要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]5月30日,生殖中心毕业啦,分享流水账,祝所有的姐妹顺顺利利^_^

49464233 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天生殖中心毕业了,我来记个流水账吧^_^本人83年,马上要跨入高龄产妇的年纪了。正式备孕从13年12月开始,检查发现多囊,经历了中药大半年,促排大半年,15年11月造影,右侧输卵管不通,怀疑是子宫息肉造成。16年1月底,因不明原因大出血,紧急做了宫腹腔镜手术,取了息肉并疏通了输卵管。16年三月开始做人授,因本人多囊不会排卵,每个人授周期都是先促排,再打hcg破卵后进行人授,至16年9月共做了三次,其中有两个月促排无优势卵泡放弃人授。16年8月最后一次人授成功后血值太低生化,决定收拾心情,走试管这最后一条路。
16年11月,做了一系列检查单,12月2日,月经周期第二天,到本市的三甲医院开始准备试管,接诊的门诊医生很好,看我也是久病无门,二话不说直接同意我做试管,然后就是补一些检查单,安排签字建档,因为本身不会排卵,周期第五天开始吃优思明,剩七颗回院b超检查,接下去就是流水线的降调,促排。我是比较常用的标准长方案,12月18日开始达必佳(醋酸曲普瑞林)每天一针降调,1月1日复查抽血b超都降调合格了,左右两侧基础卵泡各五六个。1月2日开始促排,每天半针达必佳,丽申宝185单位,最后几天加了尿促。促排第五,七,八,九天,雌二醇分别是609,1581,2400,3460,1月10日停针,只打了半针达必佳,晚上九点半夜针。1月12日,取卵17个,最终配成8b三个7b三个共6个冻胚,和4bb,4cb,3cb三个囊胚,因取卵后轻微腹水,宫腔积液,卵巢肿大,没有移植鲜胚。
移植冻胚的等待比较漫长,一般第二次月经都会推迟,我是特别迟而且本来也是多囊,56天也没有来,后来医生给我做了b超,开了黄体酮催来的。3月19日月经周期第二天,回院走人工移植周期的检查,先b超内膜5,算是合格了,抽血dd120多,也合格了,开始吃补佳乐走周期。阿斯匹林每天三颗75mg,补佳乐前7天吃4颗,后7天吃6颗,14天后回院b超内膜9.6合格,但抽血雌二醇148卡住了,我们医院要求雌二醇200以上,孕酮1.5以下才给移植。再补吃三天补佳乐,加药到8颗每天。结果回去雌二醇168还是卡住,继续塞芬吗通白片,三天回院终于雌二醇1100,合格了。接下去就是医生让检查白带,血常规,开黄体酮针每天两针每次40单位,地区孕酮片每天4颗,补佳乐每天六颗,以及阿斯匹林不停。我移植囊胚,打针六天。
4月16日,终于过了重重关卡,移植了4cb,3cb两枚囊胚。移植当天还要打黄体酮,第二天开始塞雪诺酮,不再打针了,接下去继续每天补佳乐六颗,地区孕酮片4颗,阿斯匹林三颗,十四天后抽血。
4月22日下午,一起移植的姐妹们都在问有没有测试纸,本来我买了两个可丽蓝准备移植第十天和14天抽血前各测一次的,经不住诱惑提前就测了,结果显示有了,天呢这是我人生第一次测到早孕试纸阳性,实在是很激动,马上跟老公打了电话^_^不过可丽蓝显色比较早,第二天我用其他试纸测还是浅浅的灰色,有点紧张,然后隔了两天又把另一个可丽蓝用掉了,加深明显,也就放心了。4月30日,十四天开奖血值677,对于囊胚来说有点低,不过医生说挺好的,直接等10天以后回院一超好了,原来的药继续用,补佳乐减量到四颗每天。我自己又在5月4日去别的医院抽血查了翻倍,血值3840,翻倍很好,就放心了。我们一起移植的姐妹11个,开奖那天有八个成功,其中一个血值50有点低,医生让查翻倍。
5月10日,一超检查宫内孕囊一个,大小11X7,原来药继续用。之前血值太低的姐妹生化了,一起移植的剩下七个姐妹。一超前一两天开始有孕反,不过我还好只是干呕,没有胃口,不能吃饭和闻到油烟味。一起的其他姐妹都吐的不要不要的,还有两个严重到必须挂吊针。
5月20日,二超检查,孕囊大小18X17X13,稍有点小不过圆圆的真希望是个小棉袄^_^,胎芽12,胎心也有了,终于心里的大石头落地,补佳乐减量到每天两颗,地区孕酮片每天三颗,阿斯匹林停药了。可惜有一个姐妹二超无胎心胎芽,医生让清宫了,一起的剩下六个姐妹。孕反反反复复,基本每天早上起来和空腹的时候会干呕,还是一直没有吐。
5月30日,三超检查,这次只查了胎芽20,胎心良好,孕囊大小没有再说了。补佳乐停药,地区孕酮片每天两颗,雪诺酮塞完了,改成了安琪坦每天早晚各塞一颗,医生说再用药十天就可以去建卡了,今天算是从生殖中心毕业了^_^
一路走来,还算顺利,希望孕期也能平平安安,足月生产^_^,说了这么多,希望还走在这条路上的姐妹们都能顺顺利利,保持好的心态,宝宝等着我们呢^_^
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-5-30 19:56 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!希望能和你一样幸运!
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

疏影 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-30 22:09 | 来自疯狂造人
回复 播星人p93qrf

恭喜恭喜!希望能和你一样幸运!
加油哦,一定会顺顺利利的^_^
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-31 09:07 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈接好孕。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-5-31 09:23 | 来自疯狂造人
接楼主好孕 希望一切顺顺利利
点击查看全文
疏影 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-31 10:07 | 来自疯狂造人
回复 Chengxueer

恭喜宝妈接好孕。
好孕传给你^_^
点击查看全文
疏影 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-31 10:08 | 来自疯狂造人
回复 塔塔想要小王子

接楼主好孕 希望一切顺顺利利
加油加油,好孕传给你^_^
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-31 10:28 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,希望宝宝一超顺利,接楼主健康胎芽胎心
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-5-31 10:48 | 来自疯狂造人
亲,我想问下,我第十天hcg65.4低吗?冻胚
点击查看全文
疏影 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-31 12:57 | 来自疯狂造人
回复 好孕,双胎

亲,我想问下,我第十天hcg65.4低吗?冻胚
不低啊,10天64,按照隔天翻倍的话,14天可以有三百了,我们医院200以上就合格了都不给查翻倍的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-5-31 13:25 | 来自疯狂造人
回复 疏影

不低啊,10天64,按照隔天翻倍的话,14天可以有三百了,我们医院200以上就合格了都不给查翻倍的
好担心,今天抽血的,是不是要后天抽血看翻倍
点击查看全文
六级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-31 15:12 | 来自疯狂造人
一超检查的时候有胎芽胎心了吗
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-31 15:24 | 来自Android
恭喜恭喜,我们还在奋斗中
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-5-31 18:53 | 来自疯狂造人
恭喜啊,保佑我一周后复查有胎心胎芽了
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-5-31 19:04 | 来自疯狂造人
接健康胎心胎芽宝宝
点击查看全文
疏影 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-31 19:15 | 来自疯狂造人
回复 w1495022543314

一超检查的时候有胎芽胎心了吗
我们一超是移植后24天,大约怀孕42天六周,只看宫内宫外,二超是移植后34天看胎心胎芽
点击查看全文
疏影 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-31 19:16 | 来自疯狂造人
回复 好孕,双胎

好担心,今天抽血的,是不是要后天抽血看翻倍
你们医院是第十天开奖吗?有点早哦,别担心,医生有说让查翻倍吗,不放心的话14天再抽血看看
点击查看全文
疏影 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-31 19:17 | 来自疯狂造人
回复 w1457750142961

恭喜啊,保佑我一周后复查有胎心胎芽了
一定会有的,宝宝都很坚强很棒的^_^
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-5-31 19:17 | 来自疯狂造人
回复 疏影

你们医院是第十天开奖吗?有点早哦,别担心,医生有说让查翻倍吗,不放心的话14天再抽血看看
让我14天去我10天去的,后天查翻倍
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-5-31 19:18 | 来自疯狂造人
回复 疏影

一定会有的,宝宝都很坚强很棒的^_^
谢谢,保佑宝宝,宝宝加油长
点击查看全文