要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]多囊+输卵管上举通而不畅,备孕3年,试管一次成功!

2527221607 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本文被收录于 备孕大攻略

84年的大耗子,头胎,备孕3年了,试管一促一移,已官方好孕,正在等一超看胎心胎芽。从开始备孕我就一直在这个论坛里混,看了无数姐妹的升级故事,现在决定把自己这3年的过程分享给大家,希望能有姐妹从中找到自己关心的信息吧。我从小就月经不调,大姨妈永远没个准日子,但也2-3个月能自己来一次,所以也没太在意过。曾经一度脸上长痘痘特别严重,去看中医,当时大夫就怀疑多囊,但查了激素6项都正常。那时大学还没毕业,也没有生育要求,大夫开了中药吃了1、2个周期吧,上火,每周还要调药方,很麻烦。而且那时开始就坚持测基础体温,每次虽然时间长但都是双向,自己感觉问题不大,就慢慢不管了。 12年结婚,开始没着急要孩子,从14年中才开始打算调理身体备孕,大概吃中药一年吧,自己感觉身体没什么大的变化,周期短了些但还是不规律,于是15年中,开始中西医结合,一边中药一边促排加监测排卵,一共3次,克罗米芬+补佳乐,排卵后吃孕酮,标准的多囊促排流程,3次都有正常排卵,卵泡都很好但都没怀上。。。同时,由于白带一直不太好,而且偶尔会肚子疼,大夫说可能有慢性盆腔炎。。。于是狠狠心,吃了一个月消炎的中药后,做了输卵管造影,结果一边近端堵,一边通而不畅且上举。当时心里真的是崩溃的,觉得自己怎么那么倒霉,平时其实挺注意的,跟老公一起这么多年从来没有人流或者经期同房,为啥好端端的管子就这样了呢。。。中医给的解释是说湿热体质加上慢性炎症,就是会容易堵。当时两个选择,要么宫腹腔镜通管,要么中药治疗,当然由于当时已经30岁了,医生也说如果着急可以直接试管。我还是比较害怕西医那些手术什么的,总觉得自己本身没什么大毛病,担心真的做了手术反而把哪儿做坏了(因为有个同事有严重内膜异位症,就是因为剖腹产手术造成的,她知道我的事儿就劝我,没事儿尽量不要做手术)所以就打算中医治疗一下试试,如果不行,就直接试管。于是从16年初开始,陆陆续续中医治疗了3个疗程。中医治疗是个挺系统的治疗,要求住院,吃中药+输液+中药离子导入+电艾灸+中药泡脚+睡前中药灌肠,挺有名的一个老中医带的科室,据说治疗输卵管不通和盆腔炎能达到60%的疗效。住院的时候很多盆腔炎疼的厉害的姐妹都觉得有效果,而且也确实有好几个姐妹都是出院以后几个月就怀上了,所以3个疗程结束以后,我其实是充满希望的,又继续吃中药备孕,还为了放松心情,跟老公出去旅游了一趟,但转眼就到了17年初,还是没有任何结果。。。过春节的时候,我心理压力就特别大,亲戚都在念叨,怎么还不着急要孩子,这么大岁数了要抓紧了。。。有个学医的姐姐还特意私下问我有没有去看过医生。。。我都只能是苦笑,完全不知道怎么回答。。。过完年,去了那个姐姐给推荐的一个挺有名的大夫那里(姐姐有个朋友就是多囊,在这个医生那里促排成功怀孕的),又吃了2个月的克罗米芬促排,一次促成了,一次连卵泡都没涨。而且可能由于促排的原因,LH突然高起来了,10点多,这是以前从来没有过的。于是大夫说先别再促排了,吃3个月达英+二甲双胍吧。。。我心里一下急了,想想自己今年周岁都33了,给自己定的今年无论如何也得怀上了,否则真的就高龄产妇了。而且自己不光是排卵问题,管子也不好,这边就算排卵没问题了,管子没准儿还要治呢。。。所以跟老公商量了一下,决定干脆直接试管了。 试管的过程还挺顺的,我就按日子把流程和费用给姐妹们写一遍吧: 4月24日 第一次咨询试管,由于有促排失败和造影的片子,符合试管的要求,医生开了夫妻双方相应的前期检查,以及等下次月经第二天返院抽血+b超。费用女方2007,男方495。(如果有3个月内的单位体检报告,可以带上,有些项目不用重复检查) 5月20日 月经第2天 血值LH4.25 FSH4.92 E2 56.65 PROG1.79 PRL19.8 T2.05 5月21日 拿抽血结果去做B超,左右基础卵泡都大于20个,典型多囊卵巢。大夫说血值可以,直接进周了~~让我感觉很突然。。。由于基础卵泡太多,又是第一次试管,大夫说药量先从低开始试试,不行再加。当天开始吃来曲唑5mg每天,共5天。次日开始果纳芬150单位每天,共4天。然后返院抽血+B超。费用2225元。 5月26日 血值 LH4.02 FSH13.71 E2 71.49 B超右边0.7-1.0的卵泡大于10个,左边0.7-1.0的卵泡10个。大夫说比预计的涨的有点儿快,而且涨的太多,很纠结的想了半天,还是减了药量。普利康100单位每天,共5天。两天后,开始加思则凯0.25毫克每天,共3天然后返院抽血+B超。费用2699元。 5月31日 血值LH1.36 FSH11.33 E2 1921.35 PROG1.93 B超右边1.7的3个,1.3-1.4的10个,左边1.8以上的3个,1.6的2个,1.3-1.5的8个。大夫说快了,再等一天。于是当天再一针普利康50单位,思则凯0.25毫克。明天抽血+B超。费用800元。 6月1日 血值LH2.05 E2 370.29 PROG2.39 B超右边1.8的2个,1.7的2个,1.6的2个,1.3-1.5的8个,左边2.0的1个,1.9的2个,1.8的1个,1.6-1.7的4个,1.2-1.5的7个以上。大夫说,数的眼睛都花了。。。可以夜针了~~我又感觉很突然,觉得好快呀。。。当天思则凯0.25毫克1针,夜针用的是达必佳0.2毫克。我也不知道为啥用的这个,但好处是不用跟别人分针,自己按时来打针就行了。另外还开了取卵当天用的一些药,主要是输液用的消炎药和取卵后口服的消炎药。另外由于我老公精子畸形率高,我卵泡又比较多,所以大夫说安排一半1代一半2代,说这样成功率高一些。费用11915.31元(含手术费、二代试管费) 6月3日 取卵,这边是全麻,上了手术台大夫一边问名字,我一边答一边就睡着了,醒了以后护士扶着走到外面的休息室,躺了半小时吧,就可以走了。取了23个,肚子特别涨(其实前两天就开始肚子涨了,估计是卵泡长太多了,所以从促排开始就不让剧烈运动了,怕卵巢突然扭转)。大夫为了防止腹水,开了3天葡萄糖酸钙输液和阿司匹林。而且这边医院是取卵超过20个就不给鲜移了,让休息至少1个周期再来复查安排移植。费用663(含麻醉费600) 6月9日 经过一周的煎熬,今天得知胚胎结果,23个卵正常受精19个,但没有1级胚胎,都是2级,留了4个最好的冻胚,剩余养囊,共养成6个,但也没有a级的,最好的4BB。但我也知足了,有囊胚心里就踏实很多。费用3106元(含冷冻费2700)。 7月19日 取卵后来第2次月经的第二天,我就去抽血做b超了,大夫说卵巢恢复挺好,血值也还可以(LH11.56 FSH8.69 E2 62.61 PROG1.14 T2.34),可以准备移植。(其实最好再多等1个月,我是因为周期不准,心里着急,所以就提前去了)由于听说自然周期不用一直打针,所以我要求试试促排。大夫犹豫了一下,也同意了,心里挺开心。于是每天开始吃阿司匹林100毫克,月经第四天开始吃来曲唑,5毫克每天,共4天。然后月经第10天返院b超。费用182元。 7月28日 B超右边有一个1.5*1.5的卵泡,内膜0.6A。卵泡很好,内膜略薄,大夫说先不用药,等两天看看,所以就让自己回家测排卵,2天以后再来b超。费用78元。 7月30日 B超右边卵泡1.9*1.9 内膜0.85A,内膜长的挺好了,但是排卵试纸还很浅,大夫说估计要再等1天。开了一针艾泽0.25毫克,破卵用。费用251元。 7月31日 B超右边卵泡2.2*1.7 内膜1.1A。还没排,抽血看了一下,LH57.1 E2 87.84 PROG1.61 大夫说没别的办法,只能明天再来看了。。。费用196元。 8月1日 早上B超,右边的卵泡变成1.7*1.5 大夫说就算是排了,所以定了8月6日来移植一个5天的囊胚,4b-b。8月3日、6日各一针hcg1000单位的。当天开始每天吃3片地屈孕酮,2片琪宁。费用614元。 8月6日 早上先去打针,hcg和阿托品,然后喝水憋尿排队等移植。过程完全不疼,就像一般的妇科检查一样,10分钟结束,然后躺了也就10分钟吧,护士就说可以排尿走人了~~移植的手术室在2层,也没电梯,下楼梯的时候可小心了,生怕把宝宝颠出去。。。回家以后当天基本上都在躺着,下午睡了午觉,啥感觉也没有。。。第二天开始请了一周的年假,其实医生说不是重体力劳动的话都可以上班的,只不过我们工作忙,那一周又赶上出报表,经常会加班,所以干脆请了假。在家其实也没好好躺着,没事就开始打扫卫生。。。我老公说平时不见我勤快,就赶上这会儿非要干活儿。。。其实我觉得适当活动也没坏处,只要自己不觉得累,心情舒畅就行了~~ 8月13日早上,移植的第七天,实在忍不住了,起来测了一根试纸,放了好久感觉看到了传说中的亲妈灰。特意还给老公看了一下,表示亲爹灰也能看出来~~之后每天测,就都有逐渐加深了! 8月16日,移植12天跑到医院测血,hcg1600,孕酮40,医生说血值不错,不用看翻倍,药继续按之前的吃,直接两周后等一超看胎心胎芽啦!目前还在等待中,希望宝宝能乖乖的长大,不要让妈妈担心! 总结一下试管到目前的花费大概是3万出头,整体过程还是比较顺利的。有几点特别想分享给姐妹们: 1、不要过分相信中医,如果是没有任何气质性病变,各种备孕的检查指标全部正常的,可以喝点儿中药调理,但时间不要太长。虽说中药来的比较慢,但我觉得真正有用的话,半年左右就差不多了,最多1年。如果觉得没有明显改善,就不要再坚持中医了,果断去西医看妇科内分泌吧。我有个学医的姐姐说的话我觉得很有道理,她说中药是有用,但一大包药里真正有用的成分很少,其实西药是把有用的成分分析出来通过化学方式合成了,所以其实效果会更明显。更何况现在想碰到个真正的好中医并不容易。 2、对有创伤的手术要慎重,虽说现在宫腹腔镜手术技术很成熟,但不排除有失败的。我那个内膜异位症的同事就是例子,破腹产手术造成内膜异位症的后遗症,导致现在每个月超级痛苦,当时据说也是三甲医院找了主任塞了红包做的。后来还为了内膜异位症又找专家做过腹腔镜手术,结果也还是那样,没有好转。感觉就算真的技术好的大夫也不能保证手术就一定有效,所以如果不是有明显指征医生要求必须做手术的,我觉得都要慎重。 3、如果试管一定要对自己的医生信任,没必要自己对方案啦指标啦太纠结。我这次其实打算移植的这个周期,LH是有点儿高的,按照原来我促排时医生的说法,这么高促排效果会不好。所以当时还挺纠结,要不要不走自然周期,还是走人工周期了。但是这个大夫就是说没关系,超一点儿没啥事,先促一下试试。包括取卵前促排时的b超和复查血值,有两次医生都没看到血的结果,就根据b超开后面的药了,后来效果也没差,促的也挺好。 4、不要太抗拒试管,现在试管的技术越来越成熟,大家的接受度也越来越高,对于年龄偏大的姐妹来说,试管真的条捷径,少受罪。而且自己也不用觉得试管有啥丢人的,在单位有时候该实话说就说,这样请假方便,也免得别人私下乱猜乱说。其实很多人只是好奇试管的过程,所以就当是给他们科普了,讲清楚了他们也就没啥可议论的了。 当然以上这些也都是基于我自己的经历的一点点体会,可能每个人身体情况不同,所在环境不同,感受也会各不相同吧。总之备孕不宜,怀孕更不宜,愿大家都能心想事成,顺利升级! 9月1日来更新了,今天一超,胎心胎芽都有了~~hcg65000,但孕酮掉的厉害,只有10.9了……只好继续吃药保胎了,希望能赶紧长起来! 9月15日更新今天二超了,宝宝发育挺好,胎芽长2.0cm,符合孕8周~~hcg23.7万,孕酮也长到42了(虽然这是每天两粒黄体酮的结果,但至少心里踏实了)。大夫说可以开始逐渐减药了,等12周去产科nt,今天就算从生殖中心毕业了!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-8-30 19:58
满满正能量!我后天移植!咱俩问题相似。我也是输卵管。促排也比较顺利。接你好运啦
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十级宝宝 | 发表于 2017-8-30 20:08 | 来自疯狂造人
接你的好孕,我跟你一样的情况,昨天移植了希望我能好孕,
点击查看全文
happyhazel (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-8-30 22:27 | 来自疯狂造人
回复 腚腚的小腚腚
满满

正能量!我后天移植!咱俩问题相似。我也是输卵管。促排也比较顺利。接你好运啦

嗯,如果只是管子的问题,试管成功率是很高的,放心吧!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-8-30 22:28 | 来自疯狂造人

试管代孕。供精。供卵。选男女。>加溦`信iVF 2 2 2 2

回复 汪小猴快来
接你的好孕,我跟你一样的情况,昨天移植了希望我能好孕,

一定会成功的,别担心!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-8-30 23:25
接你高血值 希望我的血值也能过千 我移的两个冻胚
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-31 06:29 | 来自疯狂造人
我也在等一超,好心焦啊
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-8-31 11:24
接你好孕!我下个月️3要进移植周了!我是输卵管两边伞端粘连,从没怀孕过,医生说炎症时间长引起的,没去宫腹腔镜手术疏通,直接试管了,年龄大了,结婚快三年,今年31,我胚胎不多4+1,医生让我移植前宫腔镜了,B超内膜回声不均匀,昨天宫过了,里面医生给我剪了几下也没有说什么,不疼,出了一点点血!希望我下个月移植顺利,跟你一样️好孕。。。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-8-31 16:29 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-8-31 16:30 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-8-31 16:48 | 来自疯狂造人
回复 播星人rie6zz
接你好孕!我下个月️3要进移植周了!我是输卵管两边伞端粘连,从没怀孕过,医生说炎症时间长引起的,没去宫腹腔镜手术疏通,直接试管了,年龄大了,结婚快三年,今年31,我胚胎不多4+1,医生让我移植前宫腔镜了,B超内膜回声不均匀,昨天宫过了,里面医生给我剪了几下也没有说什么,不疼,出了一点点血!希望我下个月移植顺利,跟你一样️好孕。。。

相信自己相信医生,把身体调整好,一定能一次成功!

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-31 17:09 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-31 17:22 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-8-31 17:59 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-8-31 18:02 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-8-31 18:07 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-31 18:25 | 来自疯狂造人
我已安排进周期,月经第三天开始打尿素,明天就是第十针了,后天周期第十三天B超,希望泡泡们都长的很好,取卵移植一次性成功,宝妈传我好孕吧!!!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-31 18:28 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-8-31 18:36 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-8-31 18:38 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈
点击查看全文