要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]三年试管路,三促七移的我,为什么这次能好孕?只因做到这句话!

101775203 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从大概三年前,决定准备做试管开始,无数次幻想过,甚至好几次梦到自己成功开奖、成功毕业时,会是什么场景,是欣喜若狂,还是泪流满面。

有趣的是,这两个月来,经历了开奖成功、翻倍成功、第一次B超、听到胎心,甚至是上周毕业时,看到长长的脐带,大大的脑袋,挥舞的小手,我都还没能反应过来要激动一下,尽是光顾着感到新奇了。

上周发了小桃儿的B超照后,收到上百条的祝福消息,姐妹问得最多的,就是这次试管移植我做了什么?为什么会成功呢?

这也是在开奖后,我一直问我自己的问题——试管婴儿奋战三年,经历了三次促排、七次移植,为什么这次会成功呢?

每一次的失败,并不是花钱伤身的浪费,而是不断试错的过程,筛查出更适合自己的方案,也是为最后的成功奠定了基础。

(其实啊,试管婴儿过程中的这些用药、方案咱都别去纠结那么多,统统交给医生去考虑。即使老司机如我,对于那些激素的各种数值都表示理解无能。何必劳费心神在这上面呢?)

如果我说,这次的成功,就是因为缘分、孕气到了,是不是会招来姐妹们的各种白眼呢?

老实说,作为曾经的科研狗,本是完全不相信这一套的,也是做试管这件事,让我深深地感受到,“尽人事,听天命”,确实很有道理。

“天命”高深莫测,凡夫俗子无法左右,只能默默接受。

“人事”变化多端,但好歹掌握在自己的手里,是我们可控的那部分因素,我就着重谈谈这次移植前,我尽了哪些人事吧。

1、排查原因

几次移植下来,发现胚胎数量、质量对于我而言不是问题,每次都是最后一步着床阶段掉链子,要嘛失败、要嘛生化。

于是在3月份过完年后,我又做了一次宫腔镜(前两年已做过2次探查、1次电切息肉)。果然有点问题,显示内膜紊乱。

试管医生为了保险起见,让我借出病理切片,转战其他医院进行病理会诊,咨询了妇科医生,还做了次核磁共振,排查癌变可能。

今年一整个春天,往返于各大医院,就在干这些事儿,还好没查出大毛病。但也奠定了接下来还是走人工周期、打降调后再移植的步骤。

如果你也和我一样,曾经多次失败,先别急着再开始,尤其是如果涉及换医院、换医生时,建议先把经历的过程一一罗列下来,找到失败的原因。

比如胚胎质量问题,着重养卵养精;内膜厚度问题,也许激素用药调整;内膜形态问题,进行宫腔镜检查……

不要以为曾经的失败了,就让它过去算了,不愿再回想,鸵鸟心态是最要不得的。

勇敢面对过去的失败,并将它对医生们坦白,能省下不少弯路,节约不少时间。

2、保持运动

特别要强调的,这一点是基于我一年多的运动习惯而言。这一年多来,通过健身,实实在在收获了健康的身体与良好的心态。

在前几次失败后,也没有把时间放在怨天尤人、自暴自弃上,而是更直接地转化为身体力行上的动力。

“尽人事”,对我而言,很重要的一方面,便是将自己身体调养好了。

很多姐妹对边做试管、边运动一直表示怀疑,我只想说,你去试试看,到底好不好,身体会告诉你。

但是不能抱着一开始就要有收获的急躁心态,或者是单纯为了做试管而临时抱佛脚,而应该把这事看成是对自己身体的一种长期投资。

也不用太久的时间,只需几个月,看看自己的精神状态、月经情况、排卵情况,是不是有所改善。

这次移植前,我最明显的就是摆脱了折磨我十来年的膜样痛经,从上次移植完到这次降调前,有半年时间,都没再像以前那样难受得满床打滚。

单从痛经这一点上,就能很明显地发现我身体有很大的改善。更好的身体条件,自然也为最后的成功奠定了基础。

移植后,如果有运动习惯,那么建议还是继续促进气血循环,增加子宫养分,有利于胚胎着床。

我的教练在我刚移植完到开奖前的重训,甚至还给我加了不少的重量。

他说:“之前移植完就给你减重减量,到头来也是没用。这次不如咱就继续练,看看最后会怎么样。”

于是,这作为我正常生活很重要的一部分,一边锻炼身体、一边也是让心情更放松。

3、放松心情

群里的姐妹说,三促七移的我,是因为有坚实的经济基础。其实最主要,是有颗强大的内心做后盾,我坚信凭自己的努力,或早或晚终会有自己的宝宝。

这次移植方案算是非常稳妥的了,通过降调把内膜调整好了,胚胎质量也不错,这两年以来身体素质更是得到极大改善。

这次移植前,我也差不多是把所有该查的都查了,该做的都做了,自认为已经尽了我最大的“人事”,接下来就只能“听天命了”。

在这样的情况下,讲真的,就是放手一搏,得之我幸失之我命,内心抱着大不了重来一场的勇气。

甚至想好了如果再次失败,就去哪里旅游一次,不要因为试管这个事,就打乱了原本生活的精彩啊!

这次移植后,更是没当回事,每天正常生活、上班、运动,如果不是还要打针吃药,真的都忘了自己移植这件事呢!

心情过分紧张,可能会导致的子宫收缩,影响胚胎着床。只有保持正常生活,才是最大的放松!

今天刚好看到这样一句话,我很喜欢:

目标 → 行动 → 努力 → 坚持 → 蜕变。

总有一天,你流过的所有汗,付出的所有努力,会铸就一个更完美的你。

回顾这三年来的试管婴儿路,有太多的一言难尽,与精神上的折磨相比,肉体上的疼痛真的不算什么。

我说不清楚到底为什么这次能成功,我只知道,我这次真的尽了我所有的“人事”,终是感动了“天命。也许真的没那么多原因,孕气到了,一切就好了。

终于到了这一刻,再回过头去看,那些曾经的苦难与煎熬,又算什么呢?

如果你也在试管婴儿路上奋战,有任何疑问或抱怨,欢迎留言分享,一起打气加油!

试管路不易,我也希望把这孕气传给大家!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-8-23 21:46
写的真好!楼主现在几周了?
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十一级宝宝 | 发表于 2017-8-23 21:46
楼主写得好好,我第一次失败了,医生说质量不好,我也要开始运动,泡脚,艾灸,跳绳,吃虾,爱乐维,维e,游泳,希望下次能成功!
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-23 21:52 | 来自疯狂造人
回复 陌上繁花521

写的真好!楼主现在几周了?
刚满十周哈
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-8-23 21:56 | 来自疯狂造人
写得真好。正能量 我喜欢
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-8-23 21:56
回复 ❤小桃妈妈❤
刚满十周哈
我快9周了,也是移植了好几次才成功的!!周六去b超,看看宝宝长大没~~真心不容易~~感同身受~~希望宝宝健健康康的成长~~
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-23 22:01 | 来自疯狂造人
学习,太棒了,我移植失败没有着床,这个月又促排了一次,准备10月份再促排一次,然后开始休息调整,年底再移植,接你孕气!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-8-23 22:14 | 来自疯狂造人
终于等来了最好的结果,开心,一起好孕!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-8-23 22:25 | 来自疯狂造人
楼主棒棒哒!接好孕!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-8-23 22:35 | 来自疯狂造人
就是一切的努力积累到位,就水到渠成
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-8-23 22:41
楼楼写的太棒了 不过我想知道你移植后还去健身房和教练运动啊 心态真好
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-23 22:46 | 来自疯狂造人
楼主接你好孕
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-23 22:59 | 来自疯狂造人
楼楼,移植成功后,你也会有各种担心吗?我现在都怕来论坛了.好多帖看到人都怕了!各种担心,套症状
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-23 23:02
在百度上也看到了你的帖子,真是棒!分享给其他姐们了。我9周多了,也是经历了三年,哎……过来了,过来了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-23 23:14
唉。正能量帖。这次四促五移了 想着刚做完宫腔镜。用了降调促排卵的方案涨内膜移植冻胚,终于看到翻倍了,感受到宝宝真的来了,还没来得及激动,昨天竟然没有翻了,还降了,一整天的胡思乱想,明天的抽血就是最后宣判了,仍然降只能放弃!过两个月来接最后俩冻宝。希望宝宝坚强吧!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-8-23 23:31 | 来自疯狂造人
接楼主强大好孕!我也是各种忐忑,胚胎少,担心失败,但是有什么办法呢?移植前我做好各种准备,万一失败,继续努力调整自己,身体和心理都需要调整。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-8-24 00:27
楼主,七移生化了几次呢?我四促三移,一次未着床,两次生化,楼主生化后作封闭抗体,免疫,染色体检查了吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-8-24 04:58 | 来自疯狂造人
楼主太棒了!和楼主一起好孕(✪▽✪)
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-24 06:47
接好孕咯 楼主棒棒哒 苦尽甘来终于成功升级 衷心祝福!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-8-24 07:02
想问楼主,移植之后都能做哪些运动动作呢?我也是以前爱运动的,移植后各种不敢,搞得整个人好像球一样不舒服,伸个懒腰都害怕
点击查看全文