要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]冻胚养囊,成功逆袭当妈

45649285 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
楼楼和老公2010年认识恋爱,才开始恋爱从来没考虑过要宝宝,就这样过了两年,家里面人就开始催了,这时候才开始意识到要宝宝这个问题,从2013年开始就没有避孕,但是大半年过去了还是没有动静,突然有一天肚子痛,开始以为是炎症,就一直当炎症在治疗,就去打针,输液。就不痛了,之后也没去管它。但是好景不长,过了几个月肚子又开始痛了,再加上家里人催着我们要孩子,就去市中心医院看医生,说了我们的情况,医生开了一系列的检查,其中包括输卵管造影,这是我第一次听说输卵管这个词,当我检查了之后,这酸爽不摆了,直接痛的我大汗淋漓,瞬间没爱了。医生叫第二天拿报告,当我第二天来医院拿报告的时候,果不其然双侧输卵管堵塞,医生建议马上手术疏通(做腹腔镜),由于当时从来没听过输卵管堵塞,当时就很害怕,乖乖听了医生的话,马上办住院准备手术,那是我第一次进手术室,冰冷的一个房间,打着点滴,突然一个医生往点滴里加了什么药。给我戴了一个氧气罩之类的东西,然后我就什么都不知道了,等我再醒来的时候已经是在病房里了,医生说手术很成功,听了非常高兴,以为手术了就可以要宝宝,就这样住了几天院就出院了,医生说两个月后就可以要宝宝了,内心满满的期待,就这样半年过去了,发现大姨妈已经推迟两天没来了,就买来了早孕试纸测试,但是大大的白板,非常的失望,这么多年第一次大姨妈推迟居然是白板,就这样接下来的又接着测,还是白板,两天过去了大姨妈还是没来,我真的不服气,从来姨妈都是提前绝不会推迟,我就把垃圾桶之前的试纸拿出来,居然双杠,人生第一次双杠,天知道我当时有多开心!家里人知道我怀孕了,都非常的高兴,过了几天我去医院打B超可是医生没有在子宫看到孕囊,医生说可能有点早了,让我一周后再去打B超,就这样一周后又去,还是看不到孕囊在子宫,但是在卵巢旁边看到了包块,就这样才发现怀的是宫外孕,当时觉得天都塌了,走到楼梯口给老公打电话伤心的哭了,老公虽然一直在安慰我,但是我还是控制不住自己,真的心太痛了,就这样又住院了,医生给我做的保守治疗的方案,可以保住输卵管,在医院住了差不多一个礼拜就出院了,几个月后我又去医院做了个输卵管通水我害怕输卵管又堵了,但是怕啥来啥,果不其然又堵了,医生建议我做物理理疗,说是帮助输卵管蠕动消炎的,我又乖乖的听了医生的做了几个疗程,但肚子还是没动静,2014年底又毅然决然的选择了手术,就是这次手术让我失去了一侧输卵管,医生说我之前怀宫外孕的那侧输卵管基本上没用了害怕以后又怀宫外孕,建议切除,当时我躺着手术台上昏迷着的,是老公的妈妈签的同意书,我手术完醒来才知道切除了一侧输卵管,我知道我比其他人怀孕更困难了,又回家试孕,这一试又是一年过去了,还是没动静,只有走最后一步了(试管婴儿)
2016.5.23第一次和老公去医院就顺利签了字开体检单,开始体检。(因为提前在网了了解过准备好证件来的)很幸运体检顺利过关。等下次姨妈来定方案,6月姨妈如约而至,来到医院医生定了标准的长方案,就开始进周了,进周的时候医院开了18天的降调(达必佳)。就回家了,一天一针!还剩最后一支针的时候回医院,回到医院当天抽血B超看基础卵泡,马上进去促排卵周期了,这个时候就面临选择进口药还是国产药的时候了,打B超的时候我问了医生我的情况用什么药好,医生说我的用药量不大建议进口,就这样选了进口药,就来了四天的促排卵药(普利康)也有小伙伴用的果纳芬也是进口的,我也不知道为什么!四天后回医院抽血B超看卵泡长的情况,又开了三天。后面就越来越抽血B超频繁了,当卵泡长到2.0以上就停针了。隔天打夜针,再隔天就取卵泡了。卵泡多点的人会打杜冷丁,当然我也打了,打了一会就进手术室了,取卵也很快几分钟就完了,很多姐妹都说很痛,楼楼觉得还好吧!在我的承受范围内,取卵完了休息了会测了血压医生说取了15个,就让三天后来医院听结果,就回家了。回家就熬了冬瓜水喝,那个肚子涨的不得了,特别是取卵当天下午和晚上肚子很痛。真的很难受!但是第二天睡了起来就不痛了,就是涨!这三天抱到冬瓜水喝,害怕腹水不能移植鲜胚。第三天一早去了医院先是打B超看子宫内膜,我的内膜倒是合格了,由于取的卵泡比较多就让去打个胸部B超害怕又胸水就不能移植,当时紧张的啊!生怕有胸水就不能移植鲜胚了,就要等几个月来移植冻胚,又要多花一万多,果不其然怕啥来啥,胸水了。真的好失望啊!但是回过头来想,刚打了这么多针身体多少都有影响,等休息几个月来移植冻胚身体恢复了说不定成功率还高些,也就接受了现实,接着医生就告知胚胎情况,取15配了9个冻胚,全部冻起了。这结果还不错,毕竟我们一起的配的最好的也就10个,[调皮]就这样交了冷冻费就回家了!
休息了两个月来医院进冻周,签了字开了体检单,开始体检非常的顺利,姨妈第二天来医院抽血B超,开了补佳乐吃14回医院(当然这是人工周期)14天后回医院B超内膜长的不错定了三天后移植,移植的时候一点感觉都没有,非常快就回家了—
14天后去医院验孕,血值小于0.2,也就是意味着失败了,狠狠哭了一通,休息了几个月再战,同样的人工周期,做了第二次移植,14天后血值又是小于0.2。感觉天都塌了。由于失败了两次,家里人也对我非常失望,老公爸妈就逼我和老公离婚了,试管也不要我们去做了,还逼我老公和我分开,我怕老公夹在中间难受。就搬回了娘家住,我和老公也偷偷的去了医院继续移植,但这次我不能再盲目的移植了,挂了一个专家号,听听专家的建议,医生打开我的病例说我的胚胎质量和内膜都非常好,胚胎不着床他也说不出所以然,也有可能是运气问题,瞬间无语,我说那你给我点建议吧!他说建议我把剩下的五枚冻胚解冻养囊胚再移植,囊胚的着床率会高很多,向我这种继续放冻胚可能会继续不着床。但是有一个问题就是,囊胚固然成功率高,但是养囊胚风险非常大,可能养成一个两个三个也可能一个也养不成,就没有胚胎移植了。但是我和老公现在的情况我只有赌一把了,因为这次在做不成功就得离婚了,决定赌一把,就把五枚胚胎全部解冻养囊胚了,去医院签字的时候真的很忐忑,医生说两天后就有结果了,养成了就移植,这后面的两天真的是够煎熬的,每天都在心里默念宝宝加油,一定要坚强。两天后去了医院就去问医生养囊胚的结果,医生说结果还没有出来,我的心啊!然后医生喊今天放胚胎的打B超,进了B超室,医生问护士这个养囊胚的结果出来没,护士说还没有,我心想天啦我都打B超了,结果都还没出来,完了B超医生又开了抽血的单子和移植后用的药物的单子,抽了血拿了药就去胚胎移植室了,到了大厅放了一摞今天移植胚胎的病人的病例,我就马上跑过去找我的病例,但是太多了,没有看到我的,这时心里各种胡思乱想,我是不是没有养成囊胚啊,是不是没有胚胎移植啊,心悬的高高的,一会儿医生开始叫名字登记证件了,喊了十多个人都还没到我,这个时候更紧张了,就跑过去护士台看还没有抱出来的病例,结果惊喜出现了最上面的一本就是我的,只见上一个单子写着,今日移植两枚,再次冷冻一枚,也就是说我五个冻胚养成了三个囊胚,天啦!太激动了,悬着的心终于落下了,说实话我想的是养成一个我都很满足了,结果养成了三个,我的宝宝太给力了,很快喊到我的名字进了手术室,给我移植的医生刚好就是之前给我养囊建议的医生,激动的感谢了医生一番,幸好您建议我养囊,养成了三个,别提有多高兴了,还有就是这个医生是我们医院最厉害的,看到是她给我移植瞬间信心满满,移植很快完成了,—出来躺了十几分钟就回家了,因为移植的人太多了休息室躺不下了,移植后每天几乎都是躺在床上的,除了吃饭上厕所,他们都是囊胚几天就可以测出来,当然我也按耐不住,移植第五天在京东到家买了早孕试纸和排卵试纸,网上说用排卵测阳了基本早孕就没问题,下午买的试纸很快就送到了,五点的时候先用排卵试纸测了,等了几分钟排卵试纸居然阳了,果断用早孕试纸测测,开始白板的,过了几分钟居然看到了灰印,当时真的说不出的激动,这么多年来终于测出有印的试纸,害怕咋胡,第二天又用可丽蓝测,天啦真的是一秒就有印了,而且是很明显的阳,别提有多激动了,我的宝宝太给力了,终于来找妈妈了!—
下面分别是第五天下午的排卵和早孕
第六天早上晨尿早孕

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-6-20 20:07 | 来自Android
楼楼好棒!望足月生产!
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

五级宝宝 | 发表于 2017-6-20 20:10 | 来自疯狂造人
回复 播星人h118yw

楼楼好棒!望足月生产!
谢谢亲的祝福,宝宝一定棒棒哒
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-6-20 20:42 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!愿顺顺利利!接好孕!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-6-20 20:55 | 来自疯狂造人
回复 求子感恩

谢谢!传你好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-6-20 20:56 | 来自Android
楼主没什么不适就适当散步走走,这样能增加子宫血流,对宝宝发育好,我们医院医生都是这么说的,不能绝对卧床哦,我移植第二天就买菜做饭,吃完饭散步二十分钟
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-6-20 21:02 | 来自疯狂造人
接好孕。让我明天测个中队长吧
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-6-20 21:32 | 来自疯狂造人
回复 2017年好好孕

接好孕。让我明天测个中队长吧
一定会测到中队长的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-6-20 21:33 | 来自疯狂造人
回复 播星人ktnnd7

楼主没什么不适就适当散步走走,这样能增加子宫血流,对宝宝发育好,我们医院医生都是这么说的,不能绝对卧床哦,我移植第二天就买菜做饭,吃完饭散步二十分钟
嗯,好的。谢谢提醒哈
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-6-20 21:34 | 来自疯狂造人
回复 求子感恩

谢谢,传你好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-6-20 21:41 | 来自疯狂造人
接楼主好孕!孕期顺利哦!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-20 21:51 | 来自疯狂造人
接楼主好孕喽
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-6-20 22:13 | 来自疯狂造人
回复 小宝贝600

接楼主好孕喽
传你好孕啦!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-6-20 22:14 | 来自疯狂造人
回复 VictoriaFan

接楼主好孕!孕期顺利哦!
谢谢祝福,传你好孕
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-6-20 22:23 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜哦,接你好孕啦
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-6-20 22:47 | 来自疯狂造人
楼楼什么时候返院,也许是双胎哟
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-6-20 23:12 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-6-21 06:33 | 来自疯狂造人
恭喜你~一路下来不容易
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-6-21 07:15 | 来自疯狂造人
回复 小星云

恭喜你~一路下来不容易
就是啊,终于等到了,谢谢
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-6-21 07:16 | 来自疯狂造人
回复 q1487603011598

恭喜恭喜,接好孕
谢谢,传你好孕
点击查看全文