要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]关于移植后孕酮低及出血的好帖子,正能量

5959150 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
Q:移植后出血是为什么? A:移植术后或者怀孕初期出血是一个常见的现象,在所有妊娠周期中,大概有20-30%的出现过孕早期出血的问题。 首先,分析阴道出血的性状和是否合并有腹痛:如果血液为鲜红色表示有新鲜出血及活动性出血,如果血液呈咖啡色,表示为陈旧性、出血已经停止。多数患者会有如同月经来时的腰酸背痛以及下腹坠胀感,少数患者有下腹撕裂样痛或绞痛。 其次我们把移植后出血分为三个时段 1. 发生在胚胎移植术后14天内。 如果是移植第11-14天少量阴道流血,也可直接查血β-hCG明确胚胎是否成功着床。胚胎着床其实就是孕卵对母体子宫肌层识别、侵袭的过程,如果正好遇到了表浅的大血管,那就会出现量多的出血,如果正好遇到了小血管,就会出现少量出血。 2. 发生在移植后14-28天期间的阴道出血。此期间通过查血β-hCG明确早期妊娠,但孕周尚小、阴道超声未能鉴别胚胎着床的具体位置及个数。此期间出现轻微阴道出血,但移植第14天查血β-hCG较高的情况下不用太紧张,一般不会认为是严重问题,也没有必要来医院急诊看。如果是移植第14天查血β-hCG不高,或者隔日复查血β-hCG上升幅度小于50%或下降,而且阴道出血为鲜红色,尤其是伴有腹部剧烈疼痛或者绞痛时,应警惕宫外孕或者不完全流产的可能,应马上来医院就诊。 3. 发生在移植第28天后(孕45天)的阴道出血。此阶段基本已通过阴道超声检查和查血β-hCG明确胚胎着床的位置、孕囊个数以及胎芽、胎心情况。如果第一次阴超检查宫内未见到孕囊,而血β-hCG高于1500mIU/ml,必须考虑宫外孕的可能,密切观察阴道流血及腹痛情况。如果第一次阴超提示是宫内单胎妊娠,同时发生宫外孕的机会非常低,但是在IVF助孕周期比例稍高,如果阴道出血合并腹痛明显时还是需再次阴超排除宫内合并宫外妊娠的可能。如果已多次阴超明确为宫内妊娠者,接诊医生会做阴道检查,明确阴道出血来源、是否有活动出血以及是否有妊娠物排出。 Q:移植后出血怎么办? A:简单来说,孕早期出血是很正常的,特别是双胎妊娠怀孕后出血的发生率比单胎高很多,子宫内膜薄的人怀孕后也容易出血,有积液的人也容易出血。 如果是移植完前两天出血,很有可能是宫颈在手术中间受伤了,这发生在鲜胚移植的比较多。没有关系,休息几天就好啦。 移植完第九天到第十四天出血,如果已经确认妊娠,那就是着床血了,正常卧床休息,可以加服维生素C每天三次每次两片,褐色分泌物没有了就可以停止了。 官方后到一超前出血,首先褐色分泌物,没有关系卧床休息就好,如果出鲜血,马上服用三颗地屈孕酮片,然后卧床。接下来要做超声检查,排除宫外孕。小孩正常、出血不多的,加用阴道黄体酮:如果你前面单用达芙通,可以加用安琪坦,早晚各两粒塞阴道,或者每天加塞一支雪诺酮;如果你以前用的是阴道黄体酮,可以加量,如早晚各塞三粒安琪坦;如果出血多,到了不能塞药的程度,注射黄体酮油剂,每天60毫克,因为出血多,不好塞药,原来用的阴道黄体酮停用,注射剂量少了是不行的,不痛不痒解决不了问题。 移植28天后出血,检查及方法和移植14天后一样。 采用上述治疗出血停止后不可以立即停药,因为妊娠早期出血往往会出出停停,有的人一直会出血到妊娠4个月后。注射黄体酮油剂的,出血停止后可以再换成阴道黄体酮,以减少注射痛苦。妊娠早期怀孕出血的原因多数是不清楚的,一般和黄体酮缺乏没有太大的关系,所以不要指望加了黄体酮就能止血,有的人下午加用了安琪坦,晚上还在出血,就着急了,我已经用了安琪坦,怎么还在出血?我要不要去看急诊或者住院保胎?我已经打了黄体酮,怎么还是出血?无论阴道黄体酮还是注射黄体酮,都不是神药,没有那么好的效果,没有立竿见影的效果!如果没有腹痛、没有大量出血的情况,没有必要去急诊,你去了他们也没有办法的。至于住院保胎,那是胡扯淡,住在医院还是用这几个药,解决不了根本问题。住在家里肯定比医院舒服,也不用花住院费,没有必要住院的。 Q:我是冻胚移植,孕酮低怎么办? A:冷冻胚胎移植是全世界最简单的方法,因为追求的是用自然的方式来进行移植的。70%的人是在有排卵周期移植的,只给你吃达芙通就够了。你有排卵,就会有一个黄体,这个黄体就会产生雌激素,产生孕酮。你妈妈生你的时候就靠这个黄体就把你生下来了,对不对?现在医院还给你吃了达芙通,所以双保险了啊! 排卵周期冷冻胚胎移植这个达芙通是一定要吃的,大量的数据证明,在冷冻胚胎移植的时候,即使你有排卵,吃了达芙通妊娠率会提高的。而且单吃达芙通足够了。 还有一些人需要做激素替代即人工周期。激素替代有各种原因,大部分人是内膜有问题,内膜很薄;还有一部分人是反复胚胎移植失败,还有其它的什么月经期太长了,一直在出血,等等,各种原因。 激素替代意味着你体内没有黄体,没有排卵过,没有排卵,你体内就没有黄体,不会产生雌激素和孕激素。那你体内的雌激素和孕激素完全要靠药物补充。这些激素从哪里来,你口服的那个黄药片(即芬吗通)里面就含有雌激素和达芙通,你塞的那个药,可能塞的是安琪坦,也有的人可能塞的是雪诺酮,无论是安琪坦或是雪诺酮,都是阴道黄体酮,塞的这个阴道黄体酮,它就含有孕激素。 所以医院给你用了两种孕激素,记住啊,一种是达芙通,黄药片里的达芙通,一种是塞的阴道黄体酮。 塞药的这些朋友注意啊,有的人可能很细心,移植以后可能会去取你的血报告,一看,哎呀,我的孕酮怎么这么低呀,只有5-10pg/ml ! 不要担心,孕酮一定是低的,一定是低的!为什么医院不担心孕酮低呢?因为这个阴道塞的黄体酮,它在子宫的浓度是比较高的,从子宫到抽血的这个地方来,不是直线距离,它是穿过身体,循环好几遍才过来的,肾脏还要排掉一部分,从胆汁还要排掉一部分,到了抽血这个地方来就很低了,对不对? 还有一点,你吃的那个达芙通,用测孕酮这个方法是测不出来,知道吗?所以你子宫这个地方的孕激素的含量是不会低的。不会低,大家要注意啊,所以不要担心这个孕酮,不要去研究。 医院反复的苦口婆心跟你们讲,你们不要去研究激素,你不可能成为一个生殖内分泌专家,你知道吧。你就是看二十年的病,也不可能成为专家,明白吧?医院的这套做法,就是拿给同行看,妇产科医生哦,他也看不懂,因为这种方法,是属于生殖科专门用的。这种方法医院运用了多年,几千几万例病人总结下来的成功率是很高的。很高的成功率啊,所以呢大家放心,你焖着头按医院的计划用药就行了。不要去研究这个激素! 以上的回答是摘抄九院匡延平主任医师的移植注意事项。 我想这也就是为什么人工周期一般不测孕酮的原因,因为没有意义,医生给你用的药肯定是够的。我之前没事去查孕酮,结果孕酮低,很多姐妹说会流产,还吓得我要死,结果打电话到生殖医院,直接说没关系,hcg翻倍好就可以。看样子不让你们查是有原因的,如果姐妹实在是纠结孕酮,那就换成黄体酮针,这样就会体现在血值里了。我们人工周期的没有黄体去产生孕酮,一直要持续到三个月后胎盘形成,才会开始自身产生孕酮。所以我们和自然周期的不一样,和鲜胚的也不一样,医院不让查就不要查,免得自己吓自己!对了,还有一个事情,就是人工周期,因为一直在用激素类药物,所以很容易出血!!!!!这个大概是因为人为给予的雌孕激素虽然足量,但是不如人体自身黄体产生的雌孕激素稳定,因此在内膜增值过程中出现了问题,有可能是小规模内膜脱落,所以导致出血,这个出血是和胚胎本身没有关系的。因为问题在内膜上所以出血量多也不会影响胚胎。(这个和胚胎有问题引发内膜出血是不一样的,胚胎有问题引发的出血肯定会胎停流产或者空囊等等。) 转过来的,希望让更多的姐妹看到!咱们都要做个坚强的妈妈!祝所有的试管姐妹都顺顺利利!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-8-21 20:18 | 来自疯狂造人
看了你发的内容 认真读了一遍 很有用
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

五级宝宝 | 发表于 2017-8-22 16:43
非常正能量
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-22 22:29 | 来自疯狂造人
绝对正能量!我是内膜7就移植了!昨天28天B超胎心胎芽有了!结果晚上出粉咖!看到这篇文章正能量啊!而且我是人工周期移植的!保佑我的宝宝平平安安健健康康出生
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-22 23:34 | 来自疯狂造人
棒棒哒!受益匪浅!我是人工周期移植的冻胚!一直反复出血!应该是内膜问题了!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-8-24 16:59 | 来自疯狂造人
说的太好了亲,但是我是打得黄体酮针剂,和塞得安琪坦,孕酮也是一直上不去,移植12天到16,14天15,hcg12天218,14天的428,14天出鲜血和血块,非常非常担心,所以准备16天再回医院抽血,看翻倍
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-8-24 22:25
谢谢分享!!我就是人工周期,天天出血,吓得半死!谢谢你!现在心里踏实多了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-24 22:33 | 来自疯狂造人
有没有着床是不出血的?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-8-24 22:41 | 来自疯狂造人
感谢分享!希望我的宝贝能一切顺利,平安生产!
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-25 15:51 | 来自疯狂造人
我是人工周期断断续续的有咖啡色分泌物,看了你的文章,安心多了,谢谢!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-8-29 14:24 | 来自疯狂造人
我是人工周期第10天出粉色血,看了文章放心多了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-9-1 19:57 | 来自疯狂造人
正能量的文章
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-9-4 09:29 | 来自疯狂造人
亲 写的真好 但是我的孕酮从第八天的5.8降到14天的3.4也没关系吗 是不是也太低了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-9-6 15:08 | 来自疯狂造人
正能量,我就是人工周期,国内医生说孕酮低,吓死我了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-9-7 09:17
谢谢群主的正能量,今日凌晨突然出鲜血,所幸b超做出来孩子胎心胎芽都好,真的急的不得了。有幸看到楼主发的文章,希望你我都一切顺利!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-7 22:09 | 来自疯狂造人
这个帖子真好!我今天也是孕酮低 医生让吃达芙通 之前只是补佳乐与雪诺同
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-8 18:48 | 来自疯狂造人
昨天移植后第18天出鲜血,今天还在出,很是担心,看了各种帖子,百度,最终得出只有卧床....我就安心卧床....
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-8 18:52 | 来自疯狂造人
楼主,我是18天出鲜血,第二天卧床了还在出,只有小腹轻扯痛和腰酸无强烈腹痛,已经在服用地屈孕酮片和塞一支雪诺酮,我还有必要加药吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-9-11 20:11 | 来自疯狂造人
回复 坚强的猴宝宝!

楼主,我是18天出鲜血,第二天卧床了还在出,只有小腹轻扯痛和腰酸无强烈腹痛,已经在服用地屈孕酮片和塞一支雪诺酮,我还有必要加药吗?
你有没有打黄体酮?没有去医院吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-11 20:33 | 来自疯狂造人
回复 爱做梦的女孩...

你有没有打黄体酮?没有去医院吗?
没有,用的雪诺酮和孕酮片,电话上跟医生说过,医生说量不大就没关系,休息一下就好……等一超
点击查看全文