要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]宫外孕6年求子一年试管之路终于成功

543414933 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
毕业论文
疑难: -
医院: -
一直不太敢去回忆自己经历的,为了给姐妹们一些求子路上的经验分享也为了鼓励还在坚持的姐妹,我想再去写写我的整个历程。希望我走过的路以及经验分享能让姐妹们少走一些弯路。 2011年7月第一次怀孕,那次怀孕对我自己来说是喜悦的,我憧憬着与相爱的男友走进婚姻的殿堂。月经没来早早孕阳性,第十四天灰印,连续几次检测HCG成功翻倍,之后也没有多忧虑,45天B超没有看见孕囊,当时觉得应该自己着床晚的缘故,在家很坦然的等待,因为最后一次验HCG达到近2万,心里很放松,然而就在孕53天的早晨突然腹痛,上厕所时痛到出汗,接着眼前发黑,情急之下打120,之后就是在救护车上,那时我是如何给120开门,我已经没有印象了。那时只记得自己自报家门,姓名是什么,男友是谁,他现在何处,我老家再哪,父母是谁。人在那样的时刻不自觉的就有了打算。之后昏迷,再醒来时已是手术中,醒来第一件事情是问医生我的宝宝呢?医生说:宫外孕,能保住你性命已不错了,听完后我就再次术中休克,依稀记得护士在我耳边和我说话:喊着我的名字让我不要放弃,说这么多医生都是在为你努力,你自己一定不能放弃,要有活着的信念,要给我们医生一点希望。听完后我就流泪了。再醒就是病床了。醒来一个人,身边没有朋友没有亲人。手上脚上胳膊上全是掉的水。输着血。我想那个时候我应该是绝望的,对生活绝望,对身边的人绝望,对亲情失望。因为是未婚,父母听到之后并未从外地赶来照顾我。那个时候的自己是无知的,甚至对宫外孕都了解甚少。现在想正是自己的无知差点葬送了自己的性命。左侧输卵管宫外孕大出血1700ML,休克,术中二次休克输血800ML,开腹取胚保留输卵管,宫外孕后一度对自己没信心,在当时那样的条件下我选择和男友登记结婚,我对他当时的不离不弃是很感激的。到2011年底这半年吃中药调理,做造影,显示一侧通畅一侧堵,盆腔有黏连。2012年年初家里出了变故,父母再三催促怀孕,就在那样的情形下再次备孕,如若不是父母催促,当时计划行腹腔镜。再次备孕监测排卵,于2012年12月再次怀孕。这次怀孕小心谨慎了不少,监测HCG孕酮,依然翻倍,血脂也并不低。45天B超宫内见暗区,无孕囊,再过一礼拜复查暗区增大,依然不见孕囊,清宫。清宫后一周阴道不规则出血,肛门坠涨,复查,HCG八九千。再B超右侧输卵管宫外孕,这一次真的是晴天霹雳,我深知这对我来说意味着什么。然而那样的时刻,我只能保持冷静,毕竟第一次宫外孕让我成长太多。我了解了宫外孕常识,也知道宫外孕差点夺去我的性命。和生死比起来,其他事情都是小事,家里的变故,让我不大的年龄就面对亲人的生死别离,对生命也有了更深层次的认知。思虑再三后,自己痛下决定切除双侧输卵管,这个决定意味着以后我将不能自然怀孕。怀孕只能借助科技手段试管婴儿。手术后现在回想起来我是抑郁的,对自己年轻的生命来说,将来有太多未知的恐惧。手术后一个月,我把自己对生儿育女的期待全部寄托在一双双宝宝鞋上,我自己是做设计的,在色彩搭配和款式设计上有些优势,我手工织了几百双宝宝鞋通过淘宝递给了无数宝妈,也寄托了无法自然怀孕的我对每一个宝宝的祝福。除此之外,我基本不和任何人交流。在这一年后我慢慢走出来,和自己老公感情也经历了一波三折,13-15年,对孩子我避而不谈,和几乎所有的朋友少了联系,在另一个城市好和老公换了个环境重新开始,生活也渐渐好了起来。有了一定积蓄,生活稳定后我想着自己也快30了,和老公商量要不要试管,他说:你去医院问问看。这一问2016年 年初就踏上了试管之路。 医院的选择,这一点我提前做了不少功课,毕竟试管对我来说是唯一一条生宝宝的途径,试管的成功率取决于医院实验室技术水平,医生水准,本人身体状况。几个医院问下来,试管费用无论哪个医院都是差不多的,我想既然费用差不多,要选就选好的,因为老家南京的,当时在鼓楼医院和省人民医院纠结,没有去医院之前听说鼓楼挑病人,进周慢等。可是心想他成功率高,技术水平相对也高,如果我选择了技术水平一般的医院轻松进周最后失败告终我想我是会后悔的,也是会有怀疑的。而对做试管的人来说,第一次的成败承载着希望。如果连最后的希望都看不到了,我会有多难过。 2016年4月第一次去鼓楼就诊,第一次去需要身份证买一个市名卡,绑定银行卡。第一次去月经2-3天去,抽血查性激素六项以及B超看基础卵泡,之后第二次复诊月经结束,体检。体检需要夫妻双方一起,男方在体检前需要检查一次精液,我为了节省时间让老公提前一周到南京第一次精液检查,合格后一周体检,前期费用大概5000.不包括吃住路费。体检后三周拿报告,这期间我们还去南京医科大学那做了染色体报告两人费用560.半个月出结果,这样三周后我们取齐报告第三次复诊,体检报告有HPV阳性,用了干扰素半个月,甲减吃优甲乐半月复查正常,第四次复诊,进周。定的短效长方案,月经第21天注射0.5单位达必佳,连续注射14天,回医院抽血看是否将调成功。复诊后继续2天达必佳,第十七天开始注射果纳芬。连续注射4天300MIU单位抽血,继续两天300单位,抽血,一天225单位。夜针,取卵,前期应该说是很顺利,直到取卵,最后得知只取了2配了1,心情又到了谷底,第一次移植基本是躺着过了8-9天,失败结束。不算吃住费用在2万6. 2016.8月失败后我以为承受不住的最后还是承受住了,不仅承受了,还要为自己找出路,我不甘心就这样放弃,第一次的试管尝试,我在其中不断找原因,医生说胚胎质量不好,之后说需要专家会诊,10月份回去医生给出答复,说我对果纳芬不敏感,长方案不适合我,我基础卵泡6,双侧输卵管切除,有影响卵巢供血的可能,会诊结果是下次调整方案用微刺激,找了中医,说我气血两虚,开了1800的中药,中药断断续续吃了俩个月,12月底再次进周,吃药+尿促,7天后取卵,取三配三,2栋一囊。结果真的很欣慰。这一次真的让我看到了希望,因为是微刺激当月不可移植。休息三个月进移植周期,医生说考虑我进行过腹腔手术,给我将调人工周期,先打一针长效达必佳一月后吃芬吗通移植,2017.5月15移植, 移植后这次没有多躺,老公开车8小时回了家,路上我都是躺在副驾驶,回家后第二天躺了一天,第三天就在家正常生活,第四天就自己做饭了,测了排卵试纸白斑,第六条测排卵有点印,第七条测排卵加深,测了个ZZY棒,私有私无得印,连灰印都算不上,又测了一个大卫ZZY棒,灰印,那一刻等了6年,我的宝宝终于来了。我以为我会喜极而泣,当时只是开心,还没有到那么放松,毕竟下面还有很多关卡。第11天抽血HCG142,移植第20天B超见孕囊,28天一超见胎心胎芽,42天二超顺利通过,12W顺利见卡,NT顺利通过。16w唐筛通过! 23w+大排畸通过! 2018.01月底已生一男宝O 留言的亲比较多,我一个人带孩子比较忙,如果姐妹们有任何关于试管的问题或者孕期的疑惑都可以关注我。互关后有任何疑问我都会有时间时一一作答
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-7-26 15:41 | 来自Android
恭喜亲。。。。
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-26 17:17 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,我也打算下个月去南京鼓楼去做,希望能像你一样关关过,接你好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-7-26 17:40 | 来自疯狂造人
祈祷宝宝顺利出生
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-7-27 10:55 | 来自疯狂造人
恭喜楼主 传我好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-7-27 14:07
亲,你移植成功的这次移植的是冻胚还是囊胚?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-7-27 14:21 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接本月宫内好孕!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-7-27 17:25 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜 请问楼主是在省中医院开的中药吗?我估计九月份也要移植了 想要调理一下 一直没下定决心去看中医
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-27 18:04 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,我也是两次宫外后试管的,握爪
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-7-27 18:20 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,传我好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-7-27 18:36 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-7-27 18:58 | 来自疯狂造人
楼主,首先恭喜你,祝福你。我想请教一个问题,我有盆腔炎,会不会也会输卵管黏连?怎么知道自己输卵管有没有黏连?谢谢你
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-7-27 19:01 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,希望一切都好,接好孕
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-7-27 19:14 | 来自疯狂造人
楼主能问下第二次花了多少银子?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-27 19:41 | 来自疯狂造人
恭喜你,我们都会好的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-27 19:49 | 来自疯狂造人
楼主,看着你的文我的眼泪夺眶而出,祝福你从此否极泰来,幸福相伴左右~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-27 19:51 | 来自疯狂造人
楼主,看你宫外孕手术那段倍感心酸,恭喜你,祝福你从此否极泰来,幸福常伴左右~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-7-27 20:05 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,传我好孕快来。我都不知道自己是什么方案,医生让几号回院就几号去,医生都没说给我定的是什么方案
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-27 20:19 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,苦尽甘来
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-7-27 20:31 | 来自Android
恭喜恭喜宝妈真的不容易,有点相识
点击查看全文