要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]双胎孕30周,纪念一下。

114278362 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
转眼间,我已经怀孕30周了,回想当初就像做了一场梦。从开始决定做试管,到怀孕,到孕晚期,唯一感受就是不要偏听偏信,自己真正经历过了才知道是怎么回事。
开始知道自己输卵管粘连的时候,曾经咨询了自己的一位做过妇产医生的同事,怎么办?她给了我两个建议:第一,试管;第二,腹腔镜,把输卵管松解。当时对试管一无所知的我,当时就说,绝不做试管,宁可这辈子没孩子。
15年5月份我做了腹腔镜手术,手术很成功,通了。可是后面连续两次复查都有盆腔积液,当时不知道是啥,后来才明白,就是可能又堵了。之后一直也没要上,对要孩子这事一直也有一搭无一搭的。那时我已经36岁了,已经做好了两个人生活的准备了,要孩子我一直崇尚顺其自然。这点和这里很多姐妹都不一样吧。
转眼2016年到了,要孩子还是没信儿,中间我打算换工作了,有个特别好的机会摆在我面前,但因为不知道什么时候孩子会突然缘分到了出现了,所以一直犹豫。最后决定做试管吧,再努力一次,不行就算了,至少尽力也就无憾了。工作的事放弃了。
第一次决定试管,开始了解试管到底怎么回事,发现除了繁琐,其实跟自己想象的完全不一样。什么昂贵呀,伤身体呀,我觉得都被夸大了。整个过程我觉得除了需要多次跑医院之外,我觉得都可以接受,也没有太多疼痛难受的地方。整个下来费用3万左右,完全不是之前同事说的20万,差距好大呀!
2016年5月第一次上生殖中心预约咨询,到2016年7月查hpv阳性,试管之路暂停,让我去妇科检查,妇科医生出证明才能再继续,之前所有指标都正常,还觉得很顺利,结果半路杀出个程咬金。回来后拖了一个月,闹心了一个月,看网上说hpv转阴都半年到一年,还需要药物啥的。遂去三甲医院检查阴道镜,没问题,医生说我给你做个分型吧,因为生殖中心看不出具体哪些型号是阳。做完了又等了一段时间取结果,我婆婆帮我去取的,说你为什么要检查这个?我说因为不合格,她说都是阴呀!我竟然不到3个月全部hpv转阴了。出乎我意料,我总结就是因为我一直练习瑜伽,所以身体素质好吧。
可以继续试管之旅了,但因为我10月要出差去日本,就耽误了一个多月,最后11月初又来到了生殖中心,这下没问题了。医生只跟我说了一句话:你有什么要问我的吗?我说:没有。我也不知道需要问啥呀。然后就降调,开的达菲林3.75ml,我自己上网查了一下。我是超长方案。医生啥都不说,全靠自己做功课。中间出血了,我同事让我去医院,我说没事吧,坚持没去,心太大了。到了30天(还是28天)我去医院复查,估计合格了,可以进周期了。办了各种手续,开始促排。促排就是天天都去医院,医院还特远,去了医院回去上班,也没耽误工作。促了13或14天,卵泡差不多18左右,终于可以收入院了。在这个过程中还有个小插曲,我们老板特热心,知道我在做试管,非得找人介绍我去家恩德运找刘博士,那时候我其实已经在降调了。碍于老板情面,最后和我老公去了,做了一个B超检查卵泡情况,结果刘博士说,按你这个年纪卵泡情况太差了,才5−6个。我之前从没关注过自己的卵巢功能,卵泡情况,内膜情况等等,因为我们生殖中心的医生啥也不跟我说,虽然我知道自己37岁了,属于年纪比较大,可是我长得年轻啊,好多人都说以为我27-28岁呢。但不至于吧。刘博士让我下周这个时候再去。回去路上我和老公商量,这边做了一半再重新开始有点可惜,还是在原来的医院接着做,没成功再来这边也不迟。后来这事就翻篇了。
终于到了打夜针,取卵了。结果排到下午,饿的眼冒金星,大量冒虚汗,真后悔中午没多注射一袋葡萄糖。老公之前精细有点不合格,我一直吓唬他,做一代还是二代就看你的了,一代二代费用也不一样,差多少钱竟然想不起来了。取卵取精后,我生龙活虎,立刻要吃的,年纪大的好处就是卵泡不会多,不会超过15个,就不会腹水,省去很多痛苦。护士通知每个人的取卵数,并告诉几代?我取了9个,其他人有多有少,基本取完回病房猛吐的都是取得多的。但是当时我不知道,以我的年龄,这个数量已经非常好了。而且是一代,证明老公精子也很争气。
移植当天也没想象的那么恐怖,在手术室里问医生配成几个,移几个,质量如何。回复配成7个,移两个,都是8细胞,质量很不错。后来我复印病历才发现,我冷冻的5个胚胎,有四个8细胞,一个6细胞,质量都很棒。我说不是说35岁以上给移植3个吗?医生很生硬的说,你要想移三就别来这个医院,我们医院最多移两个。我赶紧说,我就是问问。出来后躺了15分钟,就让走了。回家的路上也一直躺在老公车里,把座位基本放平。
回到家躺了5个多小时,后来就起来了,受不了一直躺着。在家休息三天后上班了。
直接说结果吧,一次成功了,其实我已经做好一次不成功的准备了。第一次B超竟然两个都成了,18周看性别是龙凤胎。其实好像每一步我都预料到了一样。因为我心态一直都非常好,从容,淡定,顺其自然。
中间也纠结过是否减胎,因为身边同事就有一个双胞胎孕中期流产的真实案例。我还在论坛看了很多类似的案例。所以给自己脑补了各种危险,可怕的孕后期卧床保胎的痛苦等等。
转眼间我已经30周了,上班到29周,然后在家办公。从没出过血,甚至褐色分泌物都没有过,也没卧过床。没腰酸背痛,没便过秘,没失眠。手肿脚肿已经开始了。各项检查也基本顺利。虽然我38岁,虽然我胖了35斤,但是血压不高,血糖不高,一切正常,当然肚子很大很大。
我想说的是,年龄不是问题,别人的风险也不代表你也一定会有,亲身经历才有发言权,想太多了没用。
总结经验:心态,运动,按医生要求来。
祝你是下一个幸运儿,也祝我的俩宝贝足月健康出生。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-7-4 15:22 | 来自iPhone
幸福!幸运!祝福你!
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-4 15:26 | 来自iPhone
接你的幸孕棒
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-7-4 15:43 | 来自Android
恭喜楼主,我也是双胎我现在快12周了,也听好多人说双胎容易流产,宫颈松弛宫颈短容易早产,孕中期还要宫颈结扎。楼主你孕中期检查宫颈长度了没?希望我们的双胎宝宝都能顺利足月出生
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-4 15:58 | 来自疯狂造人
羡慕,好幸福的感觉
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-7-4 16:11 | 来自疯狂造人
加油宝妈
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-7-4 16:12 | 来自疯狂造人
看了很感动,充满了力量。我也一直坚信按着自己的感觉走,不偏信他人说的一些负能量,一切顺其自然。加油,宝妈!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-4 16:13 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈终于顺利到孕晚期,我也天天担心的要死,在网上看了很多双胎孕中期流产的事例,身边一起试管的也有中期流产的,希望接宝妈好孕气,平安到孕晚期。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-7-4 16:17 | 来自Android
先恭喜宝妈,接健康胎心胎芽
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-7-4 16:30 | 来自Android
谢谢你的正能量 也接你好孕 祝你足月顺利生产
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-4 16:34 | 来自iPhone
接宫内好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-4 16:54 | 来自Android
楼主好棒,我今年34了也是一直怀不上 准备试管了 目前等检查结果出来 接楼主好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-7-4 17:05 | 来自疯狂造人
真好,楼主的帖子很正能量!羡慕楼主从没出血和咖色的情况...来接楼主顺利到达30周,加油楼主!希望我们都能顺利平安生下足月健康双宝!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-7-4 17:20 | 来自疯狂造人
祝福你,也希望自己能像你这样一路顺利通关。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-4 17:53 | 来自疯狂造人
祝你平安顺利
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-7-4 17:53 | 来自Android
恭喜宝妈,希望我和宝宝也能一切顺利。
点击查看全文
一对鸡宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-7-4 18:57 | 来自疯狂造人
回复 播星人lhdhhl

恭喜楼主,我也是双胎我现在快12周了,也听好多人说双胎容易流产,宫颈松弛宫颈短容易早产,孕中期还要宫颈结扎。楼主你孕中期检查宫颈长度了没?希望我们的双胎宝宝都能顺利足月出生
宫颈长度检查了,这个还是需要注意,心态上藐视它,但是战术上要重视。我之前检查过两次都是3以上,28周时检查2.7,我看网上说3以上才可以。但是我们妇产科医生,还是专家,说没事,挺好的。我也就没当回事了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-4 20:09 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-4 20:34 | 来自疯狂造人
和楼主差不多,一切都挺顺利的,也查了是龙凤,现在29周,开始休假待产,希望后面一切顺利!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-4 20:49 | 来自疯狂造人
接试管双胎健康宝贝,成功双双
点击查看全文