要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]分享信心宫外不可怕!医生真的很重要,2个月后宫内,估计没有比我更短时间了

205908957 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: 上海第六人民医院
身体疾病: 宫外
大致费用: 2800
治疗效果: 宫内好孕了
看到好多姐妹问自己的是不是宫外,分享下我3月份宫外从确诊到治疗经过,确实很难确诊,但是医生并不是什么都不能做,更早检查出来,伤害小,类似生化,影响不大。
我是34岁大龄二胎,从单独二胎政策出来15年办好证就准备,但总是这个那个阴道炎例假太少等治病避孕2-3个月,又备孕2-3月,检查做了很多,2年一直没中,一直到今年过年中了,确是宫外,又到今年6月避孕套状态下怀上,真的感叹宝宝是缘分,要来了怎么都挡不住。
宫外篇
正常的宫外确诊都是看到包块大小了,我阴超一直没有,但还好感谢我碰到的都是好医生,没有让我一直观察让包块长大,没长大之前就消灭了它。
我自己比较了下2次,前期我基本是3-4天跑一次医院,宫外基本会出血,点滴状,当然宫内也会,这时候可以做阴超,就算内外都没有,可以看内膜厚度,我这次宫内就是内膜19毫米,医生说80%宫内,3月份宫外时候确实只有10毫米,但这个内膜要和自己平时比较,比如我平时例假前10-11毫米,例假结束后4-6毫米,这个可以帮助医生判断。再一个到40天如果还是内外没有,去挂妇科超声专家号看吧。
第2个早期就是算排卵晚着床晚,例假规律,但怎么算都觉得HCG太低了,我当时就是觉得这个HCG,我排卵只能9-10号才可能,但实际我监测的半年都是3-4号,只过年那月没测,正好怀上宫外。
第3点,很多说我宫外,翻倍也正常,这个只能是早期几百到一两千时候,后面肯定翻倍不好,不过宫外保守治疗还是看包块更准,包块小HCG高点也还是可以保守,能不切还是不切,真走到手术还是全切的好,开窗取胚总有影响。另外最好用大卫测,秀儿太灵敏,就算翻倍很差,确能看出来加深。
2月22号:我是2月中旬知道怀孕,这里吐槽下早期验孕秀儿加深很明显,大卫不明显,一星期还是水印,自己很担心,就跑医院了,2月22-25号时候验血果然HCG翻倍不好,孕酮不算低小单位44点多,当时没有出血腹疼症状,一切正常,医生告知胚胎发育不好或宫外,说偏大几率宫外(我16年例假少,也在这医院看了很久做了很多检查都正常),让回家5天后再来。

2月27号:当时第一次听说宫外特别担心,在家呆不住,3天又去医院挂专家号,HCG257左右,翻倍比上次还低,内膜10毫米还是无腹疼出血阴超正常,按末次例假算38天,现在想来特别感谢挂到这个专家男医生,他看我当时特别担心宫外,说可以帮我内检下看看,但是内检后万一宫内有几率流产,我想我这个胚胎是肯定不好,就同意了,检查后说我不是宫外,输卵管没大问题,3天后再查一下血,我心总算放下来了。不过这个真不算误诊,我住院后阴超才看到在左卵巢旁边紧挨着,不在输卵管。住院期间了解这个医生是子宫肌瘤输卵管方面的专家,六院子宫肌瘤偏大手术难度高的都要他内检先确认下位置。所以连续翻倍不好的话,还是考虑不要吧,让医生怎么检查方便怎么来。

3月1号:医院回来下午就开始出血了,第二天大量出血,当时高兴的很,不是宫外,自然流产了,掉出一堆组织我还来造造问是不是流出来了,去复查血只有109了,内膜8毫米,判定自然流产。

3月9号血少量就去查了HCG78,阴超正常,内膜8回声均匀,医生说可能流产不完全,不着急一周后再去。现在想想应该是内检造成了宫外流产不全,只当时以为宫内流产不全。

3月18号:等了10天,期间少量断断续续的出血,去查HCG又涨上来107,普通门诊医生说80%几率宫外,阴超还是所有都正常,当时因为我怕疼,不想穿刺检查,让我周几去让挂一个主任专家号,这个医生也很好,当时看我着急HCG上升说了很多。大概意思不规律出血加出血时间长,就算阴超看不到,基本也断定是宫外,和出血量出血颜色都没有关系,因为宫外不支持内膜增长就会内膜脱落出血,和流产出血是一样,唯一区别宫外出血长时间是断断续续,时有时无,流产是类似例假。

3月21号挂上专家号,当天查血129,又涨了,没做阴超,也没让我刮宫,穿刺什么。直接断定宫外,让住院,说我这个虽然阴超一直没出来,但是也有破裂危险,所以手术检查先做,我住院的病房正好是我挂专家号的这个负责,然后帮我找的一个B超主任做阴超,盆腔积液出来7毫米,右卵巢囊肿,2厘米多,左侧有个高回声疑是,6*9毫米。当天开始吃药早晚各2片。

3月23号,查血119,下降不好,阴超普通门诊看不到疑似了,医生说上次可能是胆管,积液更深2厘米多,右卵巢囊肿到3厘米多,加针75毫升,继续吃药。这里看出超声专家重要了,哎,1厘米内,阴超能不能看到和医生关系真的很大。如果自己特别担心,翻倍不好,孕酮低,可以去挂超声专家号看阴超。

3月27号:HCG78,下降偏慢,阴超没做
4月1号:HCG55,阴超只有右侧卵巢囊肿2厘米多,其他都正常,让我出院了。

4月6号复查HCG又上来了69,让我去做个阴超,门诊阴超看,还是没有包块,盆腔积液2厘米多,右卵巢囊肿1厘米多,我说住院那次B超主任看出来有疑似,然后医生去把他们主任喊来看,来了后就听到那主任对着屏幕说,这个就是的,6*7毫米,回去又开米非吃3天,

这期间还担心降不下来,跑一妇婴去看,包块也能看到,开了点中成药回来。

4月10号,回来复查HCG55,总算开始降了,3天后再查29,医生说可以了,7-10天再来吧,至此算保守成功,7天后复查2点多,阴超也没让做,说没问题完全正常,
当时复查看的是上海六院的朱洁萍,就问因为宫外过担心堵了要不要做个造影,医生还是不建议,说没有1年以上不孕史,不需要做造影,不要引起其他问题。如果实在担心可以6-7月例假结束来做一次通水,就可以怀孕了。
升级篇
我想着宫外后再怎么要间隔3个月,就准备7月去通水一次,谁知道,6月10号例假晚3天没来,家里备孕套餐有,验了两道杠,顿时蒙了,我自己用排卵测的有粉印就开始避孕套,而且也没异常感觉到套破了,也能怀上!!!到底是例假前7天二次排卵还是避孕套破啦?后面问医生,他说估计是破了自己没注意到,哎都不知道要不要感谢淘宝那个35元包邮78个杜蕾斯的卖家。当时真是提心吊胆,饭都吃不下,这么短的时间,而且还不知道那边排卵,不会又宫外吧,每天自己测大卫,还好大卫能看到加深,也没有出血腹疼。
6月15号大卫自我感觉阳了,比照论坛上颜色觉得怎么也4000了,可以看到,马上跑医院想做阴超看宫内宫外,血测出来2913,孕酮要隔天出来,见我没腹疼流血,医生让不用做了,
17号继续测HCG5348,孕酮偏低13点多,勉强翻倍,阴超还是没看到,内膜后19mm,医生说不用担心,80%宫内,不像宫外。
20号,HCG15000多,孕酮还是低13点多,阴超看到了,10毫米,医生估计在38-40天,和我平时排卵很符合。奇怪的是这么低的孕酮医生说正常,不用补,没有出血没腹痛,孕酮又没有降,您母体可能就是这水平,因为上次宫外经历,其实很相信这医生,怕闪失自己开始偷偷吃地屈,今天又去了,医生说你要实在这么焦虑,那就开给您吃吧,和安慰剂差不多效果。感觉上海这边妇产科真的不太建议保胎,连雌二醇都不给测,医院绝对可以测的,我以前在这边做过内分泌检查,想保胎只能挂生殖科。不过坚信我宝宝会健康出生的,妈妈等你太久了。
再说下姐妹们提的宫外后艾灸,跳绳,泡脚,其实我这么短时间肯定都没做,只5月开始早上跑步,晚上快走4公里,一直到我15号去医院还持续,估计是排卵时候正好运动了,能减少宫外几率,宁愿没着床也不要宫外。然后相比艾灸我觉得艾叶汗蒸应该去宫寒更有效,而却后面会觉得越蒸越舒服,我2年没中,过年时候中了估计是因为过年回老家,有温泉,隔3-4天就跑去汗蒸,宫寒好了,但宫外估计也是因为这个,排卵后要着床了继续蒸,然后还声波按摩,类似那种摇摇椅,左右快速抖身体,弄得他跑反了到卵巢。
两次试纸图,第一次宫外试纸,秀儿能到到加深,大卫没有。后面是第二次的,大卫也能看到加深。

点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-6-22 20:32 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接您好孕一切顺利哈。
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-6-22 20:50 | 来自疯狂造人
我发的是宫外孕板块,怎么到试管婴儿了?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-6-23 19:36 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-6-23 20:02 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-6-23 20:08 | 来自疯狂造人
好事多磨
为你开心
恭喜你啊 愿我也能早日好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-23 20:40 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-6-23 20:55 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-6-23 21:04 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-23 21:20 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!和你同龄,我一胎都没有,好可怜。刚遭遇了一次试管宫外孕,还在吃药消包块中。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-6-23 21:23 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-6-23 21:53 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-23 22:16 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-23 22:19 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜 接你宫内好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-23 22:20 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-6-23 22:23 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-23 22:27 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜啊!接好孕咯!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-6-23 22:43 | 来自疯狂造人
接好孕,恭喜!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-6-23 22:49 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-6-23 22:50 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文