做个宫腔镜检查。宫腔镜检查没问题,解释可能是因为胚胎的质量问题。当然,失败的原因很多,人的身体也是复杂的,有个体差异,解释不清很正常。但是,这个医生给我做了全面的检查后,发现说我有多囊卵巢综合症。之前怎么检查都说没有,不明显?怎么现在就多囊了?说实话,我有些生气,为什么早没查出来?但是又有什么办法,想进周还得听医生的。于是开始吃达英。吃3个月再检查进周。6月份,终于又进周了,跟去年的时间差不多。因为有经验了,饮食上比较注意,每天还吃了蛋白粉,一直都在注意预防腹水。更重要的是,我们对父母坦白了,这是和老公商量的结果,认为刻意隐瞒只会增加自己心里上的负担。对于家里的亲戚也没有刻意隐瞒了,只是不会说细节,也不会主动谈及此事。还有就是,对同事也没有刻意隐瞒,尽量争取他们在工作上的支持。这些,让我们心里都坦然了。把心态都调节到了最好。降调、促排、取卵,都按医院的步骤走。在促排过程中,和同一批的姐妹们建了一个群,在群里分享自己的经验,遇到什么问题相互问,相互支持,一切都很和谐,也让我收获了一段友谊(到现在都还有联系,也成了真正的朋友)。这次的结果明显比上次好,取卵还是14个,配成了5个,5个都达到冻胚级别。移植当天,没有腹水,但是有盆腔积液,无奈,还是不能移植鲜胚。不能移植就不能移植呗,把身体养好了再来接宝宝。3次月经后,进冻周。按医生要求吃药进周,在可以移植前的一次检查后,突然出血了,把我吓得,心里一紧,听医生说这次不能移植了。当时心忽然一颤,脑海里浮现一个念头——我怎么这么倒霉?难道又不顺利了?待我稍微平复了一下,又觉得这不一定是不好的征兆,说明我的身体还没有恢复到最佳状态,下次就下次吧。这些问题都交给医生了,全身心的相信他们。当然进冻周就又推迟了。
2016年1月,顺利进了冻周,内膜不算很好,在之前的吃药基础上还开了上药,这是和很多人都不一样的地方。我只把我这个情况当成医生的特别关照,没有往坏处想。后来顺利移植。这次选择的打针。都说打黄体酮有副作用,屁股会痛,也会有心里负担。但是选择了,就不后悔。另外,在移植后还打了一只手臂针,说是可以帮助着床的。我欣然同意了。所有的一切,我都认为是对自己有利的。一起移植的姐妹又建了一个群,5天开始,就有人在自己测了,我没心动,不打算测。7天已经有3个姐妹自己测到了。每天看她们聊的开心,我尽量不去看,免得影响自己的心情。她们鼓励我喊我自己测。我坚持不测,等到14天后医院检查,当然心里还是在打鼓,也有些紧张有些担心,只是尽量用其他事情转移了注意力。14天过得很漫长,终于等到了去医院抽血看结果。验了尿之后去抽血,我不敢去看验尿结果,我想等到老公去看。刚好老公又去上厕所了,我就在一边等。一起移植的姐妹去看了验尿结果,她们在感叹怎么不深,我却在担心有没有印。我也想看,但是没勇气靠近。这时,一个姐妹过来,跟我说有了有了!我不敢相信,老公过来了,我喊他去看。老公看了过来满脸的高兴,真的有了!我这才敢靠近去看。淡淡的一条杠!我的天,这是我期待了好多年的一条杠。当时那心情,真是无法形容。立马用手机拍了照,回去告诉妈妈这个好消息。对于我来说,有这条杠我就满足了,至于深浅我都没太在意。后来,血值结果出来,不高,122。够了!只要是我怀上了,就够了!我们一家人都高兴得不得了,遇到人家问血值多少,我们很高兴的回答他122。别人还一脸的担心说,有点低哟。我们却全然没在意,只沉浸在已经怀上的喜悦中。为了保险,后来我也查了血值翻倍,翻倍效果不好,没有隔天翻倍,小担心了一下,很快又调整心态。1超,很小但有胎心胎芽。2超长得不算很好,但也长大了,医生还开玩笑说我这个是紧凑型。3超依然不算大,甚至还没有别人2超的大,医生没有很乐观,但也没有给我压力,安慰我说也算是翻倍了,顺利毕业!
后来就进入产检阶段了。说真的,整个孕期我并没有因为怀上了而放纵大意,都是小心检查,心里都作了最坏打算的准备。而且产检结果并不十分顺利,担心了几次,但总算都挺过来了。宝宝现在可爱极了,也很健康。
//在这里,要分享几点个人觉得重要的关键环节://
1、心态一定要调节好。不要患得患失,成功不是必然,失败也正常。给自己一个缓冲机会,拟定个适合自己的计划,如果超过多少次还没成功,就果断放弃,人生不能一直纠结在怀孕这个问题上。没孩子也有没孩子的过法,只要自己开心快乐就好。
2、关于上药还是打针。这个全看自己的体质,没人敢打包票说上药一定成功率高,或打针一定成功。一是看自己的经济承受能力,二是看自己身体的承受能力。人体是有个体差异的,适合她的不一定也适合你。当然,听说现在医院都不打针了,都上药。那就上药吧。如果不吸收,医生会处理。
3、关于移植后着床感觉。就我个人的经验而言,没什么特别感觉。所以,不要刻意去找感觉。什么屁多啊,尿多啊,都不是暗示,只是身体的自然反应,有时候心理暗示大于身体的反应。什么3天后着床,着床出血等,不是适合所有人的。我是在第8天的时候,早上起床忽然觉得有点闷,缺氧,有点累。但后来也没太在意。
4、关于治疗过程。既然选择了去医院做试管,那么就要完全信任你的医生。不要在网上搜到什么情况就往自己身上套,就责怪医生没给自己处理。当然,自己得认真对待每一个环节。医生会给出最适合你的治疗方案,作为患者就是积极配合,同时监督是否执行到位——打针的时候要看是否是打的医生开的针,用量是否正确。
最后,希望我的经历能够帮到姐妹们。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-5-25 16:21 | 来自疯狂造人
恭喜!接好孕!
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

四级宝宝 | 发表于 2017-5-25 17:19 | 来自Android
你这开奖血脂虽然低,但是你心态好宝宝也坚强,相信自己相信宝宝
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-25 17:46 | 来自疯狂造人
不容易啊!坚强的宝妈,坚强的宝宝,愿菩萨保佑,足月生产,一切顺利!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-5-25 20:52 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜 接试管一次成功 接双胎好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-26 09:42 | 来自Android
恭喜宝妈~我14年结婚,后面怀上了却是宫外,经过了漫长的两年治疗,输卵管还是黏连而且形态不自然。。。医生推荐直接做试管,宫外孕的几率太高了。。。今年5.14移植的,今天12天,白板。。。只能调整心态准备下一次,希望下次能接宝妈好孕。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-26 09:42 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈接好孕。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-26 09:43 | 来自Android
楼主是在哪个医院做的呀?
点击查看全文
拈花之间 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-5-26 21:33 | 来自疯狂造人
回复 michelle1211

楼主是在哪个医院做的呀?
重庆妇幼生殖中心
点击查看全文
拈花之间 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-5-26 21:37 | 来自疯狂造人
回复 michelle1211

恭喜宝妈~我14年结婚,后面怀上了却是宫外,经过了漫长的两年治疗,输卵管还是黏连而且形态不自然。。。医生推荐直接做试管,宫外孕的几率太高了。。。今年5.14移植的,今天12天,白板。。。只能调整心态准备下一次,希望下次能接宝妈好孕。。
抱抱。不等到最后开奖都不要放弃。以我当时的血值,12天测多半也是白板。我知道的有好多都是之前测没有,查血就有。试纸不一定准确。
点击查看全文
拈花之间 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-5-26 22:12 | 来自疯狂造人
回复 小志志快快来

不容易啊!坚强的宝妈,坚强的宝宝,愿菩萨保佑,足月生产,一切顺利!
宝宝已经出生了
点击查看全文
拈花之间 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-5-26 22:12 | 来自疯狂造人
回复 播星人2p2p55

恭喜恭喜 接试管一次成功 接双胎好孕
会的会的
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-27 07:10 | 来自疯狂造人
一路走来不容易。接你好孕!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-27 07:10 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-27 07:12 | 来自疯狂造人
恭喜ヾ ^_^♪,接楼主宫内好孕。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-5-27 07:16 | 来自疯狂造人
我的情况也不好,也准备去做试管了,我也是重庆的,不知道哪家医院做试管好
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-27 07:20 | 来自疯狂造人
每一个人都有一个艰辛而痛苦的故事,只希望最终是幸福的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-27 07:25 | 来自疯狂造人
满满的正能量啊!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-5-27 07:40 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接楼主宫内健康好孕。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-5-27 08:05 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接宫内好孕
点击查看全文