要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]做试管,会上瘾

41467161 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
做试管,会上瘾。

第一次听到这句话的时候,我才刚开始第一次试管。
药一把把地吃,针一次次地打,血一管管地抽。我理解不了,这么折腾折磨的事,怎么可能会上瘾呢?
直到现在,我却慢慢懂了。做试管,就像是一场赌博。
而我们,就仿佛是命运的赌徒,输得越多,越渴望一次扳回,赢得胜利。

也许常规的用药,你会副作用一大堆;也许普通的方案,对你的效果却不大;也许一切都会很顺利,但长长方案、长方案、短方案、拮抗剂方案……单是促排方案就有那么多种选择,你没有开始,就丝毫不会知道答案。
只有带上足够的钱,押上自己的身与心,开始这场赌局,才有可能赢回自己人生的选择。
对于大部分人来说,怀孕就像买菜做饭一样简单,但对于走进这个“赌场”的人而言,却比万里长征还要难,而且还是不知道终点在何方的长征。他们都有各自的苦楚,也许因为年龄、也许因为疾病、也许就是因为说不清道不明的缘分。

作为这个“赌场”老司机的我,抢过很多次的“好孕包”,听过很多次意外之喜,也看过很多次的喜极而泣。
我发现,幸福,总是那么地相似,那言语里流露的欣然,眼波中飞扬的神采,眉梢上绽放的喜悦,都那么美好,美好得让曾经经历的苦痛都能立刻抛诸脑后。
然而,“赌场”中总是这样,有人满载而归,却难免还是会有人输得一无所有。
有人说:“这世上没有真正的感同身受,而只有同病相怜。甚至父母、老公也不能理解我内心的痛苦、焦虑和恐惧。他们只是不停地善意地提醒我想开点。而只有亲身经历过,从苦难中爬起来的人才能彼此治愈,彼此陪伴,共同熬过最难的日子”。
我见过痛哭流涕,见过相互斥责,也见过沉默不语;我见过强装镇定,见过故作坚强,也见过万念俱灰。
我见过哀伤的你,更见过无助的我。

每一次失败后,即使表面再坚强再豁达,我总难免也会消沉上一段时日。不想面对,不想承认,不想接受。
但慢慢的,抽血的淤青总会褪去,屁屁的针孔终会愈合,内心的伤痛也最终会渐渐平静。
慢慢的,感性的自己会悄悄退后,理性的自己会悄悄长大。那点小心思又难免活络起来,开始会又偷偷地想:“也许只是这次运气不好?也许下次可以换个医院、换个方案再试一试?也许休息一段时间再开始?”

记得明星张庭曾讲述了自己在其过程中所经历的种种辛酸。当初张庭发现自己患有不孕症时,渴望做妈妈的张庭毅然开始尝试做试管婴儿,为了怀孕生宝宝她付出了异于常人的努力,一共做了九次试管才成功。“你从开始打针到排卵,配对,放到肚子里,你期待了二十天,你躺在床上二十天都不能动,然后一检验没有,你会很伤心很伤心,我做完一次就哭,就这样经历了三年。那个针扎的我全身都是,每天打,三年要打一千多针吧。”
你看,即使明星也是这样,做试管,便如开始一场停不下的赌局一般,真的容易上瘾呢!

有的人失败便投降认输;而有的人即使害怕,却又总是不服输,总会激起再来一次的冲动。
这个瘾,上得很心酸,很无奈,却又那么勇敢!

如若成功,我感恩上苍;如若失败,我愿赌服输,并将卷土重来。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-6-4 08:21 | 来自疯狂造人
加油,为母者刚。
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

七级宝宝 | 发表于 2017-6-4 08:26 | 来自疯狂造人
说的真好,姐妹,我是第二次试管了,心里在想不就打针,抽血,吃药嘛简单,你好孕了吗?
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-4 08:36 | 来自疯狂造人
楼主加油,我也见过很多不易的姐妹,心里就会觉得她们好可怜,我妈说,别人看你还不是一样,受了那么多苦。试管路上的每个人都有一把辛酸泪,待到成功那一天,这段过往就犹如一场梦一般。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-6-4 08:36 | 来自疯狂造人
写得真好真好~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-6-4 08:40 | 来自疯狂造人
说的真好,继续加油吧!各有各的磨难,就是需要自己挺过去,然后笑对人生
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-4 08:48 | 来自疯狂造人
这是多么痛的领悟,抱抱楼主,祝你早日好孕,一切顺利!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-6-4 09:10 | 来自Android
看的我很心酸,这条路就我们自己能懂,我两促三移了,只希望这次血值能高高的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-6-4 09:11 | 来自Android
我很喜欢这句话
如若成功,我感恩上苍;如若失败,我愿赌服输,并将卷土重来。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-4 09:14 | 来自疯狂造人
祝福所有的宝妈都能够怀上健康的宝宝!!
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-4 09:37 | 来自疯狂造人
回复 播星人96wpfa

说的真好,姐妹,我是第二次试管了,心里在想不就打针,抽血,吃药嘛简单,你好孕了吗?
我等着移冻胚呢,希望咱都能顺顺利利!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-6-4 09:53 | 来自疯狂造人
写的真好。我也必将卷土重来
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-6-4 10:03 | 来自疯狂造人
楼主写得就是试管妹子们的心声,这条路上才懂得坚持二字远非那么简单。这轮豪赌,大家都是押上了身家性命,没有归路。

祝愿所有试管的姐妹们都得偿所愿,早日抱宝宝归。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-6-4 10:25 | 来自Android
我也准备第三次移植了,我们一起加油,是赌局总是会结束的时候的。愿我们这次都好孕,结束这赌局。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-6-4 10:38 | 来自iPhone
不放弃!准备三促
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-4 10:42 | 来自疯狂造人
我两促四移,明天抽血,肯定失败了,坚强起来再赌
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-6-4 10:52 | 来自疯狂造人
回复 ❤小桃妈妈❤

我等着移冻胚呢,希望咱都能顺顺利利!
我也是等待移植冻胚
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-4 10:55 | 来自疯狂造人
写出了我们的心声也写出了我们的心酸,试管这条路,多苦多累多心酸只有我们做过的人懂,它不只失败的一次次打击着我们的自尊与信心,两促三移了,接了太多的好孕,也希望老天眷顾这次能成功!感恩!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-6-4 10:57 | 来自疯狂造人
我做了一次目前怀孕29周了,但这条路再也不想走了,还是觉得太辛苦了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-6-4 11:09 | 来自疯狂造人
加油,一定会成功的
点击查看全文