要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]着床感各人状况不一样,总结一下移植的经验。

1223859511 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
1、17.8.3囊胚一枚
移植后第三天傍晚吃晚饭,爸妈妹妹老公都在,讲了几个笑话,结果我肚子都笑疼了……突然肚脐眼周围三下针刺感,不是很疼,就是一种缝衣针划过的感觉,我说哦哟哦哟,都是你们惹我笑的。也没想到是着床,结果一晚上的姨妈感,详见我前面的帖子。
2、第五天没有啥感觉,第六天姨妈感回来了,第七天又有姨妈感,而且是一平躺就不舒服,脚弓起来就好了。第八天开始便秘,连续四天,第十天下午开始便秘地疯了,详见之前的帖子,我感觉一定不会成功了,然后发帖后很多姐妹安慰我,非常感谢大家提供的好办法,用了半支开塞露后终于好了,但是开塞露威力太猛了,直接就自己很用力地便便了,我好害怕伤了宝宝,我妈说看着我好可怜,要个孩子咋这么不容易,妹妹一下子就怀上了……然后我看看她我很肯定地说:只要成功,便秘我也认了!用便秘换个健康宝宝也值啊!我害怕的是我这么辛苦万一没有咋办。瞬间想飙泪,但是一想万一成功了呢?我不能影响孩子心情呀,于是继续便秘……
3、同天移植的姐妹说我可能怀了哟,因为有的人一怀孕就会肠胃不好,因为我平时肠胃也不大好,所以也没往那方面想,但是我被她一说,测一下试纸的勇气多了一些,心想还有几天就开奖了,如果有了还能看看加深,所以我午睡了之后再测,怕影响午睡心情,哈哈,没找到尿杯,直接就淋尿了,也没抱希望,然后居然很快我就能看见亲妈灰,这时对比的杠都没有显示,我就看见怀孕的红杠了,我心想应该有了,于是我很淡定地洗手玩了一会去再回来看,瞬间就红了很多,再过了几分钟,基本上就一样红了,可能我只是淋尿,所以颜色也没有显示很深,拍起来还可以。第十三天早晨秒红,我看着这么红的双杠,不免有些担心,试管妈妈都是玻璃心啊,也担心将来血值太高又有其他什么事,求菩萨保佑我家宝宝一切顺利,排除万难,一路过关斩将直到顺利出生!
4、移植后有人说着床屁多,但是我只是比平时多而已,而且我肠胃不好,平时不舒服也会放屁,也没在意这个细节。着床痛应该是第四天晚上,也不是很痛,是一股气,突然从肚脐眼一下子窜到了肛门,我本来睡着了浅眠状态,结果一下我就醒了,我还哎了一声,我老公没睡觉,看着我一脸懵逼。
5、移植后前三天我是乖乖躺的,但是因为我们插尿管了所以我喝水比较多尿频,我是基本二十分钟就要跑厕所,也就是说躺但是也有不少时间是在走去厕所的时间,在这里要和大家分享:走路、起床都要慢,起床先侧身躺着,然后用胳膊支撑起来,不要刷地就起床了,要记住我们不是女汉子,我们是试管妈妈!下蹲、弯腰慢慢来,我没有弯腰捡过东西,最多就是稍微弯腰拿个椅子或者是床上的手机。上下楼梯不要紧,但是要慢、慢、慢,一只手扶着肚子托着一点,另外一只手扶墙,上下楼梯稍微提着肚子那里的一点气,别哼哧哼哧上下,记住:我们的孩子又不是金刚葫芦娃,我们是试管宝宝。我自己都想笑……打喷嚏、咳嗽不要紧,一定要一只手扶着肚子,腿稍微交叉夹一下,小心咳,当然最好不要生病,如果生病,多喝水吧,一周内别出门,有姨妈感后两天多躺躺,让宝宝深深着床。
6、关于移植后的睡姿,没事,只要动作慢,随便怎么躺……前三天平躺,不用枕头,我平时也不用枕头,但是到了第九天开始我就一定要用枕头了,感觉平躺扯着小腹,睡不着……可能矫情……腿就更随便了,都弓起来,一只脚弓起来,一只脚放另外一只脚膝盖下面,我平时就这么睡的,所以改不了,也可以侧躺,玩手机的话手累,就把被子或者靠垫放胸口,胳膊架起来就不累了。累么就睡觉,一般我塞完药玩一会就会睡着。
7、关于塞黄体酮,药渣每天清理,但是我不清理塞药进去的内阴,只清洗外阴和可以翻开的外壁,虽然药渣不多,但是我不清洗我觉得味道可恶心了……我其中有两天水样白带带点白色,其他时候都是走走路突然以为自己漏尿,后来经我妈提点想了好几天,可能只是水样白带,所以还是要躺半个小时,每天定时八点塞药,这样就不会有白色渣渣,但是我确实一整天都感觉在漏尿,我一开始没测之前我还对自己说不会尿路感染吧,尿都憋不住了……我妈说你傻啊,会不会是药渣,我又想了想也有道理。
8、三月份移植失败后我去扬州玩了,正好有观音庙,所以进去虔诚地烧香拜佛,正好那天还有师太在,也是缘分,所以我们麻烦她帮我们祈福,将来生完孩子再去还愿。最重要的是常州有天宁寺,之前移植也去过,但是这次我们诚心地一家人都去了,一大早,我公公居然不小心从楼梯上摔了下去腿严重骨折两处,但是我公公还是说先去天宁寺,因为说好了一家人去的,他不去,就和观音菩萨说一声,大慈大悲的观世音菩萨肯定知道公公腿摔了才没能进来。于是我怀着感激的心和婆婆、老公一起进去烧香拜菩萨,也是请了香,拿了贡果:两根香蕉(没熟,尝了一口就没吃了,菩萨见谅)一个苹果可甜了,本来想分给家里人吃的,后来公公就立马住院我就和老公吃了,一人一半。在拜完观音菩萨以后我们就在院子里的宝塔边扔硬币许愿,一块钱的,许愿保佑我们生一个健康可爱的宝宝,我第一次就扔到了中间的宝塔里,好开心,然后想扔再高一点,就和老公一人一个又扔了一次,我老公扔到顶了,太厉害。菩萨保佑!将来也是要去还愿的。
9、爸爸妈妈去云南玩,有一个温泉,说九十几度的温泉水呢!当地有人告诉大家说这里的水求子很灵验,冷的是去病消灾水,热的就是怀孕水,我妈拿了俩矿泉水瓶子,装了半瓶回来给我喝,微波炉转一会,然后喝一点撒身上一点,祷告祷告,我妹妹也是在我妈家怀上的,所以我这次就也回了娘家,再说公公腿还没康复,婆婆照顾两个人会很累,所以我回娘家住了。另外开奖后打算请假两个月,想想还是孩子重要,只能对不起单位了。
10、怀孕之前还是要运动散步就好了,加上宫腔镜和打了一针防止内膜异位症,断断续续吃了一个月中药,因为我做宫腔镜,所以前后两个月中间还有月经,有血就不吃,所以只吃了一个月,说我宫寒,比较严重,工作原因肝火旺,关键还脾虚,他说寒火集于一体,你说能怀上不?然后就给我开药,我浪费了一周的药,因为天太热了,我是待煎的药放冰冻柜就好,熬得还可以。前后开了两千块的药,四次300左右,最后一次知道我要去移植了所以他说给我开内膜的药八百块,结果也不知道是药好还是宫腔镜的作用,我第一次查内膜就1.0呢,第一次这么厚。移植后天天黑豆黄豆奖一碗,开奖的时候问问医生还能不能喝到生,我本身乳房有个2mm的纤维瘤,虽然医生说小没事,可是天天喝豆浆雌激素还要涨,我自己是比较担忧的。
11、多吃鱼、虾等高蛋白食物,我便秘严重,但是这两个还是吃的,多吃南瓜粥,听了造造姐妹们的建议,天天喝酸奶两杯,吃点火龙果、无花果,昨天还便秘呢,今天早晨五点半就蹲坑,一下就便便了,非常感谢大家的帮忙!
12、基础体温对试管妈妈来说没用,可能药物作用吧。要么就是我家体温计不好,电子的估计偏差大,我天天也就36.7度,没有很高温。
13、官方等一超后如果有腰酸的情况,可以立刻煮老的苎麻根回来煮,新的没有用哦,要请认识这东西的人去挖,煮水喝就可以啦️保胎效果很棒,我之前宫外孕就是喝了这个水,胚胎怎么杀都杀不死,这还要怪我妈,不知道宫外给我瞎吃……当然爱女心切,我也没有告诉她是因为这个原因才打不了之前那个宫外胚胎,反正现在怀了小熊猫啦,心满意足。
14、移植前不用跑步,据说是子宫晃动对子宫不好,快走也没必要,我亲戚是生殖中心医生,说只要散步,天天散到出汗就行了。晚上泡泡脚,艾草生姜的,用桶泡,没过脚踝,我很热的天都泡噢!也会用粗盐艾草电热毯敷肚子,这个就是要注意不能开空调,而且一个小时内不能接触冷水不能喝冷饮料,不然湿气会进身体。另外我还自己发明了一种泡屁股,哈哈哈,就是放点小苏打,暖宫。我小姐妹告诉我的,我就天天整个屁股坐盆里,泡得热死了再出来,一般都是起码十五二十分钟。
15、移植完当天我就洗澡了,温水淋浴,不自己拿喷头,我是坐马桶盖上洗的,洗屁股再站起来,第三天就洗头了,让我妈给我拿着喷头,我就方便了。
16、我好久不吃苹果和番茄了,据说减内膜,宫寒所以也不吃香蕉、火龙果、猕猴桃、菠萝等水果,移植前买了十个西柚,发现它也是凉性水果,于是每天半个,吃了五六天吧,感觉一吃肚子就很酸,现在想来估计宝宝不喜欢吧,可能水果导致反酸,也就不吃了,无花果每天一个,也是凉性但是通便,葡萄倒是老吃的,各种葡萄。最近开始吃人参果,温性的哦,而且含很高的蛋白质,最重要是不胖啊!核桃、芝麻开始吃啦,以后每天不能间断,都要吃
ps:第十一天下午一点半测的试纸和十二天凌晨三点测的试纸,颜色好深啊,希望有个合理的血值。第一根是我想测着玩玩的,所以我淋尿的没有用杯子装,结果一直浸不到上面我直接放马桶里浸了浸,哈哈,不要嫌我恶心,第二根是今天早晨测的,第三根是第十三天测的,不过我的试纸都是五分钟后拍的,所以没有等干,可能是因为这样比较红吧,我看很多宝妈拍的时候都已经是对比杠了,可能干了所以没那么显色。明天周四开奖去,希望血值合理,只求宝宝健康,愿观音菩萨保佑信女和宝宝健健康康、平平安安,阿弥陀佛!

点击查看全文
天使宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2017-8-15 09:01 | 来自疯狂造人
我和你一天移植的 症状差不多 睡觉平躺必须把脚翘起来 我老公说你才开始就这样 以后怎么睡
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

七级宝宝 | 发表于 2017-8-15 09:07 | 来自疯狂造人
哈哈我是移植后一直感觉胃不舒服,6天就测到粉印啦
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-15 09:08
这么明显双杠 必然妥妥的,我也是常州的 哈哈 一起好孕哦 我是6号囊胚
点击查看全文
孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-15 09:10 | 来自疯狂造人
回复 姐嘚芋头

我和你一天移植的 症状差不多 睡觉平躺必须把脚翘起来 我老公说你才开始就这样 以后怎么睡
享受现在毫无限制的睡姿,哈哈,因为之后肚子大了指不定睡不好呢
点击查看全文
孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-15 09:11 | 来自疯狂造人
回复 笨喵喵

哈哈我是移植后一直感觉胃不舒服,6天就测到粉印啦
我是胆小,一直没高兴测,共同求好血值。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-8-15 09:11
你的试纸颜色好深呀,我一号移的冻胚,今天了试纸还是挺浅的
点击查看全文
孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-15 09:11 | 来自疯狂造人
回复 得之

这么明显双杠 必然妥妥的,我也是常州的 哈哈 一起好孕哦

我是6号囊胚
嗯嗯,应该也着床了,我估计也早就着床了,没敢测。
点击查看全文
孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-15 09:12 | 来自疯狂造人
回复 w1501595771977

你的试纸颜色好深呀,我一号移的冻胚,今天了试纸还是挺浅的
因为我是囊胚,冻胚是自己孵化成囊胚再着床,所以囊胚血值高,正常的,放心吧
点击查看全文
天使宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2017-8-15 09:12 | 来自疯狂造人
回复 蒋幂幂

享受现在毫无限制的睡姿,哈哈,因为之后肚子大了指不定睡不好呢
你胸涨吗 我熊没什么感觉 我们医院九天就官方了 我现在忐忑地在等翻倍的日子
点击查看全文
孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-15 09:14 | 来自疯狂造人
回复 姐嘚芋头

你胸涨吗 我熊没什么感觉 我们医院九天就官方了 我现在忐忑地在等翻倍的日子
胸不涨,有一点点地方碰一下轻微疼,根本不明显,我上次移植冻胚失败胸涨没着床,所以因人而异,我们十四天官方,那你自己天天玩尿看隔天加深。
点击查看全文
十级宝宝 | 孕(二宝)19周5天 | 发表于 2017-8-15 09:16 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,我6号的囊胚,没测出来。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2017-8-15 09:19
孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-15 09:20 | 来自疯狂造人
回复 卓熠

恭喜楼主,我6号的囊胚,没测出来。
可以过两天测,一般有感觉后过两天测,我这不算当天移植第十一天才测的。
点击查看全文
孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-15 09:21 | 来自疯狂造人
回复 小静佗

我也是3-4天后没有感觉,6天开始下午痛又姨妈感胀,今天第7天,不含移植当天,因为4天5天测了个白板,现在都不敢测了,就测了个排卵,一直粉灰
可能就是第六天着床呢,你这两天多躺躺,过两三天测就有戏!
点击查看全文
天使宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2017-8-15 09:36 | 来自疯狂造人
回复 蒋幂幂

胸不涨,有一点点地方碰一下轻微疼,根本不明显,我上次移植冻胚失败胸涨没着床,所以因人而异,我们十四天官方,那你自己天天玩尿看隔天加深。
我没玩尿 我这次移植完也是直接去官方的 所以我都没见过自己双杠的样子 哈哈
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2017-8-15 09:44
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-8-15 09:47 | 来自疯狂造人
回复 蒋幂幂

嗯嗯,应该也着床了,我估计也早就着床了,没敢测。
我也是常州哒,已经测到。

7号的囊胚,21号抽血。希望早日和你一样红红的双杠。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2017-8-15 09:55
孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-15 10:05 | 来自疯狂造人
回复 姐嘚芋头

我没玩尿 我这次移植完也是直接去官方的 所以我都没见过自己双杠的样子 哈哈
官方完也可以继续监测的
点击查看全文