要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]九院试管,一妇婴保胎、生子,其中一路坎坷一路心酸

7096362307 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本文被收录于 备孕大攻略

2017年7月25日 中午12:09分我的儿子来到了我的身边。
终于可以重新在这里分享我的故事,故事很长一下子不知道从何说起。
刚怀上宝宝时,想好了稳定了来报喜,三个月后,想好了大排畸了来报喜,大排畸后,就想着生了来报喜。因为害怕一切变得不真实。现在宝宝在我身边了,每天可以看到他笑看到他哭,每天夜起好几次,就算乳头被弄破也是那么的幸福。
2012年年底和老公相爱多年结婚了,那是已经没有避孕了,又一次白带不好,去了红房子看,正好和医生提了1.5年没避孕也没怀孕,医生建议我做输卵管造影,谁知道结果是双侧输卵管积水,伞端粘连。与九院的主任医师见完面后建议我切除做试管。当时难以接受,不能面对自己,更佳不能面对喜欢孩子的老公与公婆。既然这样我也要积极面对,在14年做了腹腔镜,切除了左侧,结扎了右侧。三个月后一心做试管。
在试管这条路上我走了三年,一开始信心满满,到后面都不敢抱有希望了。取了两次卵,分别获得5颗与8颗,其他十几颗养囊全部失败。第一次移植生化,第二第三次未着床,第四次宫角妊娠,第五次未着床,第六次迎来了我的儿子。
宫角妊娠那次我以为成功了,14天99,17天521,蔡医生说翻倍很好,叫我直接28天一超,那天我没有很紧张,蔡医生给我做的B超,第一句就是,哎哟,你宫角妊娠,我哭哭哀求能否侧过来睡?蔡医生说不可能的 一定要手术。我彻底奔溃了。好不容易等来的宝宝,被宫角妊娠打到了,而且还是在我切掉管子那边。感觉自己熬不住了,在奔溃的边缘。又一次做完腹腔镜,因为切除了部分宫角,等了半年才移植。
第六次是我最后两颗胚胎了,之前去了一妇婴找了鲍时华医生,移植开始就打肝素,经历了翻倍不好,我感觉再一次陷入了困境,鲍医生给我从两天一肝到一天三肝,强的松与阿斯匹林。如果大家翻倍不好要及时的去加号,鲍医生说可以和护士台说,然后加号。每次看鲍医生就感觉信心十足。直到移植28天,我去九院B超,蔡医生说宫内孕囊,可见心血管搏动。这句话我一直记得,我觉得我回记得一辈子。眼泪一直流到了太阳穴。但是有点宫腔积液,蔡医生说会出血的,不用刻意卧床正常生活就好。走出医院,我兴奋的:他终于来了!回去之后听两边医生的继续用药,在要二超之前几天,我洗澡的时候掉出来一块白色的东西,吓得我两腿发软。第二天一早去了九院,蔡医生说是子宫内膜,没事的。过了几天我做了个春梦,马上就出血了,但是我很淡定。直到二超,宫腔积液变大了,并没有吸收。九院毕业啦,我不用再去啦~大年夜那天我留了很多血,在家卧床了三天,第三天还是不好转,并且有鲜血,第二天我去一妇婴挂急诊了,医生说我那么多积液,肯定会流的,还有一周NT,回去吧不用B超。我回去继续卧床。还好NT十分顺利,宝宝还偏大一天。但是积液到达了5公分。鲍医生给我又开了个新的药,并且说你以后不用来了,毕业了。我说我想要二胎呢?鲍医生说在过两年来找我吧。就这样我回去开始安胎了。
公司允许我在家休息了,我就这样熬到了18w,积液也消了,心电图做出来心室内预计,还要我背一个24小时的东西,做完还要去做我的心超,真的挺折腾的,谢谢我的妈妈每次都陪我去医院。20w的时候我去查了男女,我并没有重男轻女,只是不希望我的女儿也要生孩子,真的很痛苦,医生说第几胎,我说第一胎,他说准备买房子吧。原来和我预感的一样,是儿子呢!24w大排畸宝宝因为一切正常,但是到了糖耐我竟然没过,开始了我的长期控糖战争,每餐都不能吃饱,一饱血糖就飙,医生说会偏大或者发育不良更严重胎死腹中。我吓得赶紧控制。后期一周涨了一斤不到,其实对我自己生完也是有好处的,我从118-147吓人~
36周产检,宝宝已经快6斤了,医生看了我的病史,因为有过宫角切除,医生让我36w+4d就入院,怕子宫破裂,原本订好7月27日刨的,谁知道24日有了一次宫缩,医生让我在25日刨,我犹豫了,医生说如果子宫破裂宝宝就没了。我吓得眼泪直流,赶快叫来了妈妈和婆婆还有老公。其实进手术室有点紧张,医生给我上麻药的时候我的人也在抖,麻药不痛,就是有点酸酸的,不怎么痛,都可以忍,之后的手术,一点感觉没有,直到医生从我肚子里拉撤宝宝我有点哼哼唧唧,麻醉师叫我安静,之后医生按了我一下肚子,一下子肚子空了。宝宝响亮的哭声在我耳旁,男宝,2975g。我的眼泪感觉好久没留了,真想大哭一场啊。麻醉师还是叫我安静,医生要缝针了。从病房到病房花了不到2小时,医生说宝宝要观察2-6小时,。到了病房我开始等宝宝的到来,儿科医师打了个电话给我老公,叫他去新生儿病房,我的心跳得好快,我怕宝宝有不好的地方,老公说宝宝有点呼吸急促,因为刚刚到37w,肺可能太嫩了,要住到周末。接着几天阿姨来了,就伺候着我,她说从来没那么清闲过,周四下午老公收到了儿科的电话说明天宝宝可以出院啦,我赶快和医师说我明天也要出院,周二开刀周五出院去了月子中心,我自己的伤口真的不怎么痛第二天可以走很久去病房看了宝贝,现在在月子中心呆了三天了,来给大家报喜。希望在试管路上的姐妹不要放弃,我两促六移也熬过来了,之后我会一直上的,如果姐妹们又不了解的地方也可以问我或者私信我。
附上一张宝贝的照片哈

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-8-1 11:38 | 来自Android
我是移植后腹水呢,现在已经确认怀孕了,好担心积液不能消退
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十级宝宝 | 发表于 2017-8-1 11:40 | 来自疯狂造人
要看哭了!是感动激动!宝妈终于苦尽甘来!祝宝宝健康成长!我在等第一次移植,子宫后位,两个冻胚两个囊,想问问宝妈,移植后要起床吗?还是可以正常上班?
点击查看全文
小轮胎姐姐 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-1 11:42 | 来自疯狂造人
回复 如此如此如此

要看哭了!是感动激动!宝妈终于苦尽甘来!祝宝宝健康成长!我在等第一次移植,子宫后位,两个冻胚两个囊,想问问宝妈,移植后要起床吗?还是可以正常上班?
我在码字的时候也流泪了呢。我移植了六次 有去上班有休息14天的 最后一次 我请了周一至周五 加上了周末等于休息了8天左右,但是在家里我也起来走走的,正常生活哈,天天洗澡了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-8-1 11:42 | 来自疯狂造人
心疼你,一切都很不容易。我一促二移失败了,人生的路不知道怎么走
点击查看全文
小轮胎姐姐 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-1 11:44 | 来自疯狂造人
回复 w1499266232178

我是移植后腹水呢,现在已经确认怀孕了,好担心积液不能消退
因为我移植的都是冻胚所以没有腹水哦,你试试看多吃点利尿的 比如冬瓜汤,多喝水,好像鲜胚怀孕的宝妈有腹水的蛮多的,如果多的话还是上医院哦
点击查看全文
小轮胎姐姐 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-1 11:48 | 来自疯狂造人
回复 悉多

心疼你,一切都很不容易。我一促二移失败了,人生的路不知道怎么走
我再第四次宫角孕的时候也没觉得人生的路很难走,宝宝的到来是缘分,也需要你的努力,去年暑假我天天跑步 从200米到11公里 每天看到自己的进步 人瘦了 身体也好了 而且宝宝也来了 所以你千万不要灰心
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-8-1 11:53
太棒了,我和楼主一样也是九院不过是洪医生的,取卵配对一次8个,第一次移植生化,第二次么着床,现在进行第三次移植。希望上天能保佑我成功和楼主一样生下健康的小孩,我第一胎,10年结婚都么怀过。你的故事太励志了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-8-1 11:57 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜.,希望跟你一样顺利生下宝宝
点击查看全文
小轮胎姐姐 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-1 11:59 | 来自疯狂造人
回复 Janechen81

太棒了,我和楼主一样也是九院不过是洪医生的,取卵配对一次8个,第一次移植生化,第二次么着床,现在进行第三次移植。希望上天能保佑我成功和楼主一样生下健康的小孩,我第一胎,10年结婚都么怀过。你的故事太励志了
洪医生也很棒的,我试管过程中 介绍了造造上的一个姐妹去九院 她比我先生了好久 也是男宝 加油哈 宝宝一定会来的 这些都是缘分
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-8-1 12:07 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,试管的路越走越没有信心,马上要第三次移植了,不知道我的好运会不会就在前方。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-8-1 12:24 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,真是感动到哭,不容易啊,我还在等待移植,楼主绝对正能量
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-1 13:25 | 来自iPhone
恭喜恭喜,接你的好运宝宝
点击查看全文
十五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-1 13:27 | 来自疯狂造人
九院的姐妹
路过帮顶
点击查看全文
小轮胎姐姐 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-1 13:37 | 来自疯狂造人
回复 young_oisre

恭喜楼主,试管的路越走越没有信心,马上要第三次移植了,不知道我的好运会不会就在前方。
好孕就在前方 我和宝宝一起祝福你 一定要放宽心 每次移植我对自己说的
点击查看全文
小轮胎姐姐 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-1 13:39 | 来自疯狂造人
回复 萌萌妍

恭喜楼主,真是感动到哭,不容易啊,我还在等待移植,楼主绝对正能量
加油 我和宝宝都会祝福大家的 祝大家要男得男要女得女 我现在看来之前经历的都是小事了 宝宝在旁边就好了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-8-1 14:20 | 来自疯狂造人
看了帖子眼泪掉了好多,同是在九院做试管,现在我在家卧床保胎,希望我也顺顺利利的
点击查看全文
小轮胎姐姐 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-1 14:45 | 来自疯狂造人
回复 w1495249717630

看了帖子眼泪掉了好多,同是在九院做试管,现在我在家卧床保胎,希望我也顺顺利利的
一定会的 加油哈好好休息
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-8-1 14:45 | 来自疯狂造人
回复 小轮胎姐姐

我在码字的时候也流泪了呢。我移植了六次 有去上班有休息14天的 最后一次 我请了周一至周五 加上了周末等于休息了8天左右,但是在家里我也起来走走的,正常生活哈,天天洗澡了。
谢谢亲爱的详细的介绍,抱抱,看着宝贝健康成长啥都是值得的!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-8-1 14:59 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕,希望我能试管一次成功!
点击查看全文