要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]染色体平衡异位,流产3次,试管婴儿一次成功

2226446 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我曾经特别害怕自己怀孕,特别特别的害怕,严格点来说,或许也可以形容为恐惧。也特别羡慕身边的朋友可以挺着大肚子憧憬着自己做母亲的日子,我就从来不敢,不是不想,是不敢。怀孕3次,流产3次,这就像是一个魔咒,一直缠绕着我,跟了我整整3年。

我不知道有多少人会像我当初一样,傻傻的不去医院,一试再试。在这儿,给那些经常流产的姐妹提个醒,如果可以先去医院排除一下,避免心理落下难以愈合的阴影。

给姐妹们说一下我的试管经过吧,我不知道有多少可取的经验,但是还是希望能帮到大家,至少不要再出现下一个我。

我算是特别幸运的,一次就成功了,而且万幸的是染色体易位的携带者也筛除了,我的孩子不需要再和我受相同的苦了。建议姐妹们在做三代试管前先问清楚,携带者能不能筛除。现在做三代的医院不少,但是携带者能筛除的不多,有些痛苦的路,就不要让孩子去经历了。

我是16年5月开始做的试管,在北京做的,医院是一家靠谱的三甲,朋友介绍的,她是卵巢早衰去做的。我身边有不少不孕的,想想挺感触的。大家都是年轻的时候做销售,压力大,也什么都不注意,除了拼业绩、赚钱没有别的想法。现在年纪大了,做到了销售经理的位置,有了稳定的客户群,可以坐着收钱了,怀孕又成了最大的难题,每年赚钱不少,但是物质条件再好,没有孩子,心里还是空荡荡的。言归正传,三甲医院,一提这几个字就知道,人多,特别多,当时朋友给了我两个选择,一个是走优生国际的分诊平台,一个是自己直接去医院。分诊平台比自己直接去医院要贵几万块钱,但是服务好,重点是取卵、移植这些关键性手术都是专家本人做。自己去医院比较便宜,但是事儿多,几乎很少能见到专家本人,更别提他亲自做手术了,除非特别走运。我们家经济条件还不错,也不差那几万块钱,我就走了分诊平台,总共下来十几万吧。

定下了医院,心也定了一半。第一次跟着医助去见专家时,有些惊讶。主任跟想象中的很大的差距,是个有些发福的中年男人,笑容满面,看起来很温和。给我们讲了最基本的一些知识,还有成功率。听完挺失落的,照他的说法,一层一层的筛下去,最后能不能留下健康的胚胎还是未知,相比于美国和泰国的高成功率,国内的技术看起来好像有些欠缺。后来又考虑要不要去国外做,咨询了一些去国外做回来的朋友,她说国外说的成功率是很高的,但是去了那里,一样是做了3次才成功,只不过医生不会提前把这么真实的情况告诉你。就这么着,刚有的出国心被几乎话打了回来。

去年5月12,是我月经的第二天,进周的第一天。用的短方案,我卵巢功能不太好,怕刺激卵巢。和我一天进周的一个姐妹,用的短效长方案。人家是开始一天一针,后半段一天俩针,递进。我是开始就两针,降调和促排同时进行,一针达菲林,一针果纳芬,毫不留情。。同一天我们俩一起进周,优生国际就给配了同一个医助。我们俩是不同的方案,后期虽然不太同步,但从医助口中,还能知道对方的情况,挺有缘的。而且我们俩都是移植了一次就成功了,不过她做的是第一代,比我成功要早一个多月。

5月17,隔了5天,我回医院做了一个复诊。查了查阴道B超和激素六项,专家说卵泡长得还不错,就是同步性不太好。下午医助送药的时候,就改了药量。一针半的达菲林,晚上护士到酒店给我打针的时候,都有些下不去手了,从一天俩针,长到两针半,扎三针。扎的感觉自己身上要漏气了。从那天起,我开始天天往医院跑,天天查阴道B超和激素六项。

5月18,是一针半的达菲林,一针果纳芬。

5月19,是一针达菲林,一针果纳芬。

5月20—5月23,是一针达菲林,半针果纳芬。

5月24,是半针果纳芬,当天晚上打了夜针。

5月26做的取卵手术,早上7点半到了医院。准备的期间刚好碰上来复查的姐妹,她还在调整自己的用药量,应该还会有4、5天才能停药。我本来定的是8点半取卵,因为主任有事耽搁了,就先让其他人做了。9点主任来了,我才进了手术室。取卵什么感觉我完全不知道,因为选的是无痛取卵。

取出的卵子数量还是挺可观的,9颗。配成7枚胚胎,第三天还剩5枚,养到第五天还有4枚。主任说,我的数量虽然不多,但是质量还是可观的。但是要经过PGS、PGD两层的筛查,也是很危险的,让我做个心理准备,如果不行,还是需要继续取卵。心理准备我当然有,从我做试管婴儿那一刻起,就有,但是能不能接受的了又是另外一回事了。还好,我还算幸运,PGS筛查的一个月,还剩2枚可移植的胚胎。PGD筛查的一个月,还剩1枚完全健康的胚胎。

就这一枚健康的胚胎,给了我从未有过的信心。加上听到同一天进周的姐妹已经成功怀上宝宝,也给我打了不少气。8月初,我开始调理身体准备进周。

8月7,主任给我用补佳乐,开始补内膜。

8月13,加用了地屈孕酮和黄体酮针剂。

8月23,做了移植。移植我是全程醒着的,整个手术室特别安静,主任两眼一直盯着B超的屏幕,护士说是在找合适胚胎生长的地儿。虽说他还会游荡一段时间,但最终落下的地儿和放下他的位置有很大的关系。移植完10分钟,我就去厕所排了小便。移植前喝了太多的水,憋10分钟就已经是极限了。排了小便,又开始后悔,生怕刚移植进去的胚胎掉出来。直到医助跟我多说了几遍不影响,才渐渐减轻心里的恐惧。回酒店的路上,我整个人摊在爱人身上,后车座只有两个人也被占满了。

8月25,在北京休养了一天,我和我爱人乘飞机回到了自己的城市。剩下的就是好好养着,14天后查结果,跟高考一样。可我没有预想中的紧张,我的目的不是到怀孕那么简单,是要到孩子平安的出生,所以即使成功怀孕对于我来说也只是一个开始而已。

14天的时间,除了第一天乖乖躺在床上,时不时的起身走动走动外,其他时间完全是按照自己的正常生活过的。吃饭、看电影、做做计划,可能是因为没想太多,到检查那一天,也是很平静的去了医院。听到成功怀孕时,老公是兴奋的,我多多少少有些担忧,愁这9个多余怎么撑过去,能不能撑过去。

确认自己怀孕之后,我又开始小心翼翼的生活,流产的滋味,这辈子打死我都不想再感受了。2个月、3个月、4个月、5个月。。。一直到小米出生那天,憋得太久的恐惧一下子消散,心头一松,眼泪反而来的异常汹涌。听到小米第一声哭声,我在哭。看到小米第一眼,我在哭。小米第一次躺在我怀里,我还在哭。这些年的委屈,全都在那天发泄了出去。我的小米,是个漂亮的小姑娘。无比的庆幸,她将来不会像她妈妈一样这么痛苦。特别感恩小米来到这个世界,来到我身边,小姑娘,妈妈永远都爱你。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-8-14 10:43 | 来自疯狂造人
谢谢楼主的分享 真棒!
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

五级宝宝 | 发表于 2017-8-14 11:07
您好,我也是平衡异位,我在北医三院做的三代也是PGD,医生说无法排除携带者呢。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-8-14 11:26
特别能理解楼主,我第一次怀孕,孕反,胎心胎芽都好,但是,觉得年龄太小,怀孕也很容易就没要,之后的几次怀孕,一直是自然流产,胎停中徘徊,每次一怀孕,那种害怕的心情,太焦虑了,后来才知道是染色体平衡易位!去年九月开始检查,中间又经历了宫腔镜沾粘手术,现在移植一个月了!希望跟楼主一样能好孕!
点击查看全文
播星人dxdn86 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2017-8-14 12:02
回复 播星人llzw0w
您好,我也是平衡异位,我在北医三院做的三代也是PGD,医生说无法排除携带者呢。 ...

具体的有说吗
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-8-14 12:03
回复 播星人4lsclz
特别能理解楼主,我第一次怀孕,孕反,胎心胎芽都好,但是,觉得年龄太小,怀孕也很容易就没要,之后的几次 ...

是什么医院呢? 祝您移植顺利啊。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-8-14 12:19
您好,我也是平衡异位,我在北医三院做的三代也是PGD,医生说无法排除携带者呢。 ...

我在北医的时候 也是这么说,但是后来我还是解决了,可能每个人是不一样的吧。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-8-14 13:37
回复 播星人dxdn86

是什么医院呢? 祝您移植顺利啊。
湖南中信湘雅,谢谢!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-8-14 14:22 | 来自疯狂造人

您好,我也是平衡异位,我在北医三院做的三代也是PGD,医生说无法排除携带者呢。
我们说也是说PGD的,但是拿去筛选的单子上是写PGS的,医生讲你能通过PGS的胚胎超过两个就可以第二次的携带者筛选。如果就一个还是不要筛选了移植吧。以后再过二三十年技术又先进了,儿孙自有儿孙的福。三代试管不也是现在才多的吗?以前哪里有这项技术,以后会越来越厉害的。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-14 14:35 | 来自疯狂造人
楼主我也是平衡易位!希望这次能筛选出好的胚胎一次移植成功!真的好期待我的宝宝!恭喜你啦
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-8-14 18:22
回复 lovebabay2015
楼主我也是平衡易位!希望这次能筛选出好的胚胎一次移植成功!真的好期待我的宝宝!恭喜你啦 ...

谢谢 六级宝宝 么么哒
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-8-14 18:51
回复 lovebabay2015
楼主我也是平衡易位!希望这次能筛选出好的胚胎一次移植成功!真的好期待我的宝宝!恭喜你啦 ...

你也一样没问题的,加油哦
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-8-14 19:00
回复 家有仙猫
我们说也是说PGD的,但是拿去筛选的单子上是写PGS的,医生讲你能通过PGS的胚胎超过两个就可以第二次的携带 ...

姐妹现在是什么情况呢?是不是已经好孕了?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-8-14 19:23 | 来自疯狂造人

姐妹现在是什么情况呢?是不是已经好孕了?
没,我还没进周。好羡慕你已经成功了!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-8-15 08:55
回复 家有仙猫

是在北京吗
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-8-15 09:19
回复 家有仙猫

你还有多久啊 ,会很顺利的。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-8-15 09:35
祝 姐妹们,一切顺利。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-15 12:27 | 来自疯狂造人
看了宝妈的分享感觉很正能量,染色体平衡易位的姐妹们都不容易,经历了各种心酸的历史,但我们也是幸运的,因为现在可以做三代试管婴儿,虽然这里面还要过五关斩六将的,但至少给我们希望了。我也是经历了两次胎停,两次清宫,今年开始做三代,我们这目前只有一家医院可以做三代,而且是今年才开始试运行的,前面也考虑过去湘雅或者北三做,但两相比较下来,还是决定在家这边做了。我这次取了16颗卵泡,配成11个胚胎,最后养成4个囊胚。现在在等待检测结果,希望能有好的结果吧。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-8-15 13:04 | 来自疯狂造人

你还有多久啊 ,会很顺利的。
我打了一针贝依,还有一个礼拜回医院。之后估计还要二十天才能移植吧!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-8-15 16:28
回复 胖胖V
看了宝妈的分享感觉很正能量,染色体平衡易位的姐妹们都不容易,经历了各种心酸的历史,但我们也是幸运的, ...

湖南湘雅? 私立医院? 你敢去吗宝宝? 去公立吧,私立医院不能去,各位姐妹,莆田系,还有国外的HRC莆田系,都不要去,要去就去正规三甲医院,  北医  301 省医院都行的。
点击查看全文