要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]记录下我这四年来的备孕历程,愿能让看到的人少走弯路。

5028971 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2013年10结婚,结婚后开始备孕,喝中药半年,没有怀。后就当地医院门诊,查出多囊,胰岛素抵抗,吃二甲双胍跟达英三个月,无果。
2014年7月,转战上海红房子医院。挂了妇科门诊,这应该是我走歪路的关键了。看怀孕还是来上海集爱,比较专业。
我因为外地的,当时并不了解。然后是有人介绍认识了一个“李医生”,后面每次看病都是各种带烟带礼物,送红包的。就想医生可以巴结点。其实,这就意味着后面要吃苦头了。
第一个坑怎么来的?
1.病急乱投医,找到认识的人以后感觉像抓住了救命稻草,对“李医生”完全信任,容易脑子不清楚。
2.我明明是看不孕,他给我挂号挂的妇科医生。
3.医生建议做造影,结果是,双侧输卵管伞端粘连,基本不通盆腔。然后,报告是“李医生”去给我拿的,报告出来后根本也没看医生,他就跟我说要安排手术了。理由是:因为我还年轻,万一病变就完蛋了(还特意背着我老公说)我当时其实已经蒙了,因为根本没想到。
然后,因为我的深信不疑,2015年1月,我就糊里糊涂的躺在了手术台,做了宫腹腔镜手术。手术后恢复得还不错,医生让休息两个月,开始促排卵。
在红房子医院门诊做了三次促排,都没有成功。其实,到现在为止,我也不知道具体不成功的原因是什么。
第二个坑怎么来的?
1.我促排第一,二次都是克罗米芬尿促,卵泡长得也不错,然后打绒促后,医生就让回家隔天同房一次。(这边就不科学。我朋友同时在上海仁济医院促排卵,她跟我说过,她每次做卵泡监测都要配合查血,而我没有;另外,当有优势卵泡,打了绒促以后,一定要医生明确卵泡排掉了,才能允许回家。)
2.促排第三次,用了来曲挫尿促,也是有成熟卵泡。因为之前我朋友说了,我就提着行李,带着我老公,自己要求住在医院附近,随访。但是,最后医生没有答应。我也就只能回家了。
这也就是三次促排全部失败,为什么原因不明了。
最后一次来大姨妈,我又复诊了。问医生原因,她说可能还是输卵管问题,这个手术半年就会再度粘连的,你可以去旁边集爱去看看咨询下试管婴儿吧。
当时我的心情真的是,糟透了。身体上的痛苦不说,内心也是摧残得不成人样了。当时父母问我要不要去问一下?我说我不去,感觉自己都要崩溃了,那还有精力去做试管。然后老公也算是体谅我的,就只能含着泪回家了。
回家一个多月,有次朋友爸爸过来我家玩,问起我红房子医院看的怎么样了?然后我爸大概说了下以后,这个伯父就说到,他有个朋友,前去年查出来肺癌晚期,医生说活不过两个月了。然后,就选择让他的另一个中医保守治疗,现在还活得好好的,能吃能睡还能出去买菜。当时我爸就说,那这个中医这么厉害,你也介绍给我啊,他癌症都能看,我女儿这个肯定是小问题了。伯父会自己说就是愿意作推荐的,所以我们很快就约上了这位“神医”。
我记得,第一次给我把脉的时候,就说我“全身经络都是堵的,湿气很重,气血不足,肾虚”。还跟我说,如果你现在去做试管,都不可能保得住。然后我就问,那样喝多久的中药呢?他告诉我,9个月。
2015年的9月,我开始喝“神医”的中药。每个月差不多是2000多块,药喝完,就联系他从上海发。就这样,坚持了6个月。还是没有怀。
最后我也放弃了,因为中药实在是太难喝了。每天早晚各500cc,吃得我看到药就流眼泪。
休整了两个月,也没有动静。喝过的药也忘了,家里也催着,就又开始折腾了。这次还是我爸,说是有朋友说有个中医都能看好鼻炎,也很厉害。去试试吧~
那是差不多三月份的时候,我开始吃这个中医的药了。第一次把脉,说的话也差不多,气血两虚肾虚。然后需要调理,说我脉搏很细,没有力气,不像个年轻人的脉搏。
然后就开始尝试喝他的中药两个月。四月中旬,我带着闺蜜还有老妈一起去了三亚。因为,医生说,药不能停!所以,我带着我妈,我妈带着我的中药包,背着煮药的电药锅,一起去了三亚。当时去的时候,我就跟我妈说,这几付药喝完,我就坚决不看中医了,药罐子我也不要带回来了。我妈竟然也同意了,可能是也失望太多次了吧。
回来后,我的心情挺美的。不用喝中药了,爸爸也暂时没有再逼着我到这到那的看医生了,自然心情不错。
2016年的6月,我听我表姐说喝薏米红豆水可以祛湿,消水肿,说我姑姑喝了三个月瘦了8斤了,让我也试试(因为本人胖多囊,所以你们懂的。)
我是个乐于分享的人,分享美食,分享风景,分享好玩的人和事。所以,我就把我煮的这个薏米水,po到了朋友圈。引来好多人的点赞,我在想,原来大家都知道。其中印象最深的是一个北京的姐姐,因为只有他说备孕不能喝。然后,我就去私聊她,问她为什么不能喝?
当时,她跟我说,因为薏米红豆性寒,对于备孕的人来说,是不可以长期服用的,会伤阴。然后联系我可以放点芡实中和一下。然后,我就真的网购买了很多芡实回来。问题来了~煮出来的薏米红豆芡实水,难吃到想吐,老公也喝不下去,说是臭的。
晚上我又去问那个姐姐,问她是怎么祛湿的?你怎么知道的这么多?然后也就给我推荐了她自己喝的一款祛湿茶。当时,我其实并没有急着要买,反而有些排斥。很大部分人一样的心态。心里觉得,她是不是给我下了个套?我就推脱说有事要忙了就没有然后了……
巧的是,就在那几天我在电视里看一个老中医说养生。那一期,正好说到祛湿的方法以及一些错误的方法。老中医说薏米性寒,不宜多吃,红豆要换成赤小豆,然后要加芡实,煮三个小时都可能不烂,喝汤就好。不过女性不建议长期服用,怕寒气入体。
这不就跟北京的姐姐说的不谋而合了吗?对不对。瞬间我就想买来试试看。
喝了以后第一个月,我居然月经量变多了。而且没有胸胀,我就有信心了。然后,我就一直喝到了现在。到这个月,喝了整整一年的祛湿茶,身体越来越好了。以前每年冬天我就腰疼到不行,汗蒸,扎经络针,推拿,拔罐,刮痧,就为了祛湿祛寒气。从喝茶以后的那个冬天,腰疼都没有犯过了。
我后面自己也看了很多中医书,再加上久病成医,多少也知道了其中的原理,所以也不算是盲目相信。(如果有需要中医书的,我会推荐到下面评论里)
好啦~下面要开始记录我的试管流程啦,我要先去拿报告去了,晚点再更新吧~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-7-30 14:03 | 来自iPhone
然后呢然后呢,然后呢
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-30 15:28 | 来自Android
哇塞!!简直励志,等你好消息
点击查看全文
缘之翼 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-7-30 17:37 | 来自疯狂造人
OK,报告已经拿回来了。卵泡长得不错,医生让今晚夜针,然后后天一大早取卵。
点击查看全文
缘之翼 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-7-30 18:07 | 来自疯狂造人
从2016年7月22号开始,停掉所有的中药西药,每天就喝喝北京姐姐介绍的祛湿茶,一天两袋,小茶包形式的,很方便,我也爱喝。所以,一不小心,已经喝了整整一年了。这一年的时间里,作为一个多囊患者的我,月经每月准时报到。而且,量也多了,胸也不涨,腰也不酸痛了,每天都感觉精力充沛,再也不是懒洋洋的了。虽然,并没有让我瘦很多,这点有点失望。
别人可能不理解腰痛到底是个什么鬼?为啥我反复提到。
因为腰痛这是我的致命伤。我在2014年的冬天,因为腰痛到不能动,躺床上都痛的那种,自己也没法去卫生间上厕所,更别说洗澡了。那段时间,我老公真的一级棒,照顾我的生活起居,给我擦身体擦脸。那段时间整个人生都是灰暗的,每天躺在床上,什么也干不了。一直担心,自己会不会就这么残废了。(那会真的很严重,家里人想尽了一切办法,连神婆都叫来了)
最后是一个年近80岁的老爷爷,自学的中医推拿,给我推好的,真是大恩人
我还记得那会儿他一边推一边说,你这丫头啊,湿气太重,寒气又太重,还有风湿。经络里堵的很,三阴交的位置刚推完,换个脚再来看,又堵了。回家让我每天睡前,用脚后跟相互按摩自己的三阴交位置。(女人的三阴交一定要保护好,要保暖,要保持经络通畅,平时可以做做按摩,做做推拿之类的)然后,让我冬天少洗澡,一年四季不要脱袜子睡觉,特别是夏天的空调间里面。可能是因为,我的腰确实是老爷爷给看好的,所以他的话,每一句我都记得牢牢的。
然而到了2015年的冬天,也就是三次促排失败的那个冬天。可怕的腰疼又开始了。坐着时间不能太长,站着就更别说了。直接要瘫倒的那种。那个时候还在吃“神医”的中药,每次去上海,坐车都是受罪,腰根本坐不住,一点都不夸张。那会,爸妈也真的愁死了。老是动不动听我说腰疼在家躺着了。然后那年冬天虽然痛,但是没有14年那么夸张。因为我很早就开始,汗蒸理疗,还扎了经络针。(经络针我还拔出来po到朋友圈了)
因为我的老腰不给力,导致我一直不敢轻易试管。因为都说试管很容易双胞胎,我就害怕了。我一个人的体重,我的腰都受不了,再加俩孩子,不敢想象。所以就一直拖拖拖,拖到了今年。
因为喝祛湿茶以后,身体越来越好了,月经啊,炎症啊,包括胰岛素啊,都正常了,最主要还有老腰也没有在2016年的冬天折磨我了,所以我的信心就又来了。

点击查看全文
缘之翼 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-7-30 18:17 | 来自疯狂造人
今年,2017年,元宵节还没过。我就跟老公商量好,直接试管了。因为考虑到离家比较近,我们就选择了南京——江苏省人民医院生殖中心。
我记得,这一次做试管,我们是很认真的。所以,老公一直都是陪我一起去的。(以前让他到医院都是不愿意,人太多,排队烦躁)奇怪的是,每次医生都没有召唤他,跟他完全没关系的样子。而我,让我做了一个阴超,抽了一个血,然后叫我减肥。(那会是145斤,160高,确实胖)另外,血的报告出来了,要过来听医生安排。我当时也不晓得这个月是看什么的,就医生让干嘛就干嘛了。
过了一个周末,星期一报告出来了。我在APP上,看到结果是阳性,然后学名是结核感染T细胞。当时就觉得不对了。我赶紧挂号去看医生,然后医生说怀疑我有结核感染,让我去南京胸科医院就诊。
点击查看全文
缘之翼 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-7-30 18:34 | 来自疯狂造人
我记得,拿报告是我一个人去的。医生让我去胸科医院,我就傻傻地去了。胸科医院是什么感觉呢?里面大部分都是老人,而且几乎个个都带着口罩,有些还在不停地咳嗽。当时我就吓到了,真的吓到了。(因为我当时的想法就是,我自己怎么了?为什么会来这么可怕的地方。咨询护士站,让挂号挂的是结核科,你们说吓人不?)
跟专家大概说了下我的来意,以及生殖中心医生说的怀疑。专家说,建议做一个胸部CT。排除肺结核可能。然后我就乖乖交钱去了。等着做CT等了得有两个多小时,下午出的报告。专家看了报告以后说,曾经感染过,现在已经自愈了,留下了一点点小的阴影,没有活动性的,不用治疗。
那我就问专家我从小到大身体都还不错,小时候也没有咳嗽发低烧啊这些的,为什么会有肺结核呢?
专家说,就是因为抵抗力好,所以感染的初期就被扼杀了。(听到这,我都哭笑不得,后面我会说的)所以没有症状让你重视。
那我接着问“那我现在要做试管,会有影响吗?”
专家说:“自然妊娠是没有影响的,不用担心。但是试管,还是要问那边的医生,因为这属于非自然妊娠,我们也不懂”。
然后,我就又回到了生殖中心。
点击查看全文
缘之翼 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-7-30 18:42 | 来自疯狂造人
生殖中心的医生问我,以前有没有吃过结核的药?我说没有,我压根儿就不知道自己有什么狗屁肺结核。然后,踢皮球开始了。
“那我们还是建议要预防性治疗三个月,然后停药半年,再来做。除非是,胸科专家说可以确保没事,不会影响试管”也就是说,他们不给我做,怕我有结核菌感染,影响成功率以及自身的性命。
然后,我又去了胸科医院,咨询能不能预防性的治疗?医生说,这个我们这里没必要看的。肺结核都好了,再怎么看啊?如果试管担心结核转移到生殖器官,那就让他们排除好了。
我又回来生殖中心,把这个告诉医生。然后,医生说,那你就只能再做一下宫腹腔镜了,确保没有结核感染才行。当时我就惊呆了~TMD,孩子没生出来,手术做两个,还让不让人活了呀?
我一生气,我就回家了。不看了,不生了
点击查看全文
缘之翼 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-7-30 19:30 | 来自疯狂造人
回家后,我爸就带我去了我们本地的医院,咨询肺结核的事。本地的医生就是亲切,给出的建议也很诚恳。我们暂时叫他“好人医生”。
在我们跟他说了来龙去脉以后,他就跟我们说:其实他现在手里有几个病人,就是去上海手术或者看不孕被退回来先看结核的。你女儿(也就是我本人)手术也是大上海做的,如果真的是结核感染的话,应该当时就会提出来了,所以应该只是炎症而已。不过,这两年才开始着重查结核感染,因为很多人的不孕确实是这个原因导致的。那么,如果说真的是这样,你们自己也要有所准备,很有可能就一辈子也不会有生育能力了。我建议你们还是去红房子医院去看,去试管,毕竟手术在那里做的,如果同样也怀疑的话,调动资料什么的也方便。至于结核的药嘛,我建议还是先别吃了。这种所谓的预防性治疗,就相当于给小孩吃的梨膏糖一样。真的有病,根本也吃不好,反而还会损害人体的肝肾细胞,得配合保肝片一起吃才行。
听“好人医生”这么一分析,瞬间我们就豁然开朗了。所以,他是我们最后选择集爱的关键人物。
点击查看全文
缘之翼 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-7-30 19:38 | 来自疯狂造人
2017年5也23号,我再次跟老公一起来到了上海集爱。医生把所有的需要查的项目一起开给了我们,总共消费是6500左右。
三周后出报告,6月29号,基本所有的一切检查都通过了,医生让下次月经第二天过来。(对了,我的垂体泌乳素PRL有一点高33.1ng/ml医生给配了溴隐亭,早晚各半粒)
7月19号,月经来潮。第二天,我就独自一人来了上海。抽血做B超。然后医生给配了6天的尿促,克罗米芬。打完过来抽血b超,继续监测,又配了3天的尿促,还有一个塞肛门的吲哚美辛栓(说是防止卵泡长得过大自己排掉的)
今天是7月30号,我在医院抽血BC,报告应该还可以,因为,我被安排后天取卵了。今晚十点去打夜针,达必佳两支。
点击查看全文
缘之翼 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-7-30 19:41 | 来自疯狂造人
OK,接下来就是记录试管的过程了。可能是我的卵泡有点多,以至于,我的小肚子都感觉要爆炸了。腰也很酸,小腹下坠感强烈。
点击查看全文
缘之翼 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-7-30 19:52 | 来自疯狂造人
这边我要给大家总结一下我自己的经验提醒:
1.身体调理很重要,如果自己身体体质不好,湿气重,宫寒的人,怀孕是肯定会有困难的,哪怕是试管。
2.如果你备孕半年没怀,建议你去医院监测卵泡,看到排掉了,就回来隔天同房,这样也算是辅助怀孕。
3.如果备孕一年以上都还没怀,你就要去查一下输卵管了。(这边要强调下:本人从来没有怀过孕打过胎,但是还是输卵管炎。问过医生,医生说原因不祥)所以,并不是你没怀过,你就不会有输卵管问题。
4.如果是输卵管问题,一定要问清楚医生,有没有必要手术再决定,千万不要上当受骗,自己还受苦。
5.多囊的宝宝一定要让自己瘦下来,也会帮助很多(我现在132斤,虽然还是胖,但是比在南京时候瘦了十几斤)
6.如果你输卵管不好,又多囊,真的就直接试管吧。不要浪费时间跟金钱。
7.还有,湿气是万恶之源,是一切身体亚健康问题的根源,一定要注重祛湿健脾胃,调理好身体。
8.不要想着走捷径,容易上当。我这次做试管,没找人,都是自己一路排队等候,一步一步看下来的,也并没有耽误或者怠慢。现在的医院都很正规,技术也成熟,根本不需要我们这样的。
9.如果你月经周期长,月经量少,人开始发胖,你就要当心时不时多囊的前兆了。
10.有动过阑尾炎手术的人也容易影响到输卵管,要重视。
点击查看全文
缘之翼 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-7-30 19:59 | 来自疯狂造人
哦,对了。上海集爱这边根本都没再跟我提过结核感染T细胞的事。所以,如果你也遇到这样的事,建议你多跑几家医院,多问问情况,再决定在哪里做。还有,就是,选择集爱之前,我们家上海的亲戚还建议我去九院或者仁济医院。但是我想着吧,还是认准一个地方看吧,不然你的一些检查,外院会有各种理由让你重新做的。
点击查看全文
缘之翼 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-7-30 20:02 | 来自疯狂造人
希望大家看到后,可以有所帮助,有问题也可以随时问我。一定知无不言。因为自己是过来人,深知其中的痛苦。所以希望可以帮助后来的姐妹们少走弯路,少受痛苦。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-7-30 23:59 | 来自疯狂造人
写的很好哦,一鼓作气全部看完了,下次有新的进展再更新哦!祝你试管一次成功!
点击查看全文
缘之翼 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-7-31 13:04 | 来自疯狂造人
回复 小麻雀116

写的很好哦,一鼓作气全部看完了,下次有新的进展再更新哦!祝你试管一次成功!
谢谢你,好的。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-7-31 13:42 | 来自疯狂造人
你最后还是选择试管婴儿吗 什么祛湿茶 我的问题很你一样 我刚从红房子做完宫腹腔镜手术 我对自己没信心 我感觉我粘连比较厉害 我现在一心想调理身体
点击查看全文
缘之翼 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-7-31 15:17 | 来自疯狂造人
回复 慕容小主

你最后还是选择试管婴儿吗 什么祛湿茶 我的问题很你一样 我刚从红房子做完宫腹腔镜手术 我对自己没信心 我感觉我粘连比较厉害 我现在一心想调理身体
就是一个老中医复配八年的红薏米茶,主要是健脾祛湿,调理脾胃功能的。然后我当时是想减肥,然后喝了一年多了。现在身体调理得确实不错,期间没有任何用药。

因为宫腹腔镜手术做完能怀上的几率很小的,输卵管容易再度粘连,很容易复发。所以我今年自己觉得身体,心情各方面都不错了,就直接咨询试管了。也没再造影复查。不过月经第三天B超的时候,提示,一侧输卵管又积水了。所以,选择试管也算是明智的了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-7-31 16:29 | 来自疯狂造人
回复 缘之翼

就是一个老中医复配八年的红薏米茶,主要是健脾祛湿,调理脾胃功能的。然后我当时是想减肥,然后喝了一年多了。现在身体调理得确实不错,期间没有任何用药。

因为宫腹腔镜手术做完能怀上的几率很小的,输卵管容易再度粘连,很容易复发。所以我今年自己觉得身体,心情各方面都不错了,就直接咨询试管了。也没再造影复查。不过月经第三天B超的时候,提示,一侧输卵管又积水了。所以,选择试管也算是明智的了。
好的加油 我前天刚做完宫腹腔镜 我也不是很理想 我是慢性盆腔炎引起粘连 出院报告都很官方的 显示现在暂时通的 但是我知道这种很容易复发和粘连 我现在打算避孕先治炎症 三个月后同一次看看 如果不行我也去试管了 加油 别放弃 我也很不理想
点击查看全文
缘之翼 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-7-31 16:32 | 来自疯狂造人
回复 慕容小主

好的加油 我前天刚做完宫腹腔镜 我也不是很理想 我是慢性盆腔炎引起粘连 出院报告都很官方的 显示现在暂时通的 但是我知道这种很容易复发和粘连 我现在打算避孕先治炎症 三个月后同一次看看 如果不行我也去试管了 加油 别放弃 我也很不理想
嗯嗯,你正好手术后也需要休息的。正好趁机好好调理下身体。妇科炎症大多是身体湿热体质导致的,要从根本上去调理,不要盲目的去用抗生素,治标不治本,容易复发。
点击查看全文