要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]时隔一年后的报喜,第五次移植成功,升级当妈妈了!

68177157 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天是产假结束后正式开始上班,不是太忙,突然想起来去年发帖后没有再更新过,闲来想将这一年的情况再整理一下,给自己在播种网里游荡了这么久留下一个美好结局的回忆。

接续:

2016731日移植后,第七八天:没有明显的孕感,只是有不明确的取卵后的坠涨感,心理又叹气是不是要接受又一次的失败,移植的第九天突然卵巢位置坠涨的疼痛感加重,出了褐色的血,心想完了,例假要来了,在单位越来越不舒服,请假早点回家等姨妈

移植后第九天:等了一晚,一直是褐色的血,没有大量的鲜血流出,第二天一早实在等不下去了,趁老公还没起床,悄悄拿了一条试纸验了一下,没报希望,只想给自己一个答案,快点踏实地去上班,紧张地看了一眼试纸,居然看到了隐约的双杠,好激动,把老公叫醒告诉他,鉴于之前的各种失败经验,老公叫我别激动的太早,在家好好歇着,看情况。

移植第十天:白天血好像止住了,就没去医院折腾。晚上心情不错地在家和家人聊天,突然感觉底下一股热流留下来,我心想不好,赶紧去厕所一看,留了鲜血,完了完了,心想不好,各种忐忑,和老公商量第二天去医院验血。

移植第十一天:早早去医院验血,血值一百多,医生没说什么让十四天回来再验血

移植第十四天:回医院验血,血值三百八十多,比前几次好些,但也不是太高,医生说还不错,让继续用药按时复查。

移植第二十一天:中间陆续还有出褐色血,医生说是着床引起的,没有大量就休息用药,所以忐忑的过了一周,孕反感觉似有若无,越来越没自信,心想都失败了这么多次了,最差的结果也经历了,不让自己想太多,抽完血后等结果,从机器上打印了单子,只看到上面的一个数值1364,完了这么多天又不翻倍,心理好难受,可是再定睛一看有个大于号,底下写着11422,哇塞,竟然翻了这么多倍,比以前进步多了,雀跃地回诊室找大夫开药。

移植后的一超:虽然这次的血值还不错,但是之前在一超时碰过问题,所以还是很紧张,怯怯地听B超大夫说结果,听到说胎芽0.6cm,见胎心时,心理暗暗激动,又进了一大步。是一个宝贝。

妇产医院建档准备:听说妇产医院建档困难,找熟人帮忙联系医生加号,不过妇产医院只认自己的结果,所以又让三天后做了B超,宝贝在正常的长大,心理越来越踏实。

移植后的二超:妇产医院中间又做了一次B超,所以没有那么担心了,宝宝也比较争气,很健康地在成长,三院也终于说我可以毕业了,心理除了激动,还是万千的感慨,在三院的这两年经历了太多坎坷和眼泪,但是自己的坚持和固执终于让我跨越了一大步,下面就是安心的待产,迎接我的宝贝。

写到这里,一般就可以简单地告诉大家平安地迎接来了我的宝贝,当上了幸福地妈妈,可是老天像是要考验我般,孕期中给我来了一道难题….

整个孕期在定时的产假,休息中平静地度过,孕12NT9mm也顺利通过,第19周感受到了第一次胎动,突然才感觉到确实有个真实的小生命在我的肚子里孕育,幻想着他的小模样,心情舒畅。因为年龄大,做了羊水穿刺,心想不过是个按部就班的检查,给自己个安心而已

22周考验来临:今天是做大排畸的日子,没有孕育到这个阶段的经验,想着无非就是看看孩子的发育情况,还会有什么问题,没想到上了B超床,医生就很不确定地在我肚子上来回地看,还对我欲言又止地问我是第几胎,我预感是有什么问题了,心一下在提到了嗓子眼,问她也不明确说,她让我等一下说是要找下主任,我知道肯定孩子有什么不好了,心理突然有些崩溃,一会主任来了又带了一大帮实习生仔细地看我的B超,问我做没有做羊穿或唐筛,我说羊穿要一个月后出结果,然后她说孩子十二指肠梗阻,生下来需要马上手术治疗,要我到儿研所或儿童医院咨询专家手术的可能性及预后,我快哭出来了,问大夫这个孩子还可以要吗,她说要等羊穿结果及儿科大夫的意见再看看。我拿着B超单哭着出来找老公说了情况,老公开始也有些慌乱,但他冷静后说既然大夫没说一定不能要,就不要给自己判死刑。我脑子里一团乱,心理想的都是万一不能要了还要引产,这几年的努力又白费了如何如何,恍恍惚惚地拿着结果去见我的产科大夫,大夫看了结果叹了口气说这个现在也不好判断能不能手术,如果想要就只能等生下来再说,又问我羊穿结果什么时候出来,我脑子一直是乱的,只沉浸在难过中了,不知道为啥医生都问羊穿的结果这个事。

从医生的诊室出来后,我和老公赶紧打车去儿研所挂了一个儿外科的号,儿外科的医生看了B超结果,说他们做过不少新生儿十二指肠梗阻的手术,效果大部分都不错,安慰我说现在B超其他结果都正常,只是这一个问题的话,生下来手术就好,月份也大了,也不能轻易说不要,听了医生的话,我心理稍微安心了些,心想不论怎样只要能治的病,我不能轻易放弃,这个孩子太来之不易了。

心神稍稳定些后,回家和老公网上研究了一下这个病症,看来虽然发病率低,但也不是特别罕见的病症,但是唯一让人揪心的是,这个病有百分之三十的可能性合并唐氏综合征,原来这个就是医生反复问我有没有查染色体的原因!30%的可能性!我的心又纠起来了,如果万一是的话,我还是只能放弃….

等待羊穿结果的一个月太煎熬,最怕中间接到医院电话通知羊穿有问题,提心吊胆地等到医院说的取结果的日子,七上八下地到羊穿室拿结果,就是一张纸,一句话,说染色体未见异常,我紧张了一个多月的神经放松了,出来给老公看,我又忍不住哭了起来,宝贝:妈妈要坚强起来,好好把你养大!

后来:之后每次B超检查都会被医生围观,问来问去,还有意无意地提醒我是不是该要,我坚定地说,只要没有染色体问题,我会要,因为这个孩子太珍贵了,我愿意赌一把!

这样我又安下心来准备待产的物品和宝宝的用品,也同时加了一个十二指肠梗阻的妈妈群,学习如何对应这个病情,看到大部分的妈妈的宝宝手术后都恢复了健康,心理的信心又增加了不少。因为胎儿十二指肠梗阻不能吞羊水,孕期我的羊水一路飙升,到临产时,羊水指数已经到了35左右,子宫的负荷已经到了极限,孕34周因有不规律宫缩住院保胎一周,孕36+6凌晨出血,出现规律宫缩及疼痛,经历了24小时的产痛,在37周的第一天,顺产下了我的小王子,短暂了抱了抱,都没记清他的小样子,他就被儿研所的救护车接到医院接受手术,老天保佑,孩子的病情并不严重,仅仅是有一处十二指肠隔膜的梗阻,算是各种类型梗阻中较轻的,手术也非常顺利,在家等了两周终于接孩子回家了,孩子很好,很可爱,月子里面还没适应看孩子的节奏,时不时有些崩溃,但心里还是满满的幸福!

儿子现在快满五个月了,一切安好,我也一点一点适应了当妈妈的节奏,每天看看他的可爱的小脸,累并快乐中,感到当初的坚持是值得的!

随着文字的记录,好像又重新经历了那场梦一般的孕育过程,最近也听到一起试管的朋友陆续成功的消息,虽然不是坚持就一定有好的结果,但至少我们在试管的这条路上走了下来,付出了最大的努力,感谢菩萨保佑还是还了我们的愿,给了我们做妈妈的希望。

最后祝愿每个在试管道路上还在奋斗的每个人,都能有个美满的结局,早日实现当妈妈的夙愿!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-8-21 21:07 | 来自疯狂造人
恭喜楼主的小王子顺利出生!看了你之前的那个帖子觉得你真心不容易啊!明天要听受精结果了,好忐忑。先接你的好孕啦
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十六级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-21 23:32 | 来自疯狂造人
好不容易,恭喜
点击查看全文
mayrftd (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-8-22 08:04 | 来自疯狂造人
回复 魏之树

恭喜楼主的小王子顺利出生!看了你之前的那个帖子觉得你真心不容易啊!明天要听受精结果了,好忐忑。先接你的好孕啦
祝愿一切顺利,不要像我老遇到问题
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-22 08:13 | 来自疯狂造人
恭喜 接健康男宝宝
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-22 10:54 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈接好孕。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-22 11:26 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接男宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-23 18:18 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,愿宝宝健康快乐的成长,接好孕
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-23 18:30 | 来自疯狂造人
接宫内健康好孕,接健康男宝
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-8-23 18:30 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-23 18:33 | 来自疯狂造人
来之不易的宝宝,希望宝宝健康快乐的成长!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-8-23 19:04 | 来自疯狂造人
想问问楼主是在哪里做的试管?多少钱啊?我是90年的16年一月备孕,身体没什么问题,就是没查输卵管,老公查了也没问题,快崩溃了,想去做试管了。主要是家里没什么钱,全靠老公和自己。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-23 19:15 | 来自疯狂造人
一路走来确实不容易,接健康男宝已在腹中!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-23 19:21 | 来自疯狂造人
接健康男宝已在腹中
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-8-23 19:22 | 来自疯狂造人
接好孕,接好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-23 19:44 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!我也是移植了几次没成,十月准备面临第五次移植,希望能接住您的好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-23 19:53 | 来自疯狂造人
感动,妈妈真的很伟大,希望小王子健康成长。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-23 20:13 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈苦尽甘来!今天看报告结果只有一个可以移植,希望顺利移植成功生下健康宝宝!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-8-23 20:20 | 来自疯狂造人
恭喜接宫内健康强大好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-8-23 20:23 | 来自疯狂造人
宝妈真心不容易啊,希望我也能顺顺利利的。
点击查看全文